ID работы: 8670400

wanna be your victim

Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 86 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Кажется, сделка отменяется, - заключил Пенннивайз после того, как не дождался ответа. Тем временем Билл лихорадочно соображал, что у него есть такого, что может понравиться Пеннивайзу настолько, что он предпочтет не трогать сразу шесть человек, которые являются его врагами? - Н-нет...я могу пообещать, что не буду использовать ритуал или ору-у-ужие, которое может тебя убить, против тебя, - неуверенно начал подросток, надеясь, что упомянутое средство хотя бы существует. - Ты хочешь предложить мне мою же жизнь в обмен на своих друзей? - оскалился Оно, но на лице его было видно удивление, - С учетом того, что ты даже не уверен в существовании оружия против меня, это звучит глупо. Денбро и сам понимал это и в целом, на успех он не надеялся, когда предлагал это. - М-мне нечего предложить т-тебе, Пеннива-айз. Только если... - подросток запнулся, - Заб-бери меня, Пеннивайз. Меня н-не будут искать, если ты сотрешь память м-моим друзьям. З-забери, напугай до потери сознания, съешь меня еще живым, так я смогу быть в-вместе с Джорджи и перестану чу-увствовать вину. Оно замер, внимательно рассматривая подростка и призрачное мерцание стало более явным. Билл не знал, будет ли этого достаточно, захочет ли вообще Пеннивайз принять своеобразную жертву подростка. Конечно, клоун откажется снова и тогда у Билла будет только один выход - искать способ изгнания и пытаться убить Оно опять. Смогут ли они его найти, и если их дело будет успешным, то убить, не встретиться с иллюзией или светом опять? Денбро смотрел на Пеннивайза, принявшего человеческое обличье и понимал, что даже так расклад будет в пользу клоуна. - Знаешь, малыш Билли... - Оно склонился к подростку, заставив того инстинктивно отодвинуться дальше и упереться спиной в шкаф, - Я принимаю твое предложение. У тебя неплохой потенциал, а твой страх делает твою плоть слишком притягательной. Твой брат был похож на превосходную сладость, ты будешь не хуже, если тебя должным образом приготовить. Парень нервно сглотнул, чувствуя уже знакомое ощущение холода внутри. Он сам подписал себе настоящий смертный приговор, а Пеннивайз лишь взял на себя роль палача, который приведет его в исполнение. - Ск-колько у м-меня ес-сть вре...е...? - голос Денбро больше не слушался и сейчас ему остро хотелось получить ингалятор, который всегда был у Эдди. - Немного. Я заберу тебя окончательно, когда ваша отсрочка закончится, но это не значит, что я не буду навещать тебя в течение этого времени, - Пеннивайз теперь казался более живым - его глаза горели, уголки губ были приподняты в улыбке, весь внешний вид выдавал его радостное возбуждение и Денбро был уверен, не играй сейчас Оно роль обычного человека, его голос бы вновь приобрел те жуткие истеричные нотки. - Сохра-ани эту внешность, - попросил Билл, понимая, что все еще не убрал руку с предплечья Оно, а затем положил на него вторую, - М-мне она нравится больше. - Моя внешность клоуна так уродлива? - произнесено это было таким тоном, что подростку было даже сложно определить, спрашивает ли это Пеннивайз всерьез или просто издевается, - И не кажется тебе, ребенку, достаточно привлекательной? Дети любят клоунов! - Когда-а у них х-хотя бы нет таких к-к-клыков, - выдавил из себя Билл, представляя, как эти самые клыки смыкаются у него на шее и заставляют замолкнуть его уже навсегда. Рука сама поднялась к шее и коснулась уже заживающего следа от укуса, оставленного клыками Пеннивайза. Он выжил, значит укушен был не так уж сильно. - Дети не обращают внимания на такие мелочи, малыш Билли. Им интересны другие вещи. - А-а тебе интересна еда. - Блюдо "малыш Уильям Денбро" - особенно, - согласился клоун. Билла передернуло от слов Оно. Он