ID работы: 8670449

[Том I] Звёздный Трибунал: Усмирение Боли

Джен
NC-17
Завершён
314
Горячая работа! 81
автор
hellbun соавтор
Размер:
981 страница, 55 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антиутопия Великолепный мерзавец Война Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Гражданская война Грязный реализм Дружба Жестокость Инвалидность Кровь / Травмы Курение Люди Магический реализм Магия Мироустройство Насилие Нежелательные сверхспособности Нечеловеческие виды Отрицательный протагонист Политика Политики Политические интриги Попаданчество Пренебрежение жизнью Приключения Психологическая война Путешествия Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самоопределение / Самопознание Серая мораль Сложные отношения Становление героя Убийства Фэнтези Экшн Элементы гета Элементы дарка Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 81 Отзывы 132 В сборник Скачать

3.2. Резонанс

Настройки текста

Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

      Темно. Какой-то противный шум и вой холодного ветра прорезались сквозь давящую тишину, несколько разбавляя её. Но если тишь и не была столь бесконечной, тьма, окружавшая это место, была поистине непроглядной. Лишь чёрные очертания каких-то элементов пейзажа еле виднелись вдали, и это всё, что было здесь. Впрочем — пустота. Листва на сухих деревьях казалась жидкой, будто чернила, стекавшие вниз ленивыми липкими потоками, хороня под собой редкую мокрую серую траву. Немногие в Деройсити были знакомы с этим местом, и лишь только самые отважные кеатлы однажды приходили сюда. В принципе, было очень легко определить, кто однажды был в Истоках, а кто нет: каждый кеатл, выйдя из портала в Истоки, был обязан проколоть себе ухо и вдеть одну серёжку из розоватой стали, закалённой фиолетовой магией. Чем больше таких у него в ушах — тем отважнее был маг. Эта традиция была одной из тех, которую никто нарушать не хотел, ведь кеатлы становились более уважаемыми в обществе. Но нельзя было так просто судить их отвагу только по региону в Истоках, куда было позволено доходить кеатлам. За владениями фиолетовых магов картина была хуже: если их территория имела свет и какие-то цвета, вообще не была похожа на нечто устрашающее, то дальше простиралась чёрная бездушная долина, единственным светом в которой были ниточки мироздания, иногда спускавшиеся до земли.       Каждый воспринимал это место по-своему. На многих оно давило, другие отлично сопротивлялись ему, третьи ломались под этим давлением. Кто-то мог видеть цвета, кто-то не чувствовал вообще ничего. Знающие маги всегда говорили одну вещь про тех, кто остаётся здесь надолго: либо привыкаешь к боли, либо к спокойствию. Вообще, для кого-то Истоки и вовсе могли стать домом и местом, где они обретали настоящий покой и гармонию со своими мыслями, не слыша больше ничего, кроме себя. Это и было то, чего не хватало многим в Деройсити, в мире, который никогда не был спокойным. В противоположность Истокам, Средний мир, Деройсити, стал самым живым и динамичным местом во Вселенной: здесь постоянно что-то происходило, что-то менялось. Это было измерение-полигон для испытаний силы духа магов и их способностей. И никто не мог разорвать круг войн и событий, который замкнулся здесь как только первые маги вступили сюда.       Были и те, кто сбегал или оказывался в Истоках не по своему желанию. Для многих староверов это название было синонимом «тюрьмы», даже хуже той самой, Южной. Ходят слухи, что самых отпетых нарушителей и психов отправляли именно сюда, в тёмную ловушку, которая медленно сводила их с ума или наоборот, вправляла им мозги. Собственно, такая процедура не проводилась уже достаточно давно, ведь в Истоках остался лишь один живой организм, который нашёл здесь дом и поработил утробу Создателя. Но правильно ли было называть его «живым организмом»?       Хранители Покоя не назвали бы встречу с Нимбусом удачной. Впрочем, никто бы не хотел встретиться с демоном искушения и мести, который если увидел тебя, узнал, то теперь всегда будет следовать за тобой, словно твоя собственная тень. Изначально запертый в Истоках, как в Тюрьме, Нимбус сумел вырасти в силе настолько, что научился легко перемещаться между мирами, некогда намертво закрытыми для него. Практически никто во Вселенной не знал, кто он и что он такое, откуда взялся и откуда у него магия, но все встречавшие его точно знали, что это было не самым главным в демоне. Главным в нём была его мания к развлечениям.       Впрочем эта самая мания быстро угасала в нём, ведь демон был одинок. Да, он приставал ко всем, кого только видел, но во многом это было из-за скуки и недостатка внимания для такого самовлюблённого Нимбуса. В каждом, кого он встречал, он искал того самого, кого он ищет уже почти всю свою жизнь. Было ощущение, что он уже давным-давно умер, но нет: Нимбус точно чувствовал связь. Он чувствовал его присутствие где-то совсем рядом, будто его холодные руки касаются его мягкого чёрного тела, как это было раньше. Каждый раз казалось, что он стоит сзади, дышит в спину… Смотря на других, Нимбус видел его. Так и произошло с Кеннетом, тем самым парнем, с которым демон в последний раз встретился в Тюрьме. Нимбус, движимый чем-то иным, не самим собой, провёл Кейна в запретное место, позволил сбежать и даже никак не навредил. С каждым днём после этого его напряжение и конфуз росли, ведь демон не понимал, что случилось. Здесь определённо было что-то не так.       Что-то не так — не те слова. Тёмные времена для Деройсити наступили уже достаточно давно, что можно было понять по постоянным странным событиям, происходившим вокруг нас. Даже самые умные и стойкие маги в этом мире начинали сходить с ума и замечать какие-то странности. Банально то, как резко проснулись Истоки, и начали создаваться новые миры, что могло стать огромной проблемой, особенно для кеатлов. Никто не знал, что будет дальше, и даже Драконы, высшая раса Вселенной, отказывалась давать какую-то информацию. Но всё же был в Деройсити один-единственный маг, который, кажется, точно знал план своих действий и путь развития событий. И Нимбус даже был знаком с ним. И демон точно знал, что он наконец решился взять быка за рога и проснуться.       — Где же ты нашёл линзу… — хмыкнул он, смотря в своё отражение в чёрной луже. Небо над Нимбусом было тёмным, как и весь мир. — Что же ты сделаешь дальше… Что же будет дальше?       В Истоках было крайне одиноко. Не у кого было спрашивать что-то, узнавать, обсуждать. Демону было скучно разговаривать с собой.       Сзади послышался какой-то шорох, и Нимбус обернулся. Увидев вдалеке чью-то фигуру, демон улыбнулся и тут же побежал к ней, несколько прилипая сапогами к мокрой чёрной траве. Но, увидев знакомое лицо, он остановился, тут же поняв, что произошло что-то неладное.

