ID работы: 8672285

Рудименты

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голос из-под земли

Настройки текста
…— Если он и держал оружие, то только месяц назад, в тире. До сих пор их резиновым гнильём воняет… — произнёс хриплый голос из угла комнаты. Мужчина обернулся на звук. Его глазам открылась не самая прекрасная, но такая обычная для этой комнаты картина. В углу, прислонившись к стене, сидело существо. — Кто? — Кивнул Джозеф в сторону существа. — Эта-то?.. — Келлер бросил беглый взгляд в угол и вновь склонился над бумагами. — Да так, одна из вечных посетительниц. Без дома, без документов, без родственников и связей. Судя по глазам — либо обколотая, либо обкуренная. Одна из тех, кто живёт на улице без каких-либо целей. Полицейский продолжал что-то говорить, но Джозеф его уже не слушал. Слов дежурного о бездомности и подозрении на употребление веществ уже было достаточно для того, чтобы можно было отправить её в соответствующее учреждение. На «усыпление», как любят говорить в центре города. Но то, что бродяжка произнесла, заставляло посмотреть на ситуацию под другим углом. — Что ты сказала? — Спросил Джозеф, пальцами поднимая подбородок девушки, заставляя её посмотреть если и не в глаза, то хотя бы в лицо. Будь он полицейским из центра, то побрезговал бы вообще приближаться к подобным людям, не то что прикасаться к ним. Но он давно уже работал в грязных районах окраины, а потому привык и не к такому. Грязные волосы, какого-то мышинно-пыльного цвета. От движения головы, чёлка, скрывающая лицо, сдвинулась. Стеклянные глаза идеально вписывались в общий портрет. Это и было то, о чём говорил дежурный. Скорее всего бродяжка пребывала в состоянии наркотического опьянения. И тем не менее, Джозефа насторожили произнесённые ею слова. — А то, посадите чистого в клетку, а гниль по улицам продолжит бегать… — Корочка крови, запёкшейся на губах, лопнула. Несколько свежих капелек выступило на трещинках. Бледная кожа, фиолетовые синяки под глазами, зеленоватые отметины от плесени и чьих-то ударов. Приятного мало. К тому же лохмотья, грязь и вонь отнюдь не добавляли красоты и изящества. И хриплый, глухой — будто из-под земли звучавший, — голос. — То, что вы ищите, у вас под носом, но вы не видите. Бродяжка взглянула на Джозефа неожиданно чистым и разумным взглядом. Всего мгновение и вот уже вновь перед полицейским не человек, а живой труп, что-то беззвучно шепчущий и глядящий, но не видящий мир вокруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.