автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Птичьи перья (Благие знамения)

Настройки текста
Примечания:
Кроули толкнул дверь в книжный магазин и вошёл (и его совсем не волновала табличка, гласившая, что магазин закрыт). Но то, что он увидел, заставило демона остановиться также стремительно, как и войти. По всему магазину были разбросаны перья. Белые перья. А в воздухе летал пушок. — Азирафаэль? Голос Кроули был слегка встревожен. — Ангел, ты что тут, курицу потрошил? Демону вдруг стало страшно за своего ангела. А вдруг это проделки других "небожителей"? Кроули оббежал весь магазин и комнатку, где они часто пили и дискутировали. Букиниста нигде не было, но оставалась только одна комната, которую ангел обычно не использует - его спальня. Демон взлетел на балкон магазина и толкнул неприметную дверь в глубине стеллажей. — Азирафаэль? Ты здесь? Желтоглазый увидел только белый комок перьев, который очень выделялся на фоне темной комнаты. Кроули осторожно зашёл и присел на краешек кровати. — Ангел? Ты слышишь меня? Комок зашевелился и из под крыла на демона воззрилось несколько десятков глаз. — Кроули? Мой дорогой, я сейчас немного не в форме. — Что с тобой? Демон снял очки. — Ох, Кроули, как бы это смешно не звучало, но я линяю. Азирафаэль сел на кровати и из крыльев посыпались перья, а на месте каждого тут же образовывался пушок. — Это немного неприятно, но терпимо. Я стараюсь ускорить процесс, но все равно около двух-трех дней я буду в таком состоянии. Кроули как зачарованный смотрел на белые крылья. - Ангел, я тебе говорил, что ты самое прекрасное создание во всех мирах? — О, мой дорогой, да что ты такое говоришь. Щеки Азирафаэля покрылись румянцем. — Чистую правду. Тебе я никогда не вру. Ангел посмотрел на демона всеми своими светящимися глазами и улыбнулся. — Побудешь со мной? Азирафаэль похлопал по кровати. Кроули избавился от пиджака и ботинок, и лег рядом с ангелом. Букинист взял демона за руку. — Ты самое лучшее, что случалось со мной, мой дорогой. А Кроули лишь сильнее сжал ладонь ангела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.