***

      Странности начались с самого утра. Ночная гроза утихла, дождь закончился, на улице повисла душная утренняя тишина. Небо окрасилось алым светом восходящего солнца, подсвечивая тёмные тучи, оставшиеся с ночи. Атмосфера была загадочная, и ребята, которые раньше хотели, чтобы дождь побыстрее закончился, теперь отказывались даже выходить на улицу, ведь мокрая трава и скользкие камни их не особо привлекали. Все палатки были закрыты, и лишь двое сидели на улице, ведь уже не могли просто валяться в четырёх стенах.       Эдди и Ялекс расположились на ближайшем огромном валуне, разложив на нём какие-то бумажки. Последний, сгорая от скуки, быстро обучил кеатла какой-то эньерской настольной игре, о чём тут же пожалел: смекалистый учёный сразу же начал яростно обыгрывать своего учителя. Эньеру это явно не нравилось, поэтому он каждый раз ставил очки Эдди с такой злостью, что был готов сломать карандаш, который эньер украл из сумки Кейна. Так и сидели игроки уже около часа, пытаясь уничтожить друг друга в неравном бою.       — Отвратительно, — прошипел Ялекс, смотря на их счёт, оповещающий его о том, что Эдди лидирует на десять очков. — Я не знал, что ты умнее Кейна. По крайней мере он проиграл мне около пяти из шести раундов. В шестом я ему поддался, потому что он начинал злиться.       — Мы когда с ним и Паскалем в карты играли, он тоже проиграл, — пожал плечами Эдди, кидая игральный кубик на размокшее от росы поле с бумажными картами. — Хотя я тогда не был особо удивлён. У Паскаля, насколько знаю, в Академии был предмет и профессоры, учившие играть в подобного рода игры. Даже потом, вдвоем с Кейном, мы не могли его обыграть никак.       Кубик прокатился пару сантиметров и остановился. Ялекс открыл все четыре глаза, смотря на выпавшую у Эдди шестерку. Эньер закрыл лицо руками и шумно выдохнул под злодейское ликование кеатла.       — Да ты мухлюешь, — воскликнул Ялекс, двигая свои фишки назад, освободив место для Эдди. Горе-игрок остался без единой сильной карты и потерял абсолютно все свои позиции на поле. — Да я лучше Паскалю проиграю, чем парню, который младше меня на восемь лет.       — Ловкость рук и никакого жульничества, — передразнил его Эдди. — Вы, эньеры, не устоите перед силой гениальных умов кеатловских учёных!       Ялекс недовольно вздохнул и что-то пробубнил себе под нос, пытаясь бросить кубик. Что-то явно пошло не так, и всем, что он получил, была жалкая единица. Эньеру было нечем защищаться от оппонента, и он с позором закончил раунд.       — А вот позови Паскаля, может, ты его выиграешь, если ты так расстроился, — надменно усмехнулся Эдди, зная, что огромный эньер ему ничего не сделает.       Кеатл стал быстро убирать поле для следующего раунда, а раздосадованный Ялекс поплёлся к их пещере, где были сосредоточены все палатки.       Остальные ребята упорно пытались поспать лишние полчаса, поэтому никто не вышел на оклик эньера. Видимо, они спали настолько крепко, что даже громкий эньерский голос не мог их разбудить. Впрочем, это не было сюрпризом: они все сильно устали, а Кейн и вовсе был не в себе. Ялекс уже хотел вернуться, но увидел самодовольного Эдди, чей взгляд так и говорил что-то вроде «Струсил! Струсил, лузер!» Эньер тут же завёлся, поэтому окликнул Паскаля ещё раз, но уже гораздо громче. К сожалению, вместо привычной доброй мордашки Хранителя, он увидел лишь крайне недовольного и сонного Винни, чьи золотые волосы стояли дыбом, а сам он был почему-то почти полностью голым.       — Завались, Ялекс, — прошипел он, пытаясь продрать лазурные глаза. Судя по огромным мешкам под глазами, кеатл нереально устал после вчерашних приключений. — Я и так пытался всё утро игнорировать ваши с Эдди возгласы о том, что вы собираетесь убить друг друга. Ещё эта духота идиотская, жара жуткая после грозы.       — Ты Паскаля не видел? — спросил эньер, проигнорировав ровно всё, что сказал ему Винни. — Зову-зову, а он как-то не отвечает. Он обычно так долго не спит, а заглянуть как-то неудобно, знаешь ли.       Немного подумав, Винни что-то пробурчал и снова залез в свою палатку. Ялекс уже было расстроился, но кеатл скоро вылез на улицу, уже одетый и несколько проснувшийся. Потянувшись, он чуть не снёс пару других палаток, но всё же подошёл к той, которая принадлежала Паскалю.       Винни и Паскаль были очень близки ещё с самого детства первого. Воспоминания кеатла начинаются как раз где-то с их знакомства с ещё тогда не Хранителем и его лучшим другом — Гастоном, который сейчас заменяет Заведующего в Храме. Молодой послушник Пастора стал наставником для златокрылого беспризорника, следил за ним и воспитывал, но никогда не мог унять его дикий нрав. Винни вырос достаточно отдалённым от Паскаля, поэтому не был сильно к нему привязан, а вот последний просто обожал своего «приёмного сына»: он старался следить за ним и беречь, даже если Винни вёл себя как последняя сволочь. Собственно, именно поэтому они не стеснялись друг друга.       Кеатл открыл «дверь» и заглянул в палатку. Никого там не найдя, он развернулся к Ялексу и заключил:       — Вот видишь, никого тут нет! Что расшумелся-то? Я бы мог ещё спать и спать, — Винни недовольно посмотрел на эньера, чьё лицо тут же приняло выражение некой лёгкой паники. Немного посмотрев на него, кеатл подскочил и снова осмотрел палатку. — Стоп, стоп, стоп, подожди, а где Паскаль?       — Не поверишь, вопрос тот же! — Ялекс недовольно всплеснул руками. — Ладно, ладно… Ну, может он просто по делам пошёл?       Подбежавший Эдди тоже удивился, и ребята стали бурно обсуждать загадочную пропажу приятеля, даже забыв об игре. Это не было страшно для Хранителей Покоя, ведь они постоянно куда-то пропадали, но это было очень подозрительно для Паскаля, ибо Хранитель не часто уходил куда-то сам по себе, никого не предупредив. Он всегда заботился и беспокоился о безопасности остальных, поэтому не позволил бы себе так просто оставить их. Тем более, Ялекс и Эдди были на улице уже около часа и не видели никакого Паскаля, поэтому он ушёл уже достаточно давно.       