ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. новенький

Настройки текста
Примечания:
'3 день от полной луны. лес за мельницей, вязевая поляна, время – тень от часовни, достающая до конца площади.' клочок бумаги оборван неровно, но почерк аккуратный, черный блеск на белой поверхности. асманд смотрит на приглашение ещё минуту. по спине начинают бегать мурашки, и кажется, словно темнота за окном просочилась сквозь щели. наконец-то! асманд кладет приглашение у алтаря. он нашел его при уборке в доме, так что нужно завершить дело. следы солнца едва видны вечером, поэтому асманд выходит больше наугад. площадь шумит – пятничная ярмарка пока и не думала засыпать; торговцы зазывали новых клиентов, дети бегали меж рядов, у кабака танцевали девицы под громкий свист волынки и нетрезвых посетителей, в воздухе витало множество запахов: овощи, специи, люди, рыба и мясо, травы, пиво; веселье. асманд пробирается по тротуару, по углам, в тени под крышами, по подворотням – он минует простое людское празднование и направляется к мельнице, в лес. тени сгущаются; асманд не помнил, когда он в последний раз ходил в лес хотя бы поздним вечером, но почему-то ему казалось, что все все равно было иным. от каждого дерева и от переплетения их верхушек веяло холодом и жизнью, простой и знакомый лес казался величественным и таинственным. тропа отыскала себя сама. небольшая полянка наверняка ничем не выделялась днём, заросшая плющом со стволов вязов и подступающими кустами, но сейчас ее ярко освещала желтоватая луна. она казалась заполненной и оживленной, хотя людей было не очень много. прекрасные девы в длинных простых сарафанах разговаривали, парни в широких рубашках смеялись над чем-то. у одного из язов стоял бородатый мужчина, отдаленно напоминавший священника. девушка перед ним склонила голову, иногда кивая, соглашаясь. основная группа людей скопилась у дерева подальше. постепенно асманда заметили, и полянку заполнили новые разговоры. — о, так это тот новенький? — а его проверяли как-нибудь? ну то есть... — а он хорош! — думаешь, станет кем-нибудь? — кто он из себя? люди выглядели заинтересованно и дружелюбно. асманд хотел улыбнуться, но в свете луны все выглядело иначе, и снова ему каждый показался таинственным, и снова тени заплясали перед глазами, и вот мельком увидел он вдали большую темную тень. люди немного расступились. тень была бесформенной, но асманду почему-то показалось, что сверху у тени были рога. или просто какие-то странные следы, он не мог быть уверен. от существа веяло странной энергией. асманд не думал, что смог бы такое почувствовать, но сейчас он, словно заворожённый, наблюдал за каждым движением тени. поляна притихла, и даже сам лес прислушался. — как тебя зовут? парень сглотнул. — асманд. на самом деле, сказать это было невозможно, но ему всё равно показалось, будто существо в тени улыбнулось. — асманд... красивое имя. тебе выпала честь стать последним, тринадцатым членом нашей общины. зови меня ато, зови мою девицу кукка, зови нашего заклинателя фроуд... существо указало на названных людей и на мгновение замолкло. — а тебя мы будем звать моим и нашим защитником, асманд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.