ID работы: 8670449

[Том I] Звёздный Трибунал: Усмирение Боли

Джен
NC-17
Завершён
314
Горячая работа! 81
автор
hellbun соавтор
Размер:
981 страница, 55 частей
Метки:
Алкоголь Ангст Антигерои Антиутопия Великолепный мерзавец Война Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Гражданская война Грязный реализм Дружба Жестокость Инвалидность Кровь / Травмы Курение Люди Магический реализм Магия Мироустройство Насилие Нежелательные сверхспособности Нечеловеческие виды Отрицательный протагонист Политика Политики Политические интриги Попаданчество Пренебрежение жизнью Приключения Психологическая война Путешествия Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самоопределение / Самопознание Серая мораль Сложные отношения Становление героя Убийства Фэнтези Экшн Элементы гета Элементы дарка Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 81 Отзывы 129 В сборник Скачать

4.6. Мост

Настройки текста
Примечания:

Вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда.

      «Второе января две тысячи тринадцатого года. Вот и начало нового года, всем доброго утра! Точнее, дня.       Весь вчерашний день мы все благополучно проспали после ночной вечеринки, которая явно прошла просто отлично. С двенадцати часов и до самого утра все мурны, кеатлы и другие ребята просто веселились, пускали фейерверки с помощью магических луков; кто-то устроил гонки по воздуху, другие просто ели и пили, третьи пели и танцевали, находили себе новых друзей и просто отдыхали. Последние два года для этих магов были просто ужасны и слишком тяжелы, в прошлые разы таких праздников не было, и только сейчас мы наконец смогли дать им шанс передохнуть от всей этой беготни. Знаешь, дорогой дневник, мне тоже это нужно было — я чувствую себя чуть лучше, чем раньше. Алкоголь сделал своё дело, прямо как и хороший сон, длиной чуть ли не в сутки. Сейчас, конечно, уже вечер второго числа, но даже сегодня я проснулся где-то в час дня. Благо, что никаких нападений пока не планируется, особенно со стороны армии Древа. Нарвал написал мне, что в ближайшую неделю у всего Триумвирата «отпуск», так сказать.       Ладно, что-то я сегодня больно позитивный, нужно и о не очень хороших новостях рассказать. Я, конечно, сказал, что чувствую себя легче после пьянки, но что-то меня всё равно ужасно тревожит… Когда я лёг спать первого числа, мне приснился очень странный сон, похожий на все те, что были чуть ранее. Это всё похоже на «шифтинг», как это однажды называли люди — осознанные сны, смена реальности и переход в иное состояние. Я осознаю, что это не происходит на самом деле, но в то же время полностью контролирую себя и своё сознание. Может, это какая-то форма эскапизма… Сколько бы мне такое ни виделось, я до сих пор не понимаю, как правильно объяснить существование подпространства моего сознания (что очень сильно похоже на лимбо, но я чувствую боль, значит, всё ещё живой). Ладно, я не про это, что-то начал размышлять. Что я хотел рассказать, так это сам сюжет сна — я вновь услышал Нимбуса, того самого демона, носителя белого камня и охотника на Эрнеста. Этот парень не очень долго держал меня в моём сне, но успел сказать, что заключил с кем-то новую сделку. Это всё, что я помню… Он, вроде как, просил меня ещё что-то сделать, но что именно? За эти два дня я так ничего и не вспомнил… Я ведь что-то обещал… Ох, я даже не знаю, что мне теперь делать. Что это была за сделка, с кем она была заключена, чего нам ждать от Нимбуса?       Эрнест. Я всё ещё чувствую себя ужасно после всего произошедшего, но Паскаль всеми силами пытается меня заверить, что всё в порядке и мне не стоит ругаться со Жрецом, хоть это и было моим изначальным планом. Да уж, я уже и так слишком много написал по этому поводу, и я не думаю, что есть смысл заново крутить эту тему. Всё, что я хочу сказать… Эх. Его голос всё ещё воет где-то под моей черепной коробкой, но уже начинает медленно затихать, уходить в тень… Тень. Я всего лишь жалкая тень Эрнеста, его былого величия и силы, Божественности. Действия старшего доказали ещё раз, что я действительно недостоин носить фамилию Хилл, я слишком слаб для неё. Прямо как это случилось с моим именем. Возможно, однажды оно прозвучит здесь, но… Не сейчас, не сейчас. Была бы моя воля, я бы и от фамилии отказался, но уже слишком поздно. В Деройсити все знают меня как Кеннета Хилла, того самого младшего брата великого Жреца эньерского, который должен был занять его место Путеводной звезды на небесах. Что ж, пока что я своего предназначения не выполнил и не знаю, выполню ли вообще…       Утром сегодняшнего дня Эрнест ушёл в Звёздное Предлуние на переговоры, взяв с собой Сидонию и нескольких стражей на случай засады, которую эньеры вполне могли бы устроить. Ещё давно мы с ним и Кейпой разработали неплохую тактику, но теперь я начинаю сомневаться, что она сработает… Посмотрим. Я не видел его весь день; мы все просто ждём вестей. Если Эрнест сможет вернуть себе престол, война прекратится, ведь Звёздное Предлуние имеет слишком большое влияние в Деройсити. К слову… У нас есть мысли по поводу поисков Штернштадта, который, по словам Жреца, находится далеко на севере от Тайфаламити. Насколько мне известно, город очень хорошо охраняется, и просто так проникнуть туда практически невозможно, поэтому придётся брать дипломатией, опять строить какие-то планы… Помнится, какое-то время назад я ляпнул «нет мира без насилия», и теперь эта фраза начала себя оправдывать. Я всё ещё пытаюсь действовать мирно, как учил меня Эрнест, но… Смотря на него и его методы, сильно сомневаюсь в его «дипломатии». Возможно, Штернштадт всё-таки придётся осадить, как и Манора Кихани… Нужно взять оба города, чтобы показать, кто здесь хозяин.       До сих пор нет вестей от Данлайта, и меня это очень сильно пугает. Надеюсь, Юнона успела спасти свой народ и увести его прочь от проклятой Зеркальной долины. Нужно будет написать ей, что ли…»

***

      День проходил спокойно и размеренно. Хранители Покоя в полном составе как раз возвращались из деревни Китокойо назад в Уэйзи Матакатифу после того, как проверили там обстановку и отнесли некоторые припасы эвакуированным жителям. Ситуация на севере была хорошая, поэтому волноваться смысла не было. Жители довольны — и это главное.              — Я тут всё думаю о реакции других народов на происходящее здесь, — проговорил Кеннет. Видимо, парни разговаривали о войне. — Мы вот недавно с Винни обсуждали флоулов, которые, вроде как, буквально недалеко здесь. Я со всеми этими поисками Штернштадта и камней уже вдоль и поперёк карту Деройсити изучил, нашёл границу Королевства Трёх Морей. Ну, промахнулся немного, голубые и синие…       Винсент и Ялекс дружно посмеялись, а Кейн состроил обиженное лицо, мол, не оскорбляйте чувства дальтоников и инвалидов.       — Ну, граница-то буквально по берегу Сернистого моря проходит, где, собственно, расположены территории Уэйзи Матакатифу. Знаешь, главное, чтобы никто не додумался скидывать трупы туда, иначе реакция флоулов будет неоднозначной, — хохотнул кеатл на вопрос о чужом мнении. — Благо, что у суши вода не такая ядовитая, нежели в центре, где и располагается источник серы. Только вот говорят, что она там везде ледяная круглый год, а сейчас должна быть ещё холоднее. Круто, что из-за всяких примесей море не замерзает.       — О, а ведь эньеры однажды занимались практикой сокрытия трупов в ядовитой воде, — подметил Ялекс, и Кеннет тут же вопросительно приподнял бровь. — Я сам те времена не застал, мне на занятиях историей рассказывали некоторые исследователи. Насколько знаю, это применялось во время Войны Трёх Наций — эньеры собирали трупы чужих солдат и скидывали их в Сернистое море, чтобы их потом не смогли опознать и посчитать ущерб. Им потом ответ от флоулов прилетел по голове, вот и перестали. Там же это… Флоулы же все поголовно ботаники и исследователи из Сандха́ны.       — Сандханы? — переспросил парень. — Да уж, мне стоит больше читать.       — Сандхана — это самый крупный исследовательский центр акваторий во всём Деройсити, расположенный в Королевстве Трёх Морей на острове Аль-Сандве́й, — эньер будто бы зачитал целую статью из энциклопедии, и Кейн понимающе закивал. — Ой, даже не спрашивайте, откуда я этот весь ужас знаю. Пришлось однажды иметь дело с этими чудиками-ботаниками, я теперь их до чёртиков боюсь. Они все такие… Стра-анные.       Теперь ребята уже все втроём посмеялись. Судя по всему, у Ялекса за жизнь успело произойти много комичных ситуаций, которые разбавляли серые будни работы во дворце. Винни всё ещё с хохотом вспоминал истории про наставника эньера, которого Ялекс описал «огромным неуклюжим увальнем».       — В любом случае, надеюсь, нам такой «ответ» не прилетит, иначе дело будет плохо, — Кеннет пожал плечами. — Надо быстрее Триумвирата договориться с флоулами, солусами и другими народами, которые могут вмешаться в происходящее. Иначе синие маги нас затопят. Знаете, Сапсан же пользуется Анталой и Звёздным Предлунием, а мы свяжемся с Королевством Трёх Морей и Рейнсолом, плюс камни у них заберём. Чем не красота?       Адъютант продолжал думать о камнях, хоть и был сильно обижен на Эрнеста, чей это и был план изначально. Видимо, обязанность о сборе кристаллов энергий так глубоко засела в разум Кеннета, что он уже даже забыл, откуда это желание пошло. Впрочем, никто не был против, и Хранители Покоя поддержали своего приятеля.       Вскоре ребята вернулись в Уэйзи Матакатифу, где всё ещё стояла атмосфера праздника. Даже если стол и бутылки опустели, народ продолжал гулять под музыку из граммофонов, танцевать и просто веселиться без какого-либо повода. В принципе, это было лучше, чем те самые депрессивные времена, когда ни один воин не мог улыбнуться даже после крупной победы.       — Кеннет, Ялекс! — рядом резко послышался знакомый женский голос, обладателем которого оказалась Сидония. Судя по всему, они уже вернулись из Звёздного Предлуния. — Вы прямо вовремя, как подгадали. Пойдём, нам с Эрнестом кое-что обсудить нужно.       Юноша нахмурился и вздохнул. Он особо не хотел что-то обсуждать с братом и быть в его компании, но ничего не оставалось. Винсент похлопал парней по плечу и пошёл в другую сторону, а Ялекс и Кеннет проследовали за Сидонией в штаб, где их уже должны были ждать Жрец и Кейпа.       — Вы выиграли? Вы вернули корону? — сходу спросил Кейн в очень серьёзном тоне. — От этого многое зависит.       — Эм… Ах, дорогой, подожди, сейчас мы всё объясним… — Принцесса явно замялась, что очень сильно напрягло Адъютанта. Ялекс тоже несколько поёжился от неутешительного ответа матери. — Не нужно торопить события…       Ребята поднялись на второй этаж, и Кейпа тут же пригласил их присесть на диван, пока сам ушёл на кресло. Кеннету, как обычно, не хватило места, ведь сидеть рядом с двумя огромными эньерами и своим высоченным братом маленький парень не собирался, и ему пришлось просто постоять рядом. Ноги, конечно, побаливали, но это уже было обычным ощущением для юноши.       — Ах, наконец-то вы пришли, ребята, — Эрнест улыбнулся и пожал руку Ялексу, а вот до Кеннета он уже не дотянулся. В принципе, всем в Деройсити было очень не по себе здороваться с парнем за руку, ведь он протягивал левую, что было жестом приветствия исключительно для мёртвых магов, которым он не являлся. — Мы вернулись минут пятнадцать назад, я уже успел всё объяснить Кейпе. Эх, как говорится, многое часто не идёт по задуманному плану — мы не можем контролировать всё происходящее в мире, чужие умы и действия. Понятие абсолютной власти всегда было ложным, ведь единственный, кто дёргает во Вселенной за ниточки — это сам Создатель.       Кеннет нахмурился, услышав про «контроль чужих умов и действий», как бы ожидая, что Жрец скажет и про тела. В глазу парня угрожающе сверкнул отблеск огня, который играл в камине поодаль. «Он слишком хорош в оправданиях. Это я действительно не могу контролировать. Только посмотрите, как Эрнест заглаживает свою репутацию красивыми, но ложными речами».       — Так… Что там про Витс? — аккуратно спросил Ялекс, понимая, что если сейчас не остановить Жреца, то он продолжит свой двухчасовой монолог. — И корону…       — Корона… Да-да, точно, переговоры. Кхм, сейчас, — Эрнест ловко достал из своей сумки какую-то бумажку с королевской печатью Звёздного Предлуния. — Официальный ответ Звёздной канцелярии по итогу собрания: «Уважаемый Эрнест Август Николас Алонсо Хилл, экс-Жрец эньерский! Обращение Ваше было обработано Советом Жрицы эньерской Витс, документы пересмотрены, как и королевская родословная и престолонаследие. Законом от июня тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого, в случае возникновения проблем с наследованием короны, власть передаётся в руки ближайшего родственника, голубого мага, эньера (в данном случае — Витс, дочери Эстрель, предыдущего монарха; Принцесса эньерская Сидония отсутствовала при принятии решения). Далее, обращаясь к Слову Столас, где пишется, что при долгом отсутствии Жреца или Жрицы эньерских избирается новым монарх, мы можем судить и о Вашем отсутствии в двадцать лет подряд. Жрица эньерская Витс действительно не имеет документов на правление (что равно отсутствию монарха), но она была избрана народным собранием, значит, перешагивает это правило. Как итог — корона Звёздного Предлуния принадлежит Жрице эньерской Витс».       Все замолкли, пытаясь обработать полученную информацию. Кеннет и Ялекс не знали, что эньеры записывают итоги переговоров на официальные документы, чтобы избежать лжи и спекуляций.              — Я сейчас же пойду и сожгу это самое Слово Столас собственными руками, я не шучу, — крайне недовольно выдохнул парень, проводя ладонями по лицу. — Уже второй раз они прикрываются этой штукой, только сначала мы получили вывод «никто правителем не является, пошли вы все к чёрту», а теперь они играют на стороне Витс. Умеют же политики переобуваться в нужные моменты.       — Забавно, что хоть «правителем никто не является, все идут к чёрту», Витс продолжала спокойно править, — подметил Ялекс, и Кеннет кивнул. — Кто в итоге к чёрту-то пошёл? Видимо, только мы.       Эрнест опустил брови; ему не очень нравилась комичность парней в такие важные моменты. В отличие от Жреца, Кейпа коротко посмеялся.       — Переговоры длились с десяти утра до двух часов дня, и всё это время мы с Эрнестом всеми силами пытались переманить делегатов на нашу сторону, умело пользовались всеми фактами и доступными документами, цитировали законы… Эх, этого, судя по всему, не было достаточно, — печально протянула Сидония. Она говорила очень редко, но её голос был внезапно приятен Кеннету, ведь был очень мягким и тихим. — Мы ужасно устали, но продолжали бороться до конца… И вот это — ответ? Сама в шоке… Такими темпами нам точно не отобрать корону у Витс. Вы бы видели, что там началось, как только я зашла в тронный зал. Напомню, что меня вытащили из Тюрьмы власти Тайфаламити… Что было против приказа Звёздного Предлуния.       — Во времена правления Витс Звёздное Предлуние очень любит противоречить само себе, и это заставляет моё сердце обливаться кровью, честно. Я никогда не видел настолько бестактного правителя на троне… — продолжил Жрец, не дав никому прокомментировать ситуацию. — Нет, я признаю силу Витс и некоторые её хорошие реформы, но не могу понять, каким образом она так умело уворачивается от собственных законов. Если уж они и призывают следовать Слову Столас, то, прошу, свергайте своего монарха и объявляете в королевстве анархию. Я поражён упорством Триумвирата, как они себя называют сейчас.       — Давайте признаем, что сейчас все друг другу противоречат, особенно самим себе, — Кейпа махнул рукой. — В наше время вообще сложно дружить с собственной головой, что говорить об общении с другими народами, которые, опять же, с головой не в ладах. Короче говоря, мы все сходим с ума, поэтому надо действовать нестандартно, правда же, Кеннет? Вместо планирования операции мы провели праздник, и это отлично сказалось на общем настрое Восстания.       Адъютант коротко кивнул. Празднование Нового Цикла действительно было немного не по плану, а отвлечение народа в Манора Кихани Уэйзи Матакатифу могло использовать ради очередной осады, но Генералы решили пойти мирным путём. Не каждый же день им нападать.       — Да, верно подмечено, Кейпа. Ах, вы все знаете, что я не любитель нарушать законы и переходить границы, но сегодня был отличный момент для подобного, — Эрнест указал на стопку каких-то бумаг, которые всё это время лежали на столе перед ними. Кеннет подошёл ближе и взял верхний документ. — Проходя мимо, я загляделся на стол Герцога эньерского Аллена, где как раз лежали их планы по поводу ведения войны с Квинтет армией. Вместе с Сидонией мы это всё утащили. Мне кажется, это вполне в стиле Хранителей Покоя и Уэйзи Матакатифу, не правда ли?       Парень принялся внимательно изучать все записи, но в одиночку, ведь Кейпа, судя по всему, уже это всё прочитал. Написано было каким-то ровным почерком, будто бы резкие рубцы на дереве, и очень сухим языком, какой был присущ всем военным, особенно эньерским. На каждой странице внизу стояли подписи Герцога, Жреца и Жрицы, что трижды подтверждало подлинность как данных документов, так и всех тактик. Планы были расписаны на два месяца вперёд, до начала марта, и Кеннет очень удивился этому — как вообще они могли рассчитать все события на такой длительный период? Восстание боится каждого следующего дня, каждого нового часа, а здесь месяцы… Откуда эньеры могли знать, что произойдёт в будущем, откуда враг нанесёт следующий удар, какова будет Божья воля? «Так, а на заключении нет подписей… — парень вдруг обратил внимание на пустой бланк. — А на всех остальных листах — есть… Что-то здесь не так, но звучит убедительно. Хм…»       — А вы точно уверены, что это настоящие планы? — с опаской спросил Кеннет, продолжая перечитывать весь текст. — Аллен казался мне гораздо умнее, чем кто-нибудь, способный так просто оставить такие важные документы у себя на столе. Военные тактики, которые мы украли вместе с Ялексом около полугода назад, были тщательно запрятаны в старых архивах, а там всё охраняется.       — А, да, это правда, — эньер кивнул. — Ха-ха, до сих пор вспоминаю те золотые времена… Я имею в виду, что тот побег действительно был весёлым. Там была стража, но мы смогли обойти её с помощью секретных ходов. Потом нам пришлось перевернуть буквально все склады, чтобы найти нужную папку… Никогда не видел, чтобы Аллен так просто оставлял свои вещи на столе.       Эрнест помотал головой и сам взял пару листочков, чтобы перечитать всё изложенное там.       — Нет, это точно подлинные бумаги. Я знаю эньеров наизусть, эти тактики построены во всех их традициях, во всех устоях армии. Поверьте, я сам однажды писал такое, благо, что они не понадобились — войны удалось избежать с помощью простой дипломатии. Да, понимаю, что иногда демократия не работает и приходится идти путём насилия, но это крайности, — Жрец улыбнулся и прикрыл глаза. Сидония кивнула в подтверждение его слов. — Кеннет, я уверен, что эти планы верны. Понимаешь, у меня есть теория одна интересная. Витс прекрасно знает, по какой тактике ты работаешь — воруешь её документы и заранее готовишься к нападению, идя наперекор всем заявленным моментам, ведь подозреваешь их во лживости. Я имею в виду, если, например, в плане указано будет «восток», но ты пойдёшь защищать запад, разве не так, хм? Так-то. Итак, оставив планы в нашем доступе, Витс позволила украсть их, дабы мы вскоре их показали тебе — тем самым, ты бы изменил направление своих действий, пойдя наперекор. А она возьмёт и последует своим планам, чтобы застать нас всех врасплох. Понимаешь, дорогой?       Кеннет стоял с таким лицом, какое ещё ни разу не мог состроить — на нём идеально отражалось всё его замешательство. Все бумаги, которые чуть ранее парень держал в руках, оказались на полу.       — Да ты гений…       — Так! А если Витс знает, что Кеннет пойдёт наперекор и собирается пойти по плану, то почему она не смогла предположить, что Квинтет армия последует её предложенным тактикам? То есть… Витс понимает, что Кеннет понимает её уловку, и она начнёт идти наперекор себе и не будет следовать вот этим ложным военным планам? — быстро проговорил Ялекс, почёсывая подбородок. Все глупо уставились на него. — Но тогда Кеннет понимает, что Витс понимает, что Кеннет понимает её уловку, и он пойдёт в нужное место… Но по той же логике Витс понимает, что Кеннет понимает, что Витс понимает, что…       Выражение лица Адъютанта стало ещё хуже, только теперь за ним последовали и все остальные, даже Эрнест, который благодаря эньеру запутался в собственных словах. Кейпа, гениальный тактик и бывалый Генерал, сейчас готов был бросить всё и выйти из комнаты прочь, чтобы разобраться в мыслях.       — Этот разговор просто отвратителен. Я очень сильно напуган, — констатировал Кеннет. — С такими доводами мне нужно будет ехать в психиатрическую клинику Лондона, а не в Хайхилл.       — Давайте остановимся на первом «понимает» и не будем заниматься подобными маятниками, кидаясь из жара в холод, — Эрнест отвернулся и пару раз махнул рукой, будто бы отгоняя от себя насущного Ялекса. Эньер, кажется, запутал сам себя, поэтому остался в каком-то забвении. — Итак, вернёмся к началу нашего разговора, и… Будьте серьёзнее, прошу, сейчас не время для шуток. Слышишь, Кеннет? Какая ещё психиатрическая клиника Лондона? Ах… Мы действительно все здесь сходим с ума, но сдаваться никогда нельзя, и даже твои размышления и шутки меня очень напрягают, поэтому прекрати. В общем, хочу ещё раз сказать, что планы данные стопроцентно достоверны и подтверждены указом Жрицы, значит, мы можем им следовать и готовиться.       Кейпа тем временем принёс свою карту Деройсити и разложил её на столе. По Сернистому морю рукой Кеннета была проведена линия красного цвета, которая означала границу Королевства Трёх Морей. Кое-где виднелись и другие штрихи самых разных оттенков, названия государств, важных мест и климатических зон. Не был отмечен лишь Штернштадт.       — Хорошо, судя по планам, нападение будет отсюда, — мурн карандашом указал на полуостров чуть севернее главной границы Тайфаламити, за которой начинались нейтральные территории. — Около этого полуострова очень много островов, где эньеры действительно могли разбить военные лагеря, но… Есть небольшая загвоздка в этом всём. Во-первых, хоть это и нейтральные территории, там всё ещё есть некоторые резервные склады Тайфаламити, которые очень хорошо охраняются и не подчиняются правительству, значит, Триумвирату. Не думаю, что местные власти разрешили бы там ошиваться эньерам. Во-вторых… Почему они не атакуют со Штернштадта? Эрнест, говоришь, где он находится?       Жрец задумчиво осмотрел карту, что-то измерил пальцами, а потом уверенно указал на другой полуостров на севере, прямо за полярным кругом, около крупного залива. Там же виднелись острова, ограничивавшие данную акваторию и соединявшие эту территорию с западной границы владений Анталы, со стороны того самого известного Золотого поля. Кеннет мысленно прикинул расположение и решил, что выглядит убедительно.       — Ну, далековато от Тайфаламити, слушай, — Кейпа кивнул. — У них действительно нет смысла идти прямо от города сюда, где-то должна быть передовая база. В таком случае планы сходятся, но как-то очень натянуто. Я говорю, шансы существования их лагерей вот здесь очень малы.       Адъютант о чём-то задумался, как и все остальные вокруг, даже Ялекс. Взгляд эньера почему-то зацепила та самая красная линия, проведённая по Сернистому морю от крупного острова на западе до побережья материка на востоке. «Эта граница раньше захватывала этот остров… — мимолётно подумал Ялекс, но пока ничего говорить вслух не стал. — Я буквально год назад видел такую же карту… Чёрт, ладно, лучше помолчу, а то опять наведу какого-нибудь шума, прямо как в случае с Эрнестом».       — Что-то не сходится, — снова хмыкнул Кеннет, постукивая пальцами по столу. Его рука лежала ровно на Тайфаламити. — Они не могут планировать все свои нападения на два месяца вперёд, учитывая, что их войска находятся в подвешенном положении из-за дерьмового расположения границ и расстояния между Штернштадтом и Тайфаламити. В таком случае их будет мотать туда-сюда чуть ли не каждый день, так как из-за войны мы постоянно меняем линию фронта. Мы буквально недавно захватили северную провинцию, а что завтра будет? У меня ощущение, что из всего написанного там истинно только одно какое-то положение, но мы не знаем, какое именно.       — Мне кажется, мы уже видим друг в друге предателей, — продолжал свои думы Кейпа. — Давайте думать рационально. Нужно сойтись во мнении срочно, чтобы мы могли сразу начать подготовку ко всему возможному, плохому и очень плохому. Смотрите, здесь написано, что самый крупный удар по Уэйзи Матакатифу будет нанесён между пятнадцатым и двадцатым января, у нас есть две недели на усиление обороны.       Юноша продолжил изучать планы, между делом слушая Кейпу. Мурн был прав — если они сейчас же начнут не мыслить рационально, то сами разругаются и запутаются. Нельзя было руководствоваться чувствами в таких вопросах, особенно чувством недоверия, которое сжирало сердце Кеннета. «Я боюсь верить Эрнесту, — вдруг заключил он, смотря на своего брата. — Я теперь не знаю, на чьей стороне он играет. Может, он с Витс… Хилл же». Эта мысль возникла в голове парня спонтанно, ведь его разум внезапно отбросил Кейна на пару месяцев назад, в тот самый снежный лес, где ребятам пришлось пережить пожар в домике на дереве, что был вызван эньерским пламенем. Кеннет до сих пор не разгадал тайну этого случая и не нашёл виновника, ведь совершенно не помнил силуэта эньера, но что парень запомнил навсегда — колкую фразу Винсента. Кеатл вечно боялся, что Хилл окажется шпионом Звёздного Предлуния, как и Ялекс, поэтому осудил юношу за его фамилию. «Теперь я боюсь верить даже самому себе. Я боюсь верить… Верить и надеяться…»       — Эньеры — очень опытные военные, их точно никуда «мотать» не будет. Скорее всего, Триумвират всё-таки взял под свой контроль тот полуостров, или же местные власти оказалась подкуплены Звёздным Предлунием в свою пользу — территориями, изменением режима или деньгами, — Эрнест не собирался сдаваться. Он был уверен в своей правоте и в том, что слишком хорошо знает голубых магов. Жрец был тем человеком, что стоит на своём мнении до конца, даже если его опровергают и критикуют. — Напомню, что мы до сих пор не можем полностью понимать планов Триумвирата, прямо как и они наших. Только задумайтесь, что может произойти в Деройсити, если они победят и оставят власть при себе? Уж не думаю я, что они действительно намерены сохранить всё так, как есть, потрясти своим консерватизмом… Получив голую власть и славу после победы в войне, они начнут ужесточать режим, чтобы закрепить за собою это звание, это место и этот трон. Посмотрите на меня, друзья! Я монарх, консервативный монарх Звёздного Предлуния, но я просвещён, ищу для народа своего лучшего. Нам нужно действовать быстрее, думать быстрее, иначе уже никогда мы этого «лучшего» не найдём. Предлагаю я, господа, следовать плану и перехитрить их собственными тактиками. Мы всегда можем подвернуть это под себя. Кеннет, дорогой, как тебе идея защищать все фронты сразу, м?       Парень прищурил глаза. «Кучей слов он только прикрывает изначальный замысел сказанного, чтобы собеседник запутался. Боже, мне стоит перестать быть настолько придирчивым и начать размышлять на поставленную тему…»       — У нас банально не хватит народу на такое… Если мы хотим оборонять сразу же все стороны, причём с возможностью отбить нападение на подступах, нам придётся мобилизовать абсолютно всё население Уэйзи Матакатифу, включая больных, инвалидов и прочих магов без военного удостоверения, — ответил Кеннет, окинув Эрнеста беглым взглядом, в котором Жрец мог заметить крошечный отблеск презрения и недовольства. — Это не вариант, кто-то всё равно должен оставаться в деревне, иначе мы останемся без припасов.       — К сожалению, Адъютант прав, — подметил Кейпа. — Я не могу ставить на кон жизни мирных жителей. Нам нужны простые рабочие, а не солдаты-калеки, больных и так хватает. Эрнест, подумай о народе.       Мурн не знал, как часто Жрец говорил эту фразу Кеннету, но теперь случайно упрекнул и его в безответственности. Это был очень неловкий поворот событий.       Сидящие поодаль Сидония и Ялекс не могли вставить и слова в этот разговор, который вновь превратился в битву великих умов. Хранитель Покоя, конечно, имел свои мысли насчёт происходящего, но пока не хотел ничего говорить.       — Война — это, в первую очередь, сражение между главами государств и лидерами определённых идей, а не между народом. Мы не можем… Заставлять их, — Кеннет дёрнул себя за воротник. Мысль была правильная, и Генерал ему кивнул. — Итак, давайте так. Я этим планам не очень верю, поэтому хочу проверить, не готовят ли эньеры нападение со стороны Тайфаламити. Нужно послать исследовательский отряд туда; как только все вернутся — будем думать. Плюс… Посмотрим, у них ли зелёный камень сейчас.       — Ты тратишь время, Кеннет, — хмыкнул Эрнест, положив руку на плечо брата. — Мы должны быть быстрее и умнее Звёздного Предлуния, даже если Витс способна к хорошим тактикам. У нас не так много времени на все предостережения, исследования, экспедиции. А зелёный камень я прекрасно чувствую благодаря Горизонту и его удивительной линзе — он всё ещё хранится в Тайфаламити, в лапах Сапсана. Прекрати быть таким медленным и недальновидным; если они мыслят на месяцы вперёд, то начинай и ты.       Кеннет прищурил глаза и еле заметно оскалился, издав тихий выдох сквозь зубы. Он не мог так просто рисковать солдатами, следуя планам, которые могут оказаться фальшивыми. В прошлом парень бы легко пошёл за Эрнестом, но теперь, понимая, что его буквально кто угодно в этом мире может обмануть, Кеннет начал доверять исключительно самому себе и своей логике, которая, конечно, тоже периодически даёт сильные сбои.       — Генерал Мэбевеха Мэвекунду, собрать отряд плановой разведки для службы в Манора Кихани на ближайшие двое суток, работаем в экстренном режиме. Пусть отряд подойдёт к границе; я напишу Нарвалу и Аките, чтобы они там их встретили и взяли главенство, так как они отлично знают территорию, — наконец отрезал парень, отвернувшись от Эрнеста. Кейпа не мог не повиноваться этому приказу, он отдал честь и кивнул, хоть и поддерживал больше Жреца. Осторожность никогда не будет лишней. — Надеюсь, цель понятна. Так, эм… Ялекс, вместе с Винсентом выставите небольшие отряды дозорных по северной границе, просто на всякий случай. Группу чуть крупнее оставьте около полуострова.       — Так точно, Адъютант, но… — Ялекс подошёл к нему и шепнул на ухо. — Мы выставим охрану и по южной границе, около берега Сернистого моря. Мне кое-что там не нравится, лучше предостеречься.       — Ты уверен? — Кеннет недовольно нахмурил брови. — Что тебе не нравится?       Эньер прекрасно понимал, что парень больше ему не доверяет так, как это было раньше. В принципе, он никогда ему абсолютно не верил, тут нечего терять.       — Давай потом объясню… Просто доверься мне! — эньер положил руки на его плечи. Кеннет тяжело вздохнул, но всё-таки кивнул. — Спасибо. Я тоже думаю, что эти планы — подделка, поэтому нужно предостеречься…       Ялекс прошёл мимо Кеннета и спустился, оставив ребят одних. Сидония не могла пойти за сыном, ведь буквально была «привязана» к Эрнесту, который до сих пор не хотел уходить. Кейпа написал что-то на клочке бумаги и передал его Ежевике, секретарю, подбежавшему на короткий зов, а позже ушёл вниз за ним, собирать отряд. На этом моменте братья и Принцесса остались наедине, и в комнате повисла ужасно напряжённая и неприятная атмосфера.       — Сидония, дорогая, выйди, пожалуйста, — хмыкнул наконец Эрнест, от чего Кеннет заметно поёжился. — Тебе всё ещё нужно написать письмо на имя господина Фержена, помнишь? Советую заняться этим, больше нельзя оттягивать.       Эньер тяжко выдохнула, но всё же повиновалась и медленно пошла на выход из штаба. Кейн до сих пор не знал, что за странные взаимоотношения были у Жреца и Принцессы, ведь никаких даже догадок не существовало. Сидония много раз отзывалась об Эрнесте то с очень хорошей стороны, то даже боялась говорить о нём, просила Кеннета «не давать ему слишком много власти, наблюдать за Жрецом». Эти двое повсюду таскались вместе и выглядели просто как уставшая от жизни и всех проблем пара, где жена постоянно страдает от глупых амбиций и манипуляций мужа со звёздной болезнью. С одной стороны, похоже было чем-то на рабство, а с другой — Сидония сама себя подставляла под этот удар, готовая чуть ли не сапоги вылизывать Жреца с таким трепетом, какого не было даже у волхвов перед своими Богами. Видимо, это была ещё одна тёмная тайна, которую Кеннету только предстояло раскрыть.       — Ты тратишь наше время, — с ноткой грубости в голосе произнёс Эрнест, резко повернувшись к своему брату. — Ты занимаешься абсолютно бесполезными вещами, когда мы можем сразу же нанести непоправимый урон своему врагу и отнять власть в мире. Нам нужны камни, и чем быстрее мы сможем разобраться с их держателями, тем быстрее ты отправишься домой, понимаешь? Разве не этого ты хочешь?       — Голубой камень у тебя, в чём проблема? — Кеннет прищурился. — Кстати, я об этом и хотел поговорить. Давай, используй свою безграничную магию камня, чтобы выявить расположение вражеских эньеров. Посмотрим, где они сейчас, так туда и ударим, идеальный план!       Жрец нахмурился и подошёл к Адъютанту, смотря на того с высоты своего роста. Рядом со своим старшим братом Кейн выглядел просто как его сильно уменьшенная копия в каких-то обносках, без руки и глаза. Если напряжение между Хиллами выльется в сражение, исход будет не самым удовлетворительным для Хранителей Покоя, ведь у Кеннета не было ровно никаких шансов против Хилла-старшего. К сожалению, парень тоже это понимал, но продолжал упорно идти против системы и устоев Жреца, каждый день рискуя перейти ему дорогу в последний раз. Боль от предательства всё ещё не унялась.       — Теперь это невозможно, а знаешь почему? А потому, что ты ослушался меня, отказал мне в разговоре, когда это было гораздо важнее какого-либо праздника, даже если он был устроен ради счастья народа, — он прищурил глаза, и медленно рукой приподнял подбородок Кеннета к себе, чтобы тот смотрел ровно на Эрнеста. — Теперь магия в камне схвачена печатью, и я не могу от неё избавиться.       — Печатью? Какой ещё печатью? — тихо охнул Кеннет, отводя взгляд в сторону. Ему явно не нравилось, что Жрец его держал. — Или ты просто не хочешь вредить своим драгоценным эньерам?       Только сейчас парень понял, что из-за алкоголя и веселья совершенно забыл об обещанному Эрнесту разговоре. Теперь уже, видимо, было слишком поздно что-либо обсуждать, поэтому Кеннет даже спрашивать не стал. «Ну, вы сами говорили, что нужно уметь отпускать прошлое и забывать об упущенном, всё такое…»       — Кеннет, дорогой, прекрати мне дерзить. Первого января произошло кое-что очень нехорошее, о чём даже я не знаю почти ничего, и теперь магия всех голубых магов находится в большой опасности, включая даже мой камень. Ах, ты так забегался, так упрямо пытался утопить себя в вине, что совершенно позабыл спросить… Но теперь мне уже нечего сказать тебе, Кеннет, поэтому живи ты в неведении, только будь аккуратен, как не был никогда, — Жрец отпустил его и отошёл. — Вперёд, делай, что хочешь, но знай — каждое твоё действие будет расцениваться Богами как неповиновение. Иди.       Понимая, что он и правда не сможет добиться никакого внятного ответа от Эрнеста, парень просто зарычал и быстрым шагом пошёл прочь от него, не желая больше находиться в обществе назойливого брата, который явно пытался просто запугать его. Много лет разные маги учили Кеннета быть независимым в своих решениях, а Кейпа даже дал ему такую возможность с помощью титула Адъютанта, но теперь все отказывались признавать его некоторую власть и самостоятельность. Сначала Витс, которая воспитывала Принца свободным, не пускала его к кеатлам, а теперь и Эрнест, осуждающий его решения. Получался какой-то порочный круг, в котором не работало даже золотое правило — за что боролся, на то и напоролся.       — Ты злишься на меня? — вдруг тихо спросил Жрец, останавливая Кеннета прямо перед лестницей. Парень даже не обернулся на него. — Обижен?       Последовало очень долгое молчание.       — Да.

