ID работы: 8670917

Когда ты другая

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
71 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
POV Тим Маски Джейн. Она заперла нас всех по комнатам, а сама развлекается в гостиной под песни Лободы. Да, допустим! Но почему меня заперли именно с ней?.. –Тимочка... Тим... Тимкааа... - звала меня Нина писклявым голоском. Боже и святой Сатана - спасите! POV Автор Лиза и КагеКао сидели в комнате и разговаривали о вине. КагеКао нравилось вино и поэтому интерес со стороны девочки на эту тему его очень радовал. –Итак, вино бывает Слабоалкогольным - это вино крепостью 6-11 градусов. Пример: португальское Vinho Verde (Зелёное вино), игристое Асти. Зелёное вино крепостью 10%, - он достал бутылку этого вина из-под кровати и продолжил. - Натуральное крепкое вино – это вино с естественной крепостью 14-16 градусов. Это в среднем. В белых винах спирт ощущается сильнее, поэтому для них определение «крепкое» стартует ниже, чем для красных. –Ого, откуда ты это знаешь? - удивлённо спросила Лиза. Её эмоции можно было оправдать: Каге никогда не отличался крайним дружелюбием или сильной разговорчивостью, скорей бурной аггресией и крайним пофигизмом. На общем фоне персонажей КрипиПасты он был самым неэмоциональным и каким-то чёрствым. Демон работает на Тонкого человека и его задача действовать по шаблону - пришёл, допросил, убил, ушёл (исключений нет). Эмоциональность тут лишняя и винолюб так часто исполнял свою задачу, что шаблон стал частью его личности. Но шаблон никогда не может подходить везде, так же и здесь. Где нужно проявить эмоции, он проявляет хладнокровие, где можно видеть друзей, он видит доверчивых жертв, которых Тень в любой момент может лишить жизни, стоит только приказать Слендермену. Нет, он не подчиняется Тонкому человеку, это его выбор повиноваться, иметь не везде пригодный шаблон и применять его в любой ситуации. Да, бывает он думает о других, но в его сознании всегда мелькают мысли о возможности убить в данный момент - таковы убийцы. –Жизнь настояла на том, чтобы я имел такие глубокие познания в этой области! - немного задумавшись ответил демон. КагеКао продолжил рассказывать о своём любимом напитке: –Креплёное вино – это вино, в которое был добавлен спирт помимо естественного спирта брожения. Как правило, речь идёт не о чистом спирте, а о виноградном дистилляте (в случае португальских портвейнов, испанских хересов, португальской мадейры). Добавлять чистый зерновой или свекольный спирт-ректификат для получения креплёного виноградного вина могут, например, на производстве завода Массандра. Но из-за этого их креплёные напитки и нельзя называть вином, а лишь «винным напитком»! Обрати внимание на этикетки: Креплёное вино Креплёный винный напиток. Познания КагеКао о вине его самого часто поражали, но что поделать, когда тебе нравится напиток, а в мире так много обмана и все везде стремятся на всём съэкономить. Каждому хочется найти качественный и созданный правильно товар. Бурная беседа продолжалась ещё 2 часа. Потом Тень научил делать Лизу журавликов из бумаги. Сделав штук 10 оригами, они сели читать книгу Зеро про космос. Так закончился их вечер. Но не будем забывать о других! У Энн и Джейн Убийцы вечер тоже прошёл не даром. Медсестра сидела за столом и писала отчёт о проделанной работе. Тонкий человек просил каждый вторник отдавать информацию о количестве травм полученных убийцами и если они получали больше положенного, то он устраивал им мучительные тренировки. Несмотря на то, что Слендермен был заперт в подвале, отчёты он потребует незамедлительно как только выберется. Джейн сидела на кушетке и монотонно вздыхая, думала о своём вывернутом запястье. Теперь ближайшее время ей нельзя было подвергать руку сильным физическим нагрузкам. –Джейн, не убивайся! Всё не так плохо. - попыталась подбодрить Энн подругу. –Ну да, ну да. Вечная заперла всех по комнатам, на весь особняк телевизор орёт песни Лободы, а я сижу тут голодная! - не очень дружелюбным тоном ответила на поддержку Джейн Убийца. –Если хочешь, могу тебе рассказать про полезность голодовки. - медсестра не теряла надежды улучшить настроение девушки. –Нет, спасибо! - резко отрезала чёрноволосая. - Мне и без этих знаний отлично живётся. А после того, как ты мне про глистов рассказала, я недели две боялась всех людей и животных! –Тогда сейчас я закончу работу и мы можем сыграть в карты. - Энн упорно продолжала выдвигать идеи занятий на вечер. Её тоже можно было понять. Почти целыми днями она должна сидеть в кабинете, на охоту отправляют очень редко, так как есть угроза срочного вызова, а если медсестры не окажется на месте, могут и кого-то потерять. Каждый день одно и тоже - к тебе приходят лечиться, Энн их вылечивает, а потом снова и так по кругу чуть ли не месяцами. Хорошо, когда спасибо говорят! Был случай: она наложила Джеффу гипс на сломанную ногу, так он две недели её проклинал за неспособность быстро двигаться. Вниз она ходит только за едой для пациентов не имеющих возможности самим дойти или получить свою порцию пищи. Ванная на чердаке имеется. Одиночество отразилось на поведении медсестры. Со временем она привыкла к тому, что она постоянно одна, но в глубине души, Энн хотела посильнее подружиться с обитателями особняка. Может поэтому она прощала им отсутствие какой-либо благодарности и ругательства в её сторону? Вполне вероятно. –Ладно, давай в карты сыграем. - Джейн было трудно заинтересовать, но похоже у медсестры получилось привлечь её внимание. Да и принципе, без дела сидеть скучно. Энн отложила законченную работу и достав колоду карт села играть с девушкой в дурака. Козырем стали крести. Джейн победила. Так в тишине они играли ещё партий пять, но потом Джейн начала разговор и они разговорились. Чёрноволосой понравилась медсестра. Да, иногда она бывает рассказывает про страшные медицинские вещи, но где-то в сознании она задала себе вопрос, почему раньше не замечала в Энн подругу и вообще хорошего человека? В этот вечер Джейн поняла, что не стоит оценивать книгу не только по обложке, но и по первой странице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.