ID работы: 8671600

Сад кроветворения

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
574 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

1 — 7

Настройки текста
Сидя у запертой двери своего дома, терпеливо ждала и ждала прихода матери до последнего, пока не взошло солнце и люди по соседству стали выходить из домов по делам кто-то пешком, кто-то на велосипедах. А долгожданного человека так и не видно. От долгого и утомительного ожидания её клонит в сон, или от бремени с вампирами, будто за пару дней успела привыкнуть днём засыпать. Только была готова сдаться сонливости и опустить голову, как к ней подошёл незнакомый невзрачный на вид японец средних лет мужественного телосложения в светлой кожаной куртке, тëмными брюками, ботинками, с чемоданами и пакетами. –Эй, ты кто? – спрашивает он. –А? – подняла она голову. –Что тебе здесь понадобилось? –Я жду маму. –Здесь? –Да. –Хочешь сказать, она здесь живёт? –Да. –Извини, девочка, но прежних жильцов недавно за пару дней уже нет. Этот дом арендован мне. –Что…? – спросила она ошарашенно. –Твоя мама скорее всего ушла из этого дома. Разве она не должна была тебе об этом осведомить? –Я-я… ничего не знала…. Как она ушла? Почему? –Я не знаю, лично я не был с ней знаком. Я лишь переехал сюда. –Этого не может быть! – от шока и желания протестовать встала на ноги. – Она не могла так поступить! Она не могла меня бросить! Не могла! –Поговорите со службой поддержки жилья. Может они что-то знают о твоей матери. Это всё, чем могу вам помочь. –Нет, проведите меня туда, откуда вы получили право жить в моём доме! –Можно мне сначала заварить себе чай, а потом проводить? Я вымотался, пока ходил за продуктами после разборок с документами. –Только если вы меня впустите, пожалуйста. – путëм вежливости старается настаивать на свои права. Мужчина достал ключи и открыл дверь, впустив бывшую хозяйку внутрь. Он представил себя Конамару и девушка тоже выдала своё имя и фамилию. –"Саши"? Да, я слышал эту фамилию. Значит, это правда твой дом. –Здесь и мои вещи…. –Тогда советую собрать, чтобы не было недоразумения. –Конечно. – саркастично подыграла, будто согласна вот так принять новость. –Ты чай будешь? –Да, пожалуйста. – продолжает держаться под маской вежливости, пока это необходимо. Пока Конамару на кухне заваривал чай, что сам покупал из своего пакета, Хитоми ищет свои вещи, собирает в чемодан для вида, чтобы выглядеть естественно, прежде чем соглашаться отдавать жильë. Чай в чайнике, принадлежавший бывшим владельцам, заварился и синеволосая уже подошла на кухню. –Я сама себе налью. –Уверена? Просто…. –Да, уверена, позвольте. – еле сдерживала раздражëнный тон. –Хорошо. Потерпевшая после последнего угощения чая больше не доверяла никому, кто ей наливает. Теперь наливать напиток будет всегда сама от греха подальше. –Слушай, а где ты пропадала, раз ты про переезд ничего не знала? –Ну…. Неуверенно задумалась: стоит ли рассказывать всю правду или только отчасти? Но вспомнив условие освобождения, которое предлагала сама, решила сдержать слово и прикрыть Сакамаки. Ведь они отпустили и пощадили, стоит быть благодарной по закону чести. Даже если бы и рассказала, возможно бы всë равно не поверил. Сразу. Пришлось бы долго доказывать, чтобы достучаться. Об этом все мистические истории рассказывают – о людях, которые склонны ничему не верить, за что расплачиваются