ID работы: 8671192

голубая камелия

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

тебе нужнее (PG-13; односторонняя любовь; драма; романтика; флафф; невысказанное; тэхён/лалиса)

Настройки текста

юнги старше, юнги опытнее, юнги умеет справляться со стрессом. короче, он просто должен.

Они всей группой, вот уже две недели, сидят на пороховой бочке под кодовым названием "тэхён влюбился", рядом стоит Юнги с подожжённым фитилём "я тоже". И основная проблема заключается в том, что девушка, вообще-то, одна и поделить никак не получится. Мину постепенно начинает казаться, что он попал в какую-то очередную сверхпопулярную романтическую дораму с любовным треугольником. И что-то ему подсказывает, что именно он заболеет синдромом второстепенного героя. Иначе и быть не может. Тэхён ходит по общежитию белёсым привидением и не помогают даже перекрашенные в ярко-алый волосы. Он ест только когда заставляют, пьёт одну только воду и расцветает весенними цветам по всему телу (ромашки видно даже среди волос, а подсолнухи аляповато смотрятся на белых рубашках и во все стороны торчат из карманов широких штанов). Юнги же прячет в ладонях одинокую ромашку и с болезненной ревнивостью оберегает её от холодных февральских сквозняков. О чувствах донсена не догадывается разве что слепой - в лучистых глазах Тэхёна и в его улыбке можно увидеть больше, чем в самых откровенных словах. А может это кажется только Юнги, который всеми силами пришивает холодное выражение лица и сбегает из гостиной каждый раз, когда заходит речь о том, что делать с весенне-зимним обострением любителя всего французского и почитателя фотографа Эди Слимана. А теперь ещё и его музы. Признается или не признается. Как в русской рулетке. Но если выпадет золотистый патрон с гравировкой с вензелями, то у Юнги сердце продырявит насквозь так, что сквозняк будет не только в комнате, но ещё и в узкой грудной клетке. Бесстрашный рэпер просыпается по ночам и не может заснуть по несколько часов, потому что не должна ему снится Лалиса Манобан с её широкой улыбкой и такими же широкими рокерскими футболками на каждый выход из аэропорта. Тем более, когда Тэхён через две комнаты видит точно такие же сны, а сама девушка в Японии страдает бессонницей уже пятый день. Одногруппницы говорят ей, что это значит, что она кому-то снится. Лалиса смеётся, не подозревая о правде, и выпивает ещё пару чаше эспрессо с карамелью, который на самом деле ненавидит. Юнги же находит более оригинальный способ раз за разом воскресать по сто раз проклятым утрам. Этот лайфхак он придумал сам - сначала хорошенько промыть засорившиеся жжёным сахаром мысли ледяной воды, потом приложить лбом о холодный кафель, а потом в студии, когда не видит Сокджин и Джун не может вставить пизды, выпить банку пива. Это всё помогает первую неделю, а потом ослепительно сияющий Тэхён утром роняет на головы только-только очнувшихся мемберов новость о том, что решился написать Лалисе, ухитрился выпросить её номер у кого-то из Твайс, и она ему даже ответила. Радостных криков дальше Юнги уже не слышит, проваливаясь куда-то в полярную ночь с острыми ледяными скалами, напарываясь на них. Только на обратной стороне век отпечатывается квадратная улыбка донсена. Возможно, он даже что-то выдавливает из себя поздравительное, а потом идет хоронить себя в студию, но по дороге оказывается перехвачен в коридоре Хосоком. И уже в его руках рассыпается на осколки, потому что можно, потому что Чон всё знает.

- ты же тоже любишь её?

Он спрашивает, но утверждает. К кому ещё могло относится танцующее солнце с блестящими лучами в новом тексте Юнги, который Хосок случайно увидел и зацепился глазами за такое знакомое описание. Мин вообще нихера не уверен, что младший разбирает его нечленораздельный хрип, но по глазам точно понимает. Сказать что любит - ничего не сказать, и Юнги сам себя за это ненавидит. Почему его чувства всё и всегда портят? Почему он сам не может оставаться тем бесчувственным сухарём, которым его считают все окружающие? И снова это блядское "почему"?

- я сгореть готов.