***

      Завидев на горизонте приближающийся отряд из трёх каких-то воинов Уэйзи Матакатифу, Нарвал помахал им рукой, привлекая к себе внимание. Час назад он получил письмо от Адъютанта Хилла, где подробно описывался план операции, и теперь молодой солдат должен был взять на себя управление миссией. В подмастерье осталась Акита, которая, как оказалось, умела обращаться со своим луком, поэтому всё должно было пройти обычно. Армии Древа было запрещено трогать торговцев, и, даже если их схватят, Акита могла легко разрулить ситуацию. В целом, и сама задача была довольно лёгкая — обследовать казармы Триумвирата на наличие эньеров, подслушать планы, разузнать информацию о зелёном камне.       — Ялекс? А ты здесь зачем? — удивился Нарвал, окинув взглядом знакомого Хранителя Покоя. Эньер выглядел очень довольно. — Я думал, с нами будут только мурны.       — А у меня чуйка на голубую магию, так что пойду с вами, вот, — объяснил он. — Не очень сильная, конечно, но я буду постоянно пытаться войти в резонанс. Так мы точно на засаду не наткнёмся. Кстати, рад тебя видеть, мы тебя уж потеряли.       — Я же писал Адъютанту, он вам не говорил? Ладно, ха-ха, может, я и правда не очень общительный почтой… Мы были заняты, поэтому не доводилось момента прислать отчёт, — он указал на Акиту, и та покивала. Судя по грязной одежде, эти двое лазали даже по подземным туннелям. — Мы сподвигли народ на бунты, поэтому здесь очень неспокойно, нужно быть аккуратнее. Ладно, пойдёмте, я проведу вас через Манора Кихани к дальним казармам, они за городом.       На этих словах маленький мурн повёл за собой отряд, включавший в себя двух мурнов, Ялекса и Акиту. Обычно они разведки проводят в одиночку, но в такое тёмное время нужно было держаться вместе на случай засады. Из города действительно доносились чьи-то громкие возгласы и свист стрел, которые не предвещали ничего хорошего — армия Древа пыталась унять выступления рабочих, которые были уже готовы присоединиться к Уэйзи Матакатифу. Конечно, бо́льшая часть простого населения всё ещё поддерживала консервативные взгляды своего правителя, но некоторые бедняки начинали уставать от постоянного гонения на их слой. Некоторых рабочих пытались привлечь в армию даже с документами о «негодности», других заставляли работать на правительство, а не на свою семью, третьих обязывали платить крупные налоги. Впрочем, Уэйзи Матакатифу и возникло после странной реформы налогов, которая подразумевала возможность действующего Шамана как угодно их изменять в любое время по принципу «я захотел». Конечно, всё это прикрывалось угрозой наступления кризиса, во время которого правительство захотело бы поднять налоги ради пополнения казны, но на данный момент это работало очень плохо — Сапсан писал какие-то случайные заоблачные цифры без должной на то надобности. Деньги королевства шли на покрытие долгов перед другими государствами и содержание армии, но почему-то даже военные не получали должного жалования.       Так или иначе, маленький отряд быстро пересёк город какими-то обходными путями и вышел где-то на окраине. Позади виднелось Таифа Алмити но Туа, которое становилось всё более серым и чахлым из-за ударивших морозов, но мурны продолжали пытаться сохранить своё священное дерево. Простые маги не знали, какими свойствами обладает Древо, но верили, что оно необходимо для поддержания жизни всего народа. Нарвал уставился на Таифа, пытаясь прикинуть в голове расстояние, и вновь отправился в путь, ведя за собой остальных. Ялекс тем временем тихонечко разговорился с Акитой, другие мурны тоже о чём-то беседовали.       — Так-с, говоришь, Ханзо и Эи у вас? Это замечательно, увальни наконец нашли для себя хорошую работёнку, — хохотнула мурн, рассматривая свои когти. — Они для вас что угодно сделают, если вовремя их кормить-с. Ладно уж, ребята они хорошие и бравые, могут залезть и в огонь, и в воду, и куда только не залезали. Одного только у них не получается нормально — врать, потому что я поймала их на краже буквально за тридцать секунд.       Ялекс хихикнул и кивнул подруге. В принципе, Ханзо и Эи действительно неплохо помогали Восстанию во всяких делах, не особо мешали и не требовали чего-то особенного взамен. У этих двоих были свои деньги и связи, особенно на Соко ла Кихани, поэтому они даже умудрялись делиться едой с Хранителями Покоя и Миротворцами. Казалось, будто с наступлением Нового Цикла жизнь начала медленно налаживаться, ведь было спокойно, но напряжение между Хиллами пугало абсолютно всех без исключения, даже самих братьев. Никто не знал, во что может вылиться внутренний конфликт в Уэйзи Матакатифу.       Когда маги вышли на открытую местность перед горным хребтом, где-то совсем рядом послышался оглушительный вой и хлопки крыльев, причём таких больших, что даже ветер резко усилился. Мурны пригнулись, и только один Ялекс восторженно охнул, подняв голову наверх. Прямо над Тайфаламити парил огромный пушистый Дракон с массивными рогами, похожими на ветки дерева, и переливчатыми крыльями с какими-то интересными «лианами» на них. Он не обратил внимания на маленьких магов и пролетел мимо, приземлившись на каком-то снежном холме поодаль. Завидев ящера, стражи из отряда тут же потупились, ведь, судя по всему, это был их покровитель.       — Это… Эйшо? — тихо спросил эньер, поворачиваясь к Нарвалу. Тот смог лишь пожать плечами и спрятаться за крупным приятелем. — Эй! Я умею общаться с Драконами, я уже однажды встречался с Эитоли, голубым магом! Он как раз нас предупредил, что Сапсан хотел подкупить Эйшо… Нам стоит поговорить с ним.       — Это немного не в планах, — опасливо хмыкнул Нарвал, и другие мурны кивнули. — Я слышал, что первого января прошёл Совет. Вдруг он немного не в настроении…       — У нас в распоряжении сутки, мы успеем. Да от него информации можно получить больше, чем от любого другого мурна! Плюс ко всему, Эйшо знает точное расположение зелёного камня и чувствует ауру других магов. Давайте, пойдём!       Если дело касалось Драконов, Ялекса было уже не остановить. Эньер по праву мог считаться экспертом в этой области, хоть и не знал абсолютно всего. Буквально недавно Кеннет поделился с ним тем самым журналом, откуда Ялекс узнал настоящие полные имена Драконов, и для него это было огромным открытием. А услышав, что на рынке продаются целые фигурки, эньер начал понемногу откладывать деньги на такую импульсивную покупку.       