ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения (№ 8 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
      Приближался день рождения Игоря Шустова. В этот раз он твердо решил покончить с холостяцкими вечеринками и пригласить новую сотрудницу Дарью Максимову. Едва она пришла Игорь сразу обратил на нее внимание. И иногда ему казалось, что она тоже испытывает к нему симпатию, но проверить он не решался. Его друг Майский относился с презрением к Даше и считал ее пай-девочкой и тихоней. Ему нравились только такие же чумовые девушки-экстремалки, как и он сам. В ФЭС он общался в основном с Юлей Соколовой. Ни для кого не было секретом, что Юля давно сохнет по Игорю, но безрезультатно… Как-то раз Игорь собрался с духом и подошел к Дарье. — Привет! Я хочу пригласить тебя на свой день рождения в субботу. Там будут только мои друзья. — По-моему, я занята в субботу, — сразу стушевалась она, как будто он ее чем-то расстроил. Шустову было невдомек, что при упоминании его друзей Даше сразу стало не по себе. Когда она только пришла в ФЭС ей устроили «проверку» — сделали из старых вещей чучело, похожее на человека, подкараулили Максимову около ее дома и сбросили его с крыши прямо перед ее носом… Они не знали про трупобоязнь девушки… Вечером расстроенный Шустов рассказал Сергею про неудачу. — Ты что?! Зачем тебе эта серая мышка? Вот Юлька — клевая герла! — обрабатывал его Майский. Игорь в ответ только скривил рожицу. Он столько надежд возлагал на этот праздничный вечер…

***

Вечером в квартире Шустова раздался такой громкий и продолжительный звонок, что он сразу понял, кто пришел. Так мог звонить только Майский. Игорь открыл дверь и обмер. Все его друзья нарядились в цветные колпаки, в руках держали воздушные шарики и с веселыми криками принялись посыпать его конфетти. — С днем рождения, Игорек! Проходите, девочки, не стесняйтесь! — Сергей выглядел очень довольным. — Это тебе, — с томным видом протянула Шустову какой-то увесистый сверток Юля. Пока гости садились за стол, Игорь развернул сверток Соколовой — там оказалась пепельница — чугунный медведь килограмма на три. Он усмехнулся — коллеги были неисправимы. Через два часа, после того как гости наелись, нахохотались, подергали, как водится, именинника за уши, было единогласно решено побеситься и поиграть. — Давайте в бутылочку! — предложила Юля. Всю игру она жульничала, чтобы ей выпадало целоваться с Игорем. Но он быстро это просек и выбыл из игры. Потерпев неудачу, Соколова немедленно предложила потанцевать. Все, что хотелось сделать это позвонить Даше и, пусть она только скажет, помчаться к ней на край света. Соколова, почувствовав, что Шустов отдаляется от нее, решила перейти к более активным действиям. Этот прием она подсмотрела в одном фильме и теперь решила проверить его в реальной жизни. — Игорь, а у тебя есть городской телефон? — сладко промурлыкала она. — Да, пойдем, я тебе покажу, где что. Как назло, телефон находился в его комнате. Как только они вошли туда, Юля плотно закрыла за собой дверь. Игорь протянул ей телефон, но она покачала головой. — Ты раздумала звонить? — Слушай, Игорь, ты кого-нибудь себе нашел после развода? — проигнорировала она его вопрос. — Зачем тебе это знать? — Шустов понял, что запахло жареным. — А затем, что я просто не понимаю, как ты можешь бегать за этой несчастненькой и не замечать того, кто может подарить тебе настоящую любовь?! — Если ты говоришь о Даше, то выбирай слова! — Да забудь о ней! Я могу сделать тебя счастливым, все говорят, что мы созданы друг для друга! — с жаром прошептала Соколова и вплотную придвинулась к Игорю. Он зажмурился, рывком оторвал ее от себя и включил свет… — Если хочешь знать, — закричала Юля. — Твоя мышка не пришла к тебе из-за меня, потому что она боится нас! — А теперь слушай меня внимательно! Прекрати вешаться мне на шею! А с Майским я еще поговорю, — сквозь стиснутые зубы проговорил Игорь и, сжимая кулаки, вышел из комнаты. Лучше бы он этого не делал, потому что в этот момент у Соколовой созрел план… Уже через минуту Юля подошла к телефону и набрала номер Максимовой. — Алло! Это Юля! Прости, что так поздно, но я решила, что ты должна знать! Игоря сбила машина около парка! Там сейчас все друзья, приехала «скорая», он был без сознания и все время звал тебя! Алло!.. Но Дарья уже мчалась по направлению к парку, на ходу вытирая слезы. План Соколовой был прост. Она знала что в этом парке нередко нападают на девушек. Поздним вечером около темного парка фигурка Максимовой наверняка привлечет внимание каких-нибудь придурков. Конечно, после такого розыгрыша она не только не посмотрит в сторону Шустова, но и вообще переведется из ФЭС. Как ни в чем не бывало Юля присоединилась к гостям. Лишь Игорь и Сергей беседовали о чем-то на балконе… Только сейчас Майский понял, какую ошибку совершил, издеваясь над любовью своего друга. Видя такую реакцию Шустова, он понял, что тот действительно влюблен. — Прости, Игорь, я дурак, думал, что тебе все равно. Главное, ничего пока не говорить Юльке. Она такое может натворить! После этого они присоединились к гостям. Сергей сразу заметил лихорадочный блеск в глазах Соколовой и решил все прояснить. — Слушай, подруга, а ты чего такая счастливая? — Сейчас узнаешь… И Юля, не таясь, рассказала ему о своем звонке Максимовой. Они ведь всегда были заодно. Но ее мечтам не суждено было сбыться. — Игорь, беги спасай свою Дашку! Она сейчас где-то около парка, ищет твое бездыханное тело! — Сергей откровенно рассказал все другу. Ошалевший Шустов бросился на улицу. Он уже догадался, чьих это рук дело. Но сейчас это было не важно. «Мало ли что с ней может там случиться! Эх, только бы мне успеть к ней на помощь» Уже издалека он увидел знакомую фигурку, двигавшуюся вдоль аллеи парка. — Даша! — крикнул Игорь и бросился к ней через дорогу. Увидев его, Максимова кинулась ему на шею. — Так с тобой ничего не случилось?! — Конечно нет, ну что ты! Зачем ты прибежала сюда ночью? — сам не замечая того, что вовсю обнимает ее, спрашивал Шустов. — За тем, за чем и ты, — опустила она глаза. Игорь наклонился к ней и нежно поцеловал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.