ID работы: 8671192

голубая камелия

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

нуар с розовыми пионами (чимин/лалиса; R; драма; романтика; флафф; фальшивая любовь)

Настройки текста
Примечания:

- какая же она двуличная. - хах, так мы все такие.

Юнги, на самом деле, мастер давать точную оценку происходящему, даже если остальные так иногда не думают. Тэхён крутит пальцем у виска (разумеется, пока хён не видит), Сокджин недовольно косится на него, а Намджун только глаза закатывает. К его редким комментариям все давно привыкли - разве что Чонгук иногда краснеет, а Чимин хихикает в сжатый кулак, когда камеры на них не направлены. Мин сам прекрасно знает, что иногда его слова бывают слишком грубыми (так выговаривает ему Хосок), но от своего чёрного сарказма никак удержаться не может. Это - его часть, настолько же привычная, как и его хронический недосып и три кружки с чёрным эспрессо без малейшей капельки хоть какого-нибудь подсластителя, которые он так часто забывает убрать с рабочего стола. Такими темпами ему недалеко до передозировки кофеином. А ещё Лалисой Манобан, которая компенсирует ему весь недостаток сладкого. - ты совершенно прав, хён. - что? Вот комментария от Чимина точно никто не ждал - Тэхён едва не давится водой, бутылку с которой так вовремя ухитрился открыть. Ему вообще везёт на всякие неприятности, если только чуть в меньшей пропорциональности, чем Намджуну. - она действительно двуличная. но именно в этом её очарование, просто невозможно не обращать внимание... - чимин-ши, держи себя в руках. Тэхён утирает губы и подталкивает старшего локтём в бок, в упор не замечая того, как смотрит откинувшийся на спинку стула и сложивший руки на груди Юнги. Ему совершенно не понравились слова старшего макнэ, а ещё его взгляд, который загадочно блуждает к опустевшему столу блэкпинк и обратно. - заткнулись все. Намджуну очень скоро всё это надоедает - ещё чуть-чуть и развяжется откровенный спор, который совсем некстати придётся посередине премии под прицелом камер и очень внимательных фанатов. - ага, улыбаемся и машем. Чимин сверкает белоснежной улыбкой в сторону своего фансайта и приковывает взгляд к сцене - до номера женской группы новичков-монстров остаётся каких-то две минуты. - только попробуй. Юнги теперь никак не может расслабиться. Её движения завораживают и это невозможно не признать. Танцовщица от бога, танцовщица по призванию - она выдыхает это в микрофон, у неё это выгравировано на внутренней стороне бедра, куда смотреть вообще-то не стоило. А ещё Лалиса Манобан могла бы стать превосходной актрисой, если бы не была айдолом. Это у неё тоже в крови и не натренировано, как у её коллеги с длинными каштановыми волосами. Дженни профессионал своего дела, но её младшая живёт этой игрой и сама в неё искренне верит, настолько верит, что превращается в абсолютно другого человека - абсолютно раскованную девушку, которую от мата со сцены удерживает только категорическое запрещение менеджера. - она такая горячая. Мин давится воздухом и наблюдением, клянёт последними словами свой острый слух и тихо начинает ненавидеть приоткрывшего в восхищении полные губы Чимина. Остальные не ведут и ухом - кто-то просто не слышит, а кто-то прекрасно знает характер Пака и его фетиш на длинные стройные ноги. Мозги Намджун ему вправить всегда успеет, но в данной ситуации это, кажется, быстрее сделает Юнги. И гораздо эффективнее.

так, стоп.

