Глава 11
27 октября 2020 г., 21:46
В эту дождливую осеннюю ночь Анри Моторсу не спалось. Капли ливня тарабанили по стеклу, создавая пугающую мелодию. Молодой человек лежал на огромной кровати, застеленной шёлковыми простынями, и смотрел в потолок, размышляя о предстоящем будущем. Он ни секунды не сомневался в своём решении покинуть Чикаго вместе с любовником, но одна вещь не давала ему покоя. С тех пор как Анри написал письмо Хованскому, тот так и не вышел на связь. Неужели Юрий передумал? Чуть ранее они договорились, что Юрий должен уладить некоторые дела и просил Анри не беспокоить его, чтоб всё прошло быстрее. Но время шло, а Хованский так и не дал о себе знать. Письмо, которое Анри оставил в доме актёра, осталось без ответа уже несколько недель.
«А если что-то случилось?» — размышлял Моторс.
«Вдруг бывший любовник Юрия объявился, и он не смог противиться ему?»
Хоть Анри был уверен в чувствах любимого, но утверждать, что прошлые отношения Хованского не оставили следа, было бы очень глупо.
Оставалось только надеяться, что Юрий на время залёг на дно. И совсем скоро они улетят и в их жизни начнётся белоснежная полоса.
Анри вспомнил их отпуск на Багамских островах. В эти прекрасные дни они принадлежали только друг другу. Как же хотелось вновь очутиться в объятиях любимого и наслаждаться солнечной погодой. Дождь за окном и одиночество в постели только усиливали желание. Моторс закрыл глаза и погрузился в сладостные мечты о Хованском. Он вспоминал их отпуск и душа словно воспряла. Фантомные прикосновения любимого чувствовались наяву.
Анри представлял новую жизнь. И весь мир в их распоряжении. Он мечтал показать Хованскому самые прекрасные и таинственные уголки планеты, от Тадж-Махала до пирамид Гиза, от северного сияния и до полуденного солнца в бескрайней пустыне Сахаре.
Приятное времяпрепровождение длилось недолго. Внезапно дверь комнаты Анри распахнулась и на пороге предстала фигура мужчины. В темноте Анри не сразу разглядел незнакомца, который Бог знает, каким образом попал в его дом. Но как только шок постепенно прошёл, Моторс стал узнавать человека в дверях. Это был он! Тот, кого Анри ненавидел сильнее всех. Бывший любовник Хованского.
— Охрана! — Заорал что есть силы Анри, но в ответ услышал тихий смех. Анри понял, что помощи он не дождётся.
Смешанные чувства зародились в душе Анри. Он не понимал, что этот ублюдок делает здесь. Страх окутывал, как паук окутывает муху паутиной. Но с другой стороны, так хотелось, не задумываясь покончить с ним. Анри принял решение. Он потянулся к тумбе у кровати достать револьвер. Моторс и не думал, что когда-то оружие пригодится. Но застрелить из него этого негодяя было бы честью для Анри.
Вдруг раздался выстрел, а за ним ещё два. Со стороны можно было понять, что стрелявший специально целиться мимо, оставляя в стене над кроватью дыры от пуль. Анри кувырком оказался на другой стороне ложе и забрался под одеяло. Он чувствовал, его сердце вот-вот разорвётся. Анри затаил дыхание и ждал следующего выстрела. Он слышал приближающиеся шаги. Напавший резким движением сдёрнул одеяло с Анри. Лёгкий холодок окутал его ноги.
— И на это Юрий променял меня? — Ухмыльнувшись, произнёс незваный гость, глядя на причинное место жертвы.
Он направил пистолет на Моторса. Анри проклинал себя, за то, что не успел схватить револьвер, и спрятался как трус. А теперь бывший любовник Хованского стоит в нескольких сантиметрах от него и, кажется, сейчас убьёт.
«Франческа!»
Возникло в голове Анри имя домработницы. Она жила в пристройке для прислуги и вряд ли слышала выстрелы, но напуганный разум Анри убедил его, что она всё услышала и спасение уже в пути.
«Возможно, она побежала за помощью. Да, точно, наверняка позвонила в полицию, а сейчас просто ожидает во дворе дома. Но почему она не пошла проверить? Боже, да кто в здравом уме пойдёт на звук выстрелов…»
Анри молился, чтоб хоть какая-то помощь подоспела.
В комнате наступила тишина. Мужчина начал медленно опускать пистолет и Анри подумал, что это его шанс. Он подобно кузнечику прыгнул ближе к тумбе и дрожащими руками потянулся открыть ящик.
Анри вновь услышал звук выстрела и увидел, как пух с одеяла разлетелся в разные стороны по кровати.
От ужаса он не смог даже вскрикнуть.
