ID работы: 8671711

Как ты можешь любить меня.

Слэш
NC-17
Завершён
15
cynical skin. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства — тёмный лес.

Настройки текста
Примечания:
      С каждым днём в Афганистане Дэйву становится всё хуже и хуже. Травматический опыт накладывается на разум молодого парня, которому сложно осознать, что каждый день его жизни может оказаться последним.       Что уж там, поначалу Дэйв храбрился. Вечно отшучивался и старался закрывать глаза на происходящее. Игнорировать, что его сослуживцев разрывает снарядами, им ампутируют ноги. Тех, кому повезло, отправляют домой, остальные же умирают, поскольку многие ранения оказываются критическими. Со временем же Бадд начал осознавать степень своего везения. Единственное, однажды ему попал осколок в спину, и то ненадолго там остался. Операция прошла успешно, и после его в скором времени отправили дальше воевать.       Дэвид невольно задумывается о том, когда его счастье закончится. В какой именно момент его часы остановятся? Ведь ему везет уже почти два года. Два долгих года он находится на передовой. В последнее время его спасают лишь мысли о Викторе.       Конечно, встречаются они не часто. Да и встречами это сложно назвать, ведь Дэйв приходит к нему лишь когда получает ранение. Они ни разу не говорили на личные темы, но Бадд чувствует, что он не безразличен Вику. Почему-то ему до дикого хочется верить в то, что его чувства взаимны. Наверное, только это и помогает Дэвиду продолжать верить в хорошее и грезить о жизни после войны. Ему кажется, что в каком-то утопичном мире они с Виком могли бы быть счастливы, поэтому со временем Дэйв начинает даже искать повод для их встреч. Он чувствует необходимость в них, как в наркотике.       Вот и сейчас Бадд заглядывает в палатку к медикам в надежде увидеть лицо Виктора, но того почему-то нет. Зато среди медперсонала есть несколько незнакомых женщин. Дэйв, недолго думая, подходит к врачу, которого считает своим приятелем. Тот зашивает рану одного из солдат на лице. Мальчик, наверное, только-только прибыл на передовую, а уже попал в медпункт.       — Дэн, а где Виктор? — у Бадда тихий голос, в котором чувствуется явная тревога.       Врач даже не отвлекается от своего занятия. Стерильная иголка легко прокалывает кожу на скуле, а солдат морщится от лёгкой боли. Не самая приятная процедура.       — Тебе тоже привет, Дэйв. Виктор возвращается на гражданку. Его контракт закончился.       Только не это! Дэйв чувствует нарастающую панику. И в чем он будет чувствовать своё спасение? Ему нужно срочно найти Виктора, поэтому дальше всё происходит, как в тумане. На улице уже темно, и Дэйв по какой-то странной причине уверен в том, куда необходимо двигаться. Он отчётливо помнит, как в одном из последних разговоров Виктор рассказывал про то, что часто свое свободное время проводит в заброшенной деревне рядом с гарнизоном. Вроде как до нее идти от силы двадцать минут, зато можно отдохнуть от нарастающей тревоги, которую дарит Афганистан участникам военных действий.       Дэвид, полный надежд на то, что догадки окажутся верными, бежит в сторону той самой деревни. Он тайком выбирается из гарнизона, игнорируя на пути всё, происходящее вокруг него, благо это не так сложно сделать. По достижению цели он, уже уставший, опирается руками о колени. Лёгкие обжигает теплый воздух, а руки слегка трясутся.       Заброшенное поселение оказывается спокойным и умиротворённым. Бадд заходит в его глубину и осматривает потрескавшиеся фасады зданий, пока не замечает одинокую фигуру. Атмосфера явно поэтичная. Чувствуется то, как люди в спешке покидали это место, ведь война не терпит задержек.       Виктор сидит около одного из домов. Перед ним костер, а в руках фляжка, в которой явно что-то крепкое. Конечно же, Дэвид не решается подойти поближе. Он наблюдает за медбратом издалека, не зная, что сказать, но он лишь делает медленные и бесшумные шаги, боясь привлечь внимание. Чем ближе Дэйв подходит к Виктору, тем отчётливей слышит, что тот напевает какую-то песню. Она из детского мультика, на котором Бадд вырос, но он не может вспомнить, из какого именно. В последнее время ему отчаянно сложно вспоминать то, что было до Афганистана.       — Привет, — Дэвид говорит это нарочито тихо, но, конечно же, Виктор его замечает, разворачивается и даже встаёт.       На лице юноши читается непонимание и невозмутимость. Он явно отрицает сам себе то, что желал такого исхода событий. Кажется, что ему совершенно неприятна компания Дэйва, но тот точно уверен, что это не так.       — Что ты тут делаешь? — голос Виктора слегка дрожит от удивления и понимания происходящего.       — Я думал, что ты меня приглашаешь, раз уж упомянул то место, где тебя обычно можно найти.       Дэйв делает ещё один шаг навстречу, словно находится в трансе, Виктор же и не думает отступать назад. Расстояние между ними становится меньше, а напряжение более заметным. Вдалеке слышится звук разрывающихся снарядов, но никого из них он не смущает, ведь молодые люди уже давно к нему привыкли. До них военным действиям сейчас не добраться, они находятся на захваченной территории.       — Я слышал, что твой контракт закончился, и ты возвращаешься на гражданку. Это правда?       — Да.       Каждое слово Виктора разбивает Дэйву сердце. Пускай, между ними ничего толком и не было, один вид Вика дарил ему столько счастья и надежды. Именно этот молодой человек помогал Бадду не сойти с ума от происходящего вокруг. От смертей, риска для их жизней. От понимания, что в любую секунду всё вокруг него может стать темнотой. Предательской и бесконечной.       Дэвида накрывает лавина из необъяснимых эмоций и чувств. Ему так сильно хочется выразить их все, но он не понимает, как это сделать. Наверное, именно поэтому он делает два больших шага, притягивает Виктора к себе и целует его губы. Тот, в свою очередь, по началу старается отпрянуть, но сдается уже через пару секунд. Он дарит ответный поцелуй.       — Мой контракт будет действовать ещё несколько лет. Но через два месяца мне обещали отпуск. Как я смогу найти тебя? — тихо спрашивает Бадд. Его руки обнимают талию Виктора, а нос он прячет в его ключицу, прикрытую тонким свитером.       Виктор же сам не верит в происходящее. Он запускает пятерню в волосы Дэвида и ощущает их аромат. Конечно, он до последнего смущался и пытался отрицать происходящее, но уже и сам не может не сдаться перед чувствами, которые ему дарит солдат.       — Я дам тебе свой адрес. И через два месяца встречу тебя на перроне.       Дэвид с самого начала знал, что их встреча закончится чем-то таким, но он и сам не успел понять, в какой момент влюбился в молодого медбрата и перестал представлять свою жизнь без него. А ведь они даже не успели толком познакомиться. Бадд уже представляет, каким прекрасным станет его отпуск, и как тяжело будет возвращаться на службу. Его утешает лишь понимание, что ему есть куда возвращаться. Его всегда будут ждать, ведь Виктор… Он особенный парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.