Что он сейчас вообще творит? Юнги встряхивает головой, но просто так вытряхнуть эти блестящие и гладкие, как стеклянные шарики, в которых отражаются софиты и огромные сверкающие глаза, полу-прикрытые веером густых ресниц, из неё не получается. Они перекатываются внутри черепной коробки, ударяются о стенки и создают шум в ушах, который перекрывает громкие биты, от которых стул подпрыгивает на месте. Какого чёрта Мин злится на Чимина, мечтательно полу-прикрывшего глаза и взглядом хищника следящего за Лалисой, вдохновлённо зачитывающей свою партию? Какого чёрта он сейчас злится на эту самую длинноногую рэпершу, которая со сцены не может видеть того, что её сейчас буквально раздевают и заваливают на ближайшую горизонтальную поверхность. Какого чёрта колкий Мин Юнги вообще творит, что ему резко становится жарко и хочется опрокинуть на себя ведёрко со льдом. - хён, я просто обязан познакомиться с ней. - чимин, сиди спокойно, заебал. Намджун несомненно чувствует спиной накалившуюся атмосферу, хоть и предпочёл на время забыть о ней и просто отжигать под хиты блэкпинк, которые очень зашли и ему, и их младшенькому. Тэхён тоже не отставал, а Юнги не помнит, когда был настолько зол в последний раз, а самое главное, что объяснить причину он не мог. Просто Лалиса Манобан - самая двуличная девушка из всех, что он видел. Такая чистая, светлая, робкая и наивная глянцевая картинка с черезсур длинными ёбанными ногами. И это он отнюдь не за Чимина переживает. - лалиса, я правильно запомнил? Юнги опережает младшего на долю секунды и это одна из самых лучших побед в его жизни. Он готов все свои награды на это поставить. - хён, какого чёрта...? - мин юнги?! сонбэ, для меня такая честь... Оранжевый вспыхивает в коротких золотистых волосах, когда девушка стремительно разворачивается к нему, застанная врасплох столь прямым обращением от мембера известной группы. Чимин шипит тихо, немного по-змеиному и на мгновение полностью забывая о своей маске "сладкого мальчика", которая так плотно пристала к его лицу. - не стоит. я всего лишь хотел познакомиться. Каким чудом Тэхён ухитряется отвлечь внимание Пака на себя и утащить его подальше, Юнги уже мало волнует, но при случае он точно поблагодарит изворотливого донсэна. А пока у него есть дело поинтереснее. - это... немного неожиданно. За улыбкой Лалиса пытается скрыть неловкость и это настолько наивно, что у Юнги губы сами по себе расползаются в ответную. Эта девчонка сейчас похожа не на уверенную в себе дикую хищницу, а на робкого котёнка, которого так и тянет почесать за ушком или взять на руки.

так, это он сейчас вообще к чему?

