автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Блуждающий огонек (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:
Гарри не думал, что так просто облажается. Это дело было простым и Поттер потерял бдительность. Из неоткуда выскочила полусумасшедшая ведьма и кинула в него какой-то гадостью, хотя они проверили весь дом. Гарри оказался в очень густом лесу. Магия не работала и было темно. Он решил, что надо выбираться и пошёл вперёд, делая зарубки на деревьях. Но по прошествии часа аврор понял, что начал ходить по кругу. Поттер очень устал и хотел спать. Он сел на землю и облокотился на дерево. Гарри не заметил как уснул. Во сне он слышал, как его кто-то звал, да так настойчиво, что аврор проснулся. Перед ним маячил какой-то огонёк. Он подергивался и, как будто, звал за собой. Гарри встал и пошел за огоньком. Он как будто торопился и Поттеру приходилось чуть ли не бежать за ним, а это было трудновато. Огонёк вывел его из леса на какую-то поляну, где он с удивлением увидел несколько палаток и людей. К нему тут же подскочила короткостриженная девушка, в которой он с трудом узнал свою школьную подругу. — Гарри! Слава Мерлину, у нас получилось. — Профессор, заклинание всё-таки сработало. К ним подошёл Северус Снейп. Он выглядел очень уставшим, впрочем как и Гермиона. — Да, мисс Грейнджер. Слабая полуулыбка. — Эм, а может мне объяснят по подробнее, что вообще произошло? Я помню, что после рейда я оказался в этом лесу. Побродил и уснул. Проснулся от вашего огонька. Прошли наверное сутки. Аврор пожал плечами. — Герм, а ты когда успела постричься? — Гарри, боюсь тебя огорчить, но прошёл месяц. Пошли к палаткам, мне надо осмотреть тебя. Зельевар бережно обнял его за плечи и они все месте пошли к лагерю. Потом Гарри узнает, что этот лес зачарован, так, что человек когда бродит там, то сходит с ума, а если спит, то может никогда не проснуться. Узнает, что они применили древнее заклинание вместе с очень сложными зельями, которые граничат с темной магией. Но не узнает, что ещё бы пару дней и он просто бы не проснулся. Но ведь хорошо то , что хорошо кончается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.