автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я буду королевой. Часть 2

Настройки текста
⁃ Владыка Манвэ, у дверей ждёт эльф Ингвэ. Он желает говорить с Вами, — произнёс Эонвэ, до этого докладывавший о положении дел среди нолдор и тэлери. ⁃ Хорошо, позови его, — воодушевился Манвэ: видеть короля Ваниар ему всегда было радостно. Вскоре Ингвэ предстал пред вала. Владыка Арды принимал его один и даже сошёл с трона, чтобы стать ближе к любимому подданному. Сейчас король ваниар выглядел взволнованным и опечаленным, во всем его облике просматривалось напряжение. Манвэ молчал, ожидая, когда Ингвэ заговорит сам. Эльф вздохнул, прошёлся в одну сторону, затем в другую и наконец нарушил молчание: ⁃ Моя сестра… она заболела. ⁃ Что с ней случилось? — ахнул Сулимо. ⁃ Её сердце выбрало Финвэ, но мой дорогой друг теперь женат. Помоги, Манвэ! Я не хочу, чтобы Индис уходила в Чертоги Ожидания! ⁃ Почему ты считаешь, что твоя сестра настолько тяжело переживает? — изумленно спросил Сулимо. ⁃ Индис тает! Я вижу это, — со скорбью в голосе ответил эльф, смотря куда-то в сторону, продолжая расхаживать туда-сюда. ⁃ Что ты хочешь, чтобы я сделал, Ингвэ? Финвэ счастлив, живя со своей избранницей. У них вот-вот родится сын. ⁃ Я знаю, Манвэ! Я все знаю! Но Индис… она страдает! ⁃ Счастье того, кого любит твоя сестра, причиняет ей боль? Тебе не кажется, что это неправильно? Ингвэ печально опустил глаза: возразить было нечего. ⁃ Я думал, что мой друг Финвэ женится на Индис, и мы станем по-настоящему братьями. Но он выбрал Мириэль! Я не понимаю, откуда она взялась! — Мое сердце щемит от жалости, — ахнул Манвэ, — и понимаю, что должен помочь тому, кого считаю своим самым близким другом среди эльфов. Ты ведь потому и пришёл ко мне, что всем сердцем предан Валар. Ингвэ поклонился. Да, король ваниар любил владык, чего нельзя было сказать о Финвэ, редко спрашивавшем совета и просившем о встрече. Даже собираясь жениться, нолдоран не просил благословения валар, провёл ритуал по обычаю, что был принят в Сирых Землях. Гордеца не заботило мнение владык не только о себе, но и о народе в целом, но ведь каждый айну жаждал помочь ему хоть в чем-то! Почему же нолдор дружны лишь с Аулэ? Владыка Арды подошёл к Ингвэ и положил руку на плечо. ⁃ Я придумаю что-нибудь и не позволю твоей сестре покинуть тебя и отправиться в Чертоги Ожидания. Обещаю.

***

Печаль поселилась в доме короля нолдор. Осиротевший принц и скорбный король остались один на один со своим горем и утратой: Мириэль отказалась возвращаться к своему мужу и сыну, или ее просто не выпустили? Никто не знал. Лишь тело ее лежало бездыханным среди цветов, простыней и подушек, расшитых её же искусной рукой. «Финвэ, я не хочу тебя покидать, но у меня нет сил. Не знаю, как так вышло… — вздохнула королева, прежде, чем опуститься на свое ложе. — Прости меня за это. И за все, что будет. Я люблю тебя, и нашего мальчика. Прошу, люби его, Финвэ…» Сказав это, Мириэль уснула, и нолдорану показалось, его жизнь кончена. Однако через какое-то время Финвэ решил просто жить. Ради сына, ради народа, ради… Нолдоран жил, чувствуя себя одиноким и единственным несчастным эльфом в Амане, пока однажды к нему во дворец не приехал Ингвэ вместе со своей сестрой. Финвэ знал Индис, однако не обращал на сестру друга внимания, только в этот раз дева показалась королю очаровательной и милой, как никогда. Индис была скромна, красива, и улыбалась украдкой, смущённо, Финвэ ощутил, как мир расцветает непривычными удивительными красками. Сестра Ингвэ понравилась всем. Кроме Феанаро. Индис старалась говорить с ним, пыталась обнять, погладить по волосам, словно своего родного сына, но Куруфинвэ избегал общения с ней. Отношения с Ингвэ у юного принца быстро испортились, хотя король ваниар, видя в сыне нолдарана бесспорный талант, приглашал его на обучение в Валимар, но Феанаро признавал наставниками только Махтана и Аулэ.

***

Дворец короля нолдор во второй раз украсили свадебные цветы и ленты, гостями наполнился двор, и Финвэ вновь стал женихом, сделав своей невестой леди Индис. Красуясь роскошным платьем и тяжёлой длинной косой, в которую были вплетены золотые цветы, изящной короной с рубинами и топазами, сестра Ингвэ широко улыбалась, смотрела на своего короля и не могла поверить, что настал тот день, о котором и не смела мечтать. Однако Финвэ улыбался не столь радостно, а словно сдержанно и грустно, юноша, стоявший в стороне от отца, смотрел на Индис исподлобья. Только все это было уже неважно: главное — сестра Ингвэ теперь супруга Финвэ, мужчины, о котором мечтала долгие годы. Именно она родит ему детей! Много детей! Больше, чем смогла подарить Мириэль. Индис сделает всё, чтобы Финвэ навсегда забыл первую жену. Взгляд невесты скользнул по гостям. Здесь были и майар, и ваниар, и тэлери. А впереди всех стоял мрачный нолдорский принц. Индис протянула руку, приглашая Феанаро подойти и поздравить отца, но сын Мириэль лишь отвел взгляд, и невесте стало не по себе: похоже, принц всегда будет недолюбливать ее и, видит Эру, у Феанаро есть на то основания! Только это уже не имеет значения, ведь мечта Индис исполнилась, независимо от чьего-либо мнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.