ID работы: 8671993

В Баровии не бывает солнечно. #writober2019

Dungeons & Dragons, Ravenloft (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 11. Горячий чай ранним утром

Настройки текста
Примечания:
— Три часа по утру это слишком рано, даже для тебя. Иди, или твой отец узнает, что ты даже не ложилась. — Ба, почему она зеленая? В вардо повисает тишина, нарушаемая лишь треском огня и стуком копыт где-то там, за окном. Ева качает головой, отставляя чашку, полную горячего чая, в сторону и Арабелль пользуется этим моментом: проворная, как бельчонок, она легко заскакивает на ее колени и кутается в цветастый платок, грея руки. — А ты как думаешь? — Я думаю, что зеленый это очень красивый цвет, — серьезным тоном заявляет девочка, пытаясь заплести длинную бахрому в косичку. — Я люблю зеленый: он идет и глазам, и поясу, и кометам. — Я не об этом сейчас, — Ева приобнимает внучку за плечи, не давая больше вертеться, иначе у них обеих закружится голова. — Не о том виде мыслей, малышка. Арабелль молчит какое-то время, морща нос изо всех сил и хлопая себя по карманам в поисках чего-то очень важного. — Ты забыла их в главном шатре, у костра. Арригал вернет их утром, когда утро настанет для всех нормальных людей. — А как тогда? — Ты смотришь глазами, а не пальцами. Придумай что-нибудь. И девочка придумывает: хватает чашку со столика рядом и водит ей по часовой стрелке, завороженно смотря в ее дно на плавающие в лихорадочном беспорядке чаинки. Ева смешливо закатывает глаза, но молчит — если она захочет увидеть, то увидит ответ и в луже, полной мальков. —…А что это? Пахнет вкусно. — Черный чай, роза и яблоко. Ты не отвлекаешься? — Ой, точно. Э. Пять! Вновь воцаряется тишина: Ева пристально смотрит на детское личико, а Арабелль смотрит куда-то в кружку, но взгляд ее абсолютно пуст. — Пятеро, потом четверо, потом пятеро и еще целая куча. Они придут совсем детьми, но дойдут уже взрослыми. Кому-то враги, нам они будут друзьями, но тут слишком глубоко и мокро, чтобы я поняла почему. Много историй, — она задумывается на секунду и делает глоток. — Вкусно. — Эй, малышка. — И еще много рыжих! — Полагаю, ты ответила на свой вопрос? Арабелль замирает на какое-то время и широко улыбается, кивая: видение у нее получилось совсем без карт и она еще долго будет гордиться своими глазами, что уже начинают слипаться. Она засыпает прямо так, на руках, и Еве стоит больших трудов вытащить из ее пальцев сначала кружку, а затем и собственную одежду. Арабелль спит, укрытая двумя одеялами, а Ева ждет. Сначала стука в дверь, затем стука о дверной проем лбом и едва слышную ругань. — Надо же, снова вовремя. — Я всегда вовремя. В шорохе тасующихся карт, треске огня и стуком копыт где-то там, за окном, разговор тонет. И тонут чаинки в чае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.