жизнью. За это время вампиры выследят, и мигом расправятся и с лгуньей, и со свидетелем. Слишком рискованно! Интуиция под паникой беспомощности не даëт гарантии, что говорить правду будет правильно. – …в больнице. Я была в больнице. –Хм, вот как. И как, выздоровела? –Да и надеюсь больше не вернусь туда. –И чем болела? –Да так, просто резаные раны. Не спрашивайте в каком месте. –От чего? –… от машин. –Вас сбивали? –Не совсем, немного задели и вот. Конамару обратил внимание на пластыри на шее и запястьи девушки, и безразлично принял её слова такими, какие есть. –Ясно. Когда закончили пить чай, собрались в службу аренда квартир пешком до метро. Доехав на поезде, прибыли так же естественно, как и массовка. Там дошли до места назначения. После обсуждения нынешней ситуации выяснилось, что мать Хитоми сама продала дом четыре дня назад, а про передачу наследства своей дочери ничего не сказала. Эта новость запугала синеволосую до похолодания по всему телу. Больно не хочется в это верить, что это происходит с ней. Ещё никогда не было так страшно, чем внезапное предательство всегда понимающего, заботливого, родного человека, который оставил без дома. –Нет, этого не может быть! Я же её дочка, я наследница этого дома! –Простите, но об этом ничего не упоминается. – сказала сотрудница. – К тому же, ваш дом теперь арендован другому человеку по контракту, если хотите вернуть, вам придётся окупить владельца вашего жилья. –И сколько это стоит? –290300 йен. –Так дорого?! У меня нет столько. –Простите, ничем не могу вам помочь. Контакт уже установлен, нельзя его опровергнуть только потому, что владелец забыл упомянуть о наследственности. –Чёрт.... На выходе из службы Конамару проявил сочувствие, но тоже не мог ничем помочь. –А нельзя ли… разделить поровну и жить совместно? – спросила она. –Прости, милая. Мне правда очень жаль о случившемся, но у меня самого проблемы и план выбираться из дыры. –Тогда что же мне делать? –Может устроишься на работу? Например, официанткой или горничной. Ты девушка симпатичная, думаю тебя примут. Только если хочешь побыстрее накопить сумму, тебе придётся выбрать работу в крупном заведении или особняке. Чем больше, тем важнее прислуги, а значит плата будет высокой. –Боже, началась взрослая жизнь…. А мне ещё восемнадцати нет…. – чуть ли не плача, пожаловалась перед собой. Они доехали до дома обратно, чтобы бездомная собрала свои вещи по праву и покинула свой бывший дом, а перед этим Конамару сказал последнее: –Поверь мне, тебе очень повезло родиться девочкой. Им всё сходит с рук, так что не горюй и больше улыбайся. С улыбкой ты будешь ещё больше притягательной и важной. –И это говорит тот, кто просто не хочет расторгнуть контракт и переехать в другой дом. –Это не так просто – взять и найти достойное жильë. Ты меня тоже пойми, я не виноват, у меня жизнь потяжелее твоей, хоть и едва знаем друг друга. Удачи. – и развернувшись, он закрыл дверь, оставил девушку с мыслями, чемоданом и авантюрами. "Тебе повезло родиться девочкой, им всё сходит с рук…" – пронеслись слова мужчины в голове носительницы злосчастной фамилии Саши, на что Хитоми сама себе ответила: – «Это не так…». Хитоми шла по улице потерянной и кинутой всеми, особенно матерью. –«Мама, что с нами произошло? Почему ты это сделала? Что вообще происходит с нашей семьёй? Папа ушёл, затем ты, а мне что теперь делать?»

