ID работы: 8671820

Призраки, незнакомцы и кофе

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестнадцать красных бусин

Настройки текста
Примечания:
      Шестнадцать тёмных, как остывший уголь, рук Патрагали рассыпают золотые бусины. Касаясь хрупких людских тел, те оставляют красные язвы, как отметки богини. Восемь лиц Патрагали искажены гневом, и она щедро рассыпает его среди людей, принимая дань мук и искаженной плоти.       Её ярость болезненна и не щадит никого. Она обращается в пузырьки и смрад болезни, уносит последние вздохи.       Патрагали жаждет человеческой крови и плоти.       В её честь горячая кровь только зарезанных кур капает на землю, и её слизывают псы, будто одержимые. Патрагали не нужны молитвы или благовония, она лакомится иными дарами. Иногда Патрагали оказывает снисхождение и обходит стороной тех, кто особо чтит её горячую кипящую ярость, кто крепко держит священный кинжал и готов пасть под её прикосновениями.       Но ей всегда мало.       Патрагали обжигает.              Манатале врачует.              Другие, чьих тел коснулось золото бусин, обращаются к ней.       Красные язвы можно исцелить только кровью и смирением, тягучими песнопениями и собственной болью. Манатале любит праздники и солнце, чьи лучи ласкают тех, кто к ней обращается. Пусть поют! Пусть смеются над болезнью!       Крючья пронзают кожу спины, которая и так в болезненных язвах, и музыка храма заглушает боль плоти.       Манатале касается молящегося мягко, как мать, и качает головой. Слишком много бусин рассыпала Патрагали, не собрать их уже с тела.       У другого чистая кожа и ясный взгляд, в его молитве — имена детей и семьи. Он покачивается, подвешенный на десятках крючков под жарким солнцем, его глаза закрыты, а мысли взывают к Манатале. Бодрая музыка и гомон толпы наполняют храм звуками и радостью, весельем и восторгом перед его смелостью.       Спустившись из неба, с кровоточащими ранами, он щедро делится яркими цветами, лимонами и фруктами, и на его губах блестит золотая краска.       Манатале довольна, она собирает бусины Патрагали, которые едва не касаются семьи мужчины. Несколько всё же падают на тело младшего сына, но Манатале проследит, чтобы его дух не покинул тело от болезни.       Манатале тоже нужна кровь и подношения.       Кровь, чтобы исцелять и очищать.              Золото и кровь, шестнадцать угольных рук, сладковатый запах цветов и музыка.              Патрагали рассыпает бусины и ждёт, когда ей будет подана новая кровь.       Манатале слушает музыку и танцует среди толпы перед храмом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.