автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взаимовыгодно. Часть 1.

Настройки текста
Ее волокли сквозь коридоры и темные залы. Женщина уже потеряла счет поворотам и ступеням, но вот наконец тюремщики остановились и усадили узницу на табурет. Уродливая стража все еще держала ее за руки, когда из темноты вышел он. Она так давно его не видела, однако сразу узнала — он почти не изменился, только лицо стало чуть бледнее. — Аулэндил? — шепотом спросила женщина. — Называй меня Майрон. Добро пожаловать в Ангбанд, милая Мелиан. — Зачем меня сюда привели? — Майэ пыталась выглядеть гордой. — Я хотел договориться с тобой. — О чем? О чем ты хочешь договориться со мной? Я не желаю ни о чем с тобой договариваться! — закричала Мелиан. Майрон молча подошел и приложил палец к ее губам, отчего Майэ невольно замолчала, словно во рту оказался кляп. — Послушай меня, милая, а потом кричи, сколько тебе вздумается. В земли Белерианда идет огромная толпа галдящих эльфов. Все они направляются в Валинор. Я, конечно, не против, чтобы они все убрались отсюда, однако всё же нужно, чтобы часть из них осталась. Твоя задача — любой ценой остановить уход хотя бы одного племени. Выбери, какие тебе симпатичнее и развлекайся. — Как я должна это сделать? — Сама думай, это уж точно не моя забота. Придумай что-нибудь, ты же умная девочка. Помни, хотя бы одно племя эльфов должно тут остаться.  — А тебе-то что с этого?  — У меня свои причины, и я не собираюсь тебе объяснять.  — Если я откажусь? — снова попыталась быть гордой Мелиан.  — Если сделаешь, что говорю, не будешь страдать и не сгниешь у нас в темницах. Ты сделаешь это для меня, крошка?  — Хорошо. Хорошо, я постараюсь, — ответила майэ. Сейчас она мечтала лишь выбраться отсюда, это сделать это было возможно лишь единственным способом — соглашаться на все, даже самое безумное.  — Вот и прекрасно, дорогуша. Но запомни одно — мы будем следить за тем, чтобы ты выполнила наш уговор. Обманешь — пожалеешь, что однажды спустилась в Арду, Мелиан. Не подведи меня, — сказал Майрон, приближаясь вплотную, — не подведи себя.

***

Вскоре Мелиан вновь была в лесу, где ее схватили. Когда прихвостни Моргота исчезли, майэ нетвердой походкой подошла к дереву, опустилась на мох, прислонившись спиной к стволу, обняла себя за плечи и сидела так какое-то время в тишине. Она знала: тьма Моргота ужасна, отсутствие света калечит души и тела, поэтому никогда не соприкасалась с этой бездной. В Майроне тоже была эта тьма. В самом Ангбанде трепетали частицы чёрных чар, и Мелиан, невольно дотронувшись до них, чувствовала себя отравленной, словно яд проник в сам дух майэ, легко пройдя сквозь неспособную защитить плоть. Однако было необходимо собраться с силами и выполнить то, что сказал собрат, потому что вновь оказаться в черном вместилище зла Мелиан не хотела: айну не была уверена, что будет достаточно сильной для сопротивления тьме. Что если она сама падет, как пали многие ее бывшие братья и сестры? Неожиданно Мелиан почувствовала чужое присутствие в лесу, ощутила — кто-то идет. То был не майа, не вала, не кто-либо из зверей-обитателей леса. Это был эльф. Айну почувствовала дух власти, что-то вроде печати владык, только без могущества и силы творца — лишь амбиции. Эльф был вождем одного из племен, и теперь Мелиан точно знала, что собиралась сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.