был почти уверен, что такое существо просто не имеет причин лгать в подобных вещах - чем более опасным он предстанет перед своей будущей жертвой, тем вкуснее ему будет. Дождь продолжал шуметь за стеклянной витриной и кажется, совершенно не собирался заканчиваться. Из-за темных туч в магазине царил полумрак, напоминающий Биллу о тех моментах, что он провел в заброшенном доме на Нейболт-стрит и в коллекторе, во многом благодаря тому, что Пеннивайз все еще находился рядом. Продавец книг выглянул из-за своего прилавка, молча окинул взглядом подростка и мужчину, которые что-то обсуждали между стеллажами, и скрылся обратно. Билл перевел взгляд обратно на Оно. - Мне воо-обще не нравится, к-как ты это произносишь, - сознался он, - Не г-говори обо мне как еде до того момента как... - ...как ты действительно станешь едой, - закончил за парня гламур. Название этого существа само собой всплыло в голове, а Пеннивайз почему-то поморщился. - У-у тебя есть другие имена к-кроме Пеннивайза? - Роберт Грей. - Это-о ты придумал для своей человеческой ф-формы? - неверяще поинтересовался Билл. Если тебе все равно придется скоро умирать, то нужно хотя бы узнать, кто тебя будет казнить. Прерывать свои исследования Денбро не собирался. - Можешь считать это настоящим именем, а Пеннивайза - псевдонимом. Денбро замолчал, вглядываясь в лицо Роберта. Возможно, что это всего лишь украденная у кого-то внешность, не вылепленная руками и силами Оно, просто потому что... Билл поймал себя на мысли, что внешность Грея красива по-настоящему - той красотой, что может быть только у настоящих, живых людей. Появилось ощущение, что подросток - всего лишь мушка, севшая на лист венериной мухоловки, и кажется, он даже не был против этого, если он умрет от рук Пеннивайза в человеческом обличье. - Ты укра-ал эту внешность?.. - Если бы ты был внимательнее, малыш Билли. В чем-то Оно был прав - черты были схожими и это было запоздалым ответом на ночную просьбу о более человеческой внешности. Оно, кажется, любило оттягивать самый приятный момент на более позднее время, а Билл перестал обращать внимания на слишком очевидные вещи. Это может стоить слишком высокой цены. - Мо-огу ли я верить тебе? - А ты мне не веришь? - притворно удивился Грей и Билл отрицательно покачал головой, - Я искренен на столько, на сколько это возможно в текущей...ситуации. - П-поклянись, что ты их не тронешь, - Билл тяжело вздохнул. Прикосновение теплых пальцев к подбородку ощущается донельзя непривычно - подобное движение кажется почти интимным и Биллу хочется отвести взгляд - хотя бы потому что Пеннивайз заставляет его смотреть, но вместо этого он переносит руки с предплечий на запястье и отводит руку оборотня от себя. - Мне не нужно этого делать. Верь мне, малыш Билли, в некоторых вещах лучше довериться мне, чем кому-то из твоих сородичей, и не сомневаться в моих словах. - Т-теперь оставь меня в-в покое, пожал-луйста, - голос Билла почти дрожит и неожиданно для подростка Пеннивайз кивает и исчезает. Денбро наконец смог выдохнуть спокойно - ровно в той мере, в которой он мог это сделать, зная, что скоро ему придется погибнуть. Денбро дрожащими руками принялся перебирать оставшиеся книги - пока у него есть время, он должен найти хоть что-то, дать Неудачникам шанс на победу. Если Пеннивайз не сотрет их память, то они будут знать, где его искать и что с ним делать после того, как он заберет Билла. Клоун обещал не трогать их и парню очень, очень хотелось верить словам этого странного существа. "Правда Ночи" была не настолько объемной книгой по сравнению с теми, что Биллу пришлось перебрать до этого в библиотеке и магазине, но именно под черной обложкой с простым белым тиснением Билл нашел то, что могло помочь не только ему, но и всему Дерри. То, что должно было стать оружием против Пеннивайза, называлось Чудь.

