ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жуткий перекресток

Настройки текста
- Ты не посмеешь прийти туда ночью. Ты ведь девчонка, Мерлин! - усмехнулся Уилл. - Сам не посмеешь! Вот приди в полночь. Завтра увидим, кто смеяться будет! - Ну и приду! Вот увидишь! -Только не наложи в штаны, если встретишь Трехликую! - хихикнул Мерлин. * * * За Эалдором , там, где на невысоком холме с давних времен было кладбище, перекрестывались дороги, ведущие от замка Камелота к замку Сендреда и из Эалдора в леса до столицы Немета. Недалеко от перекрестка были развалины таверны. Люди не смогли долго там продержаться. Место было очень подходящее, но путников отпугивали привидения. Тут часто происходили несчастные случаи, а драки почти всегда заканчивались чьей-то смертью. Потому люди стали избегать этой таверны. Хозяева тоже боялись здесь оставаться. Со временем таверна превратилась в руины и делала это место еще более неприятным. Ходили слухи, что по ночам на этом перекрестке запоздалых путников преследуют огни, прилетающие с кладбища, что в руинах таверны прячутся злые духи, а на перекрестке можно встретить самую Трехликую, в сопровождении своры собак и злобных душ мертвецов. Горе тому, кто попадется Трехликой охотнице! * * * Мерлин сидел в кустах и зевал. Ночь была в самом разгаре, полная луна серебрила окрестности деревни, а тупица-Уилл ещё не пришёл. Сейчас он мог спокойно спать в тёплом доме, но додумать мальчику не дали приближающиеся звуки шагов и шуршание кустов. — Ну и зачем так далеко прятаться! — взлохмаченный и позёвывающий мальчик уставился на своего друга недовольным взглядом. Выбранные Мерлином кусты и правда были далековато от перекрёстка. Спустя несколько минут в них спрятались уже два мальчика, они и сами не заметили как сон сморил их. Внезапное похолодание и странное чувство страха разбудили задремавших друзей. По перекрестку шла странная компания: красивая длинноволосая девушка в чёрном богатом платье была впереди, а темные силуэты вели жуткого вида трёхголовых собак с налитыми кровью глазами. Спутники не имели ног так, как их длинные балахоны с глубокими капюшонами заканчивались тёмной дымкой. Сама предводительница была не менее странной, слишком бледная, но это выглядело завораживающе, глаза чёрные и глубокие, без белков, а полные губы были ярко красными. Платье, слишком открытое для жительниц ближайших королевств, показывало изящные белые руки с тонкими пальцами и длинными когтями. Стоило ей взглянуть на кусты, где сидели мальчики, как Уилл потерял сознание от страха. Мерлину тоже было страшно, но магия защищала его. Замерший волшебник дождался ухода компании и бегом рванул к дому, не забыв забрать друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.