— Довольно игр. — Сказал мужчина и забрался к Анри. Он резко схватил за горло Моторса и спросил: — Где Хованский? — Услышав молчание, он сжал руку сильнее. Анри попытался высвободиться, но он был явно слабее нападавшего. — Говори! — Рявкнул тот и свободной рукой ударил по челюсти Анри.
Моторс почувствовал вкус металла во рту. Он дотронулся кончиком языка до зуба. Шатается, но на месте. Анри захотелось поскорее избавиться от противного привкуса крови. А ещё хотелось свободно вздохнуть, но пока рука этого ублюдка сжимает горло…
«Нужно отвлечь его. Он должен ослабить хватку, и тогда я смогу вырваться». — Сквозь боль осознал Анри. Он втянул щёки и попытался плюнуть в лицо мучителя.
Розовый сгусток слюны медленно стекал по нижней губе Анри, а затем перешёл на подбородок. Он со страхом взглянул в зелёно-карие глаза противника, осознавая, какую ошибку допустил. Но любовник Хованского лишь ухмыльнулся, и потянув Анри за ворот халата, вытер слюни с его подбородка. «Чёрт!» — Выругался про себя хозяин дома. Шёлковый халат цвета слоновой кости был испорчен.
— Ублюдок… — Прохрипел Анри и вцепился в руку у горла.
Неописуемая боль в области переносицы, звон в ушах, темнота.
Анри очнулся спустя продолжительное время. Голова гудела, зрение никак не могло сфокусироваться. Он видел лишь силуэт этого ненормального. Анри понял, что привязан к стулу, за которым обычно ел свой завтрак на балконе. А ещё он заметил, что полностью голый.
Мужчина хлестнул Моторса влажным полотенцем по лицу.
— Говори. — Скомандовал он. — Где Хованский?!
— Я ничего не знаю… — Выдавил из себя Анри.
— Может, ты просто забыл, где он?
Анри заметил в его руке нож.
— Давай помогу вспомнить. — Он направил кончик ножа к сердцу Моторса. — Твоё сердце наверняка всё помнит. Если я доберусь до него, то и о Хованском узнаю? — Ненормальный чуть надавил на грудь Анри. — Или ты стесняешься говорить? — Рука издевающегося очутилась у горла. — Давай поможем словам выйти наружу? Я же вижу, ты хочешь мне всё рассказать. — Небольшой надрезик сделаем и… Не смей отключаться!
Смачный удар полотенцем вновь прилетел в лицо Анри.
— Последний раз спрашиваю, будешь говорить, где Юрий?
— Если бы я знал, то нас бы давно не было в этой стране. Ты просто теряешь время, мучая меня. — Взвизгнул миллионер.
— Правда? — Немного растерянно спросил нападавший.
— Да, я и сам бы хотел знать где Юрий.
Мучитель отошёл от жертвы и несколько секунд задумчиво стоял, потирая бороду.
«Неужели получилось? Я спасён?»
— Развяжешь меня? — Решился спросить Анри.
Нападавший закатил глаза и вздохнул.
— Конечно, развяжу. — Он стал подходить ближе. — Когда буду закапывать твой труп!
Он резко вонзил нож в правое предплечье Моторса и также быстро его вынул.
Анри взвыл от боли.
— Говори, или я живого места на тебе не оставлю. — Заорал выведенный из себя бывший любовник.
Анри ничего не понимал. Боль застилала разум. Казалось, он не смог бы сейчас сказать и как его зовут. Слёзы боли медленно текли по щекам. Он старался не плакать, но тело всё равно дёргалось от сдерживаемого плача.
— Не плачь. — Странно нежным голосом произнёс мужчина и улыбнувшись, резко провёл по щеке Анри лезвием. — Слезинку смахнул. — Пояснил своё действие насильник, глядя на рану, из-за которой теперь Анри будто ухмылялся. — Ох, чёрт, да я теперь могу сменить имя на Хардкванон. — Смеясь, произнёс сумасшедший.
Анри злобно смотрел на своего мучителя. Он понимал, что этот психопат точно не отстанет от него, если не услышит хоть что-то о Хованском. Но что сказать? Моторс и сам не знает, где его любимый. Но так он больше не выдержит. Всё тело ломило от долгого сидения на одном месте, раны болели, а голова раскалывалась. Нужно что-то предпринять, понимал он. Если этот ненормальный сейчас его убьёт, то кто тогда защитит Хованского? «Надо спастись ради Юры!»
— Кажется, я знаю, где Хованский. — Начал свою легенду Анри. — Думаю, он у Обломсона. — Он сказал первое, что пришло на ум. Ведь они часто заходили в тот клуб владельцем, которого был Хельг.
Неожиданный удар ножом последовал в бедро левой ноги. Моторс округлил глаза от боли и непонимающе посмотрел на рану, из которой сочилась кровь.
