автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Время собирать травы (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:
— Сев, а это обязательно делать именно сегодня? Гарри Поттер сидел на кухне и рассеянно болтал ногой. — Гарри, я уже говорил, что сегодня единственная ночь, когда цветет папоротник. И нужно успеть собрать его. Северус Снейп укладывал в небольшую сумку специальные ножницы, пинцет и баночки. Предметы не должны были быть магическими или трансфигурированными. Цветы папоротника не переносят магию, пока не будут срезаны. Гарри как-то грустно вздохнул. Он пытался уговорить Севера взять его с собой, но увы. — Гарри, я скоро вернусь, а тебе лучше лечь спать и не ждать меня. Не думаю, что профессор Нод обрадуется твоей сонной физиономии на лекции. Снейп приготовился аппарировать, не дожидаясь ответа, как заметил, какое-то движение, но уже не успел ничего сделать. В лесу, куда аппарировал профессор, было сумеречно. Северус вдохнул, выдохнул и повернулся к своему невольному попутчику. — Гарри. Тихий шипящий звук. — Я что сказал? Что со мной нельзя. Ты зачем увязался? Крылья носа профессора раздулись, щеки покраснели. — Не злись пожалуйста. Гарри подошёл ближе к любимому и взял того за руку. — Нам рассказывали, что это очень красивое зрелище. Цветущие папоротники. А тут такая возможность. Я не буду мешать. Честно, честно. — Ладно, пойдем. Нам идти долго, а как придем, нужно быть очень тихими. Гарри кивнул, а зельевар сплёл их пальцы и потянул будущего аврора за собой. А на поляне, глубоко в лесу, сверкали своими перламутровыми лепестками цветы папоротника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.