ID работы: 8671906

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
В процессе
802
Минш бета
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 511 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джинни Уизли ни о чём не думала: за неё думала мать. Она всё давно распланировала так, что дочери надо было только придерживаться определённой линии поведения с Гарри Поттером и в конце получить приз — титул Леди Поттер и безграничный доступ ко всем богатствам семьи. Хорошо, что сам Гарри не знает о том, насколько богат и что имеет право на получение титула. А то, может, и послал бы семейку «проклятых магией». Мама говорит, что главное — дотянуть до его совершеннолетия… Нет, Гарри ей, конечно, нравится как парень, но жить с ним всю жизнь, бр-р-р! Она нервно передёрнула плечом, прижатым к плечу Гарри. Это же всё равно, что сидеть на пороховой бочке и ждать, когда она взорвётся. Поттер как будто окутан Смертью, она всегда рядом с ним и забирает тех, к кому он привязывается. Нет, Джинни не хочет ранней смерти, она молода, красива и неглупа… Джинни хочет жить в своё удовольствие. Вырваться, наконец, из этого убогого сарая, которое мать с отцом гордо называют домом, не слышать сетования матери о том, что приходится много тратить на одежду и учебники, хотя покупают новое только ей одной. Но этого мало, девушка хочет не только красиво и модно одеваться, но и иметь драгоценности, иметь возможность отдыхать не около грязной речушки, протекающей у границы между участками Уизли и Лавгудов, а на самых лучших курортах мира. Разве она много хочет? Разве она не достойна? Да только ей в одиннадцать лет пришлось перенести одержимость Тем-кого-нельзя-называть, а ведь ей за это обещали земной Рай. И она дождётся его, этого Рая. Главное: успеть выйти замуж за Поттера и забеременеть, с наследником Род не посмеет не принять её. Там уж она развернётся… А родственников побоку. Ну, если только матери иногда поможет, всё же она для неё старается. Плохо только, что на Гарри почти не действуют зелья или мать неправильно их готовит. А то Джинни давно бы уже затащила этого лопуха в постель, благо опыта соблазнения парней она в этом году набралась. И благородный мальчик никуда от неё не делся бы… Но она терпеливая и подождёт, когда этот придурок созреет как мужчина. Уже все его одногодки попробовали взрослую мужскую жизнь и только он один остался наивным девственником. Да ещё Невилл… Ну, ничего, этим летом она сделает всё, чтобы «распечатать» невинность героя. Мать и директор пообещали, что после дня рождения Гарри они проведут две помолвки — её придурочного братца с занудной заучкой и её с Поттером, вот тогда и можно будет развернуться по полной программе. Как невеста Поттера, она будет иметь доступ к некоторым его сейфам, а их у Гарри, как оказалось, немало… И хорошо, что блохастого крёстного Поттера больше нет, а то он в последнее время был не очень расположен к семье Уизли и к их с Гарри отношениям. Она сама слышала на рождественских каникулах, как Сириус разговаривал с крестником и говорил, что тот не должен сближаться с «проклятыми магией», как будто сам не был проклят своей вздорной мамашей. Гарри, как обычно, возражал и сопротивлялся, объясняя, что они — единственные его друзья и он считает их семью своей семьёй. Но тем не менее, в последнее время стал отдаляться от них. Даже от Рона с Гермионой…

***

А о чём думал сам Гарри Поттер? А думал он о том, что хватит уже из-за него смертей. Родители, Седрик, Сириус. Кто следующий? Рон? Гермиона? Джинни? Нет, он больше не имеет права подвергать их жизни опасности: они не виноваты в том, что этот змеемордый ублюдок выбрал своей жертвой их друга. На помощь директора он уже не рассчитывает, так что должен защитить их сам. А чтобы защитить друзей от гибели, надо самому быть как можно дальше от них. Тому нужен Гарри Поттер, вот он и пойдёт к нему сам. Он готов сдаться и принять смерть, но прежде потребует непреложный обет у Волан-де-Морта, что тот больше не убьёт никого сам и не прикажет своим пресмыкающимся. Парень иронично усмехнулся про себя, представив, как будет требовать магическую клятву у террориста… Но он должен это сделать, чтобы обезопасить всех. А после его смерти пусть уж сами маги решают, как избавляться им от диктатуры чистокровных. Раз в пророчестве говорится, что один из них должен умереть, то так тому и быть… Терять ему больше нечего, у него не осталось никого из родных. Друзья? Ну пожалеют, возможно, даже всплакнут, девчонки и миссис Молли так точно будут рыдать, но зато все будут живы. Потом привыкнут и забудут про него, а может, наоборот, будут помнить всегда, может быть, даже сыновей назовут его именем. Надо только правильно закончить жизнь и расставить все точки… Сегодня же он напишет письмо Волан-де-Морту и согласится на встречу с ним. А может, вызвать того на дуэль? Конечно, справиться с ним он не сможет, просто смешно — подросток-недоучка против тёмного монстра и сильнейшего волшебника. Даже Дамблдор не смог победить его в министерстве, а впрочем, Гарри кажется, эта их битва была больше похожа на показательное шоу, чем на полноценную магическую дуэль. Каждый из них похвалялся своей мощью и знаниями, чтобы впечатлить подростков, а конкретно самого Гарри, которому ох как далеко до них обоих. И вообще, интересно, на что рассчитывал старик, когда рассказывал ему о пророчестве. Что он одной только силой любви сможет победить темнейшее зло? Может, кинуться тому в объятия и зацеловать до смерти? Фу! Гарри даже противно стало, когда он только подумал об этом, не то что представил… Естественно, в дуэли он не сможет победить, но потрепыхаться-то немного — вполне. Ведь в той пародии на дуэль, что состоялась между Лордом и Дамблдором на кладбище, он смог увернуться от смерти в очередной раз — так, может быть, и на этот раз повезёт… Ну, а если не повезёт, значит, судьба у него такая, зато умрёт как герой, с оружием в руках. Гарри представил, как его будут хоронить друзья, как будут рыдать Гермиона и Джинни, как миссис Уизли упадёт на его гроб и будет причитать, что он такой молодой и такой глупый, сам пошёл на смерть. Парень даже всхлипнул, жалея себя, но воображение тут же подкинуло картинку, как к его гробу подходит Малфой и, кривя губы в ухмылке, ядовито шепчет: «Ну и придурок ты, Поттер!» А он тогда поднимется из гроба и треснет по холёной роже этого идиота. А как же иначе, обязательно надо напоследок набить морду слизеринскому гаду, чтобы потом всю жизнь помнил его — Гарри Поттера!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.