ID работы: 8671820

Призраки, незнакомцы и кофе

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чужое сердце

Настройки текста
Примечания:
      — Закрой глаза.       — Миа…       — Закрой глаза, Кевин.       Он вздыхает и старается расслабиться, и всё-таки вздрагивает, когда она касается кончиками пальцев длинного шрама на груди, уже давно зажившего, но всё ещё заметного.       Сейчас ночь, и их просторный дом погружен в мягкую скрадывающую тьму. Кевину нравятся эти ощущения — тишины и спокойствия, когда они только вдвоём и, кажется, больше никого в мире. Миа осторожно втирает масло в кожу, а Кевин вдыхает приятный сладковатый аромат, сосредотачивается на ощущениях так, чтобы почувствовать каждый свой вдох и выдох и то, как кровь течет по венам.       Как стучит его сердце.       Точнее, чужое.       Кевин морщится от этой мысли, он до сих пор никак не может привыкнуть, хотя прошло уже полгода после операции, врачи говорят, что у него отличные показатели. Кевин в это верит, пьёт таблетки по назначению, много гуляет и дышит свежим воздухом.       Руки Мии порхают по нему невесомыми лёгкими движениями.       Она сворачивается рядом и кладёт руку на его сердце. Порой Кевину кажется, что оно слишком чужое, что однажды откажется биться в его теле, и деликатный механизм остановится.       Когда ему поставили диагноз, Кевин ощущал полную растерянность и страх. Долгое дорогостоящее лечение тянулось тоскливыми днями и месяцами, в которых каждый вздох мог стать последним.       А потом появилось сердце парня, разбившегося в автокатастрофе.       Кто-то умер, чтобы Кевин продолжал жить.       Сейчас он не чувствует разницу, только длинный шрам напоминает об операции. Но иногда, в тишине ночи ему кажется, что сердце стучит иначе, чужеродно. Неохотно.       Тогда он слушает биение сердца Мии, которая всегда оставалась рядом с ним.       Как и сейчас, когда она крепче прижимается к нему и шепчет:       — Ты — живой.       И Кевин верит, что он живой, а не умер тогда, став кем-то иным. Чужое сердце медленно прорастает внутри него — так ему кажется, пусть операция давно прошла, а врачи обещают не меньше десяти лет.       Сначала Кевин стыдился этого гигантского шрама, но Миа проводила по нему снова и снова, повторяя:       — Это напоминание, что ты — жив. Длинное, как наша с тобой жизнь впереди.       Миа не сомневается в этом, как не сомневалась ни разу, что он будет жить.       Кевин притягивает её к себе и медленно целует.       Чужое сердце мерно бьётся в его груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.