Флэшбэк

В один день дома царила идиллия. Любимая матерью Хитоми помогает в готовке и думала сделать подарок на еë завтрашний День Рождения, но не знала чем обрадовать по своим силам. Хотела подарить что-то очень важное, ведь она одна справлялась на работе, дома с готовкой, уборкой с тех пор, как их оставил отец из-за очень долгой "командировки" уже как четвëртый год. Поэтому однажды после школы в благодарность за усердие еë дочь ушла в центр в поисках лучшего подарка. В последние дни мама только и говорила, что хочет одно колье, которое однажды видели на прогулке по магазинам. Ноги сами, вспоминая об этом, повели в ювелирный и нашла то самое золотое колье с синими цветами из сапфиров, но не могла себе позволить из-за цены, ведь всë ещë является школьницей и нигде не работает. Если подарит что-то другое вместо этого, это еë мало обрадует. Она заслуживает большего, чем такую сложившию ситуацию. Тогда решила во что бы то не стало заполучить для важного человека и порадовать в важный праздник. Сначала попросила продавца достать это колье, чтобы посмотреть поближе и торговец начал нахваливать выбор, то как ей идёт, что это достойный выбор, лишь бы не могла устоять и купила его. Будто не в курсе, что зря тратит силы на тщетный разговор со школьницей. Спутал со взрослой? Однако Саши уходить без него не собирается. Чем больше продавец хвалил понравившийся маме украшение, больше убеждал, что больше такого не найдëт нигде, тем больше росло желание исполнить, подарить то, чего так заслуживает за все старания и выдержку. А последнее – когда сказал, что его заприметили уже другие люди и собираются купить – разогрело решительность получить и использовала боевые приёмы против торговца, свалив с ног после того, как надел на неё украшение, и убежала с неоплаченным товаром, что ей вслед проричал: – "Вор! Воровка! Поймать её!". Спрятав украшение под блузкой, не останавливалась и понимала, что бежать домой будет большой ошибкой, потому бежала куда-нибудь, чтобы спрятаться и оторваться от преследователей. Пока путала преследователей, забиралась по стенам, бежала по ограждениям, затем в лес, добежала до того самого особняка, о котором ничего не знала. Там и скрылась у него. Но когда оказалась в очень неожиданной ситуации, о колье, спрятанной под блузкой, и напрочь забыла. Больше всего волновало возвращение к близкому человеку живой и невредимой, потому и не знала, куда оно могло пропасть. Возможно, тоже осталось у Сакамаки.

***

Пока размышляла о своём будущем, прикидывает варианты куда податься. Знакомые со школы есть, можно временно побыть у них, но что им сказать? Нельзя вот так взять и рассказать как есть, а придумать причину без драмы нет фантазии. Все живут со своими родителями. А совершëнное воровство наверняка распространили в новостях и репутация сейчас ниже некуда. Проситься у кого-то из людей, пусть и знакомых – не факт, что настоящие друзья – будет рискованно. Таская с собой челодан, из-за пазухи выпадает серебряный нож Субару и с металлическим треском об асфальт напомнил семью Сакамаки, как запасной вариант или знак свыше. Подобрав этот нож и посмотрев на выграировку с мелкими красными камнями, вспомнила кое-что и решила вернуться в злополучный особняк, в котором остались так и не раскрытые тайны. Возможно там и есть ответы на её вопросы. Однако торопливо возвращаться к этим монстрам ей очень не хотелось. Особенно видеть их ухмылки, когда узнают о её возвращении к ним и будет умолять принять назад. Одолевают внутренние противоречия между желанием узнать тайну её семьи и страх к этим маньякам, особенно к Канато и Райто. Прийдя к ограждениям из прутьев, медленно дрожащей рукой тянет к железным вратам сквозь всхлипы и мычание, зажмурив глаза. Очень страшно, одолевает дрожь, чтобы сделать выбор и быть сломленной, то ли от расплаты за любопытство, то ли от пыток со стороны расистов. –«Нет! – резко оттянула свою руку назад. – Подожди, надо сначала разработать план, чтобы выжить. Они просто так меня не примут или хотя бы