Чем больше они думали, тем сильнее начинали волноваться. Ребята тут же стали проверять палатки Кейпы и Кейна, но эти двое были на месте: мурн продолжал громко храпеть, а парень ворочался, заставляя его палатку кататься туда-сюда по мокрому каменному полу пещеры. Они не особо хотели их будить, особенно последнего горе-летуна, поэтому решили поискать Паскаля сами. Ялекс стал ходить кругами вокруг пещеры, осмотрел ближайший холмик, походил по соседним каменным коридорам; Эдди же побрёл по дорожке, которую они сами же протоптали ночью, пытаясь найти убежище, но нашёл только Груви, который, видимо, сбежал от храпа Кейпы и визгов игроков; Винни же облетел края ущелья и немного посмотрел внизу, но ничего там не нашёл, даже намёка на следы Паскаля. Если они были однажды на земле, то были давным-давно смыты дождём вместе с любыми запахами. Всё ещё была странная надежда, что Хранитель ушёл помыться, поискать еду или просто погулять.       Через полчаса ребята снова собрались около пещеры и доложили друг другу обстановку. Ни у кого не было никакой полезной информации, равно как и самого Паскаля. Вообще, в его палатке остались все его вещи, поэтому это больше было похоже на похищение: был и вариант, что он просто пошёл исследовать дальше, но так бы Хранитель банально взял с собой свою сумку.       — Ну, может, он просто вышел, подскользнулся и укатился вниз по склону? — предположил вышедший к ребятам Кейпа, пытаясь расправить свой плащ после сна. — Нам вообще не стоило останавливаться возле ущелья. Всем доброе утречко, парни.       Ялекс кинул мурну свою щётку, намекая, что он может почистить свою броню, и тот благодарственно кивнул.       — Да я не думаю, что такой умный маг, как Паскаль, умеющий пользоваться порталами, так просто упал в ущелье, — усмехнулся эньер, и все тут же закивали. — Ну, смотрите, вариант с ущельем уже отпадает. Уже хорошо!       Сзади послышался какой-то странный шорох, и все резко обернулись, надеясь, что это кеатл, но увидели перед собой только солнечно улыбающегося Кеннета без протеза, который пытался помахать им правой рукой. Заметив её отсутствие, парень засмеялся и подбежал к ребятам, которые недовольно отвернулись от своего странного дружка.       — Доброе утро, друзья! — радостно сказал парень своим привычным голосом. Да, Хранители Покоя узнают его из тысяч. Видимо, ещё в юности голос парня сломался «не до конца», поэтому теперь постоянно менял свою тональность: от высокого женского сопрано до кряхтящего мужского баса. Тем не менее этот весёлый тон ему вообще не подходил. — Сегодня была прекрасная ночь! Я немного запоздал, но зато отлично поспал и выспался, и теперь у меня даже ничего не болит. Кейпа, Паскаль, вы можете больше не беспокоится обо мне.       Хранители Покоя шумно вздохнули.       — Не такое уж и доброе… — выдохнул Ялекс.       Ребята даже не стали спрашивать, где Кейн был всю ночь, ведь снятый протез говорил сам за себя. Он спал.       Парень очень редко снимал протез, несмотря на всю ненависть, которую он к нему испытывал. Да, юноша терпеть не мог его, хоть и успел почти привыкнуть и сродниться с этим механизмом за всё то время, что ходил с ним. Он ненавидел свой протез, ненавидел его постоянную тяжесть и холод, свою культю и себя в целом — Кеннет не мог принять свою инвалидность, не мог принять, что он неполноценен и болен. Хранители Покоя иногда видели, с какой злостью и болью парень сдирал с себя бинты и крепежи, пытаясь избавиться от фантомной боли, и как больно и сложно ему потом было надевать его без помощи посторонних. Им было жалко друга, но с другой стороны они понимали, что Кейн просто ещё не до конца привык и не принял себя. Всё же, не каждый способен свыкнуться с такой трагедией в жизни.       Кейпа окинул взглядом своего «пациента». На вид он выглядел здорово: со времён нахождения у мисфитов его кожа даже перестала быть бледного трупного цвета. Он полностью поправился после простуды и даже перестал сильно хромать, хотя всё равно иногда носил с собой трость, подаренную Юноной. Конечно, дело было не совсем во внешнем виде, а скорее в его странном поведении. Кейн продолжал действовать как-то не по-свойски, слишком уж радостно и странно. Вообще, это было даже хорошо, что он перестал быть депрессивным занудой, а с другой стороны… Не дело это.       — Кстати, а где Паскаль? — спросил парень, немного отводя взгляд в сторону. — Он всегда делился со мной молоком по утрам!       — Ты же не пьёшь молоко, нет? — мурн задумчиво вскинул брови. — У тебя же аллергия?       — А я… — Кейн напрягся и захихикал. — Совсем немного! Оно мне нравится, вот только да, жаль, что аллергия… Но Паскаль-то мне разрешал. Так где он?       Кейпа недовольно потёр переносицу.       — Не поверишь, вопрос тот же, — ответил Винни, цитируя своего приятеля. — Эдди и Ялекс как-то прошляпили его, пока сидели утром и рубились в какую-то дурацкую эньерскую шарманку!       — Это была не наша вина! Когда мы встали, его уже, кажется, не было. Выходит, он пропал где-то ночью, — ответил эньер. — Кейн, ты ничего не слышал ночью?       — Спал как младенец! — клятвенно выдал парень, прикладывая руку к сердцу. — Уснул, лишь увидев подушку. Полёт в грозу меня немного укачал, да и после такого падения мне правда нужно было выспаться и прийти в себя.       Ребята отвернулись от друга, продолжив обсуждать их дальнейшие действия. Сразу было ясно, что Кейн ещё не совсем в себе и помочь он им не особо сможет. Этот день обещал быть ужасным с самого утра.       