Ещё чуть-чуть и он просто разрыдается. Да-да, вот он - жёсткий и холодный Мин Юнги, от одного взгляда которого вода застывает в стакане, нелюдимый социопат с одной страстью в жизни и одним спасением тоже - музыкой. Глаза начинают гореть то ли от подступающих слёз, то ли от того, что на сетчатке с внутренней стороны - Лалиса, кланяющаяся ему и робко поднимающая голову с этим чёртовым "сонбэ". Такая, какой он запомнил её в первый день их первой случайной встречи. К Тэхёну она наверняка обращается "оппа" и смотрит снизу вверх карими или каре-зелёными глазами бэмби. Бесит, а Юнги в таком состоянии готов кидаться на любого и совсем не важно, что сейчас перед ним стоит его лучший друг, в толстовку которого так тянет выжать досуха все свои проблемы. А это бесит ещё больше.

- а теперь отвали, хо.

- не отвалю и не мечтай.

Хосок далеко не первый год знает Мина и что когда ему нужно. Он, пожалуй, единственный может подобным похвастаться, хоть они все под одной крышей уже шесть лет живут. Чон не спрашивает, хватает Юнги за руку и тащит в его студию, пароль ему спрашивать не требуется (тоже исключительное право). Он толкает матерящегося Мина на диван, распахивает мини-холодильник, едва не сбивает две полки рукой и достаёт четыре бутылки соджу. Юнги шипит, обзывает Чона последним долбоёбом, но бутылку берёт. Чон (вот уж что что) впервые видит то, как старший осушает её в четыре глотка и вздыхает только тогда, когда солёные слёзы перестают разъедать роговицу и отступают куда-то за горизонт. Хосок дёргает тонкими губами и прикладывается к своей.

-что остальным сказал?

Голос Юнги съехал на две октавы, но его это ебёт в самую последнюю очередь. Как, впрочем, и мнение остальных, но выслушивать очередные филосовствования Намджуна совсем не тянет. Не сегодня и не в этой жизни.

- по легенде мы над микстейпом работаем.

- заебись, я про него и забыл.

- она о твоих чувствах знает?

Мин тянется ко второй бутылке, а ещё начинает жалеть, что бросил курить. Хорошая затяжка сейчас бы не помешала. Хосок смотрит пристально, пронзительно и одновременно настолько понимающе, что напоминает домашнего пса. И на Юнги вдруг накатывает неимоверное желание просто выговориться живому и близкому человеку, а не выплёскивать всё снова в ноты и строчки текстов.

- нет. это лишнее.

И Хосок-то всё прекрасно понимает, но с Юнги такое впервые, поэтому не спросить он не может.

- почему? - ты это сейчас серьёзно?

Старшему смешно, а ещё немного больно и жарко. Невысказанный ответ повисает в воздухе - Тэхён. Юнги вдруг начинает вспоминать, а как вообще вышло. Как девчонка с неровными светлыми волосами и худощавым телосложением смогла выпихнуть из его головы все мысли и прочно обосноваться там? Хотя вряд ли сама Лалиса прикладывала для этого хоть какие-то усилия, обвинять её он не может.

(три года назад)

Такая разная на сцене и в жизни, что это даже забавляет немного - вот первое впечатление Юнги о юной тайке из новой женской группы уг. Ему немного интересно, когда она (имени он ещё не запомнил) уверенно читает рэп на сцене и совсем не походит на новичка, а потом смеётся во время благодарственной речи и так мило смущается, что практически никто не удерживается от улыбки. И он сам в том числе. Необычная и дело не только в национальности. И не в имени, которое Мин произносит несколько раз и только с третьей попытки получается правильно. Пранприя Лалиса Манобан. Ей что-то подобное очень подходит. Потом он видит её за кулисами. В толпе айдолов, уже никак не контролируемой менеджерами, происходит настоящий бардак. Кого-то относит в совершенно противоположную нужной сторону, кто-то останавливается поболтать, а потом никак не может найти собственную группу и мемберов. Юнги точно не уверен к какой категории относится Лалиса, но выглядит она совершенно потерянно и периодически робко озирается, надеясь увидеть своих онни или хотя бы кого-то из гатов. Об их дружбе Мин успел узнать от разговорчивого Чонгука. Его собственные мемберы рассыпались среди других, приветствую знакомых и друзей. В принципе, Мину ничего не мешает подойти к новичку, которая может и прекрасно чувствует себя на сцене, но вот в закулисной жизни ещё практически не ориентируется. - здравствуй. потерялась? Её едва не подбрасывает, а оборачивается она настолько стремительно, что едва неловко не налетает на кого-то из нст, проходивших мимо. Юнги не удерживается от усмешки, придерживая смутившуюся и покрасневшую девушку под локоть. Лалиса осторожно отстраняется и, спохватившись, быстро кланяется. - юнги-сонбэ! я...я..не...могу найти моих онни. Мин оглядывается в поисках рыжей макушки или кого-то другого из её группы. - всё в порядке. на первых премиях так бывает, но ты довольно хорошо держалась на сцене. Лалиса неуверенно поднимает голову и широко улыбается. Немного позже Юнги поймёт, что вот он - момент икс и переломная точка в его жизни. - спасибо, сонбэ. в будущем я буду ещё больше стараться. - не сомневаюсь. Её голос может классно звучать в сочетании с его, но эта случайная мысль пинком под зад полетит прочь, чтобы Юнги потом заботливо достал её, склеил пластырями и сдул пылинки, водрузив на постамент. Ну а пока через группы продирается старшая - Ким Джису, счастливо выдыхает, вежливо кланяется Юнги и хватает прильнувшую к ней Лалису за руку. - наконец-то нашла тебя. - джису, а я... - потом, лиса. нас уже заждались менеджеры. нужно успеть на ужин к сонбэннимам. Она успевает только обернуться к слегка кивнувшему Юнги. - до свидания, юнги-сонбэ! - до новых встреч, лиса...

