ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Курортный роман (№ 4 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
Тихо постукивают колеса, под их однообразный стук сладко спят убаюканные пассажиры. Не спится только Галине. Она слишком взволнована, чтобы уснуть. Едет в отпуск в Сочи. В сумке путевка в дом отдыха. Немного страшновато. Два года она не отдыхала, и вдруг целых 24 дня ничего не делать. — Галя, как я тебе завидую, — говорила ей сутки назад подруга Валя, узнав, что Галине на работе выделили путевку. — Может быть, там и судьбу свою встретишь… — Ну при чем здесь это? — возмутилась она. — Просто хочу, позагорать, поплавать и выспаться… Кстати, ты не одолжишь мне свой купальник? — Какой разговор! — согласилась подруга. — А по поводу курортного романа… зря ты так реагируешь. Все бывает. Вчера утром когда поезд Москва — Адлер тронулся в путь, Галина открыла книгу «Красное и черное» и с удовольствием погрузилась в мир героев Стендаля. — У вас открывалка есть? — раздалось прямо над ее головой. В дверях стоял худощавый юноша в джинсах и футболке с изображением медведя. Немолодая супружеская пара, расположившаяся на нижних полках, молча развела руками. — А мы тут в соседнем купе с ребятами, едем в турлагерь, — доверительно сообщил парень. — Вот пива купили, а открыть нечем… — Он улыбнулся: — А вы пиво любите? — Вопрос явно относился к Галине. Раздраженная его разговорчивостью, Галя отчеканила: — Я. Люблю. Покой. — Ой, простите, пожалуйста, — ретировался он. На станции шла бойкая торговля съестным. Хозяйки предлагали огурчики, горячую картошку, пирожки. — Вам, Галочка, что-нибудь купить? — поинтересовались соседи по купе. — Я бы с удовольствием съела… — начала она и запнулась, увидев на пороге любителя пива с кульком в руке. — Это горячая картошечка, — поспешно доложил он. — Ешьте, не стесняйтесь. Парень оставил кулек на столике и быстро вышел. — Какой внимательный юноша, — похвалила его соседка, — вы ему, Галя, несомненно, понравились. — Да что вы, он совсем ребенок… Медвежонок… — Не скажите, Галочка, в классической литературе (она бросила взгляд на «Красное и черное») мы массу примеров знаем, когда мужчины младше дамы своего сердца… На протяжении всего пути «внимательный юноша» пытался завязать с Галиной разговор. Казалось, его мало волновало ее нежелание общаться. В Сочи было жарко. Душно пахло цветами и мясом из привокзальной шашлычной. Стоя на перроне и соображая, в какую сторону идти, Галя и не заметила, как рядом оказался назойливый попутчик. — Простите, — он явно нервничал, — неужели я никогда вас больше не увижу? Я обратил на вас внимание еще в Москве. Вы даже не знаете, какая вы красивая! На вас смотреть — уже счастье… Пожалуйста, не исчезайте… Я даже не знаю вашего имени… — Послушайте, — перебила его Рогозина, — это невыносимо. Разве вы не понимаете, что я вам… в мамы гожусь! — в сердцах бросила она и, повернувшись, быстро пошла к зданию вокзала. — Подождите, — пронеслось за ее спиной. Публика на перроне с любопытством смотрела на них. Галина решительно прибавила шаг… Дом отдыха располагался на самом берегу моря. Дни летели незаметно. «Боже, какое блаженство», — думала Галина, распластавшись на топчане под лучами ласкового южного солнца. В солнечные дни она почти все время проводила на берегу, греясь на мягком светло-желтом песке, и купалась в море. Все было полно сладостного безделья и пленительной неги. Сегодня, нарушая ритм неспешного утра, над пляжем раздавались возгласы играющих в волейбол. В какой-то момент Галина, видимо, задремала и очнулась от сильного удара. Кто-то из волейболистов, не рассчитав пас, послал мяч прямиком ей в голову. — Да все в порядке, — успокоила Галина подбежавшего извиняющегося парня. Как вдруг тот ликующе завопил: — Это вы?! Я вас по всему побережью искал… а вы вот тут, рядом… — он радостно заулыбался. — Как же я вас раньше не видел? — и, заметив ее недоуменный взгляд, торопливо объяснил: — Мы с вами в поезде вместе ехали, в соседних купе… вы еще со мной знакомиться не захотели… — Я и сейчас не хочу, — остановила его Галина и, быстро свернув махровое полотенце, направилась к своему корпусу. Больше он не появлялся на пляже. Иногда, вечерами, чувство, похожее на сожаление мимолетно посещало Галину. «Просто море и солнце способствуют игре воображения», — думала она. Однажды вечером, возвращаясь с соседкой по комнате из кино, она услышала громкий разговор. — Вы подумайте, — возмущался чей-то строгий голос, — всю клумбу оборвали. Ни одного цветочка не оставили! Войдя в комнату, женщины увидели огромный букет на тумбочке возле казенной лампы, а рядом — клочок бумаги. На нем крупными буквами было написано: «Я без вас умру!» Первое, что Галина заметила утром, выйдя к морю, была палатка. А возле нее — знакомая фигура юного кавалера. — Доброе утро, — просиял он. — Это вы цветы на клумбе оборвали? Ну почему вы ведете себя как мальчишка? — отчитывала его Галина. Он тихо и медленно, как бы подбирая слова, ответил: — Потому что я люблю вас… Подойдя ближе, высокий юноша, почти мальчик, с нежностью протянул к ней руки, его глаза светились радостью и надеждой…

***

Первый раз Андрей Морозов влюбился, сильной страстной любовью. Она была намного старше, но для Андрея это не имело никакого значения. Они познакомились по дороге на юг, когда он впервые поехал отдыхать на турбазу без родителей и упивался взрослой жизнью. Ему долго не везло, но он упорно искал свой счастливый случай. И судьба улыбнулась ему, вознаградила за терпение и осторожность. Наконец-то возлюбленная дрогнула под его натиском. Ее звали Галина, она была самой замечательной, самой умной, самой красивой. Андрею хотелось, чтобы они всегда были вместе. Он смотрел на нее ласково, нежно гладил по руке, говорил теплые и такие нужные женщине слова. Смущало Галину только то что Андрей моложе ее. «Подумаешь! Вспомни Эдит Пиаф или хотя бы Аллу Пугачеву. Главное, что я люблю тебя, а какие-то несколько лет разницы — это же просто смешно!». Постепенно он сумел заставить ее забыть про свой возраст. Как было здорово лежать рядом на горячем песке, гулять темными южными ночами, целоваться и разглядывать звезды. «Это судьба» — думал Андрей. Они нашли друг друга и больше никогда не расстанутся. Разве что-то может помешать им быть вместе? Андрей просто потерял голову. Он был влюблен и готов ради любимой на все. Но волшебный месяц, проведенный в Сочи, закончился. Надо было возвращаться домой. Действительность окатила его безжалостной холодной волной. Андрей вдруг понял, что был лишь маленьким, мимолетным увлечением. Его бросили цинично, ничего не объясняя. Она просто не пришла в назначенное место на встречу и не позвонила, а московский телефон, который она написал ему на бумажке, на самом деле принадлежал какому-то детскому саду. Поначалу жизнь для Андрея потеряла всякий смысл. Он не мог ни с кем встречаться, даже слушать о любви не мог. Но потом, постепенно, рана все-таки начала зарубцовываться. Андрей начал встречаться с девушками, надеясь найти ту которую сможет полюбить. Наконец в его жизни появилась Оксана Амелина, она как-то сразу тронула его сердце, ему казалось что это чувство было настоящим… Оксана тогда начала работать в новой спецслужбе — Федеральной экспертной службе (ФЭС), пару лет назад созданной в Москве в составе МВД России для борьбы с преступностью. Новая работа ей очень нравилась — Оксана была счастлива! Она предложила Андрею поговорить о нем с начальницей. Начальница не возражала и Амелина даже познакомила Андрея со своими коллегами по работе, они понравились друг другу. Только с самой главой службы ему тогда познакомиться не удалось. Оксана сказала, что Рогозина в командировке, но когда вернется ждет его на собеседование. Приближался день собеседования. Ничего не предвещало неприятностей, но они, как обычно, обрушились на голову в самый неподходящий момент. В назначенный день Андрей пришел в ФЭС, они с Амелиной вдвоем отправились в кабинет начальницы. И вдруг… Андрей увидел ее, и все поплыло перед глазами. — Познакомься — это Рогозина Галина Николаевна. «Нет, только не это!» — пронеслось в голове. Воспоминания опять нахлынули на Андрея и затопили все его существо. От волнения он не мог произнести ни слова. — Ну что ты, — слегка толкнула его локтем ничего не понимающая Оксана. — Я думала, что ты будешь нервничать, но не так же! «Все знакомятся с будущими начальницами, но не для всех это бывшие любовницы», — крутилось у Андрея в голове. Он сделал вид, что никогда ее раньше не видел, и приветственно пожал руку. «Может быть, все как-нибудь обойдется — мысленно попытался успокоить себя Андрей, отвечая на вопросы собеседования. — Она не узнала меня…» Но когда Оксана ненадолго вышла и они остались наедине Галина подошла, наклонилась и прошептала в ухо: — Тогда я преподавала в ВУЗе и не могла встречаться с молоденьким юношей. Но ты все-таки добился своего. Ты попал в мою службу. Теперь нам никто не помешает. А ты стал еще красивее с годами, возмужал… Андрей отстранился, и вовремя. В кабинет вернулась Оксана Амелина. — Надо же какого молодого человека ты привела, Оксана, — усмехнулась Рогозина. — Нервничает прямо как барышня из восемнадцатого века, того и гляди в обморок от волнения упадет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.