За то время, что ребята провели в поисках Паскаля, солнце поднялось в свой зенит, оповещая всех о том, что им пора прекращать эти бессмысленные поиски. Но, вообще-то, ни один из Хранителей Покоя не собирался останавливаться: они все были увлечены настолько, что забыли о времени и их прошлых целях. Все, кроме Кейпы. Мурн принимал достаточно активное участие в поисках, надеясь как можно быстрее вернуть Паскаля в строй и продолжить их путь. Он правда хотел вернуться к своим делам и поднять своих воинов с колен, ведь даже не знал, что произошло за время его отсуствия. Возможно, всё восстание уже было давным-давно подавлено Сапсаном без его ведома, и возвращаться было уже некуда. Кейпа в какой-то мере надеялся на помощь Хранителей Покоя в плане восстановления его армии, но что-то он не совсем доверял им: с одной стороны, это были достаточно сильные и смекалистые маги, а с другой — сборище детей, которые вообще ничего не понимали в войне и могли доставить ему кучу проблем, выдать все планы и испортить их вылазки. Мурн мог в любой момент просто оставить их и пойти заниматься своими делами в одиночестве, но он понимал, что эти самые дети теперь никогда не отстанут и достанут его из-под земли. Вообще, это было достаточно мило, а лишняя помощь Кейпе не помешает, хоть и такая сомнительная.       Больше всего он сейчас доверял Кейну, Ялексу и Паскалю. Первому, потому что он спас его из Тюрьмы и продемонстрировал отличные навыки обращения с оружием, хоть и был инвалидом и всего лишь человеком, которых маги обычно презирают. Второму, потому что он эньер, а эньеры — это всегда огромная сила и магия, да и Ялекс выглядел достаточно смышлёным парнем, который застал времена бушевания Витс. А с третьим было всё понятно: самый старший и самый опытный фиолетовый маг здесь. К сожалению, теперь они его потеряли и не знали, что делать дальше.       Казалось, что ребята обошли уже вообще всю местность вокруг, включая весь тот путь, что они проделали к этому месту от Зеркальной долины. Винни и Эдди даже спустились в ущелье, но всё же решили не заходить слишком далеко: за плотным слоем тумана ничего не было видно, но все точно знали, что внизу очень много огромных острых шипов, а ветер сдувает непутёвых путешественников прямо на них. Кеатлы просто могли бы не справиться с этим ветром и погибнуть, равно как и два голубых мага. Ялекс сразу отказался проверять ущелье, а вот Кеннет почти спрыгнул туда, но Хранители Покоя оперативно его поймали, понимая, что если он пойдёт туда, то обязательно погибнет. Теперь им приходилось беспокоиться не только за Паскаля, но и за слегка деградировавшего Кеннета.       Так и прошёл целый день. За это время они уже могли бы перелететь через огромный залив океана и остановиться на том самом маленьком острове, а с утра уже были бы у побережья мурнского королевства. Раньше, когда ребята сами ничего не знали о Деройсити, они думали, что королевства тщательно скрыты вдали от других, но всё оказалось немного не так: да, без помощи чётких карт или проводников найти что-то будет очень сложно, но не невозможно, да и расстояния не столь огромны. От Пламенных земель до Зеркальной долины они дошли пешком примерно за день, у кеатлов Кейн оказался по чистой случайности, а дорога к мурнам была подробно описана Эрнестом, а позже и Кейпой. Судя по его описанию, зелёные маги жили в очень высоких непроходимых джунглях, поэтому были вынуждены передвигаться в основном по деревьям, строя дома и дорожки прямо под их плотными кронами. Огни их «города» были отлично видны по ночам, поэтому мурны и не были столь скрыты от чужих глаз, как об этом говорил Пит. Да, Деройсити был огромен, но всё так же тесен. Большой маленький мир.       А что было за пределами Деройсити? Верхний мир — это дом для многих магов, людей и разнообразных других существ, но ведь он не единственный в огромной Вселенной. Есть измерения над ним, под, рядом и совсем далеко, одни связаны, другие существуют отдельно, третьи были уничтожены много лет назад. Деройсити находится в самом центре событий и является лишь отправной точкой для всех приключений. Над самим же Деройсити находится Запределье — мир, скрытый в тёмных облаках, централизующий в себе всю фиолетовую магию Вселенной. Поднимаясь ещё выше, открывается вид на Звёздный пик — одно из очень тёмных измерений, располагающееся прямо у самых звёзд. Измерения под Деройсити, Эребус и Огненный Перевал вместе со своим Лесом, стали домами для зелёных и красных магов на долгие годы. Вместе со своими дочерними мирами, эти пять измерений образуют центр Вселенной, которая продолжает расширяться и по сей день, несмотря на то, что Истоки считались мёртвыми уже много, много лет. На данный момент оставалось всё меньше и меньше мудрецов, что знали всю эту информацию. Она передавалась из поколения в поколение от древних кеатлов — первых магов, что отважились исследовать Вселенную. С каждым днём погибали умы, погибали воспоминания и погибала история Деройсити, но писалась новая. Старый Деройсити уходил в тень, пришло время для новых открытий. Но это было лишь внутреннее размышление всех ребят в целом, ведь история Деройсити и Вселенной продолжала оставаться самым актуальным вопросом и по сей день. Особенно это было значимо для Хранителей Покоя, которые и собирались её менять.       Было ощущение, что Паскаль просто взял и сквозь землю провалился, прямо как старые воспоминания вместе с ним. У ребят не было ровно никаких зацепок и находок. Они все реально начали бояться за своего спутника, ведь раньше с таким не встречались, а терять друга им не особо хотелось. Кейпа уже сказал, что если уж он как-то и умудрился погибнуть, то Паскаль очень сильный маг и вполне мог бы быстро возродиться, но этого не произошло и никто никуда не вернулся. Вообще, его смерть была последним вариантом.       Уже начинало смеркаться. Раздосадованный Кейн, который весь день носился как ужаленный, тоже начал уставать и ныть. Винни вовсе заявил, что им стоит оставить это дело, ведь кеатл мог просто кинуть их и пойти к мурнам первым, чтобы забрать кристалл, а Ялекс в какой-то мере согласился с ним. Эдди как-то не хотел оставлять поиски, ведь понимал, что если они сейчас уйдут, то пришедший позже Паскаль мог бы их потерять, но всё-таки согласился со старшими. Кейпа с самого начала поддержал идею Винни, намекая, что им стоит торопиться, а дерьмо в жизни случается постоянно. Все были очень расстроены, но решили всё же собираться.       