ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Алкоголичка

Настройки текста
Алла Семенчук навсегда запомнила свою первую бутылку алкоголя. Это было красное сухое вино, привезенное мужем из командировки. Его хранили для особого случая, но в тот вечер ей казалось, что особый случай как раз наступил. Она завершила тяжелый развод с первым мужем и вернула себе девичью фамилию. Бутылка была выпита чуть ли не залпом. Этого оказалось много, так что бывший муж, вернувшись за вещами, нашел Аллу сидящей на полу посередине кухни. Впереди был второй брак, смерть сестры, арест второго мужа, переезд в Саратов... А тяга к алкоголю только усиливалась. Казалось бы после переезда все было хорошо,продав все Аллочка выручила достаточно, чтобы обеспечить себя и сына Васю. Но Алле, привыкшей всегда быть востребованной как женщина и иметь много личных денег, это казалось издевательством. Как-то раз подруга пришла в гости и застала Аллу за привычным вечерним распитием красного сухого. «Может хватит?» - в ее голосе звучало осуждение. Аллочка возмутилась. Скандала избежать не удалось. Не обошлось без него и в следующий раз, когда сын сказал, что больше не может позвать к нам домой друзей, потому что никогда не знает, в каком мама будет состоянии, и ему стыдно за нее. Его слова впервые подействовали отрезвляюще. Стыдно?! Признаваться себе в том, что у нее есть проблемы, Алла еще долго не хотела. Ей казалось: "все вокруг немного выпивают, и я лишь звено в этой цепочке." В один из вечеров Аллочка открыла до боли знакомую дверцу кухонного шкафчика и не нашла там своей заначки. Бутылки не было. «Явно сын постарался!» - со злостью подумала она. Ее охватила чуть ли не паника. На часах было уже поздно - алкоголь не продавали. Тут Алла вспомнила что в Саратов в отпуск приехал ее бывший коллега Котов и стала лихорадочно набирать его телефон: «Костя, привет, может, у тебя в номере завалялась бутылочка-другая в мини-баре?» Кажется, вопрос поставил Константина в тупик. Алла услышала отказ, а наутро друг заявился к ней домой и открыто заявил: "у тебя есть проблемы". С трудом Котову удалось убедить Аллу, но через два дня они вместе пошли в городской наркологический центр. Хотелось ли Аллочке туда идти? Нет, конечно! Там было полно наркоманов и алкоголиков, к коим она себя ни в коем случае не причисляла! Алла сбежала после первого же занятия в группе, где всех попросили рассказать, по какой причине они начали выпивать. Ей казалось, это все не про нее. Алла продолжала выпивать, а Котов упорно ходил к ней, убеждал, говорил, что дальше так жить нельзя. Алла попыталась привычно возразить ему, что с его стороны это глупые выдумки. Однажды он молча посадил бывшую коллегу на диван и включил видеозапись. Там было заснято все ее поведение от начала дегустации новой бутылки до ее опустошения. Камера, замаскированная под глаз плюшевого медведя - подарка Котова, записывала происходящее. Аллочка была просто в шоке. На экране она увидела весьма опьяневшую тетку, которая то смеялась, то философствовала, то признавалась в любви сыну... А ведь ей самой в тот момент казалось, что все нормально, все под контролем! Единственным вариантом не потерять сына было отправиться на лечение. Вместе с Котовым они нашли частную клинику и пришли туда с просьбой о помощи. В вернулась после занятия с психологом, Аллочка дрожащими руками открыла свой шкафчик, взяла бутылку вина, открыла ее и... вылила все содержимое в раковину. Это было одно из заданий. Рядом стоял Константин и держал ее за плечи. Без него Алла бы не справилась. Говорят, самое главное - признать наличие проблемы. Пожалуй, да. Но, даже когда Алла осознала, оказалось не так просто что-то изменить. За плечами были годы, каждый день из которых она залезала в это болото. Выбраться сразу - невозможно, нужно время. Ее состояние контролировали врачи, но гораздо важнее было то, что творилось в душе. Очень помогала помощь и поддержка сына, уехавшего Константина, который продолжал общаться с ней на расстоянии. Казалось даже маленький Вася понимал: в одиночку маме точно не справиться. Особенно тяжело Алле было знать, что бывшим коллегам известно о ее лечении. От стыда горело все лицо. «Этих людей больше нет в вашей жизни», - твердил ей психолог, и со временем она начала ему верить. Действительно, пора было браться за что-то новое. Аллочка поняла, что самое главное для нее - найти работу и вновь почувствовать себя востребованной и нужной. Как ни странно, место службы быстро отыскалось. А график был почти таким же сумасшедшим как когда-то в ФЭС и времени на распитие спиртного просто не оставалось. Когда лечение закончилось, Алла опять была счастлива и с нетерпением ждала нового приезда Константина в Саратов. Единственное, чего она теперь боялась - что кто-то из новых знакомых или коллег узнает о ее прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.