ID работы: 8671749

writeober!2019

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. 'мама сказала, что мы не призываем незнакомые нам сущности!'

Настройки текста
Примечания:
— ну... слушай, не так ведь и страшно, да? мы все приберем и вытрем... — диван и наволочки простираем и соберём весь мусор... — ещё горшок новый купим и камнеломку туда пересадим... — помоем полы и спрячем сломанные часы... — и ещё кота умоем. — да, и кота. мальчики переглянулись. зал выглядел ужасно, и хоть у них в запасе и была куча времени, но прибирать весь этот бардак не было никакого желания. на секунду оба даже подумали, что, быть может, было бы лучше, если бы они не стали прогуливать школу, но в голове тут же всплыл образ жабьей головы преподавательницы зельеварения и травничества, и матис с тео решили, что простая уборка всё-таки лучше. за плотными темными шторами на окне слышались крики веселящихся детей на детской площадке, пение птиц, тихий вой свежего ветра на фоне – за окном словно слышалось солнце и жизнь. матис с тео переглянулись снова. — предложение. один сидит на диване и дальше смотрит ситком, другой прибирается, иногда на него отвлекаясь. на следующей серии меняемся, и до полной чистоты. — идёт. камень и бумага. — может, до трёх побед? — ну нет! — там такая классная серия сейчас будет! — значит, помнишь, раз говоришь, а я не смотрел, так что ты начинаешь! матис и тео стали друзьями недавно, когда их обоих распределили в предсказательно-экзорцистский класс, но тео был лучше в предсказаниях, астрологии, гаданиях и ясновидении, а матис – в экзорцизме, изгнаниях, спиритизме и темном колдовстве. они сошлись на помощи друг другу на уроках, а теперь начали ходить друг к другу в гости. тео мог бы назвать матиса странным, но в их школе странными были практически все, поэтому он воспринимал его как 'самого себе на уме' чудака с неплохим вкусом в ситкомах. тео кликает мышью на 18 серию. она действительно оказалась интересной, хотя закрученным сюжетом этот ситком не блистал. тео нравился замысловатый юмор – с раздражающим, правда, типичным смехом на фоне. матис долго возится за спиной в поиске тряпок, потом собирает что-то, пытается подмести пол. затем он собирает всю посуду и относит ее на кухню. тео надеется, что он перемоет ее всю, потому что мыть посуду он не любил, зато согласен был на какие-нибудь другие вещи. матис не появляется достаточно долго, поэтому надежда тео становится крепче. серия просмотрена уже до половины. главный персонаж неожиданно встречает свою знакомую, и на фоне снова раздается смех. звук барахлит, и тео привычно поправляет шнур от колонки. на кухне шумит вода, за окном шумят дети, мальчик немного расслабляется и чуть не пропускает очередную шутку. смех звучит странно и искареженно. — ну, только не опять, — вздыхает тео, каждый раз надеясь, что колонки не бракованные и вообще прямо сейчас вновь заработают нормально. но 18 серия продолжается, главный персонаж теряет свое портмоне, и дежурный смех раздается снова. тео понимает, что не так. смех звучит у него за спиной. — а, точно, я ещё кружку забыл. тео вздрагивает сильно, чуть ли не подпрыгивая на диване – за спиной стоит матис и переводит взгляд с кружки, стоящей у монитора, на тео. — ты чего? — это ты чего? — тео смотрит внимательно и с прищуром, но матис не особенно скрывается. — что, что-то не так? — да, кое-что не так. ты что там на кухне делал? — ну... — матис смотрит в потолок, потом все же тянется за кружкой и снова смотрит на матис с лёгкой усмешкой. — да расслабься ты. я просто банника вызвал. он с уборкой поможет. — что? — тео тупо смотрит на матиса несколько секунд, и тот весело усмехается. — матис, какого черта! мама сказала, что мы не призываем незнакомые нам сущности! — ты серьезно? — матис словно немного удивился, но тео и вправду выглядел немного взволнованным. — да ты чё, он безопасный. просто прибраться поможет, и я его отзову, ничего такого. — ничего такого? — с грустью отвечает тео и вслушивается в звук капающей воды на кухне и в шум улицы за окном. — там ведь одна незначительная ошибка, и что угодно произойдет. — да все будет нормально! у меня это получается, ничего сложного там нет. — послушай. тео нажимает на воспроизведение. главный герой опаздывает на автобус, и снова раздается смех – теперь он слышится действительно закадровым. тео съеживается. матис стоит в нерешительности, но потом все же нажимает на паузу. мальчики смотрят в экран монитора, и оборачиваться им не хочется. — ты напортачил. это ведь из-за тебя, да? это убрать нужно. как-нибудь. ну кто тебя просил! — ну, я не был уверен до конца, что в итоге получится, — неопределенно хмыкнул матис в ответ. — может, ничего страшного? — ничего страшного? это крипово! это неправильно, я сначала подумал, что у меня колонки барахлят, но- как его удалить? как теперь удалить этот смех? этот ситком? тео закрывает окошко проигрывателя и лезет в проводник в поиске сериала. какое-то время матис молчит. — он сам тебя удалит. — что? — через несколько секунд отвлекается в замешательстве тео. — прости. матис улыбается в ответ. затем он садится на уже пустой диван и продолжает просмотр. закадровый смех звучит на один голос громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.