Парень сидел на выходе из пещеры, нацепив на спину свой рюкзак, вещи в который были напиханы кое-как, вываливаясь из него. Ребята не видели его лица, но было ощущение, что Кейн был крайне расстроен таким решением. Пока Хранители Покоя обсуждали, что им делать, юноша ни слова не сказал, а просто молча наблюдал за ними своими яркими голубыми глазами, будто не возражал ни единому слову. Он и Эдди были самыми младшими среди ребят, поэтому, видимо, решили не вступать в споры, но с другой стороны Кейн был их лидером. Очень сомнительным лидером, если посмотреть на него сейчас. Винни иногда поглядывал на своего приятеля, собирая свои вещи в сумку. Он и не знал, что ему думать теперь и за что цепляться. Они потеряли Паскаля, даже не зная, что с ним случилось, а Кеннет себя вёл совершенно не так, как привык видеть его кеатл. Кажется, парень забыл об их ссоре, забыл о разногласиях, забыл о войне и полюбил весь Деройсити без исключения. Возможно, это был лишь защитный механизм, а парень был на волоске от нервного срыва, но он не выглядел нервным. Кеннет был абсолютно спокоен, что и пугало Винни. Теперь он вообще не знал, как с ним разговаривать.       Сложив вещи, кеатл медленно подошёл к парню, но тот, видимо, услышал его и резко повернулся, напугав Винни. Златокрылый несколько потупился, смотря на довольное лицо Кейна.       — Ты что-то хотел? — мило спросил он у приятеля.       — Да так, я смотрю, ты не очень-то и опечален этой ситуацией, — смущённо хмыкнул Винни, смотря куда-то в сторону. — Всё нормально?       — Что ты! Это просто ужасно, — Кейн трагично охнул. — Да Паскаль мне как отец был! О Звёзды, да была бы моя воля, я бы тут ещё на неделю остался искать его, но…       Он отвернулся.       — Всё кончено. Никто не знает где он, видишь? Это-то и страшно, Винни! А если… А если он погиб? Вдруг его кто-то убил, пока мы все спали?! Под покровом ночи, спрятавшись от чужих глаз за пеленой дождя, кто-то убил нашего Паскаля, а теперь мы в неведении пытаемся найти его! Или его труп!       Винни нахмурил брови. Этот тип его очень сильно напрягал, хотя кеатл понимал, что его приятель просто бредит. Правда бредит как-то очень странно.       Возвращаясь назад, кеатл вспоминал ту самую битву с эньерами и то, как он навещал своего раненного друга у Беатрис. Даже после комы Кеннет вёл себя совсем не так: он был в здравом уме, разговаривал с ним, а потом закатил свою привычную истерику после потери руки. Нет, здесь явно что-то было не так, но Винни не понимал, что именно.       — Тебя что-то беспокоит, дружище? Ты расстроен, да? Он ведь тебе тоже был как папа, Винни, — Кейн спрыгнул с камня и подошёл к кеатлу. — Растил тебя, как родной отец, не правда ли? Кто знал, почему тебя оставили твои настоящие родители.       — Да… Но, ладно, ты сам понимаешь, что нам нужно двигаться дальше, — вздохнул Винни. На самом деле, это его немного задело. Кеатл немного не понял, откуда Кейн это знал, но вспомнил, что Паскаль был достаточно болтливым. — Мы скоро вылетаем, если что. Горизонт у Кейпы.       Кивнув, кеатл пошёл проверить остальных, ведь больше не мог смотреть на это довольное лицо. Было ощущение, что Кейн даже рад пропаже Паскаля, но это было уже просто безумие. Парень просто обожал этого кеатла, он постоянно носился за ним, обнимался, просил совета и просто общался.       Иногда у Винни возникало странное желание вернуться назад в Храм и забыть обо всём, что случилось за последние полгода. Забыть о Кейне, о Ялексе, Хранителях Покоя в целом, об их приключениях и обо всем странностях, что он увидел. Его жизнь была спокойной и размеренной, у него были деньги, была работа, дом, друзья и главное — безопасность, а теперь они каждый день рискуют собой, теряя самих себя. Винни не знал, что будет дальше, и он даже несколько боялся, что скоро настанет его конец, как это стало с Паскалем. Но кеатл всё ещё надеялся, что он не мёртв. Он просто надеялся.       Ребята тем временем собрали свои вещи и уже были готовы к вылету. На Ялекса как всегда все скинули свои сумки, и бедный эньер еле-еле держал их всеми четырьмя руками. Вещи Паскаля они тоже взяли, ведь была вероятность того, что они ещё пересекутся с ним. Пока никто не видел, Кейн кое-как уселся на Груви, который этим вечером был удивительно настырным и вредным. Он не давался парню, почти сбросил его с себя, раскидал все камни в округе, но в итоге смирился, но продолжал подозрительно рычать. Ребята переглянулись, но решили ничего не спрашивать. Животные после грозы всегда такие. Кейпа с опаской подсел к Кейну, и ребята взлетели. В их планы входил повторный облёт территории с надеждой найти Паскаля, поэтому они все стали кружить над землёй и высматривать светлую персиковую шерсть. Парень как-то странно облетал ущелье с улыбкой и смотрел вниз, но все остальные строго наказали ему не спускаться вниз. Впрочем, полетав еще минут десять, они решили, что всё реально кончено. Это правда было сложно принять, причём для всех. Они и представить не могли, что однажды им придётся так просто оставить своего товарища, даже не зная, что с ним случилось. Возможно, он где-то рядом зовёт их на помощь, но они либо слишком слепы, либо глухи. Но Хранители Покоя понимали, что они не могут провести здесь вечность, и им нужно двигаться дальше. Они поклялись друг другу, что выполнят последнее поручение Паскаля — найти фиолетовый камень, и были намерены заняться именно этим. И Кейн, кажется, не возражал.       Их путь лежал через огромный залив, который был достаточно живописным, но ребята хотели прилететь к острову как можно быстрее. Солнце уже почти зашло, и им предстояло лететь ночью, но у них были карманные лампы, которые они нацепили себе на пояс, чтоб видеть друг друга. Пожелав друг другу удачи, они взлетели под облака и полетели вперед, всё ещё оглядываясь назад в надежде увидеть там Паскаля. Но никто не пришёл.