(конец)

Юнги уже пьян близко до состояния "в стельку", но всё ещё упорно держится на плаву, потому что Хосоку нужно ещё настолько многое рассказать, чтобы самому не задохнуться спёртыми в грудной клетке чувствами. Он неимоверно устал просто носить это в себе. Особенно в свете последних событий.

- дебильная история, если послушать. но мне так никогда не казалось. я всё как-то не так делаю. живу, чувствую и влюбился так же. не-пра-виль-но.

Юнги выливает в себя остатки третьей бутылки и чувствует себя столь же паршиво, как и эти три бутылки назад. алкоголь перестал помогать ещё где-то месяц назад. Сейчас это действенное средство только в одном случае - если ему бутылку разбить об голову. Вот тогда поможет, но Хосок вряд ли согласиться.

- что в лисе такого особенного?

На этот вопрос сам Чон знает ответ только частично. Но вот почему сразу два его друга и одногруппника потеряли голову ему очень интересно. Юнги поднимает на него помутневшие глаза и болезненно усмехается - усмешка расходится швом по бледным губам.

- она как ангел в растянутой футболке. непохожая на типичную айдолку совершенно. ты хоть одну такую видел? вот и я до этого нет.

Юнги откупоривает четвёртую бутылку.

(их конёк, если так вообще сказать можно - спонтанность и случайность)

