автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взаимовыгодно. Часть 2.

Настройки текста
Его звали Эльвэ Синголло. Он был высоким, статным, светловолосым и дивно красивым. Эльда смотрел на Мелиан сперва изумленно, с недоверием, но потом с мольбой и ужасом в серых глазах. В сердце эльфа были амбиции и мечты, а в памяти жила девушка — простая, светловолосая и нежная. «И эту он хотел сделать своей королевой? — усмехнулась майэ и принялась ломать его волю, подчинять себе чарами, стирать нежный и воздушный образ, заменяя его своим. Мелиан была безжалостна к Эльвэ, хотя ей стоило больших усилий, чтобы одолеть его волю и полностью окутать эльфа чарами. И когда он упал к её ногам без сознания, майэ посмотрела на него с ужасом и восторгом. «Я подчинила себе эльфа! Поработила его, исказив его драгоценное фэа! Разве не так поступал Мелькор в Утумно?» Больше всего Мелиан не хотела касаться тьмы, поэтому сотворила с Эльвэ это ради спасения себя от мрака! Но правду говорят, что тот, кто хочет сберечь свою душу — потеряет ее. И Мелиан потеряла себя, принесла тьму в себе и заразила этого несчастного эльфа. От страшного понимания Мелиан разрыдалась и упала на колени, перевернула мужчину на спину и положила ему голову на грудь, смотря на его красивое лицо сквозь пелену слез. — Прости меня, Эльвэ Синголло! Прости за то, что сделала с тобой! Я клянусь, что буду защищать тебя и твой народ как смогу! Обещаю, что сделаю тебя великим, только прости меня! Долго еще майэ рыдала, сокрушаясь о содеянном, но исправить ничего не могла. Теперь она несла ответственность за этого эльфа, придется как-то убрать со своей дороги бывшую избранницу Эльвэ. Но это потом…

***

Что-то призывало Мелиан покинуть дворец среди ночи. Что-то заставляло ее забыть про покой, что-то старое, давно забытое. И майэ подчинилась. Она накинула халат поверх обнаженного тела, обулась в легкие туфли, покинула комнату, оставив Элу. Мелиан вышла из дворца, направилась в лес под недоуменными взглядами подчиненных. Наконец, майэ пришла на поляну и резко остановилась, чувствуя ужасающий запах крови. Обернувшись, она увидела за собой высокую темную фигуру и в ужасе попятилась. — Мелькор? Что ты тут делаешь? Как ты проник за завесу? — Владыка Мелькор! — сказал айну со злорадной ухмылкой. — Все-таки я — вала, а ты лишь майэ, жалкий дух. — Ты никогда не будешь моим владыкой! — Разве? А как ты подчинила себе этого эльфа? Мелиан опустила голову, досадливо закусив губу. — Ты, мои братцы, все остальные ничем не отличаетесь от меня, дорогуша. Во всех вас живет искажение — частица моего искажения, потому что оно — часть Арды. Вам стоит уяснить это. Но я не о сути мира пришел поговорить. Очень плохо, что твоя игрушка уничтожила мою армию. Я не знал всей задумки моего наместника, что уже неважно, однако сюда идет толпа оголтелых нолдор, народ дружка твоей игрушки. Я кое-что отобрал у них и теперь они жаждут войны. Ты и твой король не поддержите их. Закройте от них границы, не сообщайтесь с ними никак. Это мое распоряжение.  — А если я не выполню его? Мелькор лишь ухмыльнулся и подошел к Мелиан, коснулся рукой в перчатке ее лица. — Дорогая моя, ты весьма неудачно расположилась с этим народом в лесах. А леса так живописно горят! Неужели ты думала, что можешь скрыться от меня за занавеской? — притворно-ласково спросил вала. Майэ не могла сказать ничего, от ужаса начало трясти. — Делай, что говорю! — грубо добавил Мелькор и отошел всторону, а затем вновь ехидно усмехнулся. — Ну что, нравится тебе развлекаться с эльфом? Стоит это отказа от Валинора? — Убирайся прочь! — взвизгнула Мелиан. Мелькор расхохотался и будто растворился в воздухе, однако эхо его хохота продолжало звучать вокруг. Мелиан расплакалась и в отчаянии топнула. Неужели это все никогда не кончится? Неужели тьма будет преследовать всегда? Стоит один раз оступиться и падение будет продолжаться вечность? Но Мелиан не хотела падать. Не хотела подчиняться Мелькору. Это надо было остановить, только майэ не знала как, ведь в заложниках теперь был ни в чем не повинный Элу, их маленькая дочь и многочисленный народ. Выхода нет. Приходится идти на компромиссы. И теперь она уже не понимала, что как поступить правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.