ID работы: 8671513

Медвежонок

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Георгины (№ 13 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
Сергей Майский всегда считал себя порядочным человеком и не думал, что сможет сознательно сделать кому-нибудь гадость. Да, видно, просто плохо себя знал. Потом-то, конечно, он раскаялся. Но, как говорится, что сделано, то сделано… С тех пор, как офис-менеджер Алена уволилась из ФЭС, ее главной отрадой стала дача. Она любила возиться с землей не меньше чем готовить и получала вполне ощутимые плоды своих усилий. Дача была в глухом Подмосковье, почти в лесу. Там был отличный воздух, а периодически в гости заглядывали разные лесные обитатели. Алена встречала на своем дачном участке ежей, ужей и белок и кого-то еще в норе — то ли ласку, то ли хорька. Как-то повадилась лиса. Она переплывала через реку, незаметно пробиралась в курятник к соседям, хватала курицу и потрошила ее в кустах. А в то лето когда выдался невероятный урожай малины, смородины и яблок, Алена даже видела на одной из соседних дач маленького медвежонка. Есть, признаться, кроме урожая у нее была и еще одна причина пропадать на участке — ее соседом был бывший коллега Майский. Участок и дом принадлежали его матери, но она жила в Питере, так что всё дачные заботы лежали на Сергее. Чаще он приезжал на дачу ради рыбалки. Каждый раз собираясь на дачу, Алена надевала свою кокетливую соломенную шляпку с букетиком васильков. Ей было приятно получать знаки внимания со стороны дачного соседа, она не уставала повторять что Сергей Михайлович Майский очень интересный мужчина и таких нечасто встретишь. Их отношения всегда были чисто дружескими, но все равно его внимание очень окрыляло женщину. Не смотря на свой грозный вид, Сергей оказался опытным и умелым огородником. Он с удовольствием помогал соседке советом, да и не только. Между участками Сергея и Алены был расположен еще один. Обычно он пустовал: хозяева приезжали из города только на выходные — пожарить шашлык, да пива попить. И вот как-то осенью его распахали. А весной появился новый сосед. Тоже из ФЭС — Николай Петрович Круглов. — Решил переехать поближе к Сергею — вместе будем на рыбалку ходить, пояснил он. — Так что будем дружить, соседи. Коллеги старалась общаться с майором поприветливее — все-таки человек на новом месте, надо поддержать. Как-то Майский посеял грядку, а в пакетике еще семена остались. Он по-дружески предложил их Петровичу. — Ну что ты, — отказался он. — Я покупные не сею, мало ли что из них вырастет. Только свои, проверенные. Вот у меня есть кабачки, бери. Знаешь, просто замечательные. И прочитал целую лекцию о кабачках. Поначалу Сергей только усмехнулся. Но послушал, оказалось, Круглов знал намного больше него. И все — понеслось. Он консультировал всех, причем по разным вопросам, и в поддержке совсем не нуждался. Майского уже раздражал его низкий голос, только и было слышно: «Вы знаете, этот сорт…» Даже с Аленой нормально не пообщаешься — обязательно встрянет, поправит. Оконфузит и улыбается как ни в чем не бывало. Весь отдых насмарку! Когда-то цветник матери Сергея был самым роскошным в поселке, но и тут сосед и коллега его затмил. Одна надежда оставалась — на георгины, которые должны были вот-вот зацвести. — У тебя тоже георгины? Это моя слабость, — признался Круглов. — У меня на одном кусте трех оттенков цветы распускаются. Подожди, увидишь — красота необыкновенная. Только жаль, нет у меня альпийской горки. Так хотелось бы разложить большие красивые камни, между ними рассадить цветы, луговые травы. Но нет нигде камней, обидно. «Тоже еще Мичурин выискался — «три оттенка». — раздраженно думал Сергей. — Как же без него жилось хорошо! За что он на мою голову свалился? Мало его на работе что ли?» Майскому надоело терпеть конкуренцию. Он сам не знал, как смог до такого додуматься, но ночью незаметно прокрался на соседний участок и полил куст георгинов средством от сорняков. И стал наблюдать, что будет с Петровичем. Круглов ходил озабоченный, вся спесь с него спала. Алена подойдет к нему побеседовать, про цветы спросить, а он хмуро ответит и в дом уйдет. Переживает. Скоро Сергей заметил, что Алена тоже загрустила. Она-то не знала, отчего сосед с ней так нелюбезен. Куст засох. Георгины Майского зацвели и отцвели без особого блеска. А на трех участках кверху задом молча трудились три грустных и несчастных человека. Николая Петровича подкосило случившееся с георгинами. Алена переживала, отчего сосед к ней охладел. А Сергей совсем расстроился: такая тяжесть на сердце — он ведь понимал, что сделал подлость другу… Долго Майский думал, как из положения выйти, и придумал. Однажды, собравшись с духом, подошел к Алене и сказал: — Давай Петровичу сюрприз сделаем. Я знаю один заброшенный карьер, туда на машине надо съездить. Там можно набрать больших красивых камней. Ничего никому не сказав, они сели в его старый «Москвич» и уехали, а вернувшись, все также молча выгрузили валуны на участке соседа. Круглов хлопотал, радовался. А Алена с Майским были счастливы, что угодили. И все стало по-прежнему, только Сергей перестал злиться. Теперь он точно знал — никогда не будет хорошо, если кто-то рядом несчастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.