ID работы: 8671993

В Баровии не бывает солнечно. #writober2019

Dungeons & Dragons, Ravenloft (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 14. Вечнозанятый фамильяр

Настройки текста
Примечания:
Потянуться и тяжело моргнуть утром, вспомнить, что век нет. Попытаться привычно распушить шерстку и взмахнуть хвостом. Вспомнить, что их тоже нет. Хвост жалобно трещит костяшками, пол тоже трещит, когда на нем остаются свежие трещины от когтей и следы лап. Следы ведут под шкаф, где что-то гремит и гоняет мышей, потом ближе к столу и исчезают. Опрокидывается бутылек чернил, следы кошачьих лап остаются на дереве, на бумаге, на дереве. Пергамент медленно опадает на пол, к чьим-то ногам и ножкам стула. Спрыгнуть со стола, привычно потереться загривком и боком о дерево и чужие туфли, вспомнить что ни загривка, ни бока уже нет. Попытаться мяукнуть. Клацнуть челюстями. Зацепить когтями кружево чьих-то сползших чулок, случайно разодрать ногу, не получить по голове. Бросить, переключившись на шнурки женских туфель. Попытаться пожевать их, вспомнить, что не можешь чувствовать вкус. Цокот когтей возвращается куда-то под шкаф, где валяются перья, свитки, паутина и комки пыли. Шерсти все равно нет, поэтому не нужно вылизываться. Но можно попытаться. Ах да, языка тоже нет. Под шкаф заглядывают любопытные голубые глаза. Напрягшись, выпускаются острые когти, цепляющие все занозы в полу. Слышится кошачье мяуканье, мяуканье котенка, и что-то усердно царапает дерево. Выползти из-под шкафа, стряхнуть с себя всю грязь. Вспомнить, что она больше не имеет власти над давно отвалившимся ушами, в отличии от русой шерстки этого нескладного дурного котенка, что-то забывшего в доме. Соскучиться по шнуркам, забыть про шнурки, взяв над малявкой шефство. Кошачий клубок катается по полу в глупой игре какое-то время, разминая лапы и хвосты. Кошачье мяуканье похоже то ли на смех, то ли на плач. Следы кошачьих лап перекрывают женские туфельки. Шнурки оборвались. Оборвалась игра: тихий человеческий голос почему-то куда громче возни. Котенка то ли хватают за шкирку, то ли он сам поднимается на задние лапы, на колени, почему-то деревенея. Плач похож на истерическое мяуканье; голосов становится двое, слышится возня. Потерять интерес к этой грязи, попытаться поймать свой хвост. Вспомнить, что он теперь лишь кучка костей. Снова забраться на стол, обходя руку, в отчаянии сжавшую его угол, словно кто-то пойманный цепляется, сопротивляясь попыткам повернуть кого-то в другую сторону. Под сдавленный чьей-то ладонью бесшумный крик бесшумно соскочить вниз. Нырнуть под шкаф. Спугнуть случайно заблудшую мышь. Занять свой угол, потянуться и тяжело моргнуть, напомнить себе, что век нет. Попытаться привычно распушить черную шерстку и взмахнуть хвостом. Вспомнить, что их уже тоже нет, да и не нужно. Свернуться клубочком. Рассыпаться горстью кошачьих останков. Подняться из мертвых чуть позже и повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.