Превозмогая почти нестерпимую боль, Анри продолжил:
— Мы в последний раз встречались в клубе. В тот вечер… — Анри затрясся.
Издевающийся смочил полотенце в тазу с водой и опять нанёс удар по лицу. Свежая рана заныла с ещё большей силой.
— Думай лучше!
— Хованский общался с Хельгом, кажется, он ему задолжал…
— Хватит врать.
Незамедлительно последовала атака. Мужчина оставлял на груди Анри множество неглубоких ран. Миллионер орал от непрекращающейся, резкой боли. Мучитель в этот момент был похож на дикого зверя, который тотчас готов разорвать свою добычу. Терпению любовника явно приходил конец.
— Я говорю то, что знаю! — Закричал Анри.
— Ты врёшь, ты бесстыдно врёшь мне прямо в лицо! Хованский не у этого скандинава. Я точно это знаю. У тебя последняя попытка сказать мне правду. Иначе ты умрёшь в таких муках, что о твоей смерти начнут ходить городские легенды. И матери будут пугать своих чад, которые врут им, этой историей.
— Если ты меня убьёшь, тебя упекут за решётку. — Крикнул Анри, надеясь, что домработница услышит хотя бы это.
Мужчина сверкнул глазами и демонически рассмеялся, откидывая тучное тело назад. За окном светила полная луна, создавая поистине ужасающую картину.
— Скорее материки станут едины, чем я потеряю свободу.
— Ты уже её потерял.
Смеющийся непонимающее взглянул на жертву.
— Твоя не взаимная любовь к Юре твоя тюрьма. Взгляни на себя! — Казалось, Анри и сам не понимает, что говорит. — Ты ворвался ко мне в дом, обезвредил или даже убил охрану, пытаешь меня и ради чего?! Узнать где Хованский? Даже если ты найдёшь его, что тебе это даст? Юра не любит тебя! Он никогда не вернётся к такому, как ты! — На одном дыхании выпалил Анри.
— Замолчи… — Весь трясясь от злости, прошипел мучитель.
Анри хотел продолжить, но не успел он сказать слово, как на него накинулись. Ненормальный полез руками в рот Анри.
— Я тебе язык отрежу за эти слова. Будешь кровью на стенах писать, где Юра! — Истерично визжал он.
Но вдруг замолчал и попытался отдышаться. Совсем не так он представлял себе этот разговор. Анри вывел его из себя парой фраз. Хуже всего, что Моторс и вправду не знал, где Хованский.
Но оставлять Анри в живых нельзя.
— Можешь вздохнуть спокойно.
Анри боялся вновь спросить, отпускают ли его, помня, что последовало за похожим вопросом.
— Это твой последний вздох. — Сказал мужчина и направил нож прямиком в живот Анри. Изо рта полилась кроваво-рвотная масса. После ударил по паху, затем печени, солнечному сплетению. Удары следовали один за другим и уже исчислялись десятками. Колотые, режущие раны покрывали тело Анри. Он был весь в крови и в собственных испражнениях.
Казалось, его глаза лезут из орбит. Рот исказился в дикой гримасе ужаса и боли. Истинный первобытный страх маской налёг на лицо бедного Анри, который ещё был жив и чувствовал удары и порезы. Тугие верёвки тёрлись об кожу, создавая дополнительные страдания. Но постепенно он перестал осознавать, куда его бьют. Всё его тело стало сосредоточением боли и агонии. И Анри ничего не мог поделать, лишь ждать своей неминуемой кончины.
— За Юру, за меня, за Юру, за меня. — Удары градом посыпались на Моторса. Бывший любовник Хованского и сам был весь в крови, но его это не останавливало. Вместе с Анри он хотел покончить и со всеми муками, что терзали его, когда Юрий ушёл. Как оставил одного, исчез, ничего не объясняя.
Он занёс нож над сердцем Анри. Сквозь затуманенный разум Анри понял, этот удар будет последним.
Его губы задрожали, из глаз брызнули слёзы и, превозмогая нечеловеческую боль, Анри прошептал.
— Прости, Юра…
Нож вонзился в сердце Моторса. Тот дёрнулся пару раз, а после испустил дух и обмяк на стуле.
Убийца с отвращением взглянул на труп несчастного.
Тело парня было похоже на изрезанную тряпичную куклу. В воздухе пахло, кровью, потом и нечистотами. Мужчина еле сдержал рвотные позывы, глядя на то, что сотворил.
Он подошёл к тазу с водой, ополоснул лицо и отдышался успокаиваясь. Что сделано, то сделано. Далее он вытащил из-за пазухи пальто золотую маску. Он несколько минут разглядывал её, а после произнёс:
— Стоит подумать, где тебя можно оставить.
Взгляд убийцы упал на стену напротив стула, где сидело бездыханное тело Анри Моторса.