ID работы: 8670685

Iolanta

Гет
NC-17
Завершён
1000
автор
Kosmonavt13582 бета
Размер:
385 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 252 Отзывы 404 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      — Фьюри только что был у меня, — сообщает ей Пирс сразу, как только дверь за девушкой закрывается, затем делает паузу. Лана смотрит на него, ожидая, что мужчина скажет. — Он что-то знает. Так что наш график сдвигается, — продолжает он. — Фьюри нужно убрать сейчас, — Лана замирает, вот он — день «Х».       — Сейчас? — переспрашивает она. Пирс снимает очки, с раздражением глядя на нее.       — Лана, какие-то проблемы? — он выжидающе смотрит на нее, ожидая услышать «Нет, сэр».       — Давайте подождем до вечера, — просит Джонс. Брови советника приподнимаются, и она быстро поясняет. — Я отправила Рождерса в отпуск. Он улетает сегодня. Давайте подождем, помеха в лице Капитана нам не нужна, верно?       — Боюсь у нас нет времени, — уже мягче произносит он. — Я поговорю с капитаном, попробую убедить его не копаться в причине смерти Фьюри.       — Он ведь не послушает, — Лана произносит это с сожалением, тогда Пирс поднимается и, подойдя к ней, крепко сжимает ее плечи, заглядывая в глаза.       — Я сделаю все, на что способен. Но времени у нас нет, если Фьюри успеет что-то предпринять. Все, что мы сделали, я и ты, все окажется бесполезно. А все, что сделал Фьюри, сойдет ему с рук, — Лана собирается, отрывает глаза от пола и наконец смотрит на Пирса. У него такие же, как и у нее — зеленые глаза. Мама как-то говорила ей, что у Ланы папины глаза. Когда она спросила у Пирса, почему он так долго ждал, не говорил ей. Он ответил:       — Сначала, твоя бабушка не разрешала нам видится, потом я боялся, что ты возненавидишь меня. За то, что я столько лет не появлялся. А сейчас мы стоим на краю перед новым миром, и я должен был убедиться, что ты встанешь со мной рядом. А не сорвешься в пропасть, разбившись об скалы «старого мира», — да, говорить он мастак. Дипломат ведь. Он таскал ее по разным вечерам, дипломатическим встречам, наверное, пытался научить «быть как он». Но это не для Ланы. Она солдат, а не политик.       — Прожаренную или с кровью? — спрашивает Джонс. Ее взгляд ожесточается. Он это замечает, довольно усмехаясь. — Какой подать вам голову Фьюри?       — Прожаренную, — отвечает Пирс. Касается губами ее лба, как бы подбадривая или поддерживая. Ей это нужно было в десять лет, когда ее выперли из балетного. В восемнадцать, когда ее поперли из летного корпуса. И пару лет назад, когда она проснулась на больничной койке, вернувшись из Албании и ей сообщили, что вернулась она одна. Тогда Лане нужна была его поддержка. Сейчас, она просто поступит как Солдат: выполнит приказ, сделает то, что должна.

