ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проверка чувств (№ 17 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
      Слезы катились по Валиным щекам, плечи вздрагивали в такт всхлипываниям, руки нервно теребили насквозь промокший платок.       — Дура! Какая же я — дура! — восклицала она. — И что мне теперь делать!       Галину подмывало съязвить: мол, наслаждайся плодами своей гордыни.       Она предупреждала подругу, что все может закончиться совсем не так, как ей хочется. Но Антонова давно была недовольна отношениями в семье:       — А вчера устроила форменный скандал, — жаловалась она Рогозиной. — Нет, я прихожу домой. Муж сидит на кухне, свекровь в комнате. Оба дуются друг на друга, как мышь на крупу. Они поссорились. Ужин не готов, дети голодные… Хоть бы картошки пожарил.       — А что поссорились-то?       — Да все из-за того же: кому готовить ужин? Ну, я им… Наорала на них, на всех, рыбу пожарила, детей накормила, а эти ни в какую. Даже есть не стали. Вот и смех и грех с ними. Так голодными спать и легли.       — Эх! Счастливая ты, Валь.       — Да уж… Счастливая… Счастье мешками гребу, — знай твердила Антонова. — Нет, надо его дрессировать и проверять…       Доигралась…       Плоды «дрессировки» появились довольно скоро. Рогозина вспомнила как пришла однажды на работу в ужасном настроении. По дороге ее машина заглохла прямо на оживленном перекрестке. Чего Галина только не услышала в свой адрес!       В тот день Валентина, вместо того чтобы успокоить, завела любимую песню о своем муже, которого в последнее время все чаще называла «Степашкой», желая проверить его терпение.       — Тебе надо замуж! Машиной должен заниматься муж! Вот мой Степа никогда бы не допустил, чтобы я пережила такое! Представляешь, вчера он пропылесосил квартиру, приготовил обед, погладил белье. Все сделал, что я просила. Он у меня — не то что другие мужики, которые только пиво пьют! — трещала она.       Галина слушала и чувствовала, как кровь в жилах закипает. Разве она виновата, что не встретила такого «Степашку»!?       По словам Вали, ее «дрессированный» муж делал все, что она ни скажет, решал все проблемы, да еще и деньги хорошие зарабатывал. Интересно, как там на самом деле? Рогозина не очень-то верила рассказам подруги.       Вскоре в ФЭС всех сотрудников вместе с супругами пригласили на корпоративную вечеринку. Пришла и Валя с мужем.       — Степан, поправь галстук! Помоги женушке раздеться, — услышала Галина, заходя в ресторан.       Ну и обращение! Но это было только начало. Весь вечер Валя командовала: «Степа! Принеси вино!», «Степашка, пошли танцевать!». А после выпитого ее и вовсе понесло.       — Мой Степа такой послушный, — громко заявила она. Он не знал, куда глаза деть. — Степашка, целуй мою лапку! — и сунула руку под нос благоверному.       И Степан с честью прошел это испытание: было заметно, что его раздражает поведение жены, но он молча терпел…       Но этого Валентине было мало.       Она решила устроить ему второе испытание — на ревность, для чего сама напросилась полететь в командировку с Тихоновым. Степану надо отдать должное: он и бровью не повел, провожая жену в аэропорту и видя, как твой молодой коллега поедает ее глазами. А потом встретил в аэропорту с цветами и ни единого вопроса не задал. Разве это не подтверждение любви?       Но Антонова решила его еще проверить на верность.       — Милый, — ворковала она в трубку, — ко мне приезжает приятельница из Тулы. Я обещала ей показать город, сводить в театр, но никак не могу! Выручай: составь ей компанию!       Степан согласился, и Валентина азартно потирала руки.       — Ты не боишься: вдруг они понравятся друг другу? — осторожно поинтересовалась Галина.       — Тем хуже для него!       «…Тогда чего ты теперь ревешь? — подумала Рогозина. — Ты добилась того, чего хотела.» Степан оказался терпеливым, симпатичным, добрым, щедрым, доверчивым, но не стойким перед женскими чарами. Хотя в чужие объятия жена сама его толкнула. Вся история отношений пронеслась у полковника перед глазами, но вслух она ничего не сказала. Как подруга, подруги же не обвиняют…       Она подлила Антоновой в бокал вина, разломила шоколадку и произнесла участливо:        — Может, все еще обойдется?

