автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я буду королевой. Часть 1

Настройки текста
Все гости на свадьбе говорили о том, что Индис выглядит роскошнее, чем сама невеста — нынешняя королева нолдор Мириэль. И пусть избранница Финвэ была одета в темно-серое платье из лоснящегося шелка, с серебристой вышивкой поразительной красоты, повторить которую не смогла бы ни одна мастерица, а на голове красовалась корона из сверкающего белого золота с дивно ограненными бриллиантами, светлые волосы чарующими волнами струились за спиной, Индис сияла слепящим золотом, затмевая собой волшебный свет Лаурелин. Тяжёлая коса с вплетёнными драгоценными цветами змеёй лежала на плече, спускаясь до талии, к бедру и ниже. Однако, хоть выглядела дева богато и роскошно, в глазах ее дрожало отчаяние и бессильная злость. Со страшной завистью смотрела Индис на королеву Мириэль и радостно улыбающегося Финвэ, на то, как он держал свою королеву за руку, как гладил умелые ловкие проклятые пальцы вышивальщицы, как с смотрел с любовью, и как Мириэль отвечала взаимностью. Между королём и королевой пылала настоящая страстная и нежная любовь. Нолдор и ваньяр веселились, а Индис в горло не шел кусок, зато вина дева выпила достаточно, поэтому едва не заснула прямо за столом. Чтобы избежать позора, Ингвэ пришлось распрощаться с женихом и невестой и уйти вместе с сестрой. Дома король ваниар лишь обеспокоенно недоумевал: — Что с тобой такое, Индис? И та, ощутив поддержку брата, дала волю рыданиям, долго не могла успокоиться, а когда, наконец, справилась с эмоциями, посмотрела в глаза родичу и прошептала:   — Ты обещал, что Финвэ женится на мне! Еще там, в Сирых Землях, ты сказал, что Финвэ станет моим мужем! Ты сказал, что это пророчество!  — Да, я так сказал.  — Тогда почему с ним теперь эта Мириэль?! Откуда она появилась?  — Я не знаю, сестра. Он полюбил её, — ответил Ингвэ, чувствуя, что оправдывается без вины.  — Это невозможно! Ингвэ, я поселила Финвэ в своем сердце, и теперь никого не смогу полюбить, кроме него! Сделай что-нибудь! — неожиданно вскричала Индис.  — Что? Что я теперь смогу сделать? Финвэ женился на той, кого полюбил. Я ничего не смогу сделать. Индис вновь разрыдалась, закрыв лицо руками. Королю Ваниар ничего не оставалось, кроме как подойти и обнять сестру. Он и помыслить не мог о том, что произойдет дальше. *** Индис с каждым днем и каждой минутой будто таяла: разлука с любимым убивала эльфийку, и окончательно повергла в уныние весть о том, что Мириэль носит под сердцем дитя. Тогда Ингвэ понял, что если что-нибудь не предпримет, дорогая сестра скоро отправится в Чертоги Ожидания и не выйдет оттуда. Такого развития событий самый любимый владыками Арды эльфийский король точно не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.