- почему же? Она заводит ногу за ногу и смотрит на него из-под ровного среза чёлки настолько доверчиво, что у Юнги теплеет в грудной клетке. - я не настолько знаменита и популярна, как вы. я всего лишь новичок. - это не мешает тому, что ты очень талантлива, лалиса. Мин ещё никогда до этого не видел, как в глазах могут распускаться цветы - махровые пионы с бархатистыми краями и бежевыми сердцевинами. Удивительно, как у Манобан уголки губ и глаз ещё не треснули - улыбаться настолько широко, наверняка не очень легко. - благодарю вас, юнги-сонбэ! я буду стараться ещё больше! Он буквально не успевает моргнуть, когда Лалиса низко кланяется ему, спрятав за упавшими вниз волосами покрасневшие щёки (точно не от подскочившей температуры в закулисном помещении). - могу я взять у тебя номер? - а..? Она настолько мило удивляется, что Юнги мысленно делает себе пометку записаться к психологу - это насколько резко должен был измениться его идеальный тип, что сейчас он буквально задыхается от смущения девушки напротив? Он всегда уверенно говорил, что ему нравятся сильные и успешные девушки (в Лалисе, удивительно, но и внутренний стержень чувствуется, иначе бы она в yg просто не выжила), а теперь его буквально ведёт от всего того, что есть в тайке-новичке. - номер телефона. - да-да, конечно... эм, можно я запишу? Лалиса, не рискуя поднять глаза, протягивает руку за мобильным телефоном Юнги и быстро вбивает последовательность цифр, возвращая его владельцу. Дженни и Джису наблюдают за всем этим со стороны, причём старшая держит челюсть младшей, чтобы та не отвалилась случайным образом. - ты ведь тоже это видишь? - вижу. Джису не привыкла судить книгу по обложке. - хён, какого чёрта было тогда на премии? Юнги кажется, что он стал позволять слишком много фамильярностей в свой адрес, а ещё, что он всё это уже слышал. Объясняться с раздражённым Чимином (надо же, кто-то на понравившуюся ему девушку глаз положил, да ещё и познакомился первым, а он сам даже не успел к ней подойти) у него нет, на самом деле, никакого желания. Смысла в этом также нет. - что тебя не устраивает, чимин? - ты ведь видел, что она мне понравилась и... - не она, а её сценический образ. не путай эти две вещи. Чимин вот со своим слишком близко сжился, стал одним целым - от милой плюшки мало что осталось в этом парне, состоящем целиком из оголённых нервов и постоянного стремления быть первым (конфликты с Чонгуком, здравствуйте). - лалиса будет моей. - не стоит шутить со мной, чимин. Юнги прекрасно видит, что грань перейдена, но делить эту девушку, разрывать и выдирать из неё ту, что на сцене - плохая идея с самого начала. Пак просто не видит этого, обращает внимание только на те детали, что хочет сам. - зря ты всё это, хён. она ведь сдастся мне. Рассмеяться ему в лицо - хороший ход, но Мин предпочитает острую усмешку правым уголком губ, которая отскакивает и возвращается к владельцу бумерангом, оставив шрам на щеке Чимина. Если бы Лалиса была в реальности той самой, глянцевой, в алых и чёрных разводах макияжа - то Паку бы даже особо стараться не пришлось. - удачи получить от чживона. Не факт, что его самого не ждёт такая же участь, Юнги заморочился и навёл справки. Но с ним ещё есть шанс договориться, каким бы диким Бобби не казался на первый взгляд - дворовый, сторожевой пёс, ей-богу. Не дракон у башни принцессы, но тоже неприятно, а на кулаках объясняться Чживон никогда особо не стеснялся. - и от меня. Вот тут опаснее, гораздо опаснее. Примерно, как жить с гигантским питоном, готовым удушить тебя в любую секунду, в одной клетке. Намджун очень скоро просечёт накалившуюся атмосферу между ними, но и его возможно уговорить не лезть. Юнги предпочитает прощупывать почву заранее. - лалиса, не стоит бегать от меня. - чимин-сонбэ, что вы здесь...? Стаканчик кофе едва не выпадает из рук напуганной столь внезапным появлением молодого мужчины девушки. Лалиса тут же, по привычке, оглядывается по сторонам - неизвестно, откуда будет торчать камера очередного журналиста, только и ждущих, чтобы подловить айдолов на горяченьком. Манобан только-только дебютировала, скандал с отношениями может напрочь разрушить её карьеру, а доставлять неприятности компании она совершенно не хочет. Yg и без неё проблем хватает. - не пугайся так, я всего лишь... - нас могут увидеть! как вы...вообще можете не думать о подобном? - в твоём присутствии можно и забыть о журналистах. - что...? Лалиса задаёт слишком много вопросов, но сейчас она выбита из колеи своей привычной жизни настолько, что совершенно ничего не понимает. А тут ещё и отчаянно вибрирующий в кармане широких чёрных штанов смартфон с входящим звонком. - лалиса, как на счёт прогулки до ближайшего кафе? Откуда Пак Чимин достаёт букет белых роз, среди которых попадаются белые астромерии и маленькие эдельвейсы, она даже не успевает заметить, а телефон звонит всё настойчивее, разрываясь от настойчивости абонента на том конце провода. - извините, мне надо ответить. Лалиса находит наиболее простой способ уйти от ответа и немного прийти в себя.

