автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Странные тени

Настройки текста
Примечания:
Рид никому никогда не признается, что боится теней в темноте. Поэтому в доме у него либо включен свет, либо темно, как в погребе. Он ничего не мог с собой поделать. Ричард начал замечать странности в поведении своего человека, когда они выезжали на ночные осмотры. Рид был более мрачным и резким, но в то же время казалось, что он вот вот заплачет. Андроиду эта мысль казалась абсурдной, но он ее допускал. Гэвин боится. Но чего? И Ричард решил найти причину сам. Но это было довольно проблематично. Рид очень хорошо скрывал свой страх. Однажды Ричард решил заглянуть к Гэвину. Детектив не отвечал на звонки, а у них было срочное дело. Дверь была открыта и андроид зашёл. В доме было очень темно, детектив спал на диване, а с боку пригрелась его кошка. Ричард включил настольную лампу. — Детектив, вставайте, у нас срочный вызов. Гэвин, что-то буркнул и открыл глаза. Первое, что он увидел была тень от настольной фигурки. Рид задрожал, огляделся и встретился взглядом с Ричардом. — Выключи лампу. Еле слышный шёпот. Андроид выключил и сел рядом с детективом. — Гэвин, что такое? Вам страшно? — Да, Ричард. Он перевел стеклянный взгляд на андроида. — Мне страшно. Я с детства боюсь теней. Да, это очень глупо, но я ничего не могу поделать. — Гэвин, бояться это нормально. Мы все чего-то боимся. Даже я боюсь. Деактивации, потерять вас. Ричард притянул к себе детектива и обнял. Рид потом поругается, пофыркает, но сейчас он просто рад, что Девятка рядом с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.