***

      Луния начала подниматься над горизонтом и освещать спокойную воду океана своим молочным светом. Ребята пытались лететь клином, но дневные поиски их сильно утомили, поэтому они постоянно сбивались в кучу и летели кое-как, ударяя друг друга крыльями и вещами. Один Кеннет бодро смотрел вперёд, сидел ровно, а не сгорбившись, как обычно, и управлял всем построением.       Зевнув, Винни подлетел вплотную к Ялексу, заставив того проснуться. Эньер, кажется, уже начинал дремать, но его друг вовремя разбудил непутёвого путешественника. Проморгавшись, он посмотрел на Винни, который недовольно поглядывал на Кейна.       — Слушай, вот тебя ничего не смущает, а? — спросил кеатл, кивая на парня. — Он таким сроду не был. И вот эта вся ситуация с Паскалем… Я думаю, что всё это не просто так.       — Да ты просто устал, дружище, — улыбнулся Ялекс. — Да, я тоже чувствую, что тут что-то не так, но нам как бы нечего поделать, ты же сам это сказал. Я тут… Поспать пытаюсь.       Винни задумался.       — Я немного не про это. Ты Кейна видел, нет? Он ведет себя как серийный маньяк, перебивший половину Деройсити. У меня такое чувство, что он просто всё это время водил нас за нос, что это он убил Паскаля, сбросил в ущелье, а теперь ведет себя как идиот, чтобы отвести от себя подозрения, — он цокнул языком. — Я вообще ничего не понимаю. Да не может быть так, что этот придурок просто так взял и потерял память! Да он ненавидит меня!       Внимательно выслушав его, Ялекс лишь пожал плечами, от чего Винни шумно выдохнул.       — Вообще, у меня была похожая история однажды. Когда меня только взяли на учёбу, я познакомился с двумя ребятами — Реном и Конри, в принципе, они до сих пор мои хорошие друзья. Так однажды мы пошли на тренировку, и пока мы с Конри пытались заниматься координацией движений, Рен очень неудачно ударил по манекену вместе со своим партнёром, что он отлетел ему прямо в лоб! Он очнулся примерно через два дня, вообще никого не помня и ничего не понимая. Ты бы слышал, какой бред он нёс, это была такая умора! Рен немного постарше меня, поэтому отлично помнил времена Эрнеста, так он начал бредить о том, что Витс — это Эрнест, что он спекулянт, инсценировал свою смерть, чтобы подставить всё королевство, а наш настоящий дом — у кеатлов. И это только малая часть того, что он говорил. Короче, и не такое бывает, в нашем случае всё ещё более-менее.       Винни невольно посмеялся, но всё равно помотал головой.       — Не совсем то, Ялекс. У тебя он хотя бы не выглядел маньяком.       — Ладно, как ты себе вообще это представляешь? Чтобы Кейн убил Паскаля? Он никого из нас и пальцем не тронет, особенно его. Мне кажется, от такого Вселенная схлопнется, Создатель получит инфаркт, а Мечи поменяются именами.       Ялекс подлетел чуть ближе и поймал кеатла за руку. Улыбнувшись, Винни благодарно кивнул.       — Не знаю, что у вас там произошло, но понимаю, что тебе беспокойно, — мягко сказал эньер. — Если что, я рядом, как и все остальные. Тебе просто стоит передохнуть, Вин.       — Да, думаю, ты всё-таки прав. Видимо, тут уже я брежу, — усмехнулся он. — Спасибо, кстати. А то мысли всякие, знаешь, жесть полная. Эх… Знаешь, я бы хотел тебе рассказать о произошедшем, но я боюсь опять наговорить не того. Я… Я постоянно говорю не то, что планирую, и в этом моя проблема. Никак не могу с этим расправиться.       Эньер мило закивал. Он продолжил лететь рядом с другом, чтобы Винни немного успокоился и развеялся, но, кажется, кеатлу это не особо помогало. Несмотря на всё сказанное, он продолжал сверлить Кеннета пристальным взглядом, которого немного закрывал голубо-зелёный плащ Кейпы. Кейн сидел ровно и вёл отряд достаточно уверенно. Никто из ребят не видел его лица, но он улыбался. Улыбался так, как не улыбался никогда. В его внезапно ярких голубых глазах горел странный огонёк, что развеял всю муть и серость внутри парня. Его разум был чист, а действия рассчитаны на несколько лет вперёд. Теперь он точно знал, что ему делать. По крайней мере, так считали Хранители Покоя.       На самом деле, Кеннет ничего не знал, но зато знал его брат, что был рядом всё это время. Эрнест постоянно следил за ребятами через мутные глаза его брата, пытался наставить их на верный путь, как-то манипулировать Кейном, делать что-то через него, но тот слабо поддавался этому. Жрец был крайне удивлён силой Хилла-младшего, хоть и считал его слишком немощным для Деройсити и него самого. Но он был удивлён ровно до того момента, как смог захватить его тело и полную власть над разумом, буквально выбросив самого Кейна из его сознания: тогда Эрнест понял, что сила маленького мага не такая уж и огромная, и ему нужно было с этим что-то сделать. По крайней мере, пока его нет с Хранителями Покоя, Хилл-старший сам может взяться за дело и исправить ситуацию.       Пока все отвлеклись на свои дела, а Кейпа задремал, парень достал из кармана ту самую белую линзу, что вытащил из ключа. Пока её оправа была выкована из чистой эньерской стали, эта вещь немного отличалась от чего-то столь обычного. Яркое белое узорчатое стекло в чёрной графитовой окантовке с какими-то рунами на ней, видимо, на драконьем языке. Кейн-Эрнест загадочно улыбнулся, покрутив её в руках, а потом направил ровно на луч лунного света. Стекло резко подсветилось, а на тёмной накидке парня начали проявляться какие-то рисунки, исходившие, видимо, от линзы. Это определённо была часть Горизонта.       — Эй, что там у тебя? — вдруг спросил Кейпа, выглядывая из-за плеча Кейна.       Парень подскочил на месте и чуть не выронил линзу, но успел прижать её к себе.       — Да так, смотрю, как ещё можно пользоваться линзами Г-горизонта, — нервно выдавил он и пожал плечами. — От обычного света они тоже работают, забавно.       