"Мин Юнги-сонбэ"

Что сегодня за день внимания от мемберов бтс? - здравствуйте, юнги-сонбэ! Она, разумеется, не видит, как за её плечом Чимин хрустит пальцами и зубами одновременно. - лалиса, ты сейчас где? - я..? эмм.... Манобан оглядывается назад и Пак тут же делает милое лицо, потряхивая букетом и напоминая девушке о своё предложении. Он заморочился на поиск информации о её любимых цветах - только подсолнухи было бы дарить довольно странно, но пункт с эдельвейсами ему даже понравился. - лалиса? - я возле общежития. здесь ещё ваш одногруппник и... - что?! рядом с тобой чимин? - да. что-то не так? - стой там, где стоишь. я буду через пять минут. никуда не иди с ним. - юнги-сонбэ? - лиса, жди меня. - странно... Странность наступает тогда, когда со спины Лалису обнимают, стоит ей только отнять смартфон от уха и недоумённо взглянуть на контакт. Чимин втягивает запах глянцевых волос на макушке, в которую уткнулся носом. Пахнет сладко, немного кислым цитрусом и пряным жасмином, от которых кружится голова и тягуче отзывается в животе под белым свитером. - что вы творите? нас могут увидеть и... - почему на "вы"? это слишком грубо, называй меня "оппа". и возьми всё-таки этот букет. - это слишком роскошный подарок, как будто вы меня на свидание приглашаете, чимин-сонбэ. - так и есть, лалиса. Она просто не успевает задать свой следующий вопрос или возмутиться, попытавшись вырваться, когда её резко разворачивают в кольце рук. Тихо вскрикнувшая Манобан едва не утыкается носом в чужую крепкую грудь. Сил у абсолютно шокированной подобным Лалисы хватает только на то, чтобы выставить вперёд обе ладони, по возможности скоратив расстояние между их телами, и пару раз открыть и закрыть рот. Способность говорить и мыслить на время отказывает своей хозяйке. - французский, итальянский или тайский? - ч-что? - в ресторан какой хочешь? - мне кажется, что для этого ещё слишком рано и вообще, вы не могли бы отпустить меня? это довольно людное место, нас увидят. - понял тебя. самый тихий - французский. идеальное место для первого свидания. Чимин рассоединяет кольцо рук и Лалиса улыбается мнимой свободе, но у Пака немного другие планы - далеко её не отпускают, только ставят рядом и кладут ладонь на узкую талию. - а теперь пойдём быстрее, пока нам не помешали... вернее, пока журналисты не набежали. Он быстро увлекает растерявшуюся Лалису за собой. Девушка семенит за ним, попеременно оглядываясь на руку на своей талии и на уверенного в себе Чимина, не находя что сказать и как остановить такой яростный порыв. Вразумить молодого человека у Манобан не получилось, а грубо послать или просто кинуть через бедро - слишком для хрупкой Лалисы, которая ничего не может сказать тому, кто старше её и известнее. Чёрный порш тормозит перед общежитием блэкпинк с пронзительным визгом, встав наперерез парочке. - не успел. Улыбка Чимина буквально хрустит от приложенного им усердия. Лалису, обрадованно подпрыгнувшую на месте и точно угадавшую, кто это приехал, он задвигает к себе за спину. - помешал, я так полагаю? Юнги выходит из машины, надвинув чёрную панамку на глаза и остро усмехаясь собственному спеху. Однако, усмешка тут же сползает с его губ, когда он видит Лалису, испуганно выглядывающую из-за плеча мрачного Чимина с букетом в руках. Что же, девушка всё же не приняла роскошный подарок. - у тебя неплохо получилось испортить мне настроение, хён. но своего я уже не упущу. На девушку с грохотом падает осознание абсолютно шокирующей для неё ситуации - два мужчины сейчас конфликтуют за её, Лалисы, внимание, а Пак собирался утащить на свидание, чему успешно помешал приехавший