автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я буду королевой. Часть 3. Предзнаменования

Настройки текста
Утром после свадьбы Индис чувствовала себя счастливой. Да, Финвэ ушел, оставив ее в спальне одну. Да, вчера ночью принц Феанаро куда-то сбежал из дворца и свадьба омрачилась ссорой Финвэ с сыном. Но невесту все это никак не касалось: она мечтала о том, что после этой ночи забеременеет и родит Финвэ еще одного сына, тогда король нолдор будет принадлежать лишь ей, забудет сына Мириэль и больше не станет о нем печалиться. Наконец Индис перестала нажиться среди роскоши шелка расшитых простыней, одеял и подушек, встала, созвала служанок, чтобы отправиться искать короля идеально причесанной и роскошно одетой. Финвэ сидел в своем кабинете и о чем-то думал, рядом находился советник. — Что-то случилось? — ласково поинтересовалась новая нолдорская королева, смотря на мрачного мужа. — Да. Феанаро сбежал из дома. Его до сих пор не нашли. — О, мой король, мы можем попросить владык о помощи. Эонвэ до сих пор во дворце, я… — Нет! — отрезал Финвэ. — У меня достаточно подчиненных во дворце. Он не мог уйти далеко. Скорее всего, мой мальчик в своем доме или у Махтана. Вы, ваниар, привыкли по каждому вопросу бегать и спрашивать у валар, но у нас, нолдор, есть своя голова на плечах и постоянно советоваться со стихиями я не желаю! — Но… они ведь могут помочь… — Когда мы об этом попросим. Никто не сомневается в их доброжелательности, однако совать свои могущественные носы в наши семейные дела я им не позволю! Это мой город и мой народ! Я лично несу за него ответственность. Разговор окончен, дорогая! — отрезал король и посмотрел на советника, повелев разыскать принца, и лишь когда помощник удалился, обратился снова к жене: — Что ты хотела? — Я… я лишь хотела сказать, что мне жалко, что ты поссорился с Феанаро… — Мой сын упрям, как и его мать. Но я люблю его и не могу долго сердиться. Он дороже всего на свете для меня. Сейчас Феанаро ревнует и злится, но я советовался с ним по поводу женитьбы, и он дал согласие. Если бы мой мальчик сказал «нет», я бы отказался от тебя. Но он позволил нам с тобой стать семьей, так что своим положением ты обязана ему, поэтому прошу тебя проявлять к Феанаро должное уважение и почтение. Тебе ясно, Индис?

***

Феанаро вернулся во дворец сам через пару недель: он вел за собой за руку рыжую девушку. Представ перед отцом, сын Мириэль произнес: — Отец, это Нерданель, моя супруга. Финвэ был слегка изумлен и обескуражен, однако все же улыбнулся, сошел с трона и расцеловал сына и невестку. — Я все же рассчитывал погулять на твоей свадьбе… и ты еще юн, однако… если ты счастлив, то счастлив и я, мой дорогой сын. Индис сошла с трона вслед за мужем и молвила: — Мы все еще можем погулять на свадьбе. Их ведь должны благословить владыки.  — Давай не будем беспокоить их пустяками, Индис. Они уже женаты пред ликом Эру, Отца нашего, и этого вполне достаточно. Сейчас мы преподнесем молодоженам дары, благословим и отпустим. Я верю, у Феанаро и Нерданель прекрасное будущее! Много детей! Я знаю это, — улыбнулся Финвэ, вновь расцеловал сына и смущенную невестку, и повел их в зал. Индис осталась стоять на месте, белея от негодования. Вторая королева нолдор вернулась в покои, чтобы переодеться к обеду, как вдруг вместо своего отражения увидела расплывчатый образ: неясная серая фигура стояла неподвижно, лишь голос прозвучал колоколом в голове Индис: — Чужой прах — нетвердое основание для собственного счастья. Тень той, что была погублена тобой, станет преследовать тебя и твое потомство. И куда пойдет сын прошлой королевы, туда пойдут и те, кого породит твоё лоно. Пойдут и погибнут в огне, что разожжет Пламенный Дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.