ID работы: 8672285

Рудименты

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уставший протагонист

Настройки текста
Марг по-новому взглянула на девушку, сидящую рядом с ней на крыше. Неожиданно она поняла, что видит безумно старого, уставшего и больного человека. В глазах Реймер застыла та сквозящая тоска, какая может быть только у вшивой собаки, когда та забивается зимой под жалкую картонку, застрявшую между голыми ветками колючего кустарника, но при этом прекрасно знает, что на исходе месяца вероятнее всего умрёт. Осунувшееся лицо поразило старшеклассницу своими острыми чертами. Тёмные круги теперь казались не неправильно легшими тенями, а чем-то неизбежным и оттого более печальным. Видимо именно таким был крест всех стражей. Жить вечность, служить миру, отдавая всего себя, а под конец превратиться в бездушную куклу, полную лишь тоски и отчаяния. — Сколько ты видела их? — Глухо, не чувствуя собственного языка и губ, спросила Марг. Она даже не надеялась на ответ, а потому вздрогнула, когда раздался охрипший голос стража. — Десять… — В голосе Реймер не звучало ни тоски, ни скорби. Лишь безысходность, бессилие перед клятвой, связывающий человека на долгие годы. Старшеклассница закрыла глаза и задумалась. Нынешний страж — «стражница», мысленно поправила себя Марг, — видела на своём веку десятерых ловцов. В свитке Нила они значились самыми ловкими и живучими. Реймер смогла вспомнить десятерых. — Тысячу. Ты живёшь уже тысячу лет… — Вместе с облачком пара выдохнула слова Марг. Реймер коснулась седой пряди в волосах и ничего не ответила. Обхватив колени руками, она тихонько покачивалась. На небе зажглись первые звёзды. Страж молчала, а у Марг больше не было сил задавать какие-либо вопросы. Ей казалось, что она итак слишком сильно задела старые зарубцевавшиеся раны в душе девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.