Дурные предчувствия.
22 марта 2021 г., 15:29
Василь
После встречи в раздевалке клуба я почти не спал несколько ночей. Благие намерения боролись во мне, нет, не с инстинктами, не с эмоциями, а именно что с чувствами.
Как у Лопе де Вега:
«Честь борется с моей любовью».
Проявляя воистину спартанскую выдержку, я не прикасался к себе, вечерами до полного изнеможения зачитываясь докладами, раскладами и прочими документами из МИДа, Оборонки и СБУ. Глаза уже не видели, когда я наконец засыпал, но, стоило мне уснуть, мир переворачивался, и я летел в пропасть собственных желаний, тем стремительнее, чем жестче блокировал их в реальности.
Мои мокрые сны возвращались ко мне, и не было силы, способной это прекратить.
До Ани я, честно говоря, довез к выходным немного – букет цветов, бутылку вина и усталого себя со скромным запасом семенной жидкости.
Ей самой я не говорил, что пытался включить ее в состав делегации, чтобы в случае краха своих планов, не выглядеть полным мудаком и тряпкой.
Правильно сделал…
Мысль о том, что несколько дней мне предстоит провести вдалеке от Киева в одном особняке с Юрием Ивановичем, одновременно пугала и заводила меня.
Как это? – вместе завтракать, вместе ездить в Представительство, вместе сидеть вечером у камина… вместе засыпать…
Я тряхнул головой, сел в постели и посмотрел на спящую рядом Аню.
Красивая же, молодая, одаренная (во многих областях) – чего мне еще нужно?
Чего? – да его рук на моих бедрах, его губ на моих губах, его члена в моей заднице.
Еще бы секунда, и я бы плюнул на свои обеты и пошел дрочить, - да, вот от живой голой женщины в постели, - но Аня проснулась и не позволила мне этого сделать, прокомментировав по ходу:
- По-моему, с утра ты более подвижный, - улыбнулась она.
Еще бы! После таких-то видений!
Я всерьез боялся, что как-нибудь во сне вслух назову его по имени.
К обеду в понедельник я собирался ехать в Оборонку, но позвонил Мика и настоял на том, чтобы я его принял по очень важному конфиденциальному делу.
Ну, допустим…
Через час он был у меня с ноутбуком и той самой прОклятой тетрадью.
- Васо, смотри, тетрадка работает!
Мика с восторгом рассказывал мне, как им удалось угадать одну букву в этом кейворде и сразу открылись еще две.
- Это, конечно, самое начало, но уже кое-что есть. Видишь, все по цепочке.
Потом он продемонстрировал мне видеозапись с крошечной камеры, как клещ вживленной в сумку с кэшем. Видно было, только как деньги из сумки вытряхнули на широкий стол.
- Там же – маячок, - пояснил Мика.
- И где перекладывали?
- Сумка приехала в Вишенки.
Передо мной развернулась карта.
- И там маячок погас.
- Почему?
- Вероятно, уничтожают тару, чтоб не засветиться, но мы найдем способ установить личность этого бухгалтера.
Дурное предчувствие шевельнулось в груди.
Знаю я одного бухгалтера, мимо которого казенная копеечка не проскочит…
Но ведь для выводов еще так мало информации.
Целиком положившись на Микаэля Ашотовича в благом деле борьбы с коррупцией, я с головой погрузился во внешнюю политику.
К теме Службы Безопасности меня вернул премьер-министр и, самым неожиданным образом.
С чего бы это Кабмину проявлять такую инициативу, как награждение служащих ведомства, которое выворачивает им карманы?
Стараясь держаться в рамках ... Хотя, в каких, в пизду, рамках! Он как вошел, внутри все затрепетало.
Но я должен знать…
Как же я устал от его манеры ходить вокруг да около, не говоря ни о чем конкретно.
Интересно, а просто по-человечески, он разговаривает?
- Вы можете дать мне слово, что не имеете отношения к схемам не отработанным СБУ?
- А что – к тем, что отработаны имею?
- Юрий Иванович, просто ответьте на вопрос…
Просто ответь на вопрос… Просто перестань мучить меня… Ты же знаешь, что со мной происходит…
- Я за себя отвечаю. А как ваши консультации?
Отвечаешь? Хотел бы я в это верить…
Через пару дней Мика сообщил мне точный адрес резиденции в Вишенках, куда канула сумка с деньгами.
- Кто владелец? – с замиранием сердца спросил я.
- Некто Яковенко А.И..
- Кто это?
- Типа, бизнесмен, в госслужбах никогда не служил, сейчас проживает в Швейцарии.
