ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Курортный роман (№ 4 по заявке https://ficbook.net/requests/515125) продолжение

Настройки текста
Впервые в жизни Рогозина позволила себе сойти с ума от любви. Успехи в работе, уважение и даже зависть коллег-мужчин - все это как будто перестало для нее существовать, Галина растворилась в своем чувстве, в своем милом мальчике... И вдруг - это письмо. И пустота. Что же она сделала не так? Конечно, многие говорили Галине, что из ее любви с Морозовым не выйдет ничего путного - ведь он моложе на много лет, а когда они впервые встретились, и вовсе был почти мальчиком... Несмотря на юный возраст - ему едва исполнилось 20, - Андрей ухаживал за Рогозиной как настоящий рыцарь. Это была какая-то совершенно сумасшедшая любовь. До их знакомства Андрей был обычным нищим студентом. Больше всего он ценил - свободу, дружбу и творчество. Деньги для него ничего не значили. Чтобы прокормить себя, ему вполне хватало случайных заработков - сторожем, грузчиком, официантом. А Галина тогда была преподавателем и не могла себе позволить роман с молодым парнем. Заново они познакомились уже как начальница и подчиненный. На тот момент Андрей усиленно ухаживал за Оксаной Амелиной, но с того дня стал чувствовать себя в ее в обществе неуютно. Оксана заметила резкую перемену в его отношении к ней, но ничем не дала ему понять это. Морозов чувствовал вину перед ней, испытывал поэтому неловкость, но ничего не мог поделать - теперь он опять был по уши влюблен в Рогозину, а Амелина отступила на задний план. Когда они сошлись поближе, полковник настояла на том, чтобы Морозов переехал в ее квартиру. Влюбленные были на вершине блаженства, но... Галине было неловко сознавать, что ее мужчина - мало зарабатывает, да и Андрея не устраивало положение альфонса. Полковник понимала что в ФЭС он не сможет подняться выше ее уровня и помогла ему устроиться в одну преуспевающую смежную службу и стала по возможности помогать ему... Работа с людьми и бумагами Андрею не очень нравилась. Каждый день он возвращался по вечерам разбитым: - Я не создан для этого. - Но иначе ты карьеры не сделаешь и не получишь хорошей зарплаты! - объясняла Галина Морозову простые вещи. - А мне этого и не нужно! - нервно закуривал он. - Я не хочу ломать себя! - Милый, - гладила она его непослушные волосы, - а мне нужна и карьера, и машина! Ты ведь уже не ребенок! Андрей как мальчик был идеалистом. Но Рогозина-то знала, что рано или поздно он поймет, насколько важно мужчине иметь хорошо оплачиваемую работу. И просто старалась помочь... Как известно, к хорошему быстро привыкаешь. Деликатесы, автомобиль, модная одежда... Галина не жалела сил для достижения своей цели и в конце концов помогла возлюбленному подняться по карьерной лестнице и приучила его к деньгам - теперь без них он уже не представлял себе будущего. Морозов заговорил словами полковника, ее влияние чувствовалось во всех его делах, даже в мыслях. Рогозина торжествовала победу. Он превратился в солидного импозантного мужчину в костюме. Коллеги уважали его, подчиненные боялись и ценили, девушки - не могли оторвать глаз. - Я сделала из него сказочного принца! - ликовала полковник. Пришло время подумать о свадьбе. Галине уже шили подвенечное платье, она составляла список гостей и маршрут романтического путешествия... Почему во всей этой круговерти Рогозина забыла о главном? Почему не заглянула в глаза моему любимому, не поговорила с ним? Да, она хотела сделать ему сюрприз. Галина не сомневалась в том, что, сменив любимую потрепанную футболку с медведем на шикарный костюм, Андрей не изменил своего отношения к ней. Как же она ошибалась! Конечно, Галина замечала, что в последнее время они с Морозовым как-то отдалились друг от друга, но старалась не придавать этому значения... И вот в тот самый день, когда Рогозина решила сообщить Андрею о своих тайных приготовлениях к общему будущему торжеству, она вернулась в пустую квартиру. На столе лежала записка: «Ты сделала из меня того, о ком мечтала. Но теперь ты мне стала не нужна. Ты была нужна нищему студенту, он любил тебя искренне и верно. Но его больше нет. Прощай!» Галина снова осталась одна. Потеряв любовь, с головой опять окунулась в работу. Потихоньку стала прежней «железной леди». И все-таки, вспоминая Андрея, ее сердце сжимается от тоски. С одной стороны, Галина кляла себя: с ее помощью милый, добрый парень превратился в бессердечного циника. С другой, радовалась, что это она сделала его сильным и успешным. Правда, еще и злым... Но как иначе Андрей смог бы выжить в этом жестоком мире?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.