оставят в живых. Надо построить ходы наперёд, чтобы не хотели меня убивать и если получится, я смогу с ними подружиться. Надеюсь…. Если им это будет нужно. Я постараюсь быть вежливой и приятной, тогда они простят меня?». На улице стоит день – время, когда спят братья Сакамаки. Хитоми даже подумала для приличия не вторгаться сейчас, как в тот раз при первом знакомстве. Тогда убивает время спячкой до вечера, присев у врат, прикрыв ладонями лицо, что её руки с отчаяния заползли до лба, зарываясь пальцами в свои волосы, и отпустила голову. Со стороны может показаться, что готова расплакаться. Однако, не собиралась реветь, сидя сложившись калачиком. Просто думает о том, как договориться с вампирами и поладить, как игнорировать их ухмылки и лицемерно угождать во всём, что им хочется. Во всяком случае, пить кровь не станут это точно. Просто надо вести себя мило и отстранëнно. Дождавшись вечера, настал час унижения для девушки перед мстительными садистами. Встаёт на ноги под лазурной юбкой, взяв с собой чемодан, и неуверенно отперла скрипучие, железные, холодные врата и идёт к дверям с опущенной головой. Ещё осталось немного до рокового момента, а сердце уже бешено стучит, участилось дрожащее дыхание, снова страх сковывает движение руки, чтобы открыть дверь в жестокий макромир, и глаза жмурились. Но желание узнать правду истории семьи важнее, что с этой мыслью резко оттолкнула дверь и с разбежкой вошла внутрь всё ещё с зажмуренными глазами. Раздался едва тихий скрипучий звук двери и вторженка ожидает, что его услышат жители и побегут встречать её, потому не сдвинулась с места и зажалась в себе, прижав руку к своей груди, пока в ожидании услышит чей-нибудь голос. –Голубика? – раздался первым голос Аято. –…. – промолчала в упор она. –Что ты тут делаешь? –…. –Эй, ты меня слышишь? Или оглохла? –Я…. Тут перед Хитоми на пять метров дистанции появился Рейджи и задал вопрос: –Зачем вернулась? Ты же хотела домой, так почему ты здесь? –Ну, у меня возникли проблемы…. – робко ответила она. –Это что, чемодан? – внезапно появился Райто и украдкой рассматривал с чем пришла их невеста. – И что это значи~ит? – ехидно растянул. –Ну…, пока я была у вас, у меня возникла проблема с моим домом. Я не знаю, как это произошло, но… появился другой собственник, заключился контракт и… я осталась без жилья. – сказала последнее с забавно расстерянным выражением лица: брови домиком, округлённые глаза смотрят вниз и выдавливается грустная улыбка. –Ясно, но и зачем ты к нам вернулась? – говорит Аято. – Если ты думаешь, что мы тебя примем после разборки…? –Нет, не совсем…. – приобрела обратно нормальное выражение лица. – Я…. Пожалуйста, примите меня в горничные! – упорно попросила, кланяясь перед вампирами. –Э? –Я понимаю, что я вам не нужна из-за вкуса крови, но я могу быть полезной. Дайте мне шанс, прошу, я… я исправлюсь и сделаю всё, чтобы вам было комфортно. Только, примите меня такой, какая я есть. Братья за маской надменности и безразличия пребывают в недоумении. –Кхм, как забавно~о. Ну что, парни? – ехидно спрашивал Райто, перемещая взгляд от Аято до Рейджи. – Примем её обратно, раз так просит? –Вот значит как? – говорит дворецкий. – Хотела вернуться домой, но оказавшись бездомной сразу к нам, да и ещё будучи горничной? В таком случае, ты прекрасно понимаешь, что тебе придётся выполнять наши требования, если не хочешь быть выпертой? –Ага. –Всё равно тебя нам по официальности завещали, так что по праву ты наша собственность, а значит, нам решать, что с тобой делать, так и знай. –Конечно. –Следуй за мной, я выдам тебе рабочую форму, а ты разбирай вещи у себя в комнате. –Хорошо. –Жду не дождусь увидеть тебя в форме горничной, Сучечка~а. – мечтательно сказал Райто прям ей на ушко, от чего на Хитоми нагнетает атмосферу ещё мрачнее и поспешила ближе к Рейджи, тем самым шляпник хихикнул, наводя себя на мысли, что она сама не может дождаться, чтобы угодить любым его прихотям. Жертвенная невеста вернулась в свою комнату и распаковывает чемодан, а Рейджи ушёл