- Страна нищая, а у нас есть такие успешные бизнесмены, что могут себе позволить Швейцарию?
- Ясное дело – будем дальше пробивать.
Я действительно, понятия не имел о том, кто такой этот Яковенко, но мое дурное предчувствие среагировало на Яковенко, как на своего.
В субботу я пошел гулять в парк с Димкой – он был единственным существом на земле, с которым я действительно отдыхал. Только вечером, завезя его к теще, я поехал до Ани.
Точно пора что-то снимать, прямо неудобно – женщину некуда пригласить… привести, если совсем точно…
Но ее это, по ходу, не напрягало. Она затащила меня в постель, как только я вошел.
Свое не слишком стойкое желание, я компенсировал долгой прелюдией, мысленно сокрушаясь о том, что мужчине симулировать оргазм значительно сложнее, чем женщине.
А вот с утра, после того, как во сне меня трижды отодрал господин премьер-министр, я вполне был способен реабилитироваться.
Между тем, прошла уже неделя с тех пор, как Мике удалось нащупать нить в том запутанном лабиринте, подробная карта которого неявно была обозначена в случайно обретенной мной тетради.
- Васо, по ходу, у них суббота особый день. Еще один кейс отправили в Лебедевку.
Он показал мне фото чьей-то невъебенной виллы за высоченным забором.
- А это чье хозяйство?
- Задольского А.Г.
- Кто такой?
- Пока точно не знаем чем жив, но сам в Лондоне.
- Совпадение-то какое. Тот в Швейцарии, этот в Лондоне. Хозяев дома нет, а гроши кому-то везут.
- Разберемся.
Да, уж ты, пожалуйста, разберись, Мика… А то я с ума сойду, от своих предчувствий…
И некоторых предположений…
Мне казалось, надвигается Апокалипсис…
На следующий день Юрий Иванович принес мне завизировать окончательные распоряжения относительно поездки в Европу.
Сам. Мог бы послать своего Адольфыча или Белле оставить. Но он пришел сам.
Я расписался, где было положено, но рука дрожала, будто подписываю кровью договор Известно-с-Кем.
- Все формальности в порядке, - выдохнул он с таким видом, словно только что заключил брачный контракт.
О, Господи…
Похоже, что только формальности и имеют для него значение – лишь бы все было шито-крыто.
- Для вас имеют значение только формальности?
Интересно, а я хоть что-нибудь для тебя значу?
- В таких вопросах их нельзя игнорировать.
В каких это «в таких»?
- Вы во всем так скрупулезны?
В заметании следов и пускании пыли в глаза – уж точно…
- Положение обязывает, - ответил он по-французски, и мне вспомнилась мадемуазель де Ланкло.
В слабости твоя сила…
И я смотрю на него снизу вверх, смотрю так, чтобы соблазнить его этой своей слабостью. И он отвечает мне взглядом, который останавливается чуть выше расстегнутой пуговицы моего воротничка, и я чувствую, как под ним тает адамово яблоко.
Пиздец какой-то, мне нравится его соблазнять. Так нравится, что я увлекаюсь.
Так о чем мы говорили?
- Да, ваше положение накладывает много обязательств.
Только не передо мной. А перед теми, кому ты уже много лет помогаешь растаскивать страну по кусочкам.
- Я пока справляюсь.
Ну, еще бы!
Господин премьер ушел, а мне понадобилось еще несколько минут, чтобы отдышаться.
Так просто невозможно работать. Я не знаю – может, лекарство какое есть? Моя слабость должна кружить голову ему, а не мне.
После пятничного ужина в ресторане мы с Аней поехали к ней. Я не очень был настроен на романтическое продолжение, не то от усталости, не то потому, что все сложнее было врать самому себе, но она обещала мне что-то потрясающее и очень настаивала.
Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но этого момента я не дождался – в полночь телефонным звонком мне явился бес в лице Микаэля Ашотовича и сообщил:
- Утром поедет еще дипломат. Есть информация по прошлым инцидентам.
- Что-то срочное?
- Чем быстрее узнаешь, тем лучше. По телефону не могу.
- Я еду.
Я вызвал Толика и поцеловал Аню в щеку.
- Прости, Зайчик, у Мики что-то срочное.
На секунду на ее лице промелькнуло недовольное выражение, но тут же сменилось чем-то вроде энтузиазма.
- Это по поводу расследования по той тетради?
- Да. Я не могу всего сказать.
- Всего и не надо, - она поцеловала меня в губы и отпустила с миром.
Всю дорогу я перебирал варианты на тему – что там они такое накопали. Только, как ни крути, ничего хорошего.