Жизнь популярных айдолов с какого-то момента начинает напоминать низкобюджетный шпионский боевик с погонями на такси и постоянными масками на лицах, чтобы не засветиться. И этим пользуются некоторые организации, работающии не только на сасэнов, но и на интересы самих знаменитостей, которые готовы платить любые деньги за анонимность и возможность немного вздохнуть спокойно. На улицах Сеула можно найти особые кафешки и забегаловки, где айдолы могут занимать отдельные помещения, о существовании которых остальные посетители даже не догадываются. Даже чёрный ход предусмотрен. Уже более дорогие рестораны расположены в элитных районах, туда вход только по особым документам и уж разумеется там, можно не скрывать и не прятать свои лица. Юнги предпочитает тихие места - шумные тусовки и цветные коктейли не привлекают его, как того же Чимина, иногда отсыпающегося по десять часов после подобных вечеринок. Мин кивает уже давно знакомому директору ресторанчика и проходит мимо него на кухню, а потом на второй этаж. Народу на застеклённой террасе уже полно - погода стоит весенняя и все предпочитают прогуляться после практик или сидения в студии. Даже Мин выполз подышать свежим воздухом. На него поднимают глаза две хихикающие между собой девушки из группы, которых он только мельком когда-то видел, парни из севентин, занявшие два сдвинутых столика прямо напротив панорамного окна кивают ему. В общем, оглядевшись по сторонам, Юнги отправляется за единственный свободный столик напротив панорамного стекла, сделанного таким образом, что с той стороны не было видно нечего. Заказав бургер с сыром и беконом и зелёный бабл-ти, Мин откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Сирень в парке гнёт тяжёлые шапки под порывами лёгкого ветерка, а яркое полуденное солнце вынуждает жмуриться. Сейчас стоит хорошая погода даже по мнению такого скептика, как Юнги. А ещё можно понаслаждаться тишиной и спокойствием вдалеке от шумных мемберов. Хорошо, что никто к нему не лезет - все в курсе нелюдимого характера ведущего рэпера бтс. - простите, что беспокою, юнги-сонбэ...у вас ещё три свободных места, можно мне... Мин распахивает глаза настолько неожиданно, что солнце ножом режет по роговице. Прямо перед ним, робко переступая с ноги на ногу и потупив усталые глаза, стоит Лалиса Манобан. Он давно её не видел, приблизительно два месяца, она уже успела перекрасить свои каштановые волосы в золотисто-русые. У Юнги перед глазами теперь стоят два солнца. - ну так можно..? - присаживайся. Юнги быстро оглядывается по сторонам, ловит только потемневший взгляд Мингю из-за дальнего стола. Тянет остро усмехнуться, но Мин с великим трудом удерживается от настолько явного издевательство над лидером севентин, который уже давно посылал подарки макнэ блэкпинк и старался настолько явно ухаживать и оказывать знаки внимания, что это уже давно перестало быть тайной для кого-либо. - спасибо большое. Лалиса кланяется и садится на стул напротив, мечтательно выглядывая в парк и щурясь от яркого солнечного света. - сегодня удивительно хорошая погода. в прогнозе говорят, что всю неделю будет держаться такая. Сидел бы здесь кто-то из мемберов или просто очень хорошо знакомых с обычным поведением Шуги сейчас бы точно ловили челюсти где-то под столом, но Лалиса ничего не правильного не чувствует и живо вступает в диалог, перед этим сделав заказ официанту. - жаль, что я не смогу ей насладиться. сейчас мы готовимся к камбэку. Она указывает на свои волосы и улыбается. - наверное, я не должна была вам это говорить. Юнги просто не может удержаться от ответной улыбки. Кто вообще устоит перед чистой искренностью и лучезарностью, которой буквально светилась Лалиса? Даже когда она настолько устала, что едва не засыпает на ходу, но отчаянно крепится. - а что в этом такого тайного? неужели полноформатный альбом готовите? Улыбка на некоторые доли секунд сползает с полных губ Лисы, она не отводит взгляд от бабл ти в руках Мина, который тут же понимает, что сказал что-то не то. Но Манобан перебивает его порыв извиниться. - если бы. это будет просто мини-альбом. мы даже клип снимать не будем. о, спасибо! Она с благодарностью принимает кимчи, курицу в соевом соусе и персиковый бабл ти. - мы тренируемся с семи утра. ужасно есть хочется. - приятного аппетита. Лалиса по-тайски складывает ладони, кланяется и набрасывается на принесённые блюда. Юнги остаётся только поражаться тому, насколько быстро исчезает еда в этой хрупкой с виду девушке. У некоторых айдолок действительно есть исключительный талант есть сколько угодно и не толстеть. Лиса действительно выглядит словно маленький тонкий лучик солнца, даже во всём чёрном и в кепке, которую она забыла снять. Мина снова подмывает непонятно откуда взявшееся желание снять её и поправить всегда ровную золотистую чёлку. И этому желанию он с треском проигрывает, зарабатывая удивлённый и немного вопросительный взгляд Лалисы, пытающейся понять, что он делает, забавно сведя большие глаза в кучку. Юнги быстро откладывает кепку на стол и спешит прояснить всё, пока девушка его не неправильно поняла. - жарко в кепке сидеть. устала, понимаю, но всё-таки не стоит забывать о бытовых вещах. Лиса неловко улыбается, приглаживает смятые кепкой волосы и заправляет за ухо мешающую золотистую прядь. - спасибо, сонбэ. Юнги чувствует себя последним идиотом, кивая и вновь нацепляя маску холодной отрешённости. Итак, судя по взглядам этих двух девиц, могут пойти слухи. А то как это - холодный и нелюдимый Мин Юнги улыбается макнэ блэкпинк и заботится о ней. Явно не просто так. - я пойду наверное. через час надо продолжать, а я хотела бы ещё прогуляться по этому парку, пока менеджера со мной нет. Она хихикает, оставляет деньги по счёту и выуживает из объёмной сумки явно профессиональный фотоаппарат, осматривая его со всех сторон и протирая объектив. - спасибо за то, что разрешили мне присоединиться, юнги-сонбэ. Лалиса вновь надевает кепку и ищет в карманах затерявшуюся маску для лица. Юнги встаёт следом, решив откровенно послать куда подальше предупреждающе-недоброжелательные взгляды Мингю, собравшегося было присоединиться, но удерживаемого одногруппником за плечо. Правильное решение. - не против, если присоединюсь к твоей небольшой прогулке? - ааа..эм..нет, что вы. Она старается как можно быстрее натянуть маску, чтобы скрыть выступивший румянец.