Теперь первым шёл уже Ялекс, ведь мурны ужасно боялись подходить к своему покровителю, особенно такому печальному. Когда новый «лидер» подвёл отряд к Дракону, тот быстро их заметил и, испугавшись, раскрыл крылья и грозно зарычал. Все снова пригнулись, прикрывая головы, но, кажется, Эйшо атаковать не собирался, лишь угрожал им в целях собственной безопасности. Это был первый раз, когда они видели зелёного мага так близко, и его внешность действительно впечатляла. Размерами он был чуть-чуть меньше Эитоли, но выглядел массивнее благодаря более крупным формам — выражаясь простым языком, Эйшо был упитанный.       — Котодесу, котодесу! Мы… Мы свои, — медленно проговорил Ялекс, пытаясь привлечь внимание Дракона. — Эй! Пришли мы к Вам с бесконечным райкосуто и трепетом, это огромная честь для меня вновь находиться перед ликом Дракона. Вы же Надамеру Сагои Эйшо, правильно?       Тот перестал рычать, сложил крылья и смущённо помялся. Да уж, Эйшо был очень стеснительным, чего Хранители Покоя не заметили за Эитоли. Никто не ожидал, что у буйных мурнов будет такой тихий покровитель, прямо как молчаливый Сапсан.       — Да… Что вам нужно?! — он распушился. — Не куплюсь я больше на ложь и провокации! Никакого вмешательства в жизни маленьких магов я не сделаю, решайте свои проблемы прочие сами! Моя магия принадлежит лишь мне самому, и никому другому, ни Сапсану, ни вам, никому!       Такой реакции никто не ожидал. Судя по всему, Шаман действительно смог запугать даже собственного покровителя. Это был акт ужасного неуважения к Дракону.       — Мы не за этим пришли, извините! Мы воины Уэйзи Матакатифу, Восстания, что на данный момент и подняло войну в Деройсити. Мы участники Квинтет армии, что ведут мир к свету. Наконец, мы друзья даже Драконам, ведь нас благословил сам Хаметсу Мархосиас аль Эитоли, — объяснил Ялекс. Остальные просто поддакивали ему. — Видите ли… Армия Древа играет не по правилам. Нынешний Шаман терроризирует собственный народ, дерёт с него огромные налоги, а сам заключает договоры с вражеским Звёздным Предлунием. Теперь они играют против нас и строят козни на месяцы вперёд… И блефуют. Не видели ли Вы здесь где-нибудь эньеров? Может, в районе северной границы? На полуострове?       Эньер говорил очень быстро, что ввело Эйшо в заблуждение. Ему понадобилась пара секунд, чтобы собраться с мыслями.       — Нет нигде эньеров… В последний раз я видел здесь их уж очень-очень давно, недели назад… И слышал тут взрывы, пальбу — осада города была… — Дракон покачал головой. — Они ушли все куда-то далеко, и не было их следов даже на полуострове, где гулял я после Совета… Пусты их чёрствые сердца. Звёздное Предлуние — предатель нам теперь, ведь Анистас предатель тоже. Теперь уж точно не жить нам в мире, кабы Анистас не вернёт свои мозги.       — Значит, эньеры не здесь… Чёрт, тогда ситуация становится ещё хуже, — хмыкнул Ялекс, обращаясь к Нарвалу. Тот развёл руками. — Анистас? Это же покровительница эньеров, так? Она что-то замышляет?       — Замышляет, ещё как замышляет, чертовка! Всех из себя выводит на Совете, так даже бедный Эитоли из-за воли её страдает, друг мой дорогой и любимый. Желаю Анистас скорейшей смерти, да чтобы Эитоли место её занял раз и навсегда, — взревел Эйшо. Да уж, он был очень заносчив в своих выражениях, раз не боялся так говорить о чужом покровителе. — Будьте аккуратнее в общении со Звёздным Предлунием. У них теперь новый сильный… Информатор. Союзник. Враг Жрецам прошлым и друг нынешним. Но я не знаю, кто он. Знаю лишь, что тип неприятный. Нужно быть осторожнее.       Ялекс нахмурился. Что-то явно было не так, как среди Драконов, так и эньеров. От Анистас, покровительницы, зависела жизнь всего Звёздного Предлуния, учитывая её культ там, и никто не знал, чем может всё закончится. Судя по всему, даже сами покровители не одобряли разных решений голубого мага.       — Ну, как видишь, Звёздное Предлуние действительно играет не по правилам вместе с Тайфаламити и Анталой, и это нам погоды точно не делает, учитывая, что у нас из союзников только Данлайт, — вздохнул эньер. — Эйшо, мы можем рассчитывать на Вашу поддержку в этом вопросе?       — Нет! — грозно отрезал Дракон, и все отошли от него. — Никто не может рассчитывать на мою поддержку, даже друзья Эитоли! Я впредь боле не лезу в дела маленьких магов, никто от меня ничего не получит! Мои дорогие джунгли Кихаттай… Я призван в мир был только ради защиты природы. Я Великий Защитник Природы, а не ваших жизней!       Все поёжились. Да уж, Эйшо действительно кто-то глубоко обидел, раз он так реагирует на любые просьбы. Судя по всему, он хотел держать свой нейтралитет.       — Ой, хорошо-хорошо, мы просто… Эх, ладно. Мы просто ищем хоть какой-нибудь политической защиты, без которой остались пару месяцев назад. В любом случае, теперь мы знаем, что эньеры располагаются где-то в другом месте… И я даже, кажется, знаю, где именно, — Ялекс снова повернулся к Нарвалу. — Мне сразу это не понравилось. Так, ладно, нам стоит идти дальше. Извините за вторжение…       Ребята попрощались с Драконом и начали уходить, ведь, судя по всему, тот действительно не был настроен на разговоры. Эньер почувствовал себя жутко неловко перед мурнами, но, с другой стороны, грош информации они всё-таки получили. Звёздное Предлуние начало серьёзную игру на выживание с Уэйзи Матакатифу, ведь теперь атака могла произойти с любой стороны. Или же Эйшо что-то скрывал от них? «Ох, мне передалась паранойя Кейна, — Ялекс схватился за голову. — В таких моментах нужно мыслить проще. Правда постоянно лежит прямо у нас под ногами. Это, как говорится, правило всего мира: хочешь что-то спрятать — клади на самое видное место».       — Постойте! — вдруг воскликнул Дракон, и все обернулись. — Коли увидите моего дорогого Эитоли, скажите ему, чтобы он сторонился сестры своей. Деройсити может перевернуться с ног на голову в любой момент. Кажется, камни находятся не на месте…       На этих словах Эйшо уже окончательно отвернулся от отряда, распахнул крылья и скрылся в густых облаках. Его движения создали целую воронку в небе, и теперь казалось, будто бы на Тайфаламити вот-вот обрушится новый буран.       — Камни «не на месте»? — задумчиво вытянул Нарвал, переглянувшись с Акитой. — Хм. Ялекс, что мы сейчас имеем по поводу других камней?..       — Это не у меня спрашивать нужно, а у Адъютанта или Жреца. Только они обладают достоверными данными, к сожалению, — замялся эньер. — После некоторых неприятных событий я вообще боюсь хоть что-нибудь говорить, боюсь, что это будет ложь. Но… Насколько я располагаю информацией, голубой и фиолетовый камни точно сейчас у нас, красный — в Данлайте, то есть, тоже в нашем распоряжении. По поводу остальных не знаю.       — А то-то, может, мысль относилась к зелёному, что мы ищем прямо сейчас? Что-то я его не чувствую здесь, — хмыкнула Акита, наматывая на палец свою белую кудряшку. — Или не к нему… Тут мозгами нужно пораскинуть-с! У нас ещё есть время, господа, пойдём же дальше.       — Не хочу прерывать пирушку, но за нами явно хвост, — вдруг встрепенулся один из стражей, указывая рукой на отряд армии Древа, которые, видимо, следовали за Эйшо. — Быстрее бежим отсюда!       Все рванули со своих мест, понимая, что если они сейчас же где-нибудь не спрячутся, то их поймают и посадят под стражу. У отряда было ещё очень много дел, поэтому нужно было торопиться и не глупить, стоя на одном месте.       Бегущий во главе Ялекс чувствовал себя крайне странным образом после этого неудачного разговора с Драконом, какого он вообще не ожидал. После приятного диалога с Эитоли эньер подумал, что все ящеры такие доброжелательные и отзывчивые, но оказалось, что это была ложь, которую Ялекс сам себе и накрутил. История вновь повторялась, ведь всё произошедшее с Эрнестом и Паскалем тоже было вызвано ужасно мягким и наивным характером эньера, который он просто не мог в себе исправить. «Добросердечность и доверчивость однажды убьют меня… Ведь уже убили других. Да что со мной не так… Я теперь понимаю, почему меня здесь не любят. Наверное, и не любили никогда — зачем им такие тряпки в армии? Я не достоин Кеннета и Винсента… Мне нужно что-то делать, мне нужно оправдать себя. Я сам должен проложить себе путь в светлое будущее через эту бушующую стихию подо мной, разве не так? Может, Боги просто испытывают меня? Эх...».

***

      Эрнест застал Кейпу за стенами Уэйзи Матакатифу, где Генерал оценивал ущерб, нанесённый некоторым сооружениям ещё в декабре. Армия Древа очень любила обстреливать деревню, поэтому тут и там виднелись огромные дыры, пробитые камнями и выжженные стрелами. Триумвират явно пользовался какими-то секретными синергиями магий, которые не были доступны Восстанию, и местные умы до сих пор пытались вывести такую же сильную формулу. К сожалению, даже имея в запасе несколько камней, маги Уэйзи Матакатифу не справлялись с подобными тактиками. Кейпа попросил Кеннета и Винсента придумать что-нибудь такое, чем можно было бы обстреливать Манора Кихани эффективнее, чем сейчас, но пока прогресса в данном деле не было. Наверное, из-за отсутствия спонсоров.       — Здравствуй ещё раз, Генерал, — снег под ногами Жреца хрустел настолько громко, что Кейпа услышал его ещё за пару метров от себя. Внезапно разыгравшийся ветер красиво развевал белый плащ Эрнеста, и он прямо подходил под всю эту зимнюю атмосферу. — Отряд ещё не вернулся?       — Не-а, новостей тоже пока нет, — мурн пожал плечами и наконец оторвался от забора. — Где-то совсем рядом пролетал Дракон. Не знаю, что у них там происходит. Как дела с документами?       — Мы всё кодифицировали и перепроверили. Данные совпадают с исходными, значит, это действительно были их планы. Можно не волноваться, — он улыбнулся, и Кейпа кивнул. — Всё идет отлично. Но я хотел бы с тобой поговорить кое о чём… Почему ты, дорогой мой друг, решил пойти на поводу у Адъютанта? Разве ты не был согласен с моими доводами?       Лис несколько замялся и почесал затылок. Кажется, он и сам не знал, почему так поступил. Возможно, это просто было желание поддержать Кеннета, который до сих пор чувствовал себя очень неуверенно на новой должности, ведь изначально даже не хотел быть Адъютантом. Кейпа знал о конфликте между Хиллами, и это был один из вариантов поднять авторитет Кейна в глазах Эрнеста, который, видимо, провалился.       — Лишняя осторожность никогда не помешает. Жрец, поверь мне, я знаю, что делаю. В политике я, конечно, не дольше тебя, но в военном деле разбираюсь просто на все сто. Ну, если что-то и пойдёт не так, можешь меня закинуть обратно в Южную Тюрьму, — хохотнул Генерал. — Кеннету просто… Нужно время, чтобы привыкнуть к своей новой работе. Мы должны помочь ему в этом. Пусть почувствует на себе тяжесть всего этого давления, да и ошибки здесь тоже не помешают. Не критично.       Эрнест нахмурился.       — Я понимаю, что все с чего-то начинали, но, если честно, я несколько сомневаюсь в силах Кеннета. Советую пока что взять поводья в свои руки, потому что в Деройсити произошло одно очень нехорошее изменение, и нам нужно быть предельно осторожными, — хмыкнул он, и мурн задумался. — Ах, была бы моя воля… Ладно, Кейпа, я доверяю тебе. Удачи в начинаниях, а я пойду.       — Поверь, мы тебя не подведём. Тебе тоже удачи!       Попрощавшись с мурном, Жрец пошёл в другую сторону, сложив руки на спиной. Он хмурил брови и сжимал губы от напряжения, ведь понимал, что начинает медленно терять контроль над ситуацией. Нужно было срочно что-нибудь делать, но Эрнест пока не знал, что именно. Кажется, оставался лишь один вариант, и Жрецу нужно было воззвать к собственной душе, где крылся истинный ответ.       «Прибегнуть к суду, Эрнест. Тебе нужно прибегнуть к суду, о котором предки говорили нам ещё миллениумы назад. Божья ошибка — опасная ошибка, которую нужно исправлять сразу же, да не было у нас на то возможности, и сейчас в руках твоих власть направить мир на должный путь. Греховны в мире нашем двое, и эти двое должны наставить взгляды друг на друга, дабы вернуть судьбы свои на страницы Божественного порядка. Перо в руках его слишком сильно, настолько, что смог ребёнок Божий перечеркнуть пути других, пути другого, кому суждено умереть было. Деройсити — удивительный мир Вселенной Отца нашего, неизведанный и неясный даже моему разуму, и я всё ещё учусь вместе с вами, ища ответы на многие свои вопросы. Отречение от смерти Его — лишь малая часть моего эксперимента, но теперь нужно подвести нам его к некому апогею. Этот день — мост между старым и новым. Проверь, Эрнест, на что способен этот юный творец судьбы своей — там и Надежда его осудит. Да будет Звёздный Трибунал свершён».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.