ID работы: 8671624

Приключения маленького мага

Джен
G
Завершён
48
автор
Ryska200 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подменыш

Настройки текста
Одним весенним утром Мерлин за хлевом собирал сочные молодые побеги крапивы. Мама добавляла эту траву в кашу для свиньи, у которой недавно родились семь поросят. Так же крапиву Хунит добавляла и в суп, который ела сама с Мерлином. Корова с теленком и обе овцы уже некоторое время паслись в саду около дома, курицы бегали по двору - после долгой зимы всем хотелось зелени. Крапива не кусала руки магу - он заставил ее быть нежной как шелк. Мерлин морщился от солнца и думал о приятном. Скоро он поиграет с теленком, даст тому обслюнявить руки. А потом пойдет в лес за хворостом. А потом... Радостные мысли мальчика перебивали крики женщины. В соседней избушке рожала Моран. Та самая немолодая соседка, у которой было много детишек. К ней утром поспешила Хунит: может, нужно чем-то помочь. Мерлин вернулся в хижину и поставил на огонь котел с водой. Мама пришла довольно скоро. Она была озабоченна. - Уже родился? И кто? - Повитуха сказала, что мальчик. Но он не сын Моран, а подменыш. - Он на ребенка не похож? И кто его подменил? Ведь он только что родился. - Не знаю. Я не видела ребенка, - устало вздохнула Хунит. Ей не хотелось об этом говорить с Мерлином. То, что ждало бедного малыша, было слишком жестоко. - Ты ведь собирался в лес. Иди, а я приготовлю еду. Потом поможешь мне прополоть морковь. * * * По дороге в лес, Мерлина догнал Гаррет, сын соседки Моран. - Я с тобой, - заявил он . - Не хочу на все это смотреть. Оказалось, что подменыш у них рождается не впервые. Несколько лет тому назад Моран родила девочку. Сестренка Гаррета была слабенькая, худенькая, с большой головой. Она мало ела и все плакала. Гаррет помнил, что женщины, собравшиеся в их избе и осматривая малышку говорили, что она - не родное дитя, а подменыш. Это - ребенок тролля или эльфа, или еще какого - нибудь жителя леса. Такие дети обычно долго не живут. Чтобы вернуть настоящую дочь, советовали Моран не подходить к малышке или даже выбросить ее. Настоящая мать должна была испугаться за свое дитя, прийти за ним и вернуть украденного. - Они не подходили к ней, - Гаррет шмыгнул носом. - Но и настоящая мама не пришла. - И что с ней случилось? - Она умерла. * * * Мерлин влетел в избушку и хлопнул дверью. - Мам, а ты знаешь, что они с ребенком сделают?! Хунит вздрогнула. - Мне Гаррет говорил!.. И Мерлин выложил все, что услышал от соседского мальчика. А тот слышал разговор повитухи с родителями. Там были и другие люди, знающие, как поступать с подменышами. Те советовали странного малыша положить на лопату и поднести к огню, как будто собираясь сжечь. Советовали выпороть. Это должно было испугать нечисть и заставить вернуть настоящего сына Моран. Даже предлагали ребенка взять за ножки и ударить об стену головой. Подменыш тогда превратиться в кусок дерева, а на полу появится украденный малыш. - Мам, ты позволишь им убить его?! - Что же там твориться? Пойду, посмотрю. А ты сиди дома! И смотри, чтоб каша не пригорела! Хунит опять поспешила к соседке. Но что она могла сделать? Женщины, знающие как обходиться с нечистью, даже не подпустили ее к Моран и не дали увидеть малыша. Предупредили не вмешиваться в не свое дело. Ведь у самой Хунит сын довольно странный. Если что, могут донести в столицу. Палачи короля Утера быстро узнают, кто такой Мерлин: колдун, подменыш или обыкновенный ребенок. * * * Была ночь, когда Мерлин тихо вышел из своей хижины. Так же тихо он открыл дверь избушки соседей. Словно тень проскользил между спящими на полу детьми и взрослыми и остановился у колыбели. Лунный свет лился сквозь маленькое окно и освещал личико новорожденного. Так же светились и глаза Мерлина. Чародей осмотрел ребенка. Не чувствовал никакой чужой магии. Это было не тварь из леса, а простой человеческий мальчик. Маленький, худой и слабый. Только на его ножках и ручках было не по пять, а по шесть пальцев. Мерлин протянул руку. Весь день он думал, как спасти ни в чем не винного малыша. Всю свою силу он теперь направил на то, чтобы избавить ребенка от лишних пальцев и сделать его хоть немного крепче. * * * Маленький маг с трудом добрался домой, завернулся в одеяло и мгновенно заснул. А когда через две сутки проснулся, узнал о великом чуде. Нечисть, похитившая сына Моран, испугалась того, что люди собирались сделать с ее ребенком и забрала него. А на место положила здорового и вполне нормального мальчика - настоящего сына Моран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.