ID работы: 8671820

Призраки, незнакомцы и кофе

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгая ночь

Настройки текста
Примечания:
      — Давно не было такой спокойной ночи.       Энн заходит в комнату отдыха и, стянув кроссовки, удобно устраивается на небольшом диване. Удивительно, но здесь никогда не пахнет больницей, даже лекарствами, и Лео искренне считает, что это заслуга Энн. Она приносит ароматизированные палочки, тёплые пледы, а однажды даже притащила настольную лампу с уютным светом.       Лео отрывается от книги и с беспокойством смотрит на часы — время почти полночь, ещё несколько часов дежурства в больнице. Неделя выдалась не самой простой, но сейчас он согласен с Энн — ночь тихая, возможно, даже удастся поспать.       Но Лео на своих дежурствах никогда не спит. Вместо этого он поднимается и, потянувшись, идёт к простенькой кофе-машине.       — На твою долю сделать?       — О, если не сложно.       — Да легко.       Пока готовится кофе, Лео проверяет мобильный телефон. Несколько раз — сообщения, пропущенные вызовы, даже мессенджеры. Дурацкая привычка, от которой он никак не избавится.       Вот только беспокойные ночи бывают не только в больнице святой Мари.       Лео садится рядом с Энн и протягивает ей кружку с горячим американо. Ароматный пар поднимается к потолку, но на вкус кофе не так хорош, хотя лучше, чем из автомата для посетителей.       Энн мурлычет какую-то мелодию, её настроение сложно испортить. Лео знает её ещё с колледжа, они учились вместе, и давно уже стали коллегами.       — Ветер за окнами неспокойный.       — Лео, ты опять со своими предчувствиями! Скоро начнёшь говорить, что дождь не так идёт. Уверена, тебе бы сразу сообщили, если бы с Митчеллом что-то произошло.       — С ним уже однажды произошло.       — И он справился. Хватит зря переживать. О, у той крутой группы, на концерте которой мы были два месяца назад, вышел новый клип! Будешь смотреть?       Лео вздыхает и кивает. Только идёт за ещё одной чашкой кофе.       Энн — одна из немногих, с кем он может говорить о Митчелле, своём старшем брате.       Они выросли вдвоём, предоставленные сами себе. Пока мать зашивалась на двух работах, чтобы прокормить сыновей, те проводили время вместе. Знакомые шутили — где Митчелл, там и Лео. И так и было. Не самый благополучный район Лондона, так что Митчелл старался не оставлять брата без присмотра. Правда, всегда хотел чего-то большего, а, проще говоря, — денег, чтобы помочь и матери, и Лео. Именно поэтому когда Лео ещё учился в старшей школе, Митчелл связался с местными бандами. Постоять на стреме, передать товар, быстро бегать — вот и все умения, какие ему были нужны.       Лео до сих пор не знал, что произошло в тот вечер. То ли Митчелл сам нарвался на драку, то ли ввязался в разборки банд, то ли это было что-то личное, но тогда он получил ножевое ранение.       До сих пор Лео помнил бледного и испуганного брата, который храбрился и говорил, что всё заживёт. Мать молча сидела рядом, печальная и грустная, и от её взгляда становилось не по себе.       И пока Митчелл был в больнице, Лео разговорился с врачами, ему всё было интересно! А, самое главное, — врачи были теми, кто спасли его старшего брата, пусть и говорили, что рана была не особо опасной.       Митчелл же вернулся домой изменившимся. Лео пугался, боялся, что брат таким теперь и останется — слишком серьёзным, молчаливым, будто далёким. Он и выглядел куда старше, чем до драки. Или так казалось Лео.       Вскоре Митчелл объяснил ему, что он передумал. Что предпочитает быть на другой стороне.       Теперь, пока Лео дежурил ночами в больнице, его брат работал полицейским.       Однажды его привезли с ранением, полученным при задержании опасного преступника. Лео испугался, ещё больше, чем в детстве, хотя теперь Митчелл выглядел спокойным, даже шутил и быстро шёл на поправку. В тот день у Лео было предчувствие, какая-то внутренняя тревога, и теперь каждый раз он боялся, что случится ещё что-то плохое, пуля ли, ранение, опасный преступник, которого надо задержать. Дурные предчувствия часто накатывали ночью, будто самое плохое случится именно в темноте.       Кофе почти остыл, а клип уже закончился. Лео лезет в карман за телефоном и снова открывает сообщения, уговаривая себя, что это всё ерунда.       Пока пейджер не пищит о срочном вызове.       Энн подрывается тут же, чертыхаясь, натягивает обратно кроссовки. Лео вылетает из комнаты отдыха первым, на ходу допивая кофе.       — Что у нас?       Он бросает беглый взгляд на пациента, слушая объяснения врача скорой помощи. Ничего серьёзного, бытовая травма. И это не Митчелл.              Лео стоит у автомата с кофе — уже для пациентов. Поступило сообщения об аварии на дороге, к ним везут пострадавших. Делая первый глоток кофе, Лео не может сдержать усмешки.       «Как насчёт барбекю в субботу? Только если снова будешь жаловаться на дождь, я тебе точно подарю футболку с надписью «дедок».       «Прогноз говорит, никаких дождей».       «Это же Лондон, дожди плевать хотели на прогнозы. Ну так как, увидимся?».       Лео пьёт кофе и уже не скрывает улыбки — всё хорошо, пока Митчелл шутит и зовёт на барбекю.       Но Лео знает — он никогда не перестанет вздрагивать на сообщения о поступившем полицейском.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.