автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Русалочья песнь (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:
Осень обдувала холодным ветром прохожих, закидывая им за шиворот крупные капли дождя. Драко Малфой шел с работы и мечтал быстрее добраться до дома. Но его мечтам не суждено было сбыться. Дождь разыгрался не на шутку и молодому человеку пришлось забежать в ближайший магазин. Им оказалась музыкальная лавка. Драко огляделся. Повсюду были аккуратно разложены диски и пластинки, на стенах висели гитары, а из колонок играла приятная музыка. — Здравствуйте, я Гарри, вам чем-нибудь помочь? Перед ним возник молодой человек в очках, который лучезарно улыбался. — О, не стоит, я переждать дождь. Драко показалось, что парень расстроился, но если это и так, то он не показал виду. — Ну тогда можете оставаться сколько вам захочется. Если что, обращайтесь ко мне. И Гарри ушел также бесшумно, как и подошёл. Малфою казалось, что он где-то видел этого парня, но не мог никак вспомнить. Что-то маячило на краю, что он не мог подцепить. Походя между прилавками, Драко все больше удивлялся странности этого места. На обложках дисков и пластинок были изображены странные животные, люди и непонятные надписи. Малфой посмотрел на улицу. Дождь вроде прекратился. И он направился к выходу. — Подождите. Его окликнул Гарри. — Возьмите пожалуйста этот диск. Мне кажется, что эта мелодия даст ответ на многие вопросы. И парень протянул ему диск, на обложке которого была изображена русалка и подписано : "русалочья песнь". Драко дотронулся до коробочки и тут же все завертелось, потемнело в глазах и пропало. Он слышал только голос вдалеке, зовущий его по имени. Драко открыл глаза. Он увидел белый потолок и на него тут же обрушились воспоминания. — О великий Мерлин, ты очнулся. Я уже думал что потерял тебя. Драко, ты меня слышишь? Раздался взволнованный голос. — Гарри, а ты мне снился. Голос хриплый, чужой. — Ох, Драко, это был не сон. Мне пришлось проникать в твое сознание, чтобы ты очнулся. Ты был в магической коме. Уже месяц. — Спасибо, Гарри. А Гарри мог только устало улыбаться, ведь он всё-таки справился и спас своего любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.