***

Дождь закончился только поздним вечером и по этой причине сбор Неудачников отложился. Половина клуба не имела возможности выбраться из-под родительского надзора - главным образом Беверли, Стэн и в очередной раз Эдди. Он вел войну с матерью аж с тринадцати лет, когда подростковый дух дал о себе знать, как и внезапное отсутствие всех тех заболеваний, от которых его лечила Соня, но некоторые сражения в этой войне проигрывались и Каспбрак оставался дома. Ричи давно уже советовал освоить навык побега из дома через окно спальни, но Эдди все еще упорствовал и отказывался это делать, мотивируя тем, что подскользнется, упадет и сломает себе все кости. Единственный раз, когда его кости действительно были под угрозой - это стычка с Пеннивайзом в середине лета, когда Эдс вывихнул руку в старом доме, но оправился он быстро. Ночью Билл каждый момент бодрствования ожидал, что к нему на ночь снова нагрянет Пеннивайз, но этого не происходило, а подросток сам себя изводил бессонницей. В первую очередь его беспокоила перспектива стать едой для Оно, во вторую - сработает ли ритуал, найденный в книге, и если да, то как его действительно привести в исполнение, и третье - сам Пеннивайз. Билл не знал, что именно в нем посадило маленькое семечко сомнения, которое теперь пустило корни, а после появления человеческой сущности Пеннивайза ему все меньше хотелось причинить боль этому существу, которое с человеком, в целом-то, ничего общего не имело. Раз за разом он возвращался к одной и той же мысли и каждый раз себя обрывал на ней, не позволяя самому себе пройти дальше. В его мыслях Оно сочетало в себе черты клоуна и Роберта - холодное тело, мерцающие глаза и полная клыков пасть, вязкая, липкая слюна на коже и при этом - красота человека. Оно не брезглив, Оно вылизывает светлую шею подростка, ключицы и плечи, которые становятся более чувствительными к температурам, касается острыми зубами кожи и оставляет кровоточащие порезы, с которых слизывает кровь, иногда дразняще прикусывает и наслаждается дрожью. В месте, где они находятся, почти полная темнота и все, что видит Билл - лишь мерцающие глаза, чуть более темный силуэт на темном фоне и мягкое золотистое сияние между приоткрытыми губами. - К-кусай, - тихо просит Денбро, чуть приподнимаясь к Оно, - Ты ведь х-хочешь этого? Откуси, съешь, нас-сладись этим ощу-ущением. Роберт (?) выполняет его просьбу и впивается зубами в плечо, вырывая из горла Билла громкий крик. Подросток не мог представить себе боль вырываемой плоти, но считал, что она примерно равна открытому перелому или может быть немного сильнее. Если Пеннивайз сделает это - он будет доволен, а Неудачники - спасены. В интересах ли Билла оставить Оно максимально довольным и выиграть для Дерри еще три десятилетия спокойной жизни? Да, несомненно. Перед тем, как заснуть, Билл чувствует смущение.

***

- Хуйня какая-то, - решил Тозиер. - Впервые согласна с Ричи, - поддержала друга Беверли, затягиваясь и в третий раз перечитывая описание ритуала, - Просто давай представим, как мы должны провернуть это с Пеннивайзом? - Я уже говорил про количество всякого дерьма в его рту? Я лучше позволю себя сожрать, чем буду пытаться избавиться от него таким способом! - Эдди сделал вид, что его сейчас стошнит и Билл был уверен, что каждый из Неудачников разделяет его мнение. Следующий день выдался довольно солнечным, поэтому клуб решил собраться в своем тайном месте и обсудить находку, а заодно и решить, что они теперь будут делать. - Сколько гламуров было убито таким способом? - уточнил Бен. - Зато приятно умерли! - Экзорцисту тоже наверняка было приятно. - Сделай это с Пеннивайзом и узнаешь, приятно или нет. - В-выбор у нас небольшой. М-мы либо попробуем это сде-елать, либо он сожр-рет нас. Ричи забрал у Беверли сигарету, за что получил подзатыльник, но все равно затянулся. - Большой Билл, мы все тебя уважаем и любим, но ты должен выбрать, кто будет этим ебаным экзорцистом, - произнес он, плюхнувшись в гамак прямо на ноги лежавшего там Каспбрака, - Кто-то из нас должен будет засосать Пеннивайза до смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.