Юнги. - остановитесь, пожалуйста. Но кто её в такой ситуации вообще собирается слушать? - чимин, шаг назад и руки убрал от лисы. ей некомфортно в твоём обществе. - драться прямо здесь? плохая идея и горячий материал для журналистов. - я не буду повторять два раза. джун, конечно, обматерит меня за синяки на твоём лице, но вижуалы у нас всё равно тэхён и джин, так что потерпишь... Юнги подворачивает рукава огромной чёрной рубашки и делает шаг вперёд, разминая шею. Это совершенно по-пацански, вернее, в этом отсутствует хоть какая-то логика, но в Мине что-то отчаянно вопит в голос, как только он вспоминает, какую обычно схему проворачивает Чимин с каждой, кто ему понравился. Правда обычно, девушки сами вешались на него, считая себя избранными и удостоенными внимания мембера столь известной группы. Очень малое количество задумывались о последствиях и своей репутации. Лалиса переводит взгляд с Чимина на Юнги и очень хочет закрыть глаза, чтобы оказаться подальше отсюда и не быть причиной драки между двумя мемберами одной группы, практически братьями и хорошими друзьями. А ещё очень хочется позвонить своим онни, чтобы они забрали её отсюда, а потом есть попкорн и смотреть "секс в большом городе", попеременно краснея. - хватит, сонбэннимы! нас всех могут снимать прямо сейчас, подумайте об этом! Она оказывается возле Юнги, практически мгновенно приняв решение, зажмурившись и схватившись пальцами за его рукав. Мин останавливается и поворачивает голову в её сторону, опуская руки. - лалиса, садись в машину. с тобой... Он бросает уничтожающий взгляд в сторону окаменевшего от подобного отказа Чимина, сжимающего и разжимающего побелевшие кулаки. - мы встретимся позже. - юнги-сонбэ! - молчи, просто садись. Мин приобнимает нервно оглядывающуюся назад и пытающуюся поклониться на прощание Лалису, открывая перед ней дверь и усаживая на переднее сидение. На сегодня ей хватит потрясений. Он садится за ней следом, пристёгивается и заводит взревевший мотор спортивного спорткара. - куда вы там собирались? - юнги-сонбэ, объясните мне пожалуйста, что это было. Лалиса поднимает на него свои огромные глаза, в которых он может видеть собственное отражение, а сейчас замечает ещё и слёзы. Они просто довели её своим идиотским поведением и едва не начавшейся дракой. Мин упирается руками в руль и ударяет по нему - каким идиотом надо быть, чтобы поверить, что Манобан купиться на подкаты Чимина и закатить этот дешёвый спектакль. Девушка дёргается от резкого звука и поворачивается в его сторону. - прости за этот цирк. взрослые парни, а детство в одном месте всё никак не успокоится. а у чимина просто такой характер. Юнги тянется длинными пальцами к щеке Лалисы, распахнувшей огромные глаза, и гладит нежную кожу, вспыхнувшую румянцем. - прямо в цвет... - ч-что? У Манобан сегодня случится передозировка этим вопросом. А Юнги достаёт с заднего сиденья огромный букет розовых и белых пионах, среди которых торчат одинокие головки эдельвейсов - её любимых цветов. И в этот раз Лалиса улыбается, утыкаясь носом в обилие лепестков. - он хотел отвезти меня во французский ресторан. - значит, поедем в итальянский. - сонбэ! - называй меня просто юнги. и да, предвещая лишние вопросы, это свидание. Лалиса обнимает букет и делает себе мысленную пометку, что надо всё-таки объясниться с Пак Чимином и как-то загладить эту очень некрасивую ситуацию. Он действительно как-то не так воспринял её образ и поведение на сцене. Манобан не очень это понравилось, но это не её ошибка.

надо уметь отличать глянцевые нуарные фильмы от разноцветных пионов на живых стебельках.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.