ID работы: 8670917

Когда ты другая

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
71 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
POV Автор Скоро семь часов вечера. Клок и Джейн посовещавшись со Слендерменом решили спрятать Лизу на чердаке в комнате Хелена. Художник не очень был этому рад, но девушки сумели его убедить помочь. Клок дала еды на вечер: печеньки, сок, яблоки и бананы (так как Лиза не могла поужинать со всеми), Джейн принесла запасную одежду: легинсы, две пары носков, толстовку и футболку. Вместе с вещами они отослали двенадцатилетку к Хелену, а сами пошли встречать гостей. POV Лиза Я вошла с ,,припасами" в довольно простую комнату. Честно, тут полный кавардак: пятна красок и листики с зарисовками лежат везде, высокие горы каких-то вещей на каждом углу, оранжевые стены из-за всего этого не видно почти, а одежда или лежит где попало или скомкана и убрана в шкаф. Парень сидел за столом подперев голову рукой что-то рисуя в блокноте не обращая внимания ни на что. —Здравствуйте... - трусливо, но вежливо поздоровалась я. —А, привет! Садись на кровать. - отвлёкшись ответил он мне и указал на боле-менее чистое место на кровати. Он продолжил рисовать, а я, как нежданная овца села на кровать. Тишина, только карандаш поскрипывает. Меня начинает одолевать скука. ,,Может попросить у него карандаш и листик? Он вроде художник, у него наверно много карандашей и бумаги... Блин, мне страшно! Я скромный человек и, когда я у кого-то хочу что-то попросить я очень стесняюсь!" раздумывала я, но мои мысли прервал Хелен. Он протянул мне бумагу формата А4 и карандаш со словами: —На, рисуй! Дети должны уметь рисовать! Я поблагодарила и взяла предметы. Ляг на живот поперёк кровати так, чтобы мои руки и голова свисали вниз я положила лист на пол и начала рисовать пейзаж, потому что больше ничего другово не умела. Спустя час я закончила свою работу и мне опять стало скучно. ,,У Хелена терпение железное! Как он в такой тишине с ума не сошёл! Честно, я раньше думала, что имя Хелен существенно только девушке..." думала я, пока у меня не возникла замечательная идея. ,,Что если я приберусь в его комнате? Чистота залог вдохновения, может он потом картину нарисует ,,Нормальная комната" и её в Третьяковской галерее повесят!". —Хелен, а ты не против если я приберусь в твоей комнате? - спросила я уже уверенная в своих действиях. —Валяй, мне всё равно. - ответил безэмоционально парень не отвлекаясь от работы. *** Спустя 1 час комната блестела от чистоты так, что глаза болели. Парень повернулся и оглядев на свою комнату, был очень рад. —Офигеть! И ты за час это разобрала?! - его голос сменился на более мягкий и дружелюбный - Ладно, я думаю мне пора отвлечься от своей работы. А что ты нарисовала? Я взяла свой рисунок отдала ему. Он минут пять его разглядывал, потом взяв карандаш он начал мне исправлять и показывать недостатки пейзажа: —Тут надо сделать более резкий переход. А тут посильнее надавить на карандаш и отобразить тень дерева. Пейзаж стал более реалистичней. Так ещё мы бы долго исправляли мои косяки если бы не ругань на лестничной площадке со 2-ого на 3-ий этажи. Художник отложив мою работу, вышел из комнаты дабы проверить во имя всего отчего такие ссоры громкие. POV Клокворк Всё было мирно пока Кабадатх не начал спрашивать о людях, мол: —В последнее время народ всё наглеет и наглеет. Сплендер старался не обращать внимания на слова отца и продолжал есть свою порцию. Они с отцом давно в разногласиях. Эх, печально! Вскоре он не выдержал, встал резко из-за стола и психанул: —Да вовсе они не наглые, это вы всё убить их хотите не давая им шанс! И тут понеслось поехало, один другого ругает за доверчивость, другой другого за жестокость. В итоге у меня голова заболела, я пошла к Энн на чердак за обезболивающим, а за мной увязался Сплендор пятясь назад куда подальше от разъярённого отца. На встречу мне вышел Хелен с вопросительным видом ,,какого тут творится?". А тут произошло совсем того, чего никто не ожидал. —Да лучше б вообще тебя не было! - прикрикнул ненарошно отец, после поняв что это был перебор. Сплендер чуть умер на месте (морально). Я схватив его успокаивая повела к Энн. Всё таки она имела навыки психолога и валерьянку. Он просидел у медсестры в шоке пока не привели раненого Худи после задания и ему пришлось выйти в коридор. Я ушла вниз. Мне хотелось спать, да и чем я вообще могу помочь?! POV Автор И вот сидел Сплендор на скамейке в коридоре забытый всеми и не любимый собственным отцом. Грусть, тоска, печаль и тишина окружали его. Вскоре перегорела лампочка и он сидел теперь ещё и в полумраке. Лиза выглядывающая из-за двери видела его и ей стало жалко Сплендора. Решив поднять ему настроение она подошла к нему и неуверенно спросила: —Всё в порядке? —Не очень. - ответил мужчина в пиджаке в разноцветный кружочек. —А могу чем нибудь помочь? - поинтересовалась девочка, стоя перед ним и мяв руки сзади. —Вряд ли, - ответил он грустно, но потом немного изменив настроение спросил - А как тебя зовут? —Лиза. - ответила собеседница перестав теребить руки. —А что ты тут делаешь? Это этаж медпункта и Хелена. —Ну... Э... Я прячусь от Кабадатха... - объяснила Лиза с мыслю ,,А вдруг он Кабадатх?". —Оу, понятно. Кстати, я не представился. - он встал и снял шляпу перед девочкой - Меня зовут Сплендермен. —Приятно познакомиться. А давай поиграем? - спросила Лиза не понимая, что спрашивает. С кем не бывает такое? Сплендер согласился и они начали играть в прятки. Лиза спрятавшись в шкафу Хелена там и уснула, а Сплендер не нашёвший двенадцатилетку уставший и весёлый присел отдохнуть на кровать. Тут в комнату вернулся Хелен с новой бумагой в руках. И, когда он за ней сходил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.