И вдруг почувствовал спонтанный прилив возбуждения. Так уже было однажды, в ту ночь, когда я вернулся домой после ссоры с отцом.
Именно – спонтанный, ничто не предвещало, и голова была занята совсем другими мыслями.
Я не гормональный терапевт, не знаю, может, такие реакции связаны со стрессом – оба раза я спешил по неотложным делам и нервничал. И оба раза я ехал от Ани…
Но тогда я большого значения этому не придал.
Мика уже ждал меня в Администрации.
- Завтра запускаем третий спутник, - гордо сказал он, раскрывая передо мной свой ноутбук, как книгу прорицаний, - поедет отсюда, посмотрим куда.
- А что по Яковенко с Задольским?
- Из ворот резиденции Яковенко выехал черный мерседес с тонированными стеклами, одна цифра номера плохо читается, видишь?
Из четырех цифр на номере, действительно, хорошо видны были только три «220».
Почти, как мой День Рождения – 22.09.
- Крайняя, наверное, девятка, - усмехнулся я.
- Откуда знаешь? – удивился Мика.
- Что – правда?
- Да, мы тут кое-что сопоставили…
- Ну, говори, не тяни!
Сквозь сердце будто пропустили струну, и сейчас она дрожала от напряжения.
- Из такой же машины несколько недель назад выходил премьер-министр у ресторана «Leo».
Струна порвалась с жалобным звоном.
Нет! Нет! Пожалуйста, нет!
Да.
Мика показал видеосъемку, снятую с камер ресторана.
- Но ведь… это еще не значит…
- Да, однозначных выводов мы пока не делаем, но фишка в том, что Задольский…
Теперь сердце словно сковало обручем, но мне казалось, если обруч лопнет, оно разорвется…
- Кто?
- Муж троюродной сестры Юрия Ивановича…
Я «услышал» звук рвущегося металлического листа.
Не надо!
- Все прожженные… Нужно установить связь…
- Установим, ты еще сомневаешься?
- Я хочу объективного расследования.
- Это я тебе гарантирую.
- Мика… у меня к тебе просьба…
Эта мысль пришла мне в голову тоже спонтанно.
- Говори, Васо.
- Я… помнишь тот случай с Ниной Егоровной?
- Ну да, конечно.
- Ты же тогда тоже… воспользовался… нетрадиционным способом… ну, когда устроил этим… «офицерам» клуб по интересам…
- Да уж, нетрадиционным - это ты правильно заметил, - засмеялся Мика.
- Значит, у вас есть… такие специальные препараты…
- А тебе зачем? – настороженно спросил глава СБУ.
- Да… что-то… одним словом – заебался я… Постоянный стресс… Нужно что-нибудь, чтобы просто стало похую…
- Что – похую?
- Да все… Ну в смысле… мне кажется, у меня тревожное расстройство…
- А может – к доктору?
- Не могу я. Ты представь, что будут говорить, если узнают…
- Уверен?
- Да, Мик, уверен…
- Хорошо, я спрошу у наших спецов.
Мика не стал тянуть и спросил уже утром.
Я прочел инструкцию.
«Производное бензодиазепина средней продолжительности действия»…
Если б это мне о чем-то говорило…
«Для лечения панических расстройств и тревожных неврозов»…
Годится…
В десять утра машина с дипломатом стартанула с окраины города в область и, на сей раз завершила свой путь близ села Крушинки. В данном случае, дипломат пробыл там до обеда. Там его открыли, пересчитали деньги, но запись была не очень четкой и видны были только руки.
Руки…
Руки, которые могли не только считать деньги, мне кажется, я узнал бы эти руки из тысяч других…
Что за бред? Как можно узнать по рукам? Мне же нужно объективное расследование…
Эта штука, которой я закинулся в количестве двух колес, (хотя Мика и цитировал мне из киноклассики :«Достаточно одной таблэтки»), уже вмыкала.
Даже если это те самые руки, я не остановлюсь. Особенно, если это те самые руки.
Мне надоела его постоянная ложь.
Химия притупляла эмоции, а мысли становились яснее.
В три часа пополудни красный маячок двинулся по шоссе и через некоторое время прибыл в Конча-Заспу.
Там в объектив попали знакомые мне интерьеры дома Немчука, и откуда-то послышался голос, похожий на голос Михаила Семеновича Ройзмана:
- Все как договаривались?
Ответа не последовало, настала тьма и дипломат куда-то унесли.
Вот так…
Кто бы это мог привезти ему такой подарок? Кто это у нас вхож в такой высокий круг посвященных?