(в тот день она сделала очень много его фотографий и рассказала о жизни в таиланде)

- у меня до сих пор фотография хранится. она разрешила только один раз её сфотографировать и оставить себе. смотри.

У Юнги, несмотря на четыре приконченные бутылки соджу, язык всё ещё не заплетается, да и с координацией движений пока всё ещё в порядке. Он тянется куда-то за свою спину, машинально шарит рукой по рабочему столу и достаётся небольшую полароидную фотографию, истёртую длинными пальцами. Мин так часто держал её в руках во время работы, что ровные кончики загнулись и смялись. Прохладная картонка хранит даже отпечаток его губ и Юнги ни капельки не стыдно за это. Хосок осторожно принимает её из рук друга и всматривается в улыбающееся лицо со спущенной маской и сияющими глазами. Действительно, Лалиса очень красивая той самой кукольной, но одновременно необычной красотой. Слишком другая.

- кем она тебя считает?

Юнги снова трескается на две идеально-ровные половинки и откидывает голову на спинку дивана. Бутылка разбивается вместе с ним, только об противоположную стену, и раскатывается осколками по всем углам. Хосок вздрагивает, но больше пугается того, что услышит кто-то из мемберов и, беспокоясь, прибежит узнавать, что случилось.

- другом. что-то вроде старшего брата. я большего себе не позволял.

Мин не врёт, Хосок это прекрасно чувствует. Юнги перед ним выворачивает всё то, чем сам так долго жил и о чём молчал. Он сам уже давно смирился с мыслью о том, что влюбился, как мальчишка, что ему просто захотелось чьего-то тепла и улыбки, а Лалиса готова была бескорыстно дарить это каждому. Тэхёна же поразил её талант, энергия и то, что она непохожая на многих. Уникальная французская муза с чёрно-белой эстетикой, для Юнги она представлялась совершенно другой. И правы были оба.

- так вот из-за чего на тебя бэмбэм злился...

- он беспокоился о лисе...как бы я не затащил её в постель.

- а хотелось?

- я по-твоему тот, кто член в штанах удержать не может?

Хосок отрицательно мотает головой и сам прикладывается к бутылке. На него, вечно неунывающего, начинает накатывать такое же безысходное настроение, как и у Мина. Ситуация действительно безвыходная и он сам это прекрасно понимает.

- и ты так просто отступишься?

- у меня есть варианты? тэхён мне такого никогда не простит.

Тэхён сверхчувствительный к тому, что касается его чувств. Он даже не влюблялся никогда толком, а тут всё слишком серьёзно. Лалиса уже успела занять важное место в его сердце, а потери ещё одного дорого человека Ви просто напросто не перенесёт. И все это прекрасно понимают. Никто больше не сможет смотреть на высушенного и серого Тэхёна, каким он был год назад.

- я забуду лалису. по крайней мере, очень сильно постараюсь.

- как..?

- думаешь я знаю, хо?

Юнги прикладывает бутылку ко лбу и выдыхает, возводя глаза к потолку. Лалиса ухитряется улыбаться и подмигивать ему даже оттуда - это уже клиника, но Мин будет молчать даже тогда, когда на стенку полезет. Бобби же как-то пережил, Юнги давно понял о ком говорилось в большей части его любовной лирики. Видимо, и его самого подобное ждёт.

- справишься? это будет тяжело.

- так будет лучше всем. и в первую очередь, лалисе. надеюсь, у них будет всё хорошо. иначе тэхёну я лично руки в задницу запихаю, если только попробует обидеть её.

Они чокаются бутылками (Юнги пятой по счёту, Хосок третьей) и прекрасно понимают, что Тэхён и Лалиса будут счастливы, если их не разоблачат.

а юнги продолжит играть роль "старшего брата", потому что тэхёну нужнее любовь, чем ему самому, так презрительно к ней относящемуся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.