ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Несмотря на то, что все в отряде были бойцами, они устали от постоянных сражений. Адепты всерьез переживали за сохранность своего артефакта, наемники волновались по поводу своей крепости, которая вполне возможно уже захвачена врагом, а ведьмак просто сосредоточился на дороге, ведь движения после боя причиняли ему только боль. Хотя, ласточка, которую он сделал из растущих вдоль пути трав, смогла смягчить его страдания, но все же, полностью избавится от них у него не вышло. Впереди их ждала граница. Сейчас, когда война только стала утихать, нужно было пройти целых четыре поста с охраной. Сначало их встречали северяне, затем - отряд рыцарей Южных земель , ведь переход был под их контролем. Затем, уже на выходе из перевала - ещё один пост рыцарей, и последний пост отрядов рыцарей "Фиолетовые носороги", элита Королевства Юга. Именно последние вызывали больше всего опасения. Северяне были просты и охотно брали взятки, рыцарей больше волновало то, соблюдаются ли бесконечные традиции и правила, чем сами путники, а вот "Фиолетовые носорогие" боялись пропустить запрещенные товары, и договорится с ними было сложно по той причине, что за каждого пойманного взяточника они получали награду, в два раза большую чем предлагаемая сумма. Подобная система отлично работала. Как и ожидалось, первые два поста они прошли быстро и легко. Помогли в этом адепты - в первом случае с помощью мешочка с золотом, во-втором - благодаря манерному поведению и изысканной речью, которой они по-настоящему поразили рыцарей. А вот дальше было решено сегодня не идти, и провести остаток вечера и ночь в одной из самых лучших таверн в этом крае - “Перевал”. Хозяева быстро смекнули, что именно нужно людям после прохождения границы и общения с нервными стражниками - много место для общения, чистота, доступные цены и много выпивки. А ещё место, где можно поспать в уюте и тишине. Поэтому они объединили сразу два здания, в одном из которых была таверна, а во-втором - гостиница. Ход был верным, и веселье не затихало в “Перевале” никогда, ведь новые посетители прибывали ежечасно. Отряд занял большой стол почти в центре комнаты, и начал увлеченно есть и пить. Лесная романтика и пища на костре - это конечно здорово, но вот зажаренного кабана с самыми разными приправами, яблоками и под хорошим вином она вряд ли заменит. Наевшись, адепты почти сразу попрощались со всеми и ушли спать, а вот ведьмак и наемники решили остаться и посмотреть, что их ждет. Как раз сейчас тут начиналось представление, несколько бардов хотели выступить перед отдыхающими, чтобы порадовать их своими песнями. Вперед вышел трактирщик, и встав на ящик, громким, грубым голосом объявил: “А начнет наше выступление настоящий поэтический гений, легендарный менестрель, мастер Тальсгар! Встречайте!” После этого под бурные аплодисменты на сцену вышел красивый мужчина средних лет, с легкой, ухоженной бородой, и в фантазийной шляпе. Одет он был в совершенно безумный красный наряд, который можно было бы назвать клоунским, если бы он так не шел барду. А тем временем, он встал посреди комнаты и стал перебирать струны, видимо, настраивая лютню. —Вот кого я не ожидал тут увидеть, так это его! - прошептал Фаргел, наклонившись поближе к своим друзьям. - Один из самых известных поэтов современности, который умудрился побывать, наверное, во всех ярких событиях севера, даже если они проходили одновременно. —А ещё он известен тем, что сильно дружит с наемниками Черной воды. - добавил Гарольд, посмотрев на Айзека. - И также некоторое время был любовником княгини Мидланда. В общем, весьма интересная личность. —А ещё он поэт, который собирается сейчас спеть. - прервал их рассуждения ведьмак. - Предлагаю послушать. В это время Тальсгар настроил инструмент, взял несколько простых аккордов и начал играть. Мелодия, сначало простая и веселая, постепенно затянулась, стала более сложной и грустной, а сам поэт стал петь, искусно меняя мелодию и вплетая слова в музыку: Я не спою. Не нужно, не проси - За серебро слова любви не купишь, Не назову имен, к чему теперь они? Раскрыв секрет, надежды свет погубишь. Не нужно слов. Сплетение судьбы Бессмысленно, безжалостно ужалит, Мы так бессильны, если влюблены, От одиночества наполнены печалью. Она была прекраснее луны, Прозрачней отблеска рассеянного света, Ее глаза - небесной синевы, Вся жизнь её - скитания поэта. Он был беспомощен при блеске глаз её, Вдыхая запах, чувствуя касанья Он уходить пытался, только зря Объятья был не в силах он покинуть. Она была готова все отдать За теплый взгляд, за ласковое слово, Но он не мог... Не в силах был своей её назвать, Ведь он - наемник, он создан для другого. Он создан для другого, для другой. В его душе нет места для надежды, Вся его жизнь - со смертью страстный бой, Нет места в ней для нежности любимой. Лишь встречи миг, один, средь темноты Одна лишь ночь. Без чувств. И расставанье... Не мог он подарить своей любви, Не мог ей дать надежду на свиданье. И он ушел, продолжив личный путь, Быть может, вспоминал ее ночами... Я не спою, как разрывало грудь, Когда она в мученьях умирала. По городу, в бушующей чуме Я на руках пронес ее к могиле. Я не спою... Не нужно... Не проси, О том, кого она безумно так любила. Пусть догорит костер в закате дня, Их имена останутся в легендах... Не обещай за песню серебра - О них моя баллада не допета. Последние слова он произнес почти шепотом, но их было отлично слышно. Публика, которая нацелилась на веселую песенку, сначало вела себя соответствующе, но уже к концу первого куплета затихла и внимательно слушала поэта в полной тишине, которая продолжалась ещё с полминуты. Затем, кто-то встал и начал аплодировать, и его сразу же поддержали все остальные. Наемники и ведьмак тоже поднялись, впечатленные услышанным. —Он также хорош, как о нем говорят. - протянул Гарольд, когда аплодисменты утихли. - Думаю, дальше мы не услышим ничего достойного, на его фоне. —Да, песня очень трогательная, я даже того, немного всплакнул. - признался второй наемник. - Но ведь не уходить же отсюда? —А почему бы и нет? - ответил вопросом его лидер. - Когда ты ещё сможешь поспать в нормальной постели! Пользуйся моментом. Так что, я спать, чего и вам желаю. Доброй ночи, господа. После этих слов он встал и направился на выход, чтобы перейти во второе здание, в котором можно отдохнуть. Фаргел быстро допил вино, и махнув ведьмаку на прощанье, отправился следом. Айзек внимательно посмотрел на поэта, который ушел в угол, где сел за стол к девушке, сидевшая к залу спиной. Встав из-за стола и бросив на него несколько монет, он тоже отправился спать. Гарольд был прав. Кто знает, когда ещё получится отдохнуть в мягкой постели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.