автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Барабаны стучат (Детройт: стать человеком)

Настройки текста
Примечания:
Ричард не понимал ничего. Он плыл по течению черной реки. Тишина. Над головой сотни красных глаз, которые наблюдали за андроидом. Вдруг он услышал вой и гул. Ричард приподнял голову. По берегу бежали огромные белые волки. Некоторые начали прыгать в воду и плыть за андроидом. Ричард почувствовал страх. И перевернувшись на живот, поплыл сам. Он пытался достигнуть берега, но течение отбрасывало его обратно. Волки догоняли, течение ускорилось, Ричард услышал стук барабанов. Он все ускорялся и приближался, так же как и гул. Река несла андроида к водопаду. Волки продолжали его преследовать, а река бурлила так, что Ричард начал захлёбываться. Вода с диким ревом падала с обрыва, унося за собой андроида. Ричард упал в озеро. Глубоко, почти на дно. Но вдруг он услышал голос, зовущий его. И открыл глаза. — Ричард, мать твою!!! Чертова жестянка!!! Очнись!! Гэвин тряс андроида за плечи, а увидев, что тот открыл глаза перестал трясти и резко притянул к себе. — Черт, ты, тупой кусок пластика, хватит меня пугать. Что там в твоих шестерёнках творится? Ричард обнял детектива в ответ и положил голову тому на плечо. — Мне, как говорят люди, приснился кошмар. Честно, это страшно. — Блин, может тебе какой-нибудь антивирус загрузить. От кошмаров. Андроид рассмеялся. — Гэвин, я девиант, а это одно из последствий девиации. Но я надеюсь, что "сны" будут более приятными. Гэвин улыбнулся и посмотрел Ричарду в глаза. — Я тоже надеюсь на это. А сейчас давай спать. Рид утянул андроида за собой в кровать и заботливо укрыл одеялом. А где-то на окраине города у черной речки бродил волк и отчаянно выл на луну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.