автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Тролль под мостом (Детройт: стать человеком)

Настройки текста
Примечания:
Холодным осенним утром Гэвин Рид вышел на пробежку. Бледный диск солнца пытался согреть воздух, но у него ничего не получалось. Вслед за Ридом, из дома вышел недовольный и сонный Ричард. Кто бы мог подумать, что такой, до чёртиков правильный, детектив Найнс терпеть не может вставать в семь по субботам, так ещё и на пробежку. Но любовь зла, полюбишь и Гэвина Рида, которого в будни не поднимешь и, который по субботам просыпается без будильника в семь. Но оба мирятся с недостатками и меняются друг для друга. Бегали они в перелеске, где как раз был самый расцвет золотой осени. В этом перелеске течет маленькая речушка, через которую перекинули деревянный мост. У него детективы остановились для короткой разминки и передышки. — Рич, а ты знаешь, ходит легенда, что под этим мостом живёт маленький злобный тролль? И заблудившихся людей он ловит и съедает? — Опять твои сказки? Какие тролли? Гэвин тебе не пять лет, чтобы в это верить. — Бубубу, какой ты зануда. Хоть бы раз сказал: "Вау, Гэвин, какая интересная история!" Тонким голосом спародировал Рид. Ричард покосился в сторону моста и закатил глаза. — Побежали обратно. Я уже кушать хочу. Ричард стартанул, а Гэвин, смеясь последовал за ним. Тем временем, под мостом, маленький тролль, перебирал запасы на зиму и тяжко вздыхал. Ему было грустно, что его считали людоедом, но он уже привык и старался не обращать на это внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.