***

      Буквально через месяц состоялось первое слушание по поводу развода, во время которого Степан настаивал на том, что детям будет лучше с отцом, чем с матерью, потому что он, видите ли, меньше работает и может посвятить им больше времени. А Валентина считала, что они должны остаться с ней.       — Не хочу, чтобы они постоянно знакомились у тебя с новыми «мамами»! — кричала Антонова.       — В отличие от тебя я бываю дома, потому что не ставлю во главу всей своей жизни внутренний мир покойников, — ехидно бросил в ответ Васильев.       От злости Вале хотелось задушить Степана. Он действовал ей на нервы с того самого дня, когда был пойман на измене.       Степан ничего не стал отрицать, только оправдывался, что это была всего одна ночь, которая для него абсолютно ничего не значила. Потом собрал чемодан и ушел хлопнув дверью.       Васильев снял небольшую однокомнатную квартиру недалеко от дома семьи, чтобы иметь возможность как можно чаще видеть детей. В то же время Антонова перестала оставаться на работе допоздна и впервые за несколько лет стала уходить из ФЭС, когда на улице еще было светло. Однажды Валентина возвращалась с работы домой. Вдруг ко ней подошла цыганка, предложила погадать. Антонова хотела сказать, что не нуждается в ее услугах, но она не дала Вале и рта открыть.       Женщина взяла ее за руку прошептала:       — Не о том парне, красавица, слезы проливаешь. Не встретила ты еще свое счастье. Твой муж должен остаться в прошлом, а ждет тебя встреча с королем пиковым! Имя твоего нового суженого — Роман. Пройдешь мимо — век слезы лить будешь.       Валя задумалась: Романов в ее окружении было пруд пруди. Три одноклассника, брат подруги, сосед и еще один знакомый, новый коллега — Аристов. Кстати, этот последний явно симпатизировал ей… Интересный мужчина, этакий лысый красавчик, похож на Вин Дизеля… Холостой… Однажды в голову пришла шальная мысль: а не познакомиться ли с ним поближе?       Придумав подходящий повод, Антонова зашла в буфет, когда там обедали оперативники. Она кокетливо улыбнулась Роману. Поговорили ни о чем, а потом Аристов вдруг предложил вечером выпить с ним кофе. Мелькнула мысль: «А как же Степан».       Но сомнения быстро улетучились, Валентину вдруг охватило невероятное возбуждение, какого она уже давно не испытывала с мужем…       Они начали встречаться у него дома, тайно от коллег и Валиных детей.

