Еще один факт о Дэвиде Тарино.
3 октября 2019 г. в 14:27
Дом Дэвида Тарино находился за чертой города. Современный стиль постройки и уединение, говорили о том, что вкус у режиссера определенно был.
В гостиной посреди комнаты стоял круглый белый камин. Он вспыхнул, автоматически загорелся свет и электронный голос сказал:
~ Добрый вечер, Дэвид. Как прошел Ваш день?
Включить расслабляющую музыку?
Дэвид нервно нажал кнопку на дисплее у двери.
Ты вопросительно покосилась на мужчину.
~ Умный дом. Удобная вещь…но немного надоедливая…
~ А Вы затворник. Никакой семьи, нет даже питомца в доме.
«Я бы тут сошла с ума от одиночества…»
~ Я интроверт, Лола. У меня есть друзья, но их можно пересчитать по пальцам одной руки… — он снял пиджак и расстегнул верхние пуговицы на рубашке.
Ты рассматривала комнату, твое внимание привлекла старая фотография.
На снимке было трое: взрослые женщина и мужчина, на коленях которого сидел маленький мальчик с машинкой в руках. Они улыбались друг другу, должно быть фото сделали в какой-то особенный день. Ты обернулась, Дэвид закатал рукава и что-то готовил на кухне.
«Он не смотрит…»
Ты повернула фото, сзади была надпись:
‘Семья Тарино. Первый день в Америке’
«Оооо…так это маленький Дэвид…»
Заиграл легкий джаз, от неожиданности ты выронила фото из рук.
~ Я знаю, что ты не пьешь, но тебе не кажется, что сегодня нужно сделать исключение? — мужчина подошел к тебе с двумя бокалами вина, красным и белым. ~ Какое предпочитаешь?
Признаться ему, что ты только недавно впервые попробовала шампанское ты не могла. Ты сделала вид, что задумалась…
~ Пожалуй белое… — ты взяла бокал из его рук.
Он вылил второй бокал в огонь. Пламя вспыхнуло.
~ Вино для девочек. Для таких алкоголиков как я придумали виски. — он слегка улыбнулся и взял из бара бутылку.
Вы уселись рядом с камином. Глаза Дэвида неотрывно смотрели на огонь. Ты крутила бокал в руках, разговор не клеился и ты вспомнила про фото.
~ Дэвид, можно узнать Вашу историю становления в городе грез?
~ Уже видела фото? — он потряс стакан с оставшимся виски и разом выпил его.
Скорчив гримасу, он сказал:
~ Крепкий виски прекрасен… — он выдохнул. ~ Моя история обыденна, родители иммигранты из Италии, я родился на Сицилии и был первым и единственным ребенком. Знаешь в Италии обычно большие семьи, так вот у нас было не так. Мы с семьей искали лучшей жизни и нашли её здесь, в Америке. Первое время мы жили в Сан-Франциско, я всей душой полюбил этот город. Там началось становление меня, как творческой натуры.
~ А Ваши родители…?
~ Мама умерла, когда мне исполнилось 12. После этого с отцом как-то не заладилось и сейчас мы не общаемся. Вроде он переехал в Бриджтаун, женился и открыл обувную лавку…
~ Бриджтаун в штате Мичиган? — твои глаза округлились.
~ Вроде…даже не знаю где это… Неважно… — он потер висок пальцами. ~ Ты не устала? Может покажу тебе твою спальню?
~ Покажите лучше где здесь ванная комната. Я хочу смыть с себя этот день…
Он хитро улыбнулся и встал:
~ Могу составить компанию, если пожелаешь?
Ты закатила глаза.
~ Ладно…ладно. Пойдем…
Вдоволь накупавшись, ты завернулась в полотенце и уже собиралась спуститься в гостиную, как вдруг услышала голос режиссера.
~ Не морочь мне голову! Если ты сольешь партию, то я потеряю кучу денег…
Ты старалась не двигаться и дышать как можно тише, чтобы было слышно разговор. Но второго голоса не было, ты поняла что Дэвид говорил по телефону.
«Неужели он говорит о партии наркотиков?»
Ты присела на корточки и выглянула из-за угла. Дэвид наклонил голову вниз к столу. Он глубоко вдохнул, смачно ругнулся, встал и повернулся в твою сторону. Из его носа текла кровь. На столе было рассыпано что-то белое.
«Кокаин!»
Он даже не пытался оправдаться.
~ Ты что блять следишь за мной? — рявкнул я Тарино.
Ты медленно встала и твои коленки задрожали. Он подходил все ближе. Кровь капала на его белую рубашку, но ему не было до этого никакого дела.
Ты вдруг поняла, что в этой ситуации тебе остается только напасть первой.
Ты грубо сказала ему:
~ О какой партии идет речь, мистер Тарино? Партии…наркотиков?!
Он опешил. Тишина.
Кажется ты влипла, но вдруг его раскатистый смех прервал молчание.
~ Ты…подумала…ахахах… Лола…ты неправильно поняла. Ахаха…- он не унимался. ~ Я играю в покер с друзьями. Партия в покер… — он улыбался.
