ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Прежде, чем отправится на следующий пост, адепты сделали очень важную вещь - купили всем по лошади. Те, что были утеряны в эльфийском лесу, скорее всего пошли на корм какому-нибудь вурдалаку, поэтому считать, что хоть у кого-то из присутствующих есть ездовая лошадь - достаточно самонадеянно. Из пешего отряда превратившись в настоящую боевую конницу, команда двинулась в сторону границы. Первый пост, состоящих из рыцарей, они пересекли вообще не останавливаясь. Те поймали какого-то мелкого воришку, и теперь публично его отсчитывали как маленького ребенка. Тот стоял, низко опустив голову и всем своим видом показывая раскаяние, а в это время его друг обчищал карманы зевак. Усмехнувшись, ведьмак сделал небольшое движение пальцев, и направленный Аксий заставил того уронить очередной кошелек. Толпа, увидев такое дело, тоже решили устроить показательную расправу над вором, правда, более агрессивным способом. И хотя рыцари достаточно быстро уняли развоевавшийся народ, несколько сильный ударов вор все же успел получить, быстро осознав, в чем и сколько раз он был не прав. А вот на посту Мидланда их ждали если не проблемы, то точно определенные трудности. Там, в отличии от севера, все было максимально структурировано и официально. С лошадей нужно было слезть, выстроится в ряд и ждать своей очереди. Всех, кто начинал возмущаться задержкой или нарушал порядок, наказывали очень просто - отправляли в конец очереди. А особенно яростные противники такой системы вообще получали запрет на переход границы в течении этого дня, и были вынуждены повернуть назад. С другой стороны, вместо взяток тут весьма интересная вещь - государственная пошлина на ввоз чужеземных товаров. Причем, под определение чужеземные товары мог попасть любой предмет, и то, был ли он разрешенный, зависело от цены, которую называл хозяин. Чем выше цена, тем больше пошлина, и соответственно - больше шанс, что товар будет разрешенным. Именно на это и рассчитывали адепты, когда подходила их очередь. У остальных членов отряда ничего подобного с собой не было, кроме оружия, но с ним проблем никогда не возникало. Наоборот, вопросы на границе вызвал человек, который никак не был вооружен. Когда их очередь почти подошла, Кин развернулся к отряду и быстро прошептал: —Старайтесь отвечать только по существу, не говорите ничего лишнего. - он выразительно посмотрел на Фаргела. - И никаких шуток, они их просто не понимают. Тот в ответ закатил глаза, но все же согласно кивнул. Теперь осталось только пройти контроль, и можно считать, что они вступили на территорию Империи. Подойдя к стражнику, мужчине средних лет с пустыми глазами, они встали полукругом. Тот немного обомлел, явно не ожидая увидеть на переходе такую разношерстную команду. Но все же, быстро пришел в себя, и грубым голосом потребовал предметы к осмотру. Окинув безразличным взглядом многочисленное оружие, он остановился на сумке с артефактом: —Это что такое? —Семейная реликвия. Очень ценная вещь, для меня. Досталась в наследство от покойной бабушки, которая имела свою ферму и всю жизнь выращивала курей. - уверенно начал Кин, смотря стражнику прямо в глаза. —Да, очень похоже на куриное яйцо. - видимо, его совершенно не смущало то, что это яйцо было почти в два раза больше курицы. - Но если эта реликвия, значит, она подлежит налогу. —Конечно, правила и все такое. - адепт достал небольшой мешочек с деньгами. - этого должно хватить. Взвесив его на руке, стражник высыпал все монеты и внимательно их пересчитал. Удовлетворившись полученной суммой, тот кивнул, по-военному воскликнул “Удачного времяпровождения на территории великого Мидланда!” и разрешил совершить проход. Перейдя через границу и пройдя несколько километров, отряд решил сделать перевал и решить, что им делать дальше. Пока Рори занимался костром, остальные собрались возле карты, которую достал Кин. —Слушайте внимательно. - он нашел на карте какую-то точку и уперся в неё пальцем. - Надеюсь, все успели насладится особенностью гостиничного уюта, потому что теперь мы больше не будем заходить в города. Более того, две небольших деревни, - он ткнул пальцем в две точки, показывая их расположение. - Мы тоже будем обходить. По эту сторону Амелл мы более узнаваемы, а значит, шанс наткнутся на врага тоже больше. Будем двигаться по лесным дорогам вдали от тракта. Так мы сведем случайные встречи к нулю, а от лошадей будет толк. —А если кого-то все же встретим? - как всегда, Гарольд задавал внезапные, но очень важные вопросы. —В зависимости от того, кого встретим. Или же пройдем мимо, или же устраним возможную опасность. Мы уже на финишной прямой, нам нельзя рисковать . —Ну хорошо, а что будет, когда мы достигнем Эскельдерг? - подал голос ведьмак. —Тут все просто. - адепт поднял голову и посмотрел на него. - Ты получишь свою награду, а мы вместе с Гарольдом и Фаргелом отправимся дальше. —Звучит разумно. —Отлично. - он свернул карту. - Значит, поедим и отправимся дальше в путь. Осталось совсем немного господа, и очень скоро мы выполним свою миссию. После этих слов все сели вокруг костра и принялись за еду. И хотя их приключение приближалось к логичному завершению, у каждого было чувство, что на этом все не закончится. И оно не подводило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.