***

      — Можно я завтра возьму детей на весь день? — позвонил Антоновой в пятницу вечером Степан. — Погуляем с ними в парке, сходим в кино, зайдем в «Детский мир», куплю им каких-нибудь игрушек…       Валентина хотела отказать, но тут же представила, как будут рады встрече с папой Юрка и девчонки, и согласилась. В тот выходной она впервые пригласила Аристова к себе, и они весь день провели вместе. В шесть часов Валя проводила Романа и позвонила мужу.       — Не волнуйся, минут через двадцать дети будут дома, — заверил он.       Через полчаса позвонили в дверь. Антонова открыла и замерла: рядом с дочками стояла молодая красивая девушка. Девчонки бросились к ней с визгом:       — Мамочка, посмотри, какую куклу купил мне папа! А тетя Лена подарила красные бусы. И вообще, тетя Лена — такая добрая и красивая!..       — У вас чудные дети! — улыбнулась девушка. — Мы с ними весело провели день.       — А где Васильев? — сурово спросила Валя. — Почему он сам их не привел?       — Степан попросил меня сделать это, и я с удовольствием согласилась, — несколько смутилась Лена.       — Спасибо, — сухо произнесла Антонова, закрыла дверь и побрела на кухню. Села на стул и заплакала.       Утром зашла подруга и начальница, Галина Рогозина.       — Что ты такая хмурая, Валя? — спросила она.       — Да этот…       — Ясно, — полковник поняла, кого подруга имеет в виду. — Выбрось его из головы! Пусть общается с детьми, им это на пользу.       Антонова рассказала подруге о Елене и реакции дочек на нее.       — Ты ревнуешь его? — поняла Рогозина. — Может тебе ответный удар нанести? Продемонстрируй ему полное равнодушие, да еще покажи, что тоже не одна. Пригласи кого-нибудь из наших и предъяви его в своем доме, когда Степан за детьми снова придет.       — Пожалуй так и сделаю, — согласилась Валентина, уже зная, кого пригласит.       …В субботу перед приездом Васильевой они пили чай на кухне: Валентина и Аристов.       Раздался звонок в дверь, и Роман отправился открывать. Антонова последовала за ним: интересно же посмотреть на реакцию мужа. Васильев вошел и остолбенел. Улыбка мигом сползла с его лица.       Оговорив время возвращения, они с Романом проводили Степана с детьми.       Вечером счастливые дочки опять бросились навстречу матери, на ходу рассказывая, где они были и что делали. Было понятно, что поступок жены покоробил Васильева, но виду он не подал.       Так Антонова с Аристовым и жили почти в открытую, пока Валентина не начала замечать, что ее тянет на солененькое. Она купила тест на беременность. Он показал две полоски. Не раздумывая, она позвонила любимому на работу, чтобы сообщить новость. Но Роман достаточно сухо сказал, что он на совещании, и они обсудят это вечером. Антонова тогда не обратила внимания на его тон и счастливая помчалась на рынок — купить чего-нибудь вкусненького к ужину, чтобы отметить радостное событие.       А вернувшись домой, обнаружила пустые шкафы и записку на столе: «Меня срочно отправили в командировку. Заехал в обеденный перерыв за вещами. Мне кажется, я не готов к рождению ребенка. Надеюсь, что к моему возвращению ты решишь эту проблему». Рядом лежал его ключ от квартиры.       Валентина была в шоке. Она прорыдала несколько часов подряд… Конечно, ни о каком аборте Антонова и думать не хотела.       Наутро Валя побежала к врачу. И тут ее ждал еще один «сюрприз». После осмотра гинеколог заявила, что она вовсе не беременна. «Иногда тесты ошибаются», — развела руками врач.       Сначала Антонова была ошарашена. Валентина попыталась сообщить Роману, что новость о скором отцовстве оказалась ошибочной, но он вообще исчез из ее жизни: с работы уволился и на звонки не отвечал.       Антонова поняла, что все сложилось очень удачно. Ведь благодаря этому недоразумению Валентина увидела, что последние два месяца носила розовые очки. Ведь самый близкий человек всегда был рядом, всегда держал за руку, а она его предала…

***

      Приближался день рождения девчонок, и, когда они спросили, будет ли папа на празднике, Валентина не смогла им отказать.       Разумеется, у нее не было никакого желания встречаться со Степаном, но выбора не было.       — Можешь прийти, но только с одним условием, что будешь один, — сказала она уже почти бывшему супругу. — И помни, я делаю это только ради наших девочек. Для меня ты вообще мог бы и не существовать, — не сдержалась напоследок от колкости и бросила трубку.       Он пришел, и они весь вечер строили из себя идеальных родителей. После того как гости разошлись, Валентина спросила, не уложит ли Степан детей спать. Он согласился.       — А может, выпьем что-нибудь покрепче, чем кола или сок, раз дети уже в кроватях, — предложил вскоре Васильев и налил вина.       Вдруг Антонова поняла, как же соскучилась по нему, по его рукам, глазам, нежным поцелуям! А потом он подошел и прижал ее к себе.       Губы Степана быстро нашли Валины, и их захлестнула безумная страсть. Утром Валентина не сразу смогла понять, что же произошло. Она открыла глаза и прежде, чем начала понимать, почему так болит голова и ужасно хочется пить, вдруг улыбнулась при воспоминании о прошедшей страстной ночи. В ушах до сих пор слышала чувственный шепот: «Люблю тебя, моя девочка». Тело помнило горячие ласки, при мысли о которых лицо начинало заливаться краской стыда, хотя за период супружества они успели попробовать многое. Антоновой было хорошо, как никогда раньше. Степан обнял ее, а Валя наконец снова почувствовала себя такой любимой, желанной, защищенной. Он приблизил губы к ее уху и прошептал то, что она услышала минувшей ночью:       — Я люблю тебя, солнышко.       — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! — сказала Валентина и улыбнулась, заметив, что невольно процитировала диалог из любимого мультфильма «Ёжик в тумане»       Словно уловив ее мысли, Степан ответил ей репликой медвежонка из того же мультфильма:       — Если тебя нет, то и меня нет… Только запомни пожалуйста: Степашка умер! Остался Степан, который хочет, чтобы его воспринимали как человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.