Мурн осмотрел линзу и недоверчиво кивнул. Что-то он не помнил такой у них в коллекции. Когда Хранители Покоя и Юнона впервые получили Горизонт в Истоках, в него были вставлены всего две линзы — зелёная и фиолетовая, а у мисфитов хранилась ещё и красная. Правильно настроив его, магия Кейпы смогла открыть им мурнскую карту и большинство информации о них, а вот фиолетовая почему-то не работала ни с энергией Винни, ни Паскаля, ни Кейна. В целом, они смогли заполнить три ячейки из восьми, и мурн точно это помнил. Откуда у Кейна взялась четвёртая белая линза — непонятно. Впрочем, парень постоянно находил разные полезные штуки прямо на земле, поэтому это не было столь удивительно.       Собственно, сам Горизонт был создан Эрнестом в качестве компактного хранилища информации. В письменном виде ему понадобились бы целые архивы, а так всё собрано в одном маленьком устройстве. Карты, записи, рисунки, чертежи и многое другое можно открывать с помощью правильной комбинации, положения линз в барабане и разного света извне — будь то свет фонаря, луны, солнца или магии, даже с помощью кромешной тьмы можно получить неожиданный результат. Линзы были потеряны вместе с камнями и Эрнестом, и только он сам знал, где их искать. Но, возможно, не он один.       Парень сунул линзу в Горизонт, сложил его и засунул за пояс, прикрыв накидкой. Так ему было спокойнее. Он на секунду обернулся и окинул взглядом отряд, заметив, что Ялекс высматривает что-то в подзорную трубу.       — Впереди какие-то камни, — заключил эньер, окликнув Кейна, и тот кивнул. — Что-нибудь говорилось в Горизонте?       — Это подступ к острову Единения, — пояснил Кейпа, повернувшись к приятелю. Кажется, мурн отлично разбирался в местности рядом с королевством мурнов. — Иногда мы собираемся там на Совет, чтобы синхронизироваться с Духами Всевышних, Древних. Мы входим с ними в резонанс, чтобы восполнить нашу энергию. С полным запасом маг способен делать неожиданные вещи, ребята.       — Кстати, да, — вдруг сказал Винни. — У фиолетовых магов есть что-то подобное, но более замудрено. Нашу силу способен восстанавливать Дракон, а резонируем мы с ним с помощью статуи в нашем родном измерении. Однако он может отказаться делать это.       — Кажется, это есть у каждого народа, — мурн пожал плечами. — Тем не менее остров оккупирован властями, поэтому нам там могут быть не рады. Мурны вообще ведут себя крайне агрессивно к незваным гостям, а я, ну… Максимально незваный гость.       Ребята посмеялись.       — К сожалению, нам не получится его облететь. Это займёт слишком много времени, а ещё нас могут просто поймать. Надеюсь, все умеют действовать тихо, — Кейпа окинул взглядом отряд и остановился на Ялексе. — И… Пригибаться. Надеюсь, вы понимаете, что там всё слишком маленькое для вас громил. Но, несмотря на ваши размеры, в случае чего нас всех просто разорвут. С учётом того, что я, мать его, ещё и из Тюрьмы сбежал вместе с вот этим.       Кейн пожал плечами и хмыкнул.       — Что-то мне подсказывает, что сама судьба привела нас сюда, — размеренно сказал парень. — Стоит осмотреться.       Подлетев ближе к огромным каменным глыбам, растущим из воды, они приземлились на одну из них и спрятались в тени. Вдалеке виднелся тот самый остров, плотно окруженный стеной из этих штук, но подсвечиваемый каким-то зелёным светом. Ребята увидели огромное дерево, растущее на невысоком холме, на ветвях которого висели милые бумажные фонарики. Да, уже здесь веяло культурой мурнов.       Они спустились немного ниже, где была небольшая площадка, чтобы не стоять вплотную друг к другу, ведь Кейн начинал предательски чихать. Кейпа отошёл подальше от ребят и решил попробовать одну вещь. Правильно сложив пальцы в особый узор, мурн пробудил свою магию, а его руки начали подсвечиваться зелёным. С каждой секундой свечение усиливалось, а на полу стал вырисовываться какой-то рисунок, поэтому остальные ребята, несколько перепугавшись, отошли назад. Глаза мурна светились ярким зелёным светом.       — Я даже отсюда могу войти в резонанс с Древом, — хмыкнул мурн. — Видимо, они что-то делают… Но ведь сегодня не полнолуние? Что им нужно?       — Да, там явно кто-то есть, — сказал Ялекс, снова осматривая территорию через подзорную трубу. — Но так тихо и спокойно. Даже голосов не слышно.       — Я слышу шёпот, — продолжал Кейпа, пока его магия разрасталась вокруг него витееватыми узорами, что напоминали лозу. — Они делают что-то очень странное. Я не совсем понимаю, что именно.       Вдруг его лоза начала медленно окрашиваться фиолетовым светом, что напугало всех, в том числе Кейпу. Он дёрнулся, и его магия создала небольшой взрыв, отбросив мурна назад. Маг слетел с камня и уже было упал в бурный поток чёрной воды, но его поймал Винни. Забросив Кейпу обратно к ребятам, кеатл и сам приземлился к ним, несколько напуганным внезапным появлением фиолетовой магии. Его глаза начали невольно сиять фиолетовым, хотя Винни сам не хотел активировать свою силу. Осмотревшись, он понял, что с Эдди и Кейном было то же самое.       — Здесь что-то определённо не так, — покачал головой Кейпа. — Нам нужно подобраться немного ближе, но вот как… Духи Всевышних, да за время в Тюрьме я вообще потерял какую-либо способность мыслить рационально. Мне кажется, что с Южной Тюрьмой определённо что-то не так.       — Эньеры накладывают на заключенных специфические заклятья и печати, — вдруг подал голос Кейн, скрестив руки на груди, будто он говорил какие-то нереально очевидные вещи. — Это уже зависит от самого заключённого. Фиолетовым магам, например, могут запретить телепортироваться, голубым — резонировать с кристаллами на Звёздном пике и так далее. Знаете про дежурных? Немного похоже на устройство их работы.       — Это тоже было написано в какой-то книге, да, Кейн? — с иронией вздохнул Винни, и парень кивнул.       — Хочешь сказать, что мне запретили думать? — Кейпа скривился.       — Гениальный ум тоже является особой способностью, — пожал плечами Кейн. — Знаешь, фиолетовая магия развивается медленнее остальных.       Кейпа недовольно вздохнул.       — А что с магией-то, кстати? — резко спросил Винни, пытаясь избавиться от свечения в глазах. — Мы же на территории зелёных магов, почему здесь активировалась фиолетовая? Обычно, такое происходило со мной, когда рядом был кристалл.       Кейн прищурился. Он что-то подозревал.       — Где-то рядом находится мощный источник фиолетовой магии, причём такой же сильный, как и зелёной, — тихо проговорил он. — Если Кейпа смог войти в резонанс со своим источником, значит, мы можем попробовать найти и фиолетовый. Я могу сделать это.       Винни и Эдди тут же замотали головами.       — Мне стоит напомнить тебе, что твоя фиолетовая магия не столь сильна, — заметил златокрылый кеатл. — Даже Эдди тренировался больше тебя. Если уж нам и нужен сильный фиолетовый маг, то это я.       — Да с чего бы, Винни? Друг мой, это зависит не от силы, а от концентрации мага и его умения владением оружие, — Кейн подошёл к кеатлу и положил руки ему на плечи. — Позволь, я займусь этим.       — С чего ты такой вдруг умный стал? — хмыкнул он. — Весь день вёл себя как придурок, а теперь вдруг память начала возвращаться к тебе?       Хранители Покоя напряглись. Видимо, Кеннет реально начал вспоминать себя.       — Нет, просто момент слишком ответственный для дури.       — Дорогой мой, а ты не мог бы как-нибудь побыстрее?! Мне кажется, они прочухали, что здесь есть чужаки, — вдруг взъелся Кейпа, показывая на небо. Если присмотреться, можно было заметить пару сигнальных стрел, которые обычно обозначали опасность. — За нами сейчас выйдет отряд, я точно узнаю эту тактику Сапсанских подлиз.       Винни уж было хотел что-то сказать, но Кейн не слушал. Он быстро начал пытаться воззвать к своей магии, но что-то у него не выходило: горел только левый глаз, как это было в самый первый раз его общения с фиолетовой магией. Спустя пару тренировок с Паскалем он научился на пару секунд полностью пробуждать свою силу, но теперь это просто не выходило. Ведь Кейна здесь не было, а Эрнест просто не знал, как парень это делал.       Простояв так пару минут, он смог лишь мельком связаться с источником перед тем, как нить резко и болезненно оборвалась. Парень почувствовал жжение в области левого глаза и невольно схватился за него, а чёлка предательски легла на правый, полностью ослепляя непутёвого мага. Кейн на автомате раскрыл свои голубые крылья, понимая, что он сейчас упадёт в воду, но это было крайне плохой идеей: обжигающий контур крыла задел Винни, который тут же громко взвизгнул в своей привычной манере, и его крик эхом разнесся по всему периметру.       Хранители Покоя встали как истуканы. По лицу Кейпы было видно, что сейчас он был крайне разочарован в них, но ничего было не поделать.       — Окей, отвратительная идея, просто ужасная! Зря я вам вообще об этом сказал! — вскричал он, всплеснув руками. — Раз вы не можете быть тихими, тогда будьте максимально громкими — отгоним всех от острова, раскидаем и сами займём остров! Поняли?!       Придя в себя, ребята дружно закивали и вскочили на каменные пики. Внезапно они увидели то, что увидеть не ожидали: отряд мурнов, что летели на каких-то неизвестных крылатых животных. Они целились в них из луков, поэтому ребята, перепугавшись, начали кружить в воздухе, пока Кейпа из засады пытался целиться по недругам. К сожалению, на них была какая-то новая броня, которая легко отбивала стрелы мурна.       Кеннет тем временем просто стоял в тени камней, и его никто не замечал. Он просто стоял и смотрел на воинов, на Хранителей Покоя, на воду… Казалось, будто ему плевать. Парень медленно сполз вниз по камню и, пока никто не видит, расправил крылья и быстро устремился к острову, почти касаясь воды, прячась под скалами. Легко приземлившись на берег, Кеннет пробрался через кусты к самому его центру и осмотрелся. Посередине, рядом с высоким деревом, стояло несколько мурнских волхвов и неизвестная фигура в накидке с высокими длинными ушами и, видимо, крыльями, закрытыми чем-то. Рядом с ним парили две ярких точки, зелёная и фиолетовая, а корни и само дерево было пронизано двухцветными потоками энергиями. Некогда ярко-зелёная листва мурнского дерева начинала менять свой цвет, переливаясь в свете Лунии.       — Так вот, где ещё два камня, — подумал Кейн-Эрнест, смотря на фигуру. Давно же он не видел их. — Просто удивительно.       Сзади послышался чей-то крик, и он заметил, как стражи, пролетевшие сверху, тащили кого-то с ними. Парень дёрнулся, и все волхвы повернулись на него, достав луки. Он редко видел мурнское оружие, но точно понимал, что они заряжают стрелы.       Кейн-Эрнест резко выпрыгнул из кустов и защитился щитом. Он несколько удивился, что он был таким маленьким, но всё же смог отразить все стрелы и сменить щит на меч. Налетев на врагов с помощью крыльев, он уже было хотел нанести сильный удар, но фигура в плаще сбила его с ног и повалила на землю. Приземлившись, Кейн-Эрнест хотел подняться, но понял, что не может — его тело было сковано цепями из фиолетовой энергии. Такими могли пользоваться только сильные маги.       — Человек? — удивился его оппонент, оглядывая потрясенных волхвов. Он рукой отдал команду опустить оружие. Голос был незнаком Эрнесту. — Стой, ты с ними? Тот самый Принц эньерский? Не знал, что встречусь с Вами так скоро.       Используя силу фиолетового кристалла, что летал рядом с ним, маг создал портал и устремился вместе с пленным в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.