ID работы: 8671711

Как ты можешь любить меня.

Слэш
NC-17
Завершён
15
cynical skin. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что нельзя забыть.

Настройки текста
Примечания:
      Бадд плохо спит. И это мягко сказано. Прошло около трех месяцев после его возвращения из Афганистана, а он до сих просыпается в холодном поту. Его сон каждую ночь одинаков. Его будит разрывающийся снаряд. Дэвид находится в окопах и наблюдает рядом с собой, как минимум, человек пять, среди которых он видит своего близкого товарища. Конечно же, все они мертвы. Дальше всё происходит, как в тумане, но именно этот самый момент он запоминает из раза в раз и просыпается в холодном поту. Наверное, из-за того, что он настоящий. Эмоции возвращаются к Дэйву каждую ночь, не желая отпускать. Они поглощают его нутро, заставляя думать исключительно о том, что было и о том, что он не в силах совладать со своим настоящим.       Хорошо, что сегодня его любимый праздник и появляется возможность разрядиться. Вик уже около недели пытается отговорить Дэйва идти на Ночь Гая Фокса, но тот непреклонен. Ещё будучи маленьким мальчиком, Бадд бегал по улицам и выпрашивал монетки для «отличного парня Гая». А чего стоят те самые фейерверки, которые зажигаются в Лондоне в этот день! Каждый год Дэвид ждал именно этот праздник. Конечно же, сейчас всё не так. Еще полгода назад он не был уверен сможет ли вернуться домой, но теперь.. Он просто не может терять возможность испытать те самые чувства, которые были у него раньше. Что-то хорошее и положительное.       И почему Вик так сильно упирается? Почему он считает это плохой идей и без энтузиазма накидывает на плечи пальто? Дэйв знает, что у него не всё хорошо, но чего можно было ожидать от человека, который только-только вернулся с войны? Конечно, жизнь меняется и ему сложно с этим совладать. Бадд стал свидетелем немалого количества страшных событий, ему сложно отпустить это, но ведь он живой. У него есть и руки, и ноги. Даже все глаза на месте. И на празднике с ним ничего страшного не случится.       На улице ожидаемо много людей. Мимо пары пробегает группа детей. Все они что-то весело кричат. На улице еще не стемнело, но праздник начнётся вот-вот. Всем прекрасно известно, что костры и фейерверки эффектней всего смотрятся под темнотой небесного свода. Конечно, исходя из имеющегося положения, Дэйв и Вик решили не участвовать в параде в этом году. Более того, они даже не обзавелись петардами. Их цель – просто прогуляться и посмотреть на красивое ночное небо.       — Дэйв, ты уверен, что всё будет в порядке? — голос Виктора встревожен.       Бадд же пропускает его слова мимо. Конечно, ему не особо нравятся большие скопления людей, потому что ты никогда не знаешь, кто может оказаться в толпе, но, если держаться менее оживлённых улиц, всё обязательно будет хорошо. Они просто расслабятся и развлекутся.       Дэйв широко улыбается, но это не облегчает душу Вика. Тот знает, что вечер, скорее всего, закончится отвратительно, поэтому искренне радуется, когда удается уговорить Дэвида не уходить далеко от дома. Так они всегда смогут вернуться в родные стены, которые, пускай, и не скроют все «ужасы» внешнего мира, но хотя б смогут создать иллюзию защищённости.       Дело в том, что Вик, будучи бывшим военным медиком, прекрасно знает, что такое ПТСР. Он видел его не раз и без особых усилий смог заметить ряд явных симптомов у своего возлюбленного. Конечно, Виктору было сложно признать это. Более того, сейчас он совершенно точно не имеет представления, как сказать об этом Дэвиду, с нетерпением ожидающему начала фейерверков. Он так искренне верит в то, что всё хорошо. Это разбивает Вику сердце. Как и понимание обратного.       