ID работы: 8671514

Рассказы с перекрёстка тысячи миров

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 2
автор
Whochemlock бета
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мертвецы рассказывают сказки, ч.1

Настройки текста
      Лёгкий ветерок сдул прядь волос со лба спящего прямиком на его левый глаз. Юноша попытался было отмахнуться рукой, но кисть повисла плетью, не успев даже оторваться от земли. Послышался тяжёлый вздох; рука заметно напряглась, на скулах лежащего заходили желваки, но даже это не позволило ему поднести руки к лицу. Не открывая глаз, он дёрнул головой куда-то вбок, чтобы непослушная прядь перестала наконец щекотать трепещущие веки, и наконец ему это удалось. Предвестник выдохнул, хрипло, но облегчённо. Попытка открыть глаза сулила ещё большие проблемы, поэтому его мозг решил не искушать пока судьбу и вновь отключился.       Следующее пробуждение с самого начала выглядело гораздо более обнадёживающим. По крайней мере, рука сдалась относительно быстро, и он смог почесать нос. Казалось, что сил вполне достаточно; лорд осторожно приоткрыл один глаз и тут же снова его закрыл — всё вокруг было мутным, как если бы он решил открыть глаза под водой. Решение напрашивалось само собой — несложный магический узор способен был обеспечить ему зрение, при виде которого орлы уходили в штопор, неспособные пережить такой позор. Предвестник мысленно постучался в гости к собственным внутренним ресурсам — никто не открыл. Стиснув зубы, он повторил то же, но уже гораздо настойчивее — складывалось двоякое впечатление: не то внутри никого не было, не то ему упорно отказывались открывать. Выругавшись вполголоса, юный лорд рывком сел. В следующее мгновение его голова стала заваливаться назад, но вместо земли она встретила чьи-то руки; на лицо юноши упала пара прядей, он ощутил чьё-то тёплое дыхание и вновь потерял сознание.       Проснулся он от странного ощущения тепла — кто-то положил ему ладони на скулы. Резко открыв оба глаза, он застыл — это была первая возможность разглядеть получше обладательницу свинцово-серых глаз. Слегка приоткрытые губы цвета красной меди выдавали некое замешательство девушки, широко распахнутые глаза смотрели куда-то вдаль, словно бы сквозь юношу; овальное лицо обрамляли непослушные, слегка вьющиеся янтарные волосы. Маленькие бледные ладони обречённо соскользнули с лица Предвестника, но глаза продолжали изучать целую Вселенную где-то внутри него. Юный лорд протянул руку вперёд в примирительном жесте — девушка немедленно отшатнулась назад и резко села на колени, опёршись руками на землю, не прерывая наблюдения за ним. На вид ей было не более 16, но время учило никогда не доверять внешности, тем более учитывая обстоятельства происходящего. — Где мы? — прохрипел Предвестник и закашлялся. — Кто вы и что вы здесь делаете?       Девушка не шелохнулась. В воздухе повисла многозначительная тишина. Юноша облизнул губы и попробовал ещё раз: — Вы, несомненно, знаете, где мы находимся; так вот, я тоже хотел бы знать это. А ещё мне очень не терпится узнать, как я буду отсюда выбираться, и что случилось с моими силами. — голос сорвался на крик: — Что со мной произошло?       Незнакомка опустила глаза, но вновь не проронила ни слова. — Прекрасно! И что вы прикажете мне здесь делать? Поспать ещё в окружении пейзажа, состоящего из серого, серого и серого? Умереть от голода? Жажды? Быть может последовать вашему примеру и немного молча посидеть, смотря в пустоту?       Собственные слова отдавались чем-то горьким в горле Предвестника. Он боялся их, но в то же время надеялся на ответ. Слишком уж грубым получился его монолог, который должен был оставить самое что ни на есть положительное впечатление о нём как о собеседнике. Едва он успел открыть рот в четвёртый раз, как раздался негромкий ответ: — Я редко отвечаю на вопросы, Предвестник, — голос словно бы споткнулся на этом слове. — Здесь нет магии, ни единой капли вокруг. В этом месте никто не умрёт от голода и жажды; здесь просто нет таких понятий. Здесь всё мертво, здесь всё принадлежит мёртвым. — Раз уж ты знаешь, кто я, было бы логично рассказать и о себе, разве нет? Кто ты? Чародейка? Светлая или тёмная? Или ты, — тут его голос словно провалился в пропасть — мертва?       Уголки губ девушки слегка сдвинулись вверх: — Я... жива. А здесь я потому что путешествую, всегда и повсюду. — Но ты ведь пришла откуда-то, где-то родилась и жила? — Дом. Ты ведь говоришь о доме, правда? Всё вокруг мой дом. Всё… и ничего.       Предвестник нахмурился: — Тогда ты хозяйка всего и гостья везде. — Я отнюдь не хозяйка, юный Лорд. Но если хочешь — называй меня Гостьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.