за формой. Пока она раскладывала одежду, вдруг, не ожидая никого, явился без спроса Райто у двери. –Я рад, что ты вернулась. Только, ты же возвращалась не из-за того, чтобы стать нашей прислугой? А за этим? – спросил он, достав золотое колье с сапфирами в виде цветов. –О, я и забыла про него. – неподдельно удивилась она. –"Забыла"? Разве оно для тебя ничего не значит? Оно же на тебе было, когда переодевали в сорочку. –…. – от его слов презрительно сверлит недовольным взглядом, но потом прервалась. – Я хотела подарить это маме, у неё намечалось день рождения, но… что-то пошло не так, и я оказалась здесь. Тогда я больше думала, как отсюда выбраться и забыла про подарок. –Хм, вот как. Тогда ты не против, если я оставлю это себе? –Ммм…, да, можешь оставить, только береги его, ладно? –Несомненно, Сучечка. – и положил себе в карман украшение. –И перестань меня так называть, пожалуйста. –Хм? Разве ты не слышала? – говорит он, подходя ближе к ней. – Ты теперь должна выполнять наши требования, прихоти и даже ещё что-нибудь. Поэтому я буду обращаться с тобой как захочу, Су-че-чка~а. – проводит пальчиком под её подбородком. –Л-ложь, – отступает она. – я всего лишь должна следить за домом и ухаживать за жильцами, не более! –Неужели? Как наивно, до чего же это интригующе, мне уже не терпится начать…. Синеволосая ощущает опасную ауру, исходящую от вампира, не внушающего ни капли доверия, но в комнату вошёл "лидер", что очень обрадовало его своевременное появление. –Рейджи! Скажите Райто, что я не обязана ничего лишнего выполнять, если понимаете, о чём он! –Что ты, Сучечка. Я пошутил. – сказал он, трепля её за волосы на макушке рукой. – А ты мне поверила? Глупышка~а. На что та раздражённо убрала со своей головы его руку. –Вот твоя форма, – говорит эстет, подавая форму сложенную в упаковку. – как оденешься, зайди в мою комнату обсудить. Райто, оставь её. –Слушаюсь и повинуюсь. – сказал Райто, поправляя свою шляпу, и вальяжно покинул комнату девушки. После переодевается в чёрное платье с белым фартуком, чëрные лодочки и белым чепчиком на голову, похожий на ободок из волнистой ленты, и посмотрелась в зеркало. Вид – отменный. –«Что ж, я ожидала худшего приёма. Всё не так уж и плохо прошло. Однако, расслабляться пока не стоит, я всё ещё в опасности, пока они со мной обращаются не очень по-доброму. Надо им доказать, что со мной можно дружить». Затем вошла в комнату Рейджи, он объяснил, что ей предстоит следить за чистотой, как к своему авторитету. Чтоб ни пылинки во всём особняке, мыть посуду, пол по выходным, стирка и так далее. От такого распорядка начинающая горничная чувствует, что впереди предстоит очень тяжёлая ноша, но ради нужного момента готова всё вытерпеть. –Всё поняла? –Да. –Можешь приступать к работе, начни с чего угодно, и не забывай об этикете, манерах и осанке. Ненавижу, когда женщины сутулятся. –Хорошо. Когда направилась на кухню, по пути через гостиную встретилась с Субару. Увидев её, его алые глаза злобно распахнулись, затем, схватив за её плечо, прижал к стене. –Почему ты вернулась? – обеспокоенно и раздражённо расспрашивал он. – Тебе жить надоело? У тебя был шанс, зачем ты вернулась?! –Ну… нужно… так нужно…. –Разве ты не хотела уйти? Так почему? Думаешь, если ты безвкусная, то останешься в живых? Ты же сама всё поняла, что тебе опасно здесь находиться! –Я знаю, но… пойми… я оказалась здесь не просто так…. Поэтому, я хочу понять, как меня сюда занесло? –Какая же ты дура! – и расхреначил стену рукой прямо около головы Хитоми, чем застал её врасплох, и заставил замереть с гримасой ужаса на лице и приоткрытым ртом. Субару разочаровавшись в её безрассудстве, ушёл, оставив трястись оглушëнную со страху и медленно спускаться по стене на пол с той же испуганной гримасой. После чего полностью осознаёт, что ситуация будет ухудшаться сильнее и сильнее. Но нельзя легко сдаваться. Ей предстоит с этим бороться, ведь самое главное – это остаться в живых ради правды её семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.