ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Осталось совсем немного. Каждый из тех, кто сейчас двигался в составе отряда, точно знал, что их приключение на этом закончится. Хотя, это не верное слово. Адептам и наемникам предстоит ещё перейти через границу, а ведьмаку - вернутся назад. Да и Гарольд чувствовал себя не очень хорошо. Но все же, они могли позволить себе расслабится. Даже мир подыгрывал им в их настроении. Солнце медленно опускалось, но ещё оставалось кроваво-красным, как бы показывая, что оно ещё тут и уходить не слишком торопится. Менялось и их окружение. Пустыня - это жестокая и жаркая страна, которая славилась своими необычными порядками и агрессивными жителями. Природа там была точно такой же, и поэтому кроны деревьев и зеленый цвет уступали место песку. Огромные и мощные дубы, клены, сосны. Они сопровождали их по всему пути, но теперь постепенно исчезали, оставляя место небольшим кустикам. Лишь самые крепкие из них все ещё попадались на пути, но и те выглядели старыми и сухими. Одна из лошадей раздавила змею и недовольно заржала. Пустыня, по словам Кина, всегда плохо относилась к вновь прибывшим, даже к тем, кто возвращается домой. И лишь те, кто был способен силой доказать свои способности, мог попробовать пересечь её границы. Вот только не факт, что она отпустила бы назад, дала вернутся. Скорее всего, жаркие пески поглотили бы очередную жертву. Рори поднял руку и указал на какие-то постройки, которые были видны в стороне. С его слов, это было последнее поселение, которое вроде бы принадлежало Мидланду. Вот только жили там совершенно другие люди. Беженцы, которые убежали со своей родины и решили обосновать поселение за его пределами. Они не признавали никого, позволяя себе лишь терпеть черных по каким-то известным только им причинам. Те, в свою очередь, тоже вели себя нетипично, не став уничтожать неподвластных, а даже взяв их под своё господство. Даже за пределами своих границ Пустынных земель говорила о том, что обычные правила и законы тут не действуют. Именно такие мысли занимали голову Айзека по дороге. Подняв голову, он мог разглядеть защитные посты на границе. Спустя несколько минут их заметила и остальная группа. Путь подходил к своему логичному завершению. Подойдя к границе, их уже ждали. Десяток бойцов, все на лошадях, специально способных перемещаться по песку, а также с ними было несколько лошадей для адептов и наемников. Айзек напрягся и потянулся к клинку, но Кин остановил его взмахом руки, давая понять, что это свои и опасности нет. Подтверждая его слова, Рори ускорил лошадь, всем своим видом показывая, что он рад этой встречи. Приблизившись к путникам, он слез с лошади, что сделали и остальные, после чего они крепко обнялись. Похоже, это были не просто исполнители - их связывала крепкая дружба. Кин также поспешил, чтобы поздороваться, а вот наемники и ведьмак остались немного в стороне, тоже спустившись со своих коней. Впрочем, долго ждать им не пришлось, их почти сразу позвали к себе. Адепты подошли вместе с каким-то пожилым мужчиной, лицо которого представляло жуткую смесь морщин, шрамов и различных мелких татуировок. Все остальное его тело было закрыто одеждой, причем, складывалось впечатление, что на нем сразу несколько нарядов. Руки при этом он держал под одним из них —Знакомьтесь, это Адиль. - представили они своего товарища, - Именно он организовал весь переход, и теперь хочет сопровождать нас дальше. В ответ Адиль манерно поклонился, не производя никаких лишних движений. —Он не очень разговорчив. - произнес Кин извиняющимся тоном, хотя, было видно, что он очень уважает его. - Но он очень благодарен вам за то, что вы помогли нам в этом пути. Без вашей помощи мы бы вряд ли добрались до самого конца. Гарольд и Фаргел продолжат свой путь вместе с нами, а вот с тобой, Айзек, - после этих слов он подошел к ведьмаку поближе. - Нам придется попрощаться. Ты выполнил свой заказ, и вот твоя награда. После этого он протянул ему мешок с деньгами, гораздо более увесистый, чем был договорено раньше. —Там небольшая прибавка...за дополнительные услуги. Ведьмак взял деньги и спрятал их в сумку. Ему чего-то не хватало. Нет, не золотых монет, он даже не считал их, уверенный, что их достаточно. Просто он не был уверен, что хочет возвращаться обратно. "Вдруг они будут не рады мне? Или вообще прогонят?..." —Удачи тебе, ведьмак, - нему подошел Фаргел и крепко пожал руку. - было приятно поработать с тобой. —Да, надеюсь, мы ещё встретимся, - Рори помахал ему рукой, одновременно что-то объясняя Адилю. - В любом случае, приезжай к нам. Тут не так плохо, как говорят. Гарольд же лишь вяло поднял руку в знак прощания. Он чувствовал себя не слишком хорошо, и сейчас все силы отдавал на то, чтобы удержаться в седле и не потерять сознание. Айзеку оставалось только попрощаться с каждым из них. После этого они оседлали коней и медленно двинулись в сторону границы. Ведьмак тоже запрыгнул на коня, вот только уходить не спешил. Он провожал свой отряд взглядом, и думал о том, что он действительно смог бы назвать этих людей, как и свою первую команду, своими друзьями. Все они были разными, их связывала только общая цель, но то, как они вели себя во время пути, говорило о другом. Странное чувство. Айзек неосознанно коснулся своего амулета на шеи. Даже другие ведьмаки из Школы Кота, с которыми он провел обучение, не вызывали в нем подобных чувств. Скорее, их воспитывали при постоянной конкуренции, и каждый из молодых ведьмаков знал, что если они попадут в беду - не нужно рассчитывать на кого-то из других. Не помогут. Сейчас же все было по-другому. И понял он это совсем недавно - после боя с виверной. До этого его волновал лишь контракт и его выполнение, но когда он услышал звуки боя впереди себя, он бежал не защищать свою репутацию, он бежал защищать своих друзей. Продолжая наблюдать за силуэтами своего отряда и тем, как они отдаляются, Морин задумался над тем, чем же ему заняться дальше. Возвращаться не слишком хотелось, на севере вряд ли можно было найти что-то интересное. Да и эльфы наверняка попробуют достать его, если появится такая возможность, эти длинноухих ублюдки наверняка будут его преследовать. "Надо будет покончить с Бэттлехом, раз и навсегда." Появилась мысль посетить столицу Мидланда и попробовать зарекомендовать себя там, пока вся эта движуха с эльфами и наемниками не уладиться. А дальше, можно было вернуться к своей команде. Прогрессивная империя достаточно нейтрально относилась к наемникам, да и гильдий авантюристов нет по эту сторону Амелла нет, значит, конкуренция будет небольшая. Хотя, если подумать - этот заказ он взял лишь потому что он был необычным, и точно не обещал быть скучным. Но все же и Мидланд мог предложить что-то новое, показать ему неизвестных ранее существ и бросить ведьмаку новый вызов. Сложный выбор, который сложно сделать. Повернув голову в сторону отряда, который уже скрылся из виду, затем в сторону Мидланда, ведьмак уперся взглядом в голову лошади, которая как будто что-то почувствовала, повернулась и посмотрела на него. Спустя несколько секунд он пришпорил лошадь и пустил её галопом. Он сделал свой выбор, и оставалось только убедится, правильный ли он "Охота началась…"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.