Но ведь я не видел его… Не слышал его голоса… Это еще не доказательство…
С ВДНХ я поехал домой. Хотелось только спать и, желательно без снов.
Так и вышло – после транков спалось, как в могиле.
Я проспал до обеда воскресенья.
- Нет, зайчик, сегодня не приеду. Да что-то меня штормит… Нет, не пили, просто… с усталости, наверное… Да… целую…
Мне никуда не хотелось ехать, никого не хотелось видеть, и снова накатывала тревога. Я опять закинул в себя два колеса.
Пока препарат не подействовал, мои благие намерения продолжали борьбу с дурными предчувствиями.
Я загорелся настоящим азартом, стараясь раскрыть крупнейшую коррупционную схему, но меня пугал возможный результат.
На следующий день мы с Аней вместе завтракали в кафе.
- Жаль, что ты не вернулся. Это тебе, - она пододвинула ближе маленькую коробочку.
- Что это?
- Открой, - улыбнулась она.
Я открыл. Это был какой-то парфюм.
Если честно, может от колес, я даже запахи чувствовал не так явно. Ничего не понял.
Ну, ей виднее, женщины лучше в этом разбираются.
Хотя, к выбору предыдущего меня склонил Юрий Иванович…
Так или иначе - он не выходил у меня из головы…
Почему-то вспомнился день нашего знакомства. Казалось, с тех пор прошла вечность…
Он тогда нянчился со мной, как с ребенком... Да и потом…
И разводил, как мальчика…
Как-то пару раз я забыл свои волшебные таблеточки с похуином дома. Эффект прерывания был колоссальным. Дурные предчувствия нахлынули с новой силой, но вместе с ними вновь обострились и другие ощущения.
Юрий Иванович будто чувствовал это и пас меня, как гепард раненую антилопу.
В самый неподходящий момент, когда я предельно был на взводе, он поймал меня в коридоре и завел разговор о том, что я, оказывается, легко поддаюсь влиянию.
Это чьему же это?
Господи, каким же я был мудаком!
Позднее, я сам ужасался собственной слепоте.
Но тогда, я думал, что его просто бесит, что я, хотя бы на время, вырвался из под его влияния.
Знал ли он, что не до конца?
Скорее всего, знал.
Он отчитывал меня, как мальчишку, и это… раздражало? Нет. Это возбуждало меня.
А когда, в качестве примера, он привел ситуацию с включением Ани в список сопровождающих меня лиц, я едва не потерял над собой контроль.
Вспышкой мелькнула картинка, как кадр из кинофильма – ярко освещенная раздевалка, холодная стена и его руки, и его горячий шепот, и моя слабость, и мысль в моей голове:
«Ну давай, папочка, накажи меня за это»…
И ревность, жгущая ревность его…
Я едва опомнился.
- Но я же сделал, как вы хотели.
- Это не одолжение. Вы сделали, как требует протокол.
А отсосать у тебя протокол не требует?
Господи! Черт! Блядь!
- Но сделал же! – в раздражении бросил я.
На самом деле, я на себя злился. Злился и чувствовал, как теку перед ним.
- Я хочу научить вас брать… свое.
Мне показалось или он и правда сделал паузу после слова «брать»?
А я хочу быть уверен, что ты не берешь чужого.
- Правда? Свое? Не чужое?
Интересно было бы послушать.
Я раздувал пламя своего гнева, стараясь игнорировать возбуждение, но вдруг с губ как-то само слетело:
- Тогда – я весь ваш!
Блядь! От таких оговорочек Фрейд, должно быть, вертится в гробу!
Я замолчал, прижавшись к стенке, немного не дотянув до двери в приемную.
Несколько дней заглушаемое химией либидо, сейчас просто рвалось наружу.
Я прошу тебя… Пожалуйста… Только не предавай меня… Ты же дал слово, что не причастен… Хотя, нет… Ты только сказал, что за себя отвечаешь… Ты же видишь, я уже на все готов… черт с ним со всем! Только не подведи меня…
И вдруг он отвечает, будто слышит мои мысли… и будто хочет меня прямо здесь и сейчас!
- Я не подведу…
Дыхание перехватывает. Я цепляюсь за остатки разума и срываюсь с места, хлопнув дверью приемной.
- Что с вами Василь Петрович? – Белла аж из кресла поднялась, увидев меня.
- Все в порядке.
Проходя в кабинет мимо зеркала, я бросил взгляд на свое отражение – вид у меня был, будто меня только что чуть не убили или не выебли.
Я больше так не могу. В Страсбурге я сделаю все, чтобы, наконец, прояснить наши странные отношения, а дальше – будь, что будет.