Они медленно прогуливаются по близлежащим улицам. Небо быстро темнеет, людей становится больше. Весь Лондон дышит сейчас лишь ночью Гая Фокса. Каков же восторг Дэйва, когда он видит вдалеке начало парада. Его обозначает огромное чучело того самого Гая Фокса, которое вскоре сожгут. За ним идут разодетые люди с факелами и горящими крестами. Обычные прохожие останавливаются по сторонам улицы и снимают столь невероятное зрелище на телефоны, весело обсуждают происходящее. На удивление, праздник начинается весьма спокойно, пускай вокруг и слышно задорное улюлюканье.       Виктор не отпускает руку Дэвида, пускай тот и расслаблен. Его тревожность не смогла бы отойти на задний план даже при всём должном желании. Вик глубоко вдыхает. Обычно, когда мы готовимся к самому худшему, оно не происходит, верно? Верно. Ещё один глубокий вдох. Ему так хочется, чтобы его ожидания не оправдались, но нет.       Спустя полчаса пошли первые салюты. Звук выстрела сопровождается яркими брызгами на небе. Это было бы прост невероятное зрелище, если бы не одно «но». В этот же момент Дэйв кричит, что-то нечленораздельное и тянет Вика за собой на землю, пытаясь закрыть того своей спиной. Руки Дэйва трясутся, а сам он испытывает дикий, животный страх, выше которого всё равно оказывается желание защитить любимого человека. Виктор попытался бы встать, но у него банально не хватит сил, чтобы освободиться из цепких объятий Дэвида. А тот даже не думает освобождать своего «пленника».       Ещё один выстрел. Руки Бадда сжимаются ещё крепче, а глаза застилает пелена из слёз. Ему так не хочется умирать. Он чувствует сильный запах мокрой земли, которая была только-только пропорота снарядом. Дэвид прячется в кратере вместе со своим товарищем, ведь, как правило, орудие не выстрелит в одно и тоже место дважды. Его дыхание обрывисто и нервно. Он ненавидит передовую, но выбора нет. Его утешают лишь мысли о долге перед всей Британией.       — Дэйв, Дэйв, — мягко шепчет Виктор, — это я, Вик. Всё хорошо. Ты не на войне. Сейчас мы празднуем день Гая Фокса. Всё хорошо. Это салют.       Конечно же, Бадд не слышит его слов. Он находится в своём собственном мире, который был когда-то настоящим. Картина прошлого не отпускает Дэвида ни на минуту, поэтому он лишь судорожно пытается защитить единственное, ради чего ему остаётся жить.       Люди вокруг суетятся и, конечно же, почти сразу обращают внимание на происходящее. Они расступаются в стороны и некоторые даже забывают про существование парада. Один из таковых подходит к ним поближе, но всё равно старается оставаться на безопасном расстоянии.       — Сэр, вам нужна помощь? Мне вызывать полицию? — это молодой парень, примерно их ровесник.       Вик с надеждой заглядывает в его лицо и облегчённо выдыхает. Он довольно громко произносит, будучи уверенным, что Дэвид и этого не услышит:       — Нет, спасибо. Он только вернулся с Афганистана. Прошу, помогите мне его поднять.       Молодой мужчина оказывается весьма крепким, ему на помощь приходит еще один прохожий. Они насильно сажают Дэйва. Руки того трясутся. Он пытается прикрыть своё лицо от «осколков». Виктор, недолго думая, садится рядом и прижимает его голову к своей груди. Он шепчет на ухо Дэвида теплые слова, которые рано или поздно достигают его сознания. Флэшбек отходит на задний план, когда Дэйв начинает чувствовать дуновение лондонского ветра. На это ему требуется двадцать минут, за которые он успевает покрыться испариной, словно находится под горячим азиатским солнцем. Он словно просыпается после долгого и страшного сна, но всё равно после не может вспомнить, каким таким образом они добрались домой.       В будущем Дэйв с трудом вспоминает и этот день в целом. Зато Виктор его не может забыть. Ведь именно в этот момент он понял, что его возлюбленному действительно необходима помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.