***

Henry Jackman — Winter Soldier       — Марта! — рявкнула Лана, вылетев из лифта. Брюнетка тут же оказывается рядом. — Собери всех оперативников у меня. Быстро. И пусть приготовят мою машину, — женщина кивает и исчезает. Через минуту кабинет Джонс наполняется людьми: — Изоляция, — говорит Лана, окна и стеклянные панели тут же темнеют, — изображение на экран, — на экране появляется фото Фьюри и карта Вашингтона. — Время действовать пришло, господа. Цель, — она указала на экран, — Николас Фьюри, сейчас он спускается в гараж. Через 20 минут он покинет Трискелион. Маршрут, — командует она, карта помечается красной линией. — Он поедет вот здесь через 28 минут. Вы должны перехватить его на этом участке, — она указывает на перекресток. — А дальше у нас с вами 3 сценария. Первое: при первичном столкновении вы должны повредить его машину на самый максимум, чтобы вырубить электронику. Машина оснащена системой вертикального взлета, так что бомбите по бокам. Перекройте Мост Рузвельта так, чтобы осталось только 17-е авеню. Если не справитесь в первой точке, — она проводит рукой по экрану, опуская карту ниже, — попробуете здесь. Если попытка провалится, делайте что хотите, но он должен повернуть вот сюда, — она указывает на левый поворот, третьего перекрестка. — Полицию оповестят о том, что на улице плановая операция. Никто не станет вам мешать. Полицейская форма и авто ждут вас в гараже, в нашем гараже, — уточнят Лана. — Здание покинете через северо-западный тоннель, так будет быстрее. Вопросы? — получив молчание в ответ, она кивает. — Тогда за дело.       — Автомобиль готов, — оповещает ее Марта, она стоит в дверях, впервые улыбаясь Лане. Кажется, не одна Джонс ждала этого дня. Блондинка кивает, быстро покидая кабинет.       Короткую дорогу сюда она настолько хорошо изучила, что поворачивает руль на автопилоте. Сегодня. Это слово стучит в ее висках. Сегодня. Лана паркуется у невысокого, старого здания, где расположен «Нулевой». В дверях ее встречает охрана: четыре человека. Двое сопровождают ее к лифту, а затем вниз. Сегодня Ник Фьюри умрет. Девушка чувствовала, как от волнения спирает дыхание. Наверное, со стороны она казалась разъяренной, раз охранники боялись близко к ней подходить.       — Нас оповестили, — начинает докладывать один из охранников на этаже, но Лана проходит мимо него, направляясь к уже знакомой череде бронированных дверей.       — Он готов? — спрашивает девушка. В комнате еще несколько охранников и три доктора. Солдат в полной готовности сидит на железном кресле. Он упирается железной рукой о колено, прокручивая в пальцах свои очки. Когда Лана входит, он поднимает глаза, ей кажется они другие. Более светлые. Холодные. Как лед. Вот уж точно — Зимний Солдат.       — Да, — докладывает доктор. Джонс обходит их и подходит ближе к Солдату.       — Не стоит этого делать, — оповещает ее один из солдат, — он опасен! — но Лана игнорирует предупреждения.       — Поднимись, — встав совсем близко, произносит она. Солдат сначала поднимает глаза, смотрит на нее. Будто не понимая, как она посмела ему приказывать. Затем он поднимается, его бионическая рука издает странный звук. Похожий на тихий скрип. Будто пластины в ней перестраиваются. — Твое задание переносится.       — На когда? — холодно спрашивает он.       — На уже, — она протягивает ему планшет с картой и указывает тонким пальчиком на красную отметку. — Встретишь его здесь, — он кивает, возвращая ей планшет. — Маску, — не оборачиваясь она протягивает руку доктору, что стоит позади нее. Почувствовав ее в своей ладони, девушка крутит ее в руках. Незаметно для тех, кто стоит позади нее, Лана касается ее губами. В том месте, где будут его губы. Затем протягивает руку и надевает ее на Солдата. Он чуть подается вперед, позволяя ей это сделать. — Сделай так, чтобы он мучился, — шипит Лана, — не оставь ему и шанса. — Солдат выравнивается, расправляя широкие плечи — У тебя 11 минут, чтобы добраться до точки. И будь на связи, — уже покидая комнату, бросает она.

***

      Лана возвращается в кабинет, игнорируя Питера, который говорит о том, что Паршенс уничтожен. Заходит к себе в кабинет. От нетерпения по ее телу проходит озноб, а от сильно сжатых в кулаки руки, полумесяцы от ногтей, начинают кровоточить.       — Изоляция, — крикнула она, чуть громче чем собиралась. В кабинете воцарился полумрак. Девушка вытащила из кармана пиджака сигареты и закурила. — Все камеры от Холланд Драйв и пересечения с 17-й отключить, изображение передать мне на экран, — тут же ее монитор разделился на десятки прямоугольных блоков с изображением улиц Вашингтона. Она внимательно пробежалась глазами по экранам. Отыскав нужные, Лана проговорила: — Номер 24, 25 и 28 развернуть, — множество экранов закрываются, деля экран теперь только на три части.       — Винсент Марта хочет войти, — сообщает электронный, женский голос.       — Впусти, — ответила Лана. Позади нее открылась дверь, затем так же тихо и быстро закрылась. На экране было четко видно, как машина Фьюри поворачивает на 17-ю. — Идиоты…— прошипела Лана. Видимо не зря она подготовила план Б, Марта тихо стала рядом.       — Я могу побыть здесь? — тихо спросила она. Лана одобрительно кивнула. Марта была шпионкой Пирса. Джонс знала об этом, но никогда и вида не подавала. — Великий день, — с улыбкой проговорила девушка. Она взяла руку Ланы, та чуть дернулась, забыв на мгновение, что не одна. Марта успокаивающе кивнула и коснулась салфеткой все еще сжатой ладони Ланы, вытирая кровь. Блондинка перевела взгляд на монитор, позволяя секретарше вытирать кровь с ее рук. Они обе замерли, когда машина Фьюри взорвалась и перевернулась. Лана замерла так и держа сигарету у губ, не успев затянуться. Все это было похоже на кино. Просто волнующий блокбастер. Она хотела бы быть там. Быть там сейчас, стоять на крыше или у дороги и смотреть на все в живую, но не могла. Лана видела, как Солдат подходит к машине, время шло, но ничего не происходило.       — В чем дело? — прошипела Джонс. Ответом ей был голос Солдата, появившийся в ее наушнике.       — Он ушел, — Лана вырвала свою руку из руки Марты и закричала:       — Куда он ушел?! — затем сделав пару глубоких вдохов она уже спокойнее, но рыча произнесла. — Найди его! Спали весь город, но найди его. И убей, — она затянулась. Руки тряслись от злости, Лана закрыла глаза. Наверное, не стоило говорить про «спали город», ведь он все воспринимает буквально. Хотя…ой, да и черт с ним, тут же решила девушка.       — Это был Зимний Солдат? — спросила Марта. Она стояла прямо у экрана и внимательно смотрела, как Он удаляется от машины. Завороженно и вдохновенно. Видимо, мисс Винсент была одной из тех, кто будет вечно варить кофе и мечтать о работе в поле с таким как Зимний Солдат. Воплощение ужаса, что будет нежно и преданно любить ее. От этих мыслей Джонс поморщилась, обдумывая, а о Марте ли они? Нет. Сейчас она убивает Фьюри, влажные сны о Солдате стоит оставить на потом. — Вы послали его?       — План Б, — спокойным голосом отозвалась Лана. Теперь Марта смотрела на нее с восхищением. Впервые. — Убрать экран и изоляцию, — она прошла к своему столу и, сев в кресло, развернусь на нем к окну. Марта ушла, вероятно, побежала докладывать Пирсу о яростном поведении его протеже. Лане было плевать. Солнце садилось. Там вдалеке, за городом. Она ждала заветного рапорта от Солдата, но его все не было.       — Цель устранена, — от неожиданности Джонс дернулась. На улицу давно опустилась ночь, а она все сидела в кресле, смотря в окно.       — Спасибо, Солдат, возвращайся на базу, — проговаривает она. Не ожидая, что он что-то скажет, Лана снимает наушник, бросает его на стол и поднимается из кресла, подходя к окну. Закурив еще одну, девушка с сожалением замечает, что пачка опустела. Видимо, она и не заметила, как курила одну за одной, пока ждала отчета от Солдата.       — Пустить Его в ход было весьма умно, — говорит Пирс. Он уже стоит рядом, Лана слышала, как он вошел, но виду не подала. Сейчас она стояла все так же у окна, сложив руки на груди и обдумывая, можно ли заслать кого-то из отдела за сигаретами? — Мне сообщили только что: Фьюри мертв. Судя по характеру ранений, — Александр усмехнулся, — смерть была весьма болезненной, — Лана тоже усмехнулась. Всюду шпионы. Даже о ее просьбе доложили. Остается надеяться, что Рамлоу держит язык за зубами. Что за времена: ей «остается надеяться на Рамлоу».       — Я не чувствую облегчения, — равнодушно говорит Джонс. В ее голове сейчас пустота. И ни одной мысли. И то, что будет завтра, почему-то ее не волнует. — Он мертв, но я не чувствую облегчения. Не чувствую ничего. Я думала, когда его не станет, я успокоюсь, но лишь только больше злюсь, — она замолкает и переводит взгляд на него. — Не думайте, что я отступлюсь теперь, нет. Дело должно быть закончено, — Пирс кивает и коротко улыбается, как всегда так, будто понимает ее. Будто разделяет то, что она чувствует. И Лана невольно верит ему, ведь он бы не стал врать ей.       — Готовься вступать в новую должность, — говорит Пирс, направляясь к двери. Новую? Опять?       — Сэр? — она непонимающе смотрит на него. Мужчина оборачивается       — Что? ЩИТ должен кто-то возглавлять, — он разводит руками типа, «а что тут непонятного?»       — Я? — она то ли спрашивает, то ли нет. С ее послужным списком такая перспектива кажется смешной. — Но я не могу!       — Почему? — в полумраке линзы его очков поблескивают, а сам он напоминает змею.       — Вряд ли Совет ЩИТа проголосует за меня, — пожимает плечами Лана. — И потом, Хилл — его первый помощник…была первым помощником.       — Хилл не моя дочь, — еще одно движение вверх благодаря папочке, думает она. — Совет проголосует через два часа за тебя. Капитан Джонс один из оперативных директоров, достойная кандидатура и в ее способностях и верности ЩИТу сомневаться не приходится, — будто зачитывая короткий обзор на свою речь, произносит Александр. — Ты свою верность доказала, — говорит он уже ей.       — Другие не поймут, — она качает головой, мужчина усмехается.       — Разве тебе есть дело до овец? — она смотрит прямо на него, понимая, что все уже решено. И, скорее всего, было решено уже давно. Не зря же она так быстро получила свой отдел и должность. Лана выравнивается, расправляя плечи.       — Так что, завтра можно прийти в зеленом?       — В чем пожелаете, директор, — улыбается Пирс и уходит.

***

Ramin Djawadi — The Night King       Утро наступало, наконец, заканчивая эту долгую ночь. Зима приближалась, от этого солнце не спешило появляться на горизонте. Лана сидела в своей машине, ожидая, когда Стив уедет. Встречаться с ним совсем не хотелось. Чувство внутреннего ликования, которое только начало появляться, она берегла как слабый огонь. Обхаживала его. И боялась дышать, чтобы не потушить его. Когда, наконец, машина с кэпом уехала, Лана вышла из своего укрытия. Пропуская проезжающую мимо скорую, она перешла дорогу. У входа ее ждали остатки группы УДАРа, которые также собирались покинуть больницу, вслед за командиром. Охранять здесь было уже некого. Рамлоу. Черт, вот кто точно портил ей настроение.       — Директор, — мужчина выровнялся, будто была отдана команда «стройся». Трое других стоящих рядом с ним сделали то же самое.       — Рамлоу, — она кивнула ему и прошла мимо, заходя в здание. В коридорах была суета: «Как и всегда в реанимационных» — подумала девушка. Ситуэлл направлялся к ней, что-то рассматривая в своем телефоне.       — Ситуэлл, — окликнула его Джонс, понимая, что он сейчас пройдет мимо нее. Мужчина остановился, быстро убрав в карман своего синего пиджака телефон. Он был ей неприятен. То ли из-за лица, сплошной лысины, переходящей из затылка в подбородок. То ли из-за мелких, ушлых глазок.       — Директор Джонс, — он учтиво улыбнулся и кивнул. Лана мысленно закатила глаза. Когда она была солдатом, было проще получать повышения.       — Где он? — просто спросила она. Ситуэлл кивнул на коридор.       — В морге, на нулевом, — его губы расползлись в усмешке. — Отличная операция, — проговорил он. Лана хмыкнула, самодовольно задрав нос, она прошла к лифту. Фьюри пытались убить хренову тучу раз, но вышло только у нее. Наверное, Пирс был прав, чем легче операция, тем легче засыпать. И наоборот.       Она шла по коридору с сине-зелеными стенами, неспешно переставляя ноги. Торопиться больше некуда, а растянуть этот момент, ликования от победы, хотелось больше всего. Лана медленно выпускала воздух из легких, так же медленно вдыхая. Она должна казаться разбитой, ведь он был ей… как отец? Да, наверное. Кто еще мог столько раз напоминать ей о Джулии? Он столько раз упрекал Лану памятью о матери. Лицемерный уебок.       — Что ты вытворяешь? — вспомнилось ей. — Ты позоришь свою форму, свое звание. Ты позоришь свою фамилию и свою мать, — это было после академии. Кажется её тогда задержали за драку. В баре, вроде. Тогда Лос-Анджелес Доджерс, бывшие когда-то Бруклин Доджерс, проиграли. И кто-то в толпе сказал, что-то обидное. Лана и сама не очень-то помнила, с чего все началось. Помнила, как крикнула в ответ: «Уебывай обратно, в свой сраный Бронкс» и кинула в парня стаканом пива. В итоге, когда приехала полиция, она решила, что лучше сдаться. Через пару часов Ник приехал и забрал ее. — Если бы твоя мать была здесь, то…       — Но её здесь нет! — выкрикнула она тогда в ответ. — Ее, блять, здесь нет! А знаешь почему?! Потому что она выбрала ЩИТ, а не меня! Хватит лепить из меня её. Я не моя мать! А Ты не мой отец, чтобы воспитывать меня!       Лана обнаружила его тело на столе в морге. В маленькой комнате с длинным рядом холодильников — «разделочными столами», как она их называла. Ужасный запах медикаментов и низкая температура заставили поежиться. На входе ее даже не останавливали, она просто держала удостоверение ЩИТа в руках, показывая его, как только кто-то открывал рот.       Мария Хилл и какой-то врач стояли рядом с телом Фьюри, что-то обсуждая. Кажется, речь шла о похоронной выписке. Лана откашлялась, привлекая их внимание.       — Его еще не забрали? — ее голос дрогнул, делая вид, что переживает, она крутила на пальце кольцо.       — Сейчас будем, — отвечает Хилл.       — Кто отвечает за похороны? — Лана делает шаг в кабинет, медленно подходя к столу с телом, что накрыто простыней.       — Я, — отвечает Мария. Лана кивает каким-то своим мыслям. Затем убирает простыню с его лица.       — С эпитафией уже определились? — она переводит взгляд на Хилл, та отрицательно качает головой. — Позволите мне побыть с ним наедине пару минут, — женщина одаривает Лану долгим взглядом, затем кивает.       — Две минуты, — бросает она, и они с доктором покидает помещение. Лана провожает их взглядом, затем вытаскивает из кармана прибор. Задает пару команд, смотрит на Фьюри: ядовито усмехаясь.       — Глушилка, — поясняет Джонс, — моя любимая игрушка. Отрубает все жучки. Не уверена, что Хилл ушла, не кинув тут свое ухо, — Лана грубо хватает его за подбородок. Сжимая его длинными пальцами, она поворачивает его голову из стороны в сторону будто, чтобы удостовериться, что это и правда он. Затем нагнувшись к уху, говорит шепотом, похожим на змеиное шипение. — Мне так жаль, Ник. Так жаль, что я не убила тебя лично. Но это все ерунда, главное результат. Смотри. Мой любовник убил тебя, я просила его сделать так, чтобы ты помучался и, судя по ранениям, просьбу мою он выполнил. Но я еще не закончила. Еще нет. Я разрушу ЩИТ. Камня на камне не оставлю от него и не оставлю ничего от тебя. Уничтожу твое имя, твои заслуги, твою славу. И можешь даже не рассчитывать на памятную табличку в холле, сукин ты сын. Ты же уничтожил меня. Все, что ты делал, привело меня сюда! — она замолкает на мгновение, затем усмехается. — Я выбрала тебе эпитафию, такую же лживую, как и ты, чертов нигер, — выплевывает она, затем выпрямляется. — Всегда хотела это сказать, — хохотнула Лана. Быстро натянув на лицо скорбь, она вернула простынь на его лицо. Дверной замок щелкнул, и в кабинете появилась Хилл: — «Путь праведника». Иезекииль 25:17, — не оборачиваясь, произносит Джонс. — Как по мне, неплохая эпитафия, — Лана оборачивается, смотря на женщину. На минуту задумавшись, Мария кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.