~ А кокаин? — ты ты кивнула в сторону стола.
~ Оооо, да брось…жить в Голливуде и не быть кокаинщиком. Это даже как-то неприлично. — отодвинув тебя со своего пути, мужчина проследовал в ванную комнату. ~ Я сейчас…только умоюсь и сменю рубашку.
~ Мдааа…этот город удивляет меня все больше и больше… — ты тихо сказала это сама себе, присаживаясь на диван.
Спустя пару минут Дэвид вернулся.
Только сейчас он заметил, что ты сидишь в одном полотенце. Свет от огня играет на твоей смуглой коже, твоя грация и красота не могла не будоражить его мысли.
Он присел рядом, настолько близко, насколько это было возможно. Ты раскусила его грязные мыслишки, но сделала вид, что ничего не замечаешь.
Мужчина закурил и откинулся на диване, не сводя с тебя взгляд.
Ты начала игру:
~ Ах, Дэвид…вино ударило мне в голову только сейчас. Кажется, я пьяна…- ты легко помахала на лицо рукой, делая вид, что тебе стало жарко. Облизнув губы, добавила:
~ Очень хочется спать, спальня ведь наверху? — ты встала и дошла до лестницы, нескромно наклонилась, поднимая бокал вина со ступеньки.
Лицо Тарино можно было угадать и не оборачиваясь. Ты хитро улыбнулась и повернулась к нему с совершенно невинным милым личиком.
~ Я провожу тебя. По-моему, ты можешь не дойти… — он раскусил тебя, но решил подыграть.
***
Мягкий свет настенных бра залил комнату. Кровать аккуратно заправлена. На тумбочке рядом с кроватью маленький бонсай, часы и пачка сигарет.
Заметив твой изучающий взгляд, Дэвид сказал:
~ В этом доме одна спальня. Я предоставлю её тебе…ну а хотя, может ты захочешь разделить эту кровать со мной? — одним движением руки он стянул с тебя полотенце.
Ты испугалась.
Он усмехнулся:
~ Меня не купишь на такие трюки, Лола… — тем не менее, он пробежал взглядом по твоему телу. Развернулся и достал из шкафа одну из своих рубашек.
~ Надень… Я буду спать в гостиной. Доброй ночи.
Ты была разочарована. Но почему? Неужели Дэвид Тарино задел твое самолюбие? Или он тебе нравится и ты ждала большего?
Твои глаза бегали, а мысли не давали покоя.
Ты посмотрела на часы.
«2:30…ну же, ложись спать, Лола…»
Телефон завибрировал где-то под подушкой. Ты взяла трубку.
~ Алло…
~ Мисс Браун, это доктор Пэрри. Мисс Хоффман пришла в себя…
~ Кто?
~ Эм… Сабина Хоффман. Я ведь звоню ее подруге, верно? — доктор подумал что неверно набрал номер.
«Бин!»
~ Да…да…простите. Я немного сонная, сейчас приеду. — ты сорвалась с постели со скоростью гепарда. Спускаясь вниз, ты натягивала одежду.
Тарино мирно спал под звуки какого-то очередного голливудского блокбастера.
«Машину он повести не сможет. После кокаина и виски я не хочу с ним ехать. Заказать такси? Но на какой адрес? Да и ехали мы за город довольно долго… Времени ждать нет.»
Ты вытащила из пиджака режиссера ключи от машины.
«Ох, что же я творю…»
Ночной теплый воздух играл в твоих волосах. Ты мчалась по шоссе с бешеной скоростью. Никогда раньше ты не ощущала этого драйва от вождения.
«Должно быть дело в машине. Папин старый минивэн, на котором я училась водить, рядом не стоял с этой тачкой!»
3:00
Холл клиники. Тебя окликнул знакомый голос.
~ Лола…
~ Капитан…
~ Где ты была? — он схватил тебя за руку, его лицо выражало недовольство.
~ У Тарино... — ты язвительно медленно протянула его фамилию.
Джефф сжал губы и хотел было что-то добавить, но вдруг отпустил твою руку. Ни сказав ни слова, он зашагал в сторону палаты Бин.
Ты последовала за ним.
***
В палате Бин пыталась вам улыбнуться, но было видно, что ей было очень тяжело.
~ Как ты, детка? — ты легонько погладила ее по голове.
~ Лучше. Джефф, это был он… — Бин еле шевелила губами.
~ Опять?! — возмутился мужчина.
~ Он снова…-она остановилась чтобы набраться сил. ~ Снова подсел. Он слетел с катушек, Джефф! — в ее глазах появились слезы.
~ Тише…тише. Я найду его Бин. Обещаю.
«Да о ком они говорят?»
Джефф как-будто прочитал твои мысли.
~ Логан Вайс. Бывший Бин и по совместительству член банды западного района. Именно у него дома последний раз была найдена подпольная лаборатория по изготовлению мета. — он сделал паузу. ~ Но он лишь кукла, а нам нужен кукловод…
Капитан шепотом обратился к тебе:
~ Теперь ты понимаешь как это важно?
«Что за дерьмо?! Я ведь просто хотела стать актрисой…»