ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ведьмак быстро бежал, по-прежнему держа клинок в руке. Он не оглядывался, но отчетливо слышал, как за ним бегут адепты. Дыхание они держать умели, а вот маскировать свои шаги - не очень. Хотя, сейчас этого не особенно и требовалось, и все, что они могли сделать - не отставать. Как раз с этой задачей они справлялись отлично. Пожалуй, впервые в жизни он был рад появлению монстра. Если бы не он, и не бандиты, то они даже не заметили бы своих преследователей, их просто расстреляли из-за деревьев. Айзек хорошо знал свои возможности, отбить одну или даже две стрелы - не слишком сложно, но сомнительно, что он отбил бы десяток, которые прилетели бы в него одновременно. А вот его спутники вряд ли обладают такими талантами. Нужно подумать об этом, в дальнейшем, пока же, единственное, что занимало его мысли - что делать. Бежать можно долго, но до ближайшего крупного поселения несколько дней пути, а их кони остались позади, и скорее всего, уже мертвы. С другой стороны, ещё перед тем, как сойти с большака, он раздал адептам по Неясню, которые позволят бежать им долгие часы. За это они рассчитаются недельной усталостью и растянутыми мышцами, которые просто не в состоянии будут адаптироваться к такой нагрузке, но пробежать они смогут. Постепенно снижая темп, ведьмак перешел на шаг и спрятал клинок. Торопиться смысла нет, преследователи знают, куда они идут, а значит, будут их ждать. Поэтому нужно сделать то, что они не успели - плотно поесть. А ещё провести подготовить команду к возможным неприятностям. С территории беса они ушли, а значит, в округе может быть достаточно монстров, которых он согнал. Предоставив членам команды возиться с едой, ведьмак присел возле дерева и задумывался. Картина получалась не очень приятная, но, по крайне мере, понятная. Поэтому, в первую очередь он прикинул их возможный маршрут. Как не крути, вариантов было не очень много. Группа находилась в неудобном месте, достаточно далеко от общей дороги, а значит, забытом месте. Тут их могли встретить кто угодно. Столкновения с новым отрядом бандитов он не боялся, а вот охотники могли составить проблему. Вряд ли так далеко от Севера закинули группу, не способную постоять за себя, а значит, в бою с ними будет сложно. Каких принципов они придерживались в отношении чужих и как поведут себя с ведьмаком, предугадать было сложно, как и то, с какой целью они забрались так далеко на юг. Не меньшую проблему составляли монстры, любой из которых сейчас мог натурально вылезти из под земли или свалиться на головы путникам. Не очень приятная перспектива, надо признать. Так же не очень радовало то, что их единственный маршрут проходил через Ридбрун и Теодул. Обойти эти поселения никак было нельзя, а значит, вся их конспирация могла самым натуральным образом пойти не туда, куда надо. С другой стороны, сейчас в Столице должен проходить очередной турнир, а значит, они легко могли затеряться среди дюжины рыцарей, которые обязательно должны победить. В любом случае, эти проблемы можно будет решать на месте. Сейчас его гораздо больше интересовал суп с вяленым мясом, который уже разливал Кин по тарелкам. Горячий бульон, мелко нарезанные кусочки мяса, совсем немного моркови и укропа - какие могут быть мысли на голодный желудок, кроме вполне логичных - съесть как можно больше и как можно быстрее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.