ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сосватала (№ 10 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
Белую бросил жених. Таня очень страдала: придет на работу и ни с кем за весь день словом не обмолвится. Девушка таяла на глазах, а близкие друзья горевали, не зная, что делать. Галина Рогозина тоже попыталась Таню развлечь — попросила ее подругу Дарью Максимову пригласить Белую в кино или на вечеринку к друзьям. Даша и рада была вытащить Татьяну из дома, помочь ей развеяться. Но та не поддавалась ни на какие уговоры. — Галина Николаевна, ну зачем вы все это подстраиваете? — плакала Таня. — Как вы не понимаете, что мне ни до кого нет дела? Оставьте меня, пожалуйста, в покое! Опасаясь, что девушка доведет себя до нервного срыва, начальница пришла к выводу, что надо действовать без промедления. По пословице «Клин клином вышибают». Одним словом, она решила познакомить Таню с каким-нибудь мужчиной. Вот только где его найти? Полковник хотела попросить кого-либо поухаживать за Таней, но потом поняла: с такой просьбой нужно обращаться к кому-то из недавно принятых молодых сотрудников — так меньше пересудов. Благо их было несколько: Котов, Шустов, Лисицын, Белозёров, Виноградов… Все симпатичные и приличные парни около 30 лет. Как и ожидалось, выбрать подходящего мужчину на эту роль оказалось не так просто. Шустова она отмела сразу — он оказался женат, у остальных в личных делах не было данных о семейном положении. Неделю Рогозина присматривалась к молодым людям. Даже под разными предлогами ходила с ними в соседний супермаркет. Смотрела, что они кладут себе в корзину, кто из них обходился холостяцким набором — пивом, сосисками, консервами. В итоге она остановила свой выбор на Белозёрове. Выслушав ее неуверенный вопрос: «Не могли бы вы немного поухаживать за Татьяной Белой — и никаких обязательств с вашей стороны?», мужчина заинтересовался необычным предложением. Поколебавшись, он согласился помочь. Галина рассказала Сергею о привычках и вкусах Белой, дала ее фото и домашний адрес. Сергей уже на следующий день начал ухаживать за Таней. А еще через пару дней Белозеров сказал Рогозиной буквально следующее: — Она мне очень нравится. Я рад, что все так получилось! У Галины Николаевны с души отлегло после этого разговора. За пару месяцев Таня преобразилась: повеселела, стала прихорашиваться. Вечерами и по выходным она уже не задерживалась на работе, а спешила «к подружкам». В один прекрасный день она объявила: — Друзья! Мне нужно вам сказать, что у меня есть любимый человек и мы собираемся жить вместе. — Как это понимать? — удивился Круглов, хотя был в курсе всех «начинаний» полковника. — А так, что Сережа Белозеров переезжает жить ко мне! Известие застало всех врасплох. При первой же возможности Рогозина вызвала к себе Сергея. — Это правда, — подтвердил он, — и еще… Прошу: давайте навсегда забудем о нашем договоре. Галина Николаевна согласилась. Казалось бы, вот оно, счастье! Это даже больше того, на что она могла рассчитывать. Но что-то ее все-таки тревожило. Когда просила Сергея поухаживать за Таней, то не решилась прямо спросить, женат ли он. А после того, как они объявили, что будут жить вместе, уже было неудобно узнавать об этом. Точнее — страшновато. — Галя, ты свою роль сыграла и теперь не вмешивайся. Это их дело, — посоветовал ей зам. — Пока они встречались, все было тихо. Глядишь, и дальше ничего плохого не произойдет. Но судьбу не обманешь: скоро в ФЭС пришла незнакомая женщина. Она не ругалась, не кричала, только повторяла: — Пусть они встречаются, лишь бы Татьяна не отнимала отца у моего ребенка… Оказалось, у Сергея есть жена Светлана и маленький сын, женщина показала фото мальчика, где он мило улыбался и нежно прижимал к себе игрушечного медвежонка. Рогозина сожалела о случившемся, но ничего не могла обещать. Она не знала как теперь сказать об